Список форумов P-house -> Подвал -> Кинотеатр -> Космос как предчувствие, 2005
|
|
|
от |
Сообщение |
Хатя
колдунья
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
19 Апрель 2015 16:38 Космос как предчувствие, 2005 |
Ответить |
|
57-й год. Время надежд и искренней веры в то, что светлое будущее непременно наступит. Советский спутник посылает звонкие сигналы, говоря миру — мы здесь, мы шагнем еще дальше и выше.
На Земле, в северном портовом городе, за движением спутника восхищенно следят сияющие глаза Конька и Лары — простодушного ресторанного повара и его подружки-официантки. Течение их нехитрого романа нарушает появление таинственного незнакомца, который точно знает — из этой страны нельзя убежать, из нее можно только улететь. Или уплыть…
А вокруг течет жизнь приграничного портового города. Громады иностранных кораблей приносят сюда незнакомые звуки, вкусы и запахи — пугающие и манящие. И страшно подумать советскому человеку, что где-то есть другая жизнь и другая свобода.
Кинопоиск
Сложно описать впечатление от фильма. С одной стороны вроде бы и хорошо, а с другой.... Я бы сказала - на любителя. Как таковой интриги, как скажем в "Востоке-Западе", нет. Просто перебежчик. Даже не ясно - получилось у него или нет.
То есть было интересно смотреть, но немного как-то и не понятно (ну может это у меня мозг такой, не понятливый). Что фильм выражает? Что вообще за идея? Как-то не ярко выраженной мне показалась идея фильма.
Так что, на мой взгляд, это кино для любителей неоднозначных фильмов.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Лукерья
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Мне фильм понравился. Интересно наблюдать, как в одинаковых внешних условиях формируются абсолютно разные личности. Думаю, у Германа не получилось достигнуть цели. Норвежская плавбаза удалялась от героя, заметить человека в море при таких условиях было нереально.
|
|
__________________________________ Мне под зонтом комильфо!
|
0 |
|
|