Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход

Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> А вам нравится Ассоль?

от Сообщение
Викторияoffline
свой человек

Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  

Репутация: 29,9Репутация: 29,9Репутация: 29,9Репутация: 29,9Репутация: 29,9Репутация: 29,9Добавить очки репутации

Сообщение  8 Февраль 2016 17:31          Ответить           
Сообщение от Раухтопаз Просмотр сообщения

Что-то вдруг задумалась, а как там всё у Золушки с Принцем сложилось, перестала ли мама посылать Красную Шапочку одну через лес и что ели дед и баба после разбивание яичка и укатывания Колобка...

да, думаю, не стоит)) сказка на то и сказка, что у неё чётко обозначен КОНЕЦ, который как известно, делу венец чего потом - уже неинтересно.
Вот када про жЫзнь пишут - тогда интересно продолжение додумывать в несколькких вариантах. А сказка - она прекрасна своей четкой определенностью - добро победило злоо, все злые умерли, добрые - вознаграждены))

0
melodioffline
участник

Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Добавить очки репутации

Сообщение  8 Февраль 2016 20:37          Ответить           
Сообщение от проня прокоповна Просмотр сообщения

И еще, мадамочки, я не граммар-наци, но этот чертов мягкий знак в названии темы меня просто до истерики доводит. Каждый раз, как вижу, краснею от стыда. Нельзя ли его как-то убрать?

Напишите Хате, она его и сотрет

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  9 Февраль 2016 9:37          Ответить           
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения

Зато есть косвенные, говорящие о том, что муж Татьяны немногим старше Онегина, либо его ровесник.

"Что муж в сраженьях изувечен,
Что нас за то ласкает двор..."

Как сообщают литературоведы, конец романа "Евгений Онегин" приходится на 1825 год. Муж Татьяны мог быть "изувечен" в сражениях Отечественной войны 1812 года, закончившейся, если считать Заграничный поход, всего 12 лет назад. Раз муж был во многих сраженьях и получал там раны, значит он воевал будучи молодым человеком, пожилому в гуще сражения было нечего делать. За воинские подвиги и доблесть его вполне могли произвести в генералы ещё совсем не старым. Плюс его приятельское обращение к Онегину на "ты". Так что стариком, каким его почему-то обычно изображают, муж Татьяны быть не мог. Он человек воевавший, много чего перенесший на своём веку и заслуженно награждённый, в отличие от Онегина, начитавшегося Байрона и не знавшего, куда себя деть. Если выбирать между ними, мои симпатии на стороне мужа Татьяны. Даже просто потому, что он - человек дела, а не прожигатель жизни.

Так если мои дети дурью маются, а дела не сделаны, я тоже буду призывать их к порядку.

А вот не соглашусь. Разве хоть где-то есть указания на то, что Катерина - бездельница? Она и про девичество своё вспоминает, рассказывая, как вышивала по золоту бархатом. Кстати, это значит, что она из богатой семьи и, надо думать, выходя замуж, принесла неплохое приданое. Навряд ли деловая Кабаниха женила бы сына на нищенке. И когда Тихон уезжает, Катерина, боясь своих чувств к Борису, собирается накупить полотна и засесть за шитьё, чтобы время быстрее прошло. Да и сама Кабаниха бездельем невестку не попрекает. Она от неё требует соблюдения какого-то обрядового отношения к мужу: кланяться в ноги при прощании, выть пару часиков на крыльце по его отъезде. А Катерина послушна, свекрови не прекословит, сиднем, сложивши ручки, не сидит.

Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Потому история "Ромео и Джульетты" мне казалось очень логично закончившейся, я ведь с ужасом представляю, каким бы был этот истеричный брак, если бы они оба выжили))

А, как мне кажется, вся суть истории в том, что они не должны были выжить.
Гибель Ромео и Джульетты - это не только история загубленной любви. Это, прежде всего, история кары, которую понесли Монтекки и Капулетти. По моему, одну из главных мыслей этой пьесы содержат слова герцога: "А где непримиримые враги? Монтекки, Капулетти? "Вас бич небес за злость и ненависть карает, и силою восторженной любви лишает радости и счастья". Ромео и Джульетта не просто дети в своих семействах, они единственные и лелеемые дети. Ромео - единственный сын, надежда своих родителей. Джульетта осталась единственной дочерью, недаром её отец говорит: "Земля мои надежды поглотила, и дочь - одна наследница моя". К Джульетте вообще отец относится с невиданной привязанностью и явно не хочет с нею расставаться даже ради самого блестящего замужества. К ней сватается граф Парис, казалось бы, партия лучше не придумаешь, и синьор Капулетти вроде бы согласен, однако считает дочку ещё слишком юной: "Но зрелость эта ранняя вредна... Пускай минут ещё два пышных лета, тогда женою сможет стать Джульетта." А Джульетте через два лета минет уже 16 лет, по меркам Италии того времени, она будет едва ли не перестарком. Даже её мать, видимо, не согласна с мужем и наставляет дочку: "Так о замужестве пора подумать. В Вероне многие из знатных дам, тебя моложе, уж детей имеют. Что до меня - в твои года давно уж я матерью твоей была". Но при этом и мать не думает принуждать дочь к замужеству, не ставит её перед фактом: "К тебе посватался граф Парис, через месяц ваша свадьба". Она хочет, чтобы Джульетта увлеклась Парисом, а там - как знать, если она влюбится, то и отца можно будет уговорить приблизить свадьбу, а то он как-то хватил, собравшись выдать дочь замуж лишь в 16 лет. Позже, конечно, чета Капулетти хочет устроить брак Джульетты и Париса поскорее, но лишь ради того, чтобы излечить её от страшной скорби по Тибальду. То есть - всё для неё и это в то время, когда мнение женщин, а, тем более, молодых девиц, мало кого интересовало.
И эти любимые, единственные дети вдруг умирают. Страшное горе для их семей, но, вспомним, ведь эти семьи очень не безгрешны. По какой-то причине, которую уже никто не помнит, Монтекки и Капулетти, чуть что, устраивают кровавые драки, в которых калечится и гибнет множество народу. В начале пьесы читатель сталкивается практически с ситуацией анекдотической - слуги перессорились из-за того, что кто-то кому-то показал фигу. А заканчивается это всё совсем не анекдотом, а лютым побоищем, усмирять которое приходится самому герцогу. И ему приходится грозить зачинщикам смертной казнью, поскольку вечные раздоры между домами Монтекки и Капулетти ему уже смертельно надоели.
Вот и настигает враждующие семьи небесная кара, отнимая у них будущее. Их не мог примирить здравый смысл, угрозы герцога, но примирило общее горе.

Чацкий грубиян и истерик. Весь пышущий подростковым максимализмом.

А вот тут соглашусь!
Мне думается "Горе от ума" - это не про то, что один такой умный, а остальные - идиоты. Это про то, что выхваляться своим умом очень нехорошо.

А Софья, которая любит подходящего для брака человека

Разве Молчалин для неё подходящий? Он же просто мелкий чиновник! Отец же Софье жениха присмотрел богатого и родовитого. Да и, сдаётся мне, она не влюблена по-настоящему, а просто вообразила себе нечто романтическое: любовь к бедному, но честному молодому человеку. Сам же Молчалин, хоть и умеет устроиться в жизни, но он же подлец! Он притворялся влюблённым в Софью, чтобы обрести в ней заступницу перед Фамусовым, врал ей в глаза. Что это, как не подлость?

+1
Земляничный дождикoffline
участник

Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Добавить очки репутации

Сообщение  9 Февраль 2016 15:06          Ответить           
Неведома зверушка

0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь

Сообщение  9 Февраль 2016 15:48          Ответить           
Присоединяюсь! Такой такое знание предмета, и такой аналитический разум не может не радовать. Неведома зверушка, ты очень приятный собеседник!

0
Благоволительницаoffline
Трепло

Сообщение  9 Февраль 2016 18:08          Ответить           
Неведома зверушка
(плачет)

0
Айринаoffline
Почти Феона))))

Сообщение  9 Февраль 2016 18:21          Ответить           
Неведома зверушка
Грамотно и, по-моему, профессионально ты все анализируешь, со знанием!

0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик

Сообщение  9 Февраль 2016 19:02          Ответить           
Неведома зверушка
ты ж моя радость )))

0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем

Сообщение  10 Февраль 2016 1:37          Ответить           
Благодаря этой ветке под шитье не ставлю сериал бездумно, а смотрю "Войну и Мир" Бондарчука-старшего.
На очереди "Ассоль" и остальная классика.

0
Благоволительницаoffline
Трепло

Сообщение  10 Февраль 2016 9:38          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

мотрю "Войну и Мир" Бондарчука-старшего.

не люблю этот фильм. там все актеры стаааарые для персонажей, кроме наташи.

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  10 Февраль 2016 10:45          Ответить           
Сообщение от Благоволительница Просмотр сообщения

стаааарые для персонажей, кроме наташи.

Да и Наташа стааарая. Ей в момент появления, на именинах 13 лет всего))

0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь

Сообщение  10 Февраль 2016 11:42          Ответить           
А мне старый фильм нравился, там, где про мир. Войну вааще не люблю, от слова "нигде". Мне вот показалось, что у Бондарчука-пера финал скомкан. Что до старости актеров, в те времена, судя по классической литературе, люди взрослели и мужала рано. В конце книги графине Ростовой еще и 60ти нет, а ее описывают , как девяностолетнюю развалину, без чувств и эмоций. Так, что возраст героев, кроме Элен, меня даже в 12 лет, когда я первый раз увидела фильм, не смущал. Савельева ничуть не хуже Одри , а остальные актеры, по-моему, много лучше иностранных версий.
Я вот вчера в сети увидела, что Шахназаров снимает новый фильм Анна Каренина, с Боярской в главной роли. Она, конечно, очень фактурная дама, но актриса, на мой взгляд, так себе, и корсетные платья носить не умеет, в Адмирале было видно, какая из нее аристократка?! Мне и Друбич в этой роли не понравилась, хотя мужички у Соловьева - просто восторг. Про Биссет даже не говорю, там вообще что-то из нерусской жизни.
Я еще про женские идеалы хочу сказать. В книгах прошлых лет авторы описывали женщин своего времени, и мы теперь имеем представление, какими они были, и какими их хотели видеть мужчины того времени. В советской литературе я что-то вообще Героинь с большой буквы не припомню, идеал - ассексуальная "я и лошадь, я и бык....". Может, кто-то меня поправит, а то мне кроме токаревских "лошади с крыльями", ничего на ум не приходит. А сейчас я просто в шоке, про стрекозоподобных героинь российских авторов я уже писала, повторятся не стоит. Даже возрастная мадам Каменская не радует. Или я читаю мало? Подскажите, кто знает!

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  10 Февраль 2016 11:53          Ответить           

стрекозоподобных героинь российских авторов я уже писала, повторятся не стоит

Из героинь могу вспомнить только героиню Москвиной из "Смерть - это все мужчины".

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  10 Февраль 2016 12:50          Ответить           
Спасибо, дамы

Сообщение от Благоволительница Просмотр сообщения

не люблю этот фильм. там все актеры стаааарые для персонажей, кроме наташи.

Вот режьте меня, но Тихонов в роли Болконского меня просто убивает. По-моему, это абсолютно не его роль. Ну вот просто не его. Я не считаю Тихонова плохим актёром, совсем наоборот, но он не Болконский. Ох, если бы Болконского сыграл Олег Стриженов!
Бондарчук в роли Пьера хорош, но в роли немолодого Пьера. А в начале, когда мы, по идее, должны были увидеть двадцатилетнего неуклюжего юношу, а увидели мужчину средних лет...
Про Скобцеву - Элен я даже ничего говорить не буду
Наташа очень милая, но во многих сценах ей крайне неудачно подбирали причёску и костюмы, которые были ей совсем не к лицу.
А вот второстепенные персонажи в этой экранизации, по-моему, превосходны. Марья Дмитриевна Ахросимова как со страниц романа сошла. А княжна Марья какая прелестная! А старый князь Болконский! А Долохов - Ефремов! Ну и моя слабость, Василий Лановой, что за Анатоль получился! Да, этот мог бы наивной девочке одним взглядом голову вскружить.

Я вот вчера в сети увидела, что Шахназаров снимает новый фильм Анна Каренина, с Боярской в главной роли.

Ой, мама Што-то я слабо представляю себе Боярскую в роли Карениной.

Дамы, по поводу литературных героинь - а как вы относитесь к Элизабет Беннет? Мне очень нравится "Гордость и предубеждение", и героиня этого романа. А вам?

0
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015

Сообщение  10 Февраль 2016 13:47          Ответить           
Про Боярскую вчера читала
https://afisha.mail.ru/cinema/articles/46929/?from=mr_news
Я как-о её вообще плохо представляю в этой роли, она мне вообще не очень, как актриса

Остин никак не прочту - лежат в хотелках, хотя даже бумажные куклы есть с героями - дочке собираю бумажные куклы - литературных персонажей и исторических личностей

Кстати, я люблю "Театр" Моэма, несколько раз перечитывала, как раз из-за героини.
И люблю Цвейга. Наверное, всё у него люблю. Женщины у него получаются какие-то настоящие

0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь

Сообщение  10 Февраль 2016 14:08          Ответить           
Я обожаю Джулию Ламберт, в восторге от девиза "Лучше не делать паузы, но если уж вышло – держи ее сколько можешь ", уважаю женщин, способных на решительные поступки и позже, поняв их абсурдность, не скорбящих о них всю жизнь. У меня не получается.
И согласна, у Цвейга тоже героини очень хороши, но..., это вечное но! Они как раз все ненавидимого мною типажа, они - не земные, этакие сестры Фрези Грант!

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  10 Февраль 2016 14:39          Ответить           
Сообщение от vetochka Просмотр сообщения

Кстати, я люблю "Театр" Моэма, несколько раз перечитывала, как раз из-за героини.

Да, и я люблю! И мне Джулия очень нравится

0
Айринаoffline
Почти Феона))))

Сообщение  10 Февраль 2016 14:59          Ответить           
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения

Да, и я люблю! И мне Джулия очень нравится

Хорошо, что вспомнили! Мне тоже очень Джулия нравится!

0
КисКисoffline
серебряный пользователь

Сообщение  11 Февраль 2016 11:06          Ответить           

Я вот вчера в сети увидела, что Шахназаров снимает новый фильм Анна Каренина, с Боярской в главной роли.
Ой, мама Што-то я слабо представляю себе Боярскую в роли Карениной.

Ага. А Вронского её муж играет, хорошо, что не папа её.

0
Раухтопазoffline
Здесь водятся Снарки?

Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Добавить очки репутации

Сообщение  22 Февраль 2016 15:04          Ответить           
Докладываю о результатах эксперимента
"Алые паруса" были прочитаны. Книга понравилась всем. Но понравился именно Грэй. Мнение про Ассоль: дочь сказала, что она просто ждёт и ничего не делает, а сын сказал, что она хорошая, но скучная. Видимо, имелось в виду то, что приключений у неё не было. Получается, что Ассоль как персонаж книги, дети признали положительной. Но второстепенной!

0
Onlanaoffline
свой человек

Репутация: 81,9Репутация: 81,9Репутация: 81,9Добавить очки репутации

Сообщение  24 Февраль 2016 1:19          Ответить           

Дамы, по поводу литературных героинь - а как вы относитесь к Элизабет Беннет? Мне очень нравится "Гордость и предубеждение", и героиня этого романа. А вам?

очень люблю творчество Джейн Остин. Особенно "Гордость и предубеждение". Он лучший, как по мне. Первенец был удачным))) Естественно, Элизабет и Дарси любимые герои) В корне не согласна, что это женский, любовный роман. Роман глубок и несет в себе проблемы социальные. Элизабет умна, иронична. Как и любой человек она ошибается, но она умеет признавать свои ошибки. Она достойна уважения, у нее твердая жизненная позиция. Она преданная дочь, сестра, племянница. Личные качества людей ценит превыше положения.
И сериал люблю 1995 года) Там так удачно подобраны актеры. Колин Ферт, как создан для роли Дарси)

0
Мисс Эндрюoffline
свой человек

Репутация: 123,1Репутация: 123,1Репутация: 123,1Репутация: 123,1Добавить очки репутации

Сообщение  24 Февраль 2016 2:20          Ответить           
Очень люблю все романы Остен. Мне друг подарил её трёхтомник ещё в то время, когда книги "доставали". У него было где-то в книжном знакомство, так у меня и появились эти книги с замечательными иллюстрациями - рисунками английских художников, современников Остен.
Потрясающе описаны быт и нравы джентри. Да и герои живые, настоящие.

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  24 Февраль 2016 4:13          Ответить           
Сообщение от Onlana Просмотр сообщения

Колин Ферт, как создан для роли Дарси)

Забавно то, что Ферт не хотел играть эту роль, поскольку ему творчество Остин не было близко, и он боялся не справиться. А, поди ж ты, его мистер Дарси как со страниц романа сошёл.
Ой, а Лиззи там какая прелесть!

Сообщение от Onlana Просмотр сообщения

Роман глубок и несет в себе проблемы социальные.

Да-да

0
Onlanaoffline
свой человек

Репутация: 81,9Репутация: 81,9Репутация: 81,9Добавить очки репутации

Сообщение  24 Февраль 2016 13:56          Ответить           
Сообщение от Мисс Эндрю Просмотр сообщения

Очень люблю все романы Остен. Мне друг подарил её трёхтомник ещё в то время, когда книги "доставали". У него было где-то в книжном знакомство, так у меня и появились эти книги с замечательными иллюстрациями - рисунками английских художников, современников Остен.

Потрясающе описаны быт и нравы джентри. Да и герои живые, настоящие.

я первый раз с ее книгами в 1994 году познакомилась))) Мне аккурат на 25-летие подарили стопку книг) и среди них была "Гордость и предубеждение". Я с первой главы влюбилась в роман. Потом на книжном рынке оставила все деньги на неделю и купила остальные пять книг переведенных у нас) Но "Гордость" ничто не затмило)

Мисс Эндрю, а выходные данные книги можете дать? я бы с удовольствием нашла бы ее и насладилась изданием)

Забавно то, что Ферт не хотел играть эту роль, поскольку ему творчество Остин не было близко, и он боялся не справиться. А, поди ж ты, его мистер Дарси как со страниц романа сошёл.

Ой, а Лиззи там какая прелесть!

А матушка? а мистер Коллинз? Леди Кэтрин) сестры Бингли))) все в точку)

а как Ферт вам в "Вальмоне"?

я себе еще приобрела "Чай с Джейн Остин" Ким Уилсон и "Кулинарная книга" Мэгги Блэк, Дейрдра Ле Фей

0
Благоволительницаoffline
Трепло

Сообщение  25 Февраль 2016 11:05          Ответить           
А я же в выходные и по вечерам посмотрела:
- ВВС-шный сериал "Война и мир",
- трех "Анн Карениных" с Кирой Найтли, с Софи Марсо и старый с Гретой Гарбо (с Самойловой и с Друбич смотрела раньше, причем, с Друбич - только частично смогла осилить).
Отличные фильмы ВСЕ, по-своему, конечно.
Кроме сериала с Друбич, там только она красива в нескольких крупных планах с фильтрами, а так все актёры деревянные, смешные и старые, а интерьеры с монстерами - это вообще капец.
ВВС-шный сериал - очень хорош, только надо отвлечься от воспоминаний о бондарчуковском и просто посмотреть. Актёры и по возрасту подходят (почти все), и костюмы хорошо носят.
а вообще

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 14 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------

И да, ОЧЕНЬ рекомендую, ОЧЕНЬ интересно (не истина, конечно, в последней инстанции, многое спорно, но разбиваются множество школьных стереотипов, есть о чем подумать) - взгляд на "Евгения Онегина", оченьмногобуков, надо время

А еще вопрос: а кто-то считает историю Мастера и Маргариты историей любви?

0

Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> А вам нравится Ассоль?

Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ

Перейти:  

Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.