Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> Знаки Зодиака, верим ли мы в гороскопы.
|
|
Пред. 1, 2, 3 След. |
от |
Сообщение |
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Неведома зверушка
melodi
Девочки, я уже говорила здесь - я не составляю гороскопы, просто упомянула, что для этого дела нужны в идеале место, дата и время рождения.
Сразу говорю, чтобы не было вопросов - я не экстрасенс, не медиум, не астролог и тому подобные участники битв на ТНТ.
Я увлекаюсь астрологией, да, но могу рассказать общие черты знаков, присущие вам по рождению.
Ономастика более интересна - звучание собственного имени для человека - самый приятный звук в мире, и его вибрации ухо улавливает и распознает уже в раннем младенчестве. Отчество порой важнее имени - это корни Рода. Фамилия, по сути, не несет много информации, женщина меняет ее, выходя замуж, некоторые умудряются по несколько раз, тем самым "входя" в Род мужа.
Сообщение от Раухтопаз
|
с мужем по гороскопу несовместима
|
Кстати, я ни с первым, ни со вторым не должна "совместиться", самые близкие подруги в разный период жизни - Скорпионы, что Львам совсем противопоказано.
А еще я верю в славянских "мифологических" существ... Сама была в ситуациях, когда было необходимо было обращаться к некоторым из них.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
А еще я верю в славянских "мифологических" существ... Сама была в ситуациях, когда было необходимо было обращаться к некоторым из них.
|
ЭЭЭ... В самих существ или в славянские гороскопы?
|
|
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Раухтопаз
В самих, в самих. В Леших, Домовых, Банных и их многочисленную родню. Славянский гороскоп, как таковой, известен не весь, он уже осовременен, в него подставлены персонажи по общепринятому гороскопу, да и вообще, мало что осталось от периода до крещения Руси.
Например, когда я искала значение своего имени - много новых идиоматических трехэтажных выражений произнесла и изобрела.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
Очень уважаю славянскую мифологию, а не то, что за неё некоторые пытаются выдать. Вот недавно в книжном магазине беру детскую шикарно оформленную книгу "Славянские мифы", открываю на середине и читаю: "Сатанаил - славянский бог..."
Сообщение от Ольха
|
Славянский гороскоп, как таковой, известен не весь, он уже осовременен, в него подставлены персонажи по общепринятому гороскопу, да и вообще, мало что осталось от периода до крещения Руси.
|
Я так думаю, что шаманский гороскоп, фэнтезийный и прочие составлены по тому же принципу.
|
|
|
0 |
|
|
ЯзваЯ
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
гороскоп в бабках Ольги Громовой.
Узнаете себя?:
|
вроде да, а вроде нет.....
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Ольха
|
Хорошо знать не только дату своего рождения, но и время. В идеале - место.
Мне порой интересно смотреть отчество человека - часто человек говорит свое ФИО, а я понимаю, что это не его программа, не тот отец заявлен
|
(робко тяну руку, подпрыгивая от нетерпения) а мне? а мне? а мне? можно????? плиииииииззззз
|
|
__________________________________ Ходила по делам работы
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Описание моего знака зодиака полностью совпадает с моим мироощущением, поведением и т.п.
Например: "Телец - трудяга конченый и т.п., любит комфорт, терпелив, но, если достали - капец и т.д.".
Да, это так.
И - ничего больше.
Это всё, как мне кажется, никак не может ни помочь ни в чём, ни помешать ни в чём.
Тольки поахать: ну, надо же! Точно-точно!
И всё.
Чиста развлечение.
прагматик я. нет во мне романьтизьму и аваньтюризьму. одни трюизьмы. пессимизьм. и вечное ожидание катаклизьмов.
|
|
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от ЯзваЯ
|
робко тяну руку, подпрыгивая от нетерпения) а мне? а мне? а мне? можно????? плиииииииззззз
|
Можно))) Но, повторяю, я не астролог и не экстрасекс, просто много-много читаю и знаю.
Благоволительница
Ага, самый упрямый знак, даже Овен - няшка по сравнению с Тельцом.
Альтруист, плюшкин, недоверчивый и закрытый, но для друзей все отдаст. Тельцы, кстати, это единственный знак, который видит Льва без маски распиздяйства, и это очень бе-е-есит.
|
|
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
Ага, самый упрямый знак, даже Овен - няшка по сравнению с Тельцом.
Альтруист, плюшкин, недоверчивый и закрытый, но для друзей все отдаст. Тельцы, кстати, это единственный знак, который видит Льва без маски распиздяйства, и это очень бе-е-есит.
|
Так и есть. Причём, людей в категории "друзья" с возрастом становится всё меньше. У меня и год Быка! гордо выпрямилась, поломав застёжку на лифчике
|
|
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Благоволительница
|
У меня и год Быка!
|
Полный имрюк! Я большую часть своей юности уговаривала померить брюки одну очаровательную даму с такими же выходными данными, ммать ее за ногу, мою бабушку. Сколько я убила нервных клеток. А когда я ее учила пользоваться смартфоном...
|
|
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
Полный имрюк!
|
Что бы это ни было, да, полный!!!!!
(— Может, амур де труа устроим? Верка не будет против, а?
— Я не знаю, что ты предлагаешь, наверное, хорошее. Но мне одной Верки - за глаза.
«За прекрасных дам!», герои Розановой - Абдулова).
Сообщение от Ольха
|
большую часть своей юности уговаривала
|
Не, ну не настолько имрюк-то! Я, эта, стремлюся ко всему новому и живу, ёпта, в ногу со временем, ага...
|
|
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Благоволительница
|
Не, ну не настолько имрюк-то! Я, эта, стремлюся ко всему новому и живу, ёпта, в ногу со временем, ага...
|
Таки мутер моя вас старше, там запущенный случай. Смартфон лежал год! в коробочке...
|
|
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
А про меня можно что-то сказать? *умоляюще сложила ручки а-ля котик из шрека . В личку бросила )))) если не трудно)))))
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Айрина
|
А про меня можно что-то сказать?
|
Отправила, ща еще напишу.
|
|
|
0 |
|
|
ЯзваЯ
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
я в ЛС написала - мошть, не все?
|
|
__________________________________ Ходила по делам работы
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
добавлено спустя 11 часов:
Ольха
Я обнаглела. Посмотри в ЛС
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Так.... А чем это вы Ольху тут пытаете? Я тож хочу.
Олюнь, расскажешь мне тоже, или тебя уже достали?
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Айрина
|
Я обнаглела. Посмотри в ЛС
|
Уже.
Сообщение от Дуся Наливочкина
|
Так.... А чем это вы Ольху тут пытаете? Я тож хочу.
Олюнь, расскажешь мне тоже, или тебя уже достали?
|
Солнц, меня достать? Тем более - когда я занимаюсь любимым делом? Не-е-е.
|
|
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хочу выразить свою благодарность Ольхе! Ни когда не верила в гороскопы, но описание меня и детей по имени- отчеству привело в полный восторг! Все точно!!! Спасибо тебе огромное!
|
|
|
0 |
|
|
снусмумрик
свой человек
Откуда: Москва(не центр) Регистрация: 05.11.2014 Сообщения: 488
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
Я верю в гороскопы. Когда хороший день обещают, рада. Когда не очень - не расстраиваюсь.
Может будет время и про меня?
|
|
__________________________________ Шляпка отстимулировала меня (S.M.)
|
0 |
|
|
Шерон Стоун
Пикирующий бомбардировщик
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
кажется, ты как есть подтверждение моей теории
про то, что астрология эта наука )))
и гороскоп, составленный для конкретного человека, учитывающий обстоятельства рождения и проч - вещь вполне разумная
а вот все остальное - для всех тельцов или близнецов чохом
или для всех кролегов
или для всех подсолнхов
или...
илилилилилили...
фигня полная )))
Сообщение от Ольха
|
Например, когда я искала значение своего имени - много новых идиоматических трехэтажных выражений произнесла и изобрела
|
кстати, об именах
имя, вписанное в мой паспорт - меня от него корежит
годы, проведенные с этим именем - самые поганые в моей жизни (хотя для большинства людей этот период самый радужный)
я сама ничего не меняла - просто в новой жизни люди меня стали называть по-новому
и жизнь стала налаживаться
))))))))))))
|
|
__________________________________ Горишь, бубновый!
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Шерон Стоун
|
кстати, об именах
годы, проведенные с этим именем - самые поганые в моей жизни (хотя для большинства людей этот период самый радужный)
я сама ничего не меняла - просто в новой жизни люди меня стали называть по-новому
и жизнь стала налаживаться
))))))))))))
|
Это только подтверждает значение имени на человека.
|
|
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Айрина
|
Хочу выразить свою благодарность Ольхе! Ни когда не верила в гороскопы, но описание меня и детей по имени- отчеству привело в полный восторг! Все точно!!! Спасибо тебе огромное!
|
И спасибо, это еще раз подтверждает теорию ономастики, что звуковой ряд имени влияет на становление характера человека. Ну а отчество - это Род, это воспитание и сила жизни.
Гороскопы, как таковые, вторичны, в них я смотрю только для того, чтобы подтвердить кое-какие свои мысли от сочетания ИО.
Сообщение от Шерон Стоун
|
кстати, об именах
|
Меня корежило лет до 15 от моего. Я представлялась Дарьей. А потом узнала значение имени Ольга и все встало на свои места. Ольга - это шут, клоун, бродящее молодое вино, пиво, без чего не обходится ни одна дружественная посиделка. Вот тут совпало, я успокоилась и больше не выеживалась, что мне имя дали не то.
добавлено спустя 22 минуты:
Сообщение от снусмумрик
|
Может будет время и про меня?
|
Обязательно. Утренний кофе, сигарета и я вся ваша.
|
|
|
0 |
|
|
снусмумрик
свой человек
Откуда: Москва(не центр) Регистрация: 05.11.2014 Сообщения: 488
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
Персональное спасибо!
Очень точная характеристика.
Никогда не думала, что имя и отчество так определяет характер.
|
|
__________________________________ Шляпка отстимулировала меня (S.M.)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
А можно про значение имени Ольга узнать? Я тоже Ольга по паспорту.
Сообщение от Шерон Стоун
|
кстати, об именах
|
Дочка Олеся регулярно с шести лет года два подряд закатывала скандалы чуть не каждую неделю на тему "Почему меня зовут по-дурацки". Хотела стать Блум. Блум Алексеевна, ага Никакие уговоры не действовали. Сказала, что изменит имя, когда получит паспорт. А теперь всем твердит, что она - кудесница леса и вообще так птицы кричат в поднебесье.
|
|
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Раухтопаз
|
А можно про значение имени Ольга узнать? Я тоже Ольга по паспорту.
|
Таки я уже выше рассказывала. Во всех толкованиях Ольга и Олег рассматриваются как скандинавские имена, со значением - "Святая, святой".
Святого у Ольги нет ничего. Это древнейшие старославянские имена, Оль (эль, ольх) - хмель, дающий не похмелье, но веселье, не оставляющий собой тяжести после. Га - глагол "Ходить, бродить". Вкупе - молодое бродящее пиво, вино. Славяне не употребляли крепких спиртных напитков, и прозвище "Ольх (г) (га)" давалось людям, которые были душой компании, умели развлечь друзей хорошим рассказом, песней, увлечь за собой.
Сообщение от Раухтопаз
|
Дочка Олеся регулярно с шести лет года два подряд закатывала скандалы чуть не каждую неделю на тему "Почему меня зовут по-дурацки".
|
Как я ее понимаю. Сочетание ИО дает всю гамму женственности, тут и кокетство напропалую, умение лавировать, дипломатичность, привязанность к отцу, но и истеричность в немалой степени. Закатить скандал, а потом обидеться на всех - Алексеевны это могут и частенько используют. Но легкие в общении, оставляют приятное впечатление по началу, пока под их каток не попадешь.
|
|
|
0 |
|
|