Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> А вам нравится Ассоль?
|
|
Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
от |
Сообщение |
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Osa
проня прокоповна
Не-не-не!!!!!!
Пардон!
Это не тест! Это я не ту ссылку вставила (это я в Хижину тест постила и сюда его же засунула).
Я ссылку выше поправила, там про роман!!!!
|
|
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
|
0 |
|
|
Osa
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Благоволительница
| Osa
проня прокоповна
Не-не-не!!!!!!
Пардон!
Это не тест! Это я не ту ссылку вставила (это я в Хижину тест постила и сюда его же засунула).
Я ссылку выше поправила, там про роман!!!! |
спасибо!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 час 52 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
| |
ох... прочитала первую главу и уже вся "в ажиотации" Не выношу критические статьи и литературные исследования! Роман - это не кекс, чтобы исследовать его ингредиенты и способ приготовления поминутно, имхо. Все это копание в буквах вызывает у меня нервную почесуху и, вот честное слово, НЕ ВАЖНО мне, кто был выведен в персонаже Мастер, ведь, главное, это то, что от чтения оторваться невозможно, и потом перечитываешь и перечитываешь... Любое гениальное произведение кормит толпы литературо- искусство- кино- и прочих ведов. Ну и пусть кормит, а мне приятней просто читать и наслаждаться языком и образами
|
|
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Osa
|
Все это копание в буквах вызывает у меня нервную почесуху и, вот честное слово, НЕ ВАЖНО мне, кто был выведен в персонаже Мастер, ведь, главное, это то, что от чтения оторваться невозможно, и потом перечитываешь и перечитываешь... Любое гениальное произведение кормит толпы литературо- искусство- кино- и прочих ведов. Ну и пусть кормит, а мне приятней просто читать и наслаждаться языком и образами
|
Вот правда ааааабсолютная. Вот не могу я сказать, кто именно из персонажей Остен мне больше нравится - читаешь - и наслаждаешься прозой, атмосферой, мыслями, всей книгой.
|
|
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Osa
|
копание в буквах
|
Сообщение от Раухтопаз
|
читаешь - и наслаждаешься прозой, атмосферой, мыслями, всей книгой.
|
Саму книгу и исследование о ней лично я читаю по-разному.
Книга - наслаждение, да.
Исследование о ней - для понимания самой книги (иначе получается, ИМХО, конечно))), чтение как у гоголевского ("Мертвые души") лакея Петрушки, который читает ради самого процесса чтения. Получился ответ на уничижительное "копание в буквах"))))).
Это - не "проверка алгеброй гармонии", хотя Леонардо ух как проверил гармонию геометрией, и ничо так вышло, ага))))
Исследование о книге зачастую выполняет роль комментариев, которые сейчас пишут редко, а жаль, поскольку без них многое не понятно (разные культурные традиции, аллюзии, "местные авторы", "мемы", "трудности перевода"и т.п.).
"Алису в стране чудес" невозможно понять без комментариев (да и с комментариями - сложно))))). Только если это пересказ Заходера (не надо комментариев), а это уже самостоятельное произведение.
Умберто Эко невозможно читать без комментариев (и дополнительных книжечек), хотя "Имя Розы", например, это - абсолютное наслаждение.
"Мастер и и Маргарита" - сложное и многоплановое произведение с подтекстами разных уровней, в том числе исторических и религиозных, с использованием разнообразной символики, в т.ч., опять же религиозной.
Опять же, редакции у романа разные...
Опять же, Булгаков, он же и медик, и сын священника, как понять его реминисценции в романе без пояснений?
Ну вот, например, кто такой Фагот - "рыцарь, который однажды неудачно пошутил"? (не надо щас в гугле смотреть для меня))))), это риторический вопрос. А в гугле тоже непоймикто отвечает, зачастую, белиберду смешную). Булгаков же какой-то смысл в это вкладывал, да? Кого-то конкретного он имел в виду, да же? Но кого? Мне лично интересно, иначе непонятно (мне непонятно - я непонятливая))).
У нас нет богословского образования, и книги мы читали несколько не те, которые читал Булгаков. Как это узнать, кроме как из исследований?
Вот, собственно, из чего я исхожу, когда читаю исследования и комментарии.
Опять же, вспомним "совок": "Чтение - вот лучшее учение!".
|
|
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Благоволительница
Теперь я поняла вашу мысль. Сноски, комментарии, примечания, пояснения и всякие статьи, исследования, да хоть биография автора - помогают понять произведение и "посмаковать оттенки". Это да, это важно, и даёт много информации к размышлению.
|
|
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
|
0 |
|
|
Osa
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
[quote="Благоволительница";p="259083"]
Я Вас поняла, есть люди, кому интересно расшифровывать каждую фразу, каждое слово, но это не мое. Всякий раз, перечитывая книгу с другим настроением, открываю для себя что-то новое, но, ключевые слова - ДЛЯ СЕБЯ. Между прочим, с большим удовольствием читаю биографии реальных людей, часто противоречивые, это - интересно. А литературные герои все таки пусть будут такими, какими представляются именно мне, не желаю их ни с кем делить
|
|
|
|
КисКис
серебряный пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Osa
|
Между прочим, с большим удовольствием читаю биографии реальных людей, часто противоречивые, это - интересно.
|
Я тут на канал 365 подсела исторический, у нас компания кабельная поменялась, каналов больше стало наверное, почему-то раньше его не замечала. Канал интересный-обалдеть, я так поняла, что он питерский. Такие передачи интересные очень, слушаю фоном на кухне.
Так вот, дневники княгини Волконской читали, как они потом жили на поселении, муж там выделывался ещё только так. И что она перенесла, уехав к нему на каторгу. Женщина, конечно, героическая была.
Ещё передача про А.Никитина понравилась,который за три моря ходил, тоже его днев, взял деньги на товар, пролетел, возвращаться без денег-товара страшно было и пошёл за три моря. Его описания и т.п., судьба.
Щас на самолёт собираешься как на край света лететь, а как люди в те времена плавали, ездили, ходили?
В общем, рекомендую этот канал смотреть, не оторвёшься.
|
|
__________________________________ И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)
|
0 |
|
|
Osa
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от КисКис
| Сообщение от Osa
|
Между прочим, с большим удовольствием читаю биографии реальных людей, часто противоречивые, это - интересно.
|
Я тут на канал 365 подсела исторический |
Спасибо, но у нас, кажется, нет этого канала, хотя, точно не знаю. Если честно, почти не смотрю телевизор, постоянно у меня включен канал Дисней как фон, там иногда класные мультики показывают по вечерам, когда я в кухне топчусь
|
|
|
|
КисКис
серебряный пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Osa
|
но у нас, кажется, нет этого канала
|
Он кабельный, мож, платный. А бесплатно в нете его можно смотреть. Мне там Ефремов нравится, рубрику ведёт, и вообще все молодцы )))
Недавно наткнулась там на передачу, как потомки руководителей рейха щас живут, вот тоже судьбы. Ну вообще там все передачи классные, ночью как уши развесишь, спать не можешь уйти. В нете лучше смотреть, в общем.
|
|
__________________________________ И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Osa
|
постоянно у меня включен канал Дисней как фон
|
Моя ИМХА схватилась за сердце и просит валокордину))))
У вас железные нервы!
На "Диснее" соотношение "классных мультиков" и какого-нибудь "Доктора Плюшевой" 3 к 97.
(плавализнаем, у меня ребенок 8-летний)
|
|
|
0 |
|
|
Osa
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
У вас железные нервы!
На "Диснее" соотношение "классных мультиков" и какого-нибудь "Доктора Плюшевой" 3 к 97.
(плавализнаем, у меня ребенок 8-летний) |
да, нервы умею отключать, закалена работой а вот насчет мультиков... можете кинуть в меня тапком, но я тащусь от "Финиса и Ферба" и "Гравити Фолз"
|
|
|
|