Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> А вам нравится Ассоль?
|
|
Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
от |
Сообщение |
Виктория
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Благоволительница
|
А еще вопрос: а кто-то считает историю Мастера и Маргариты историей любви?
|
конечно это история любви))
мечта человека, который всегда использовал женщин в своих интересах - ну вот такая у него любовь, женщина должна в нем раствориться, боготворить и перепечатывать его опусы, тогда это любовь. А поцелуи, секс, там, всякий, дети и приготовление еды на примусе это удел пролетариев.
|
|
__________________________________ Неизлечимо больная сфорцеманией
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
А я же в выходные и по вечерам посмотрела:
|
Посмотрела я "Войну и мир" Бондарчука-старшего. Осталось послевкусие сожаления об ушедших актерах...
Пыталась посмотреть "Цыгана" с Михаем Волонтиром. Будулай - еще один крючок детства, "идеал" мужчины.
Не смогла. Воспоминания, когда Молдова требовала "освобождения" от здравого смысла, перекрыли детское очарование Будулаем.
Смотрю "Анна и Командор", любуюсь Василем Лановым.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
Не смогла.
|
Вот-вот-вот...
Это всё смотреть можно по чуть-чуть чисто как воспоминания о детстве.
Всё это стерильное кино совецкое (за редкими исключениями) смотреть невозможно.
Ни уму, ни сердцу, ни душе, ни глазу, ни памяти.
А видели аццкую экранизацию "Золотого телёнка" с Меньшиковым?
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 8 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Виктория
|
конечно это история любви))
|
Ага, как в бородатом анекдоте:
...
- И, наконец, любовь к Родине! ....Слайды пожалуйста!
|
|
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
Три! Три раза начинала смотреть! Это какой-то кошмар.
И Меньшикова не люблю, вот хоть тресни.
Машкова стала воспринимать только после фильма "Папа".
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
любуюсь Василем Лановым.
|
А мне Лановой нравится в "Днях Турбиных" (и какой ужас в скучнейшем новом фильме, где Шервинского играет Дятлов). Хотя, в этом фильме актёры по возрасту (большинство) тоже не совпадают с героями Булгакова. А фильм шикарный.
добавлено спустя 5 минут:
Сообщение от Ольха
| Сообщение от Благоволительница
|
|
И Меньшикова не люблю, вот хоть тресни.
Машкова стала воспринимать только после фильма "Папа". |
Ну!
Я смотрела 2 серии, изнывала, не улыбнулась даже ни разу, притом, что я "ЗТ" (и "ДС") знаю практически наизусть - сильно любили мы его с подружкой в школе.
По моему, тут режиссер и иже с ним специально ставили перед собой задачу - снять так, чтоб вышло не смешно (выйдет или нет), Это ж надо постараться, чтоб вышло, при таком первоисточнике. И вышло же!
|
|
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
|
0 |
|
|
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 5382
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Onlana
|
а как Ферт вам в "Вальмоне"?
|
Я пока боюсь смотреть "Вальмона". Читала критику, в которой о Фёрте в этом фильме отзываются не самым лестным образом. К тому же на меня произвёл потрясающее впечатление Вальмон Джона Малковича из "Опасных связей". Я когда-нибудь доберусь до версии с Фёртом, но мне её надо смотреть с максимально ясной головой
Кстати об "Опасных связях". Очень люблю этот роман. А кто-нибудь ещё его читал? Что скажете?
Сообщение от Ольха
|
Смотрю "Анна и Командор", любуюсь Василем Лановым.
|
Один из моих любимых фильмов
Какая там Фрейндлих яркая!
Ну а Василий Семёнович... словами не передать.
|
|
Попробовала. Через полчаса поняла, что меня от этой экранизации, как говорил Мартынко, "Так блевать и кидат".
Из Меньшикова Бендер, как из собачьего хвоста сито, про остальных промолчим
|
А мне Лановой нравится в "Днях Турбиных"
|
В белой черкеске-то!
И у меня там актёры вполне ассоциируются с персонажами книги. Даже Лариосик, который по роману и пьесе взрослый дяденька, а не молодой мальчик.
|
|
__________________________________ А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Неведома зверушка
|
Даже Лариосик, который по роману и пьесе взрослый дяденька, а не молодой мальчик.
|
А какое выражение лица, когда он водку разбил! А как бежал!
Куз-з-знечик, одно слово.
|
|
|
0 |
|
|
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
А какое выражение лица, когда он водку разбил! А как бежал!
|
Мне больше всего нравится, с каким уважением он за Мышлаевским наблюдал, когда тот в начале водку дул.
"- Как ловко вы её опрокидываете!
- Достигается упражнением".
|
|
__________________________________ А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память
|
0 |
|
|
Туся
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
Кстати об "Опасных связях".
|
Очень люблю! Читала раз десять, перечитывала. Смотрела все экранизации. Любимые как раз "Вальмон" и американская, 1988 года, с Джоном Малковичем и Гленн Клоуз. Из самых экзотических рекомендую корейский "Скрываемый скандал" - забавная штучка.
добавлено спустя 5 минут:
|
И у меня там актёры вполне ассоциируются с персонажами книги. Даже Лариосик, который по роману и пьесе взрослый дяденька, а не молодой мальчик.
|
Смотрела экранизацию "Белой гвардии" и удивлялась бесконечно. Насколько я люблю "Дни Турбиных" и пересматриваю периодически, настолько же пакостным получился фильм. Все получилось как-то особенно погано: начиная с зачем-то улучшенного сюжета и заканчивая цирковым амбалом Пореченковым в роли царского офицера, а затейливо добавленной ролью Шполянского специально для Федора Бондарчука меня просто убили.
А это басовское "Как же вы селедку без водки будете есть?" )))
|
|
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
|
0 |
|
|
Виктория
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
|
я таки осилила, но мне Назаров очень нравится и там он был хорош...
Меньшиков там - УГ абсолютное, Зося - такое же УГ, только Лоханкин порадовал (ну Ефремов мл.гораздо талантливее знаменитого папочки, я щитаю) и Козлевич, остальное - УГ(((
или. как говорит моя систер, жуть малиновая.
|
|
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
0 |
|
|
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Очень интересная статья. Но меня в романе зацепил возраст только одной, причем , второстепенной, героини - графини Ростовой. В конце книги автор пишет о ней, как о растении, а не о человеке , например, плакала, чтоб просморкаться. а ведь ей, даже с преувеличением, лет 60! Вот и пойми, или люди старели много раньше, чем сейчас, то ли Толстой - шовинист и педофил. Лично я, помня о Крейцеровой сонате, склоняюсь ко второму, да простят меня поклонники Толстого, как личности.
|
|
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
|
0 |
|
|
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от проня прокоповна
|
Лично я, помня о Крейцеровой сонате, склоняюсь ко второму, да простят меня поклонники Толстого, как личности.
|
Я давно читала "Крейцерову сонату", уже забыла содержание, но хорошо помню то чувство омерзения, которое она на меня произвела. Эти рассуждения о женщинах. старающихся завлечь мужчину в свои сети для удовлетворения низменных инстинктов были мне противны. Выглядело так: мужчины - воздушные, невинные создания, созданные для высоких подвигов и просвещённых мыслей, а женщины - низкие твари, способные одним взглядом или складкой платья ввергнуть возвышенных мужчин в пучину похоти и загубить их жизнь и способности.
Тьфу, блин.
|
|
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
Я давно читала "Крейцерову сонату", уже забыла содержание, но хорошо помню то чувство омерзения, которое она на меня произвела. Эти рассуждения о женщинах. старающихся завлечь мужчину в свои сети для удовлетворения низменных инстинктов были мне противны. Выглядело так: мужчины - воздушные, невинные создания, созданные для высоких подвигов и просвещённых мыслей, а женщины - низкие твари, способные одним взглядом или складкой платья ввергнуть возвышенных мужчин в пучину похоти и загубить их жизнь и способности.
|
А я тогда подумала, что Толстой просто нашёл классную откорячку (именно откорячку) для мужчин. Типа: если бы не они (подлые бабы), мы бы УУУУХ! А мы только охх - и всё из-за них (подлых баб). И они (подлые бабы) ещё и чего-то от нас хотят, а должны благодарить и кланяться, благодарить и кланяться, и шоб скромно. От тада УУУУУХ! А пока они (подлые бабы) вот так - никаких УУУУх не будет, только вздыхать о несовершенстве мира остаётся.
-- оффтоп -- Когда в школе читала "Войну и Мир", то совершенно искренне искала среди персонажей поручика Ржевского. Ну, в пару с Наташей Ростовой.
|
|
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
|
0 |
|
|
проня прокоповна
серебряный пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Мадамочки, мне, благодаря тесту Благоволительницы, пришла в голову оригинальная (хи-хи) мысль: у Толстого все красавицы непременно с изъяном. Про Элен и говорить не стоит, но Соня - прехорошенькая, но одинокая, Вера, которая гораздо красивее Наташи, тоже, Анна - сплошное расстройство, Кити наказал примерно, хоть и простил, Катюша Маслова - ходячее несчастье, про "Сонату" уже говорили, и т.д.
Зато , посмотрите, как он щедр к дурнушкам, всех к мужикам приставил: княжна Марья - вся в шоколаде, Наташа тоже, даже неприятную Жюли Каракину наградили мужем, хоть и незавидным.
А тут читаю, как по нему Россия плакала, почти, как потом по Сталину, и думаю, неужели женщины страны не чувствовали, что он их постоянно мордой об стол ?
|
|
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
|
0 |
|
|
Виктория
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
неужели женщины страны не чувствовали, что он их постоянно мордой об стол ?
|
в то время женщины мало читали)))
|
|
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Виктория
|
в то время женщины мало читали)))
|
Ага.
Плюс:
1) люди вообще мало читают, либо читают белиберду (т.е., тексты, не требующие хоть минимальных усилий для понимания),
2) отечественные женщины, и вообще большинство наших сограждан ВСЕГДА страдали и будут страдать стокгольмским синдромом, причем, в форме перитонита. О причинах и о процентах можно говорить долго.
|
|
|
0 |
|
|
проня прокоповна
серебряный пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
А вот и неправда ваша, тетеньки. Сейчас - возможно, но в 19-начале 20 веков женщины читали очень много, и не Поль де Кока какого-нибудь, и не Эжена Сю, а очень даже серьезную литературу, большинству из нас (Благоволительница, это не про тебя, про остальных ПЗД не в курсе) еще семь верст пехом. И за эмансипацию боролись, в суфражистки шли, в рэволюцию, а вот поди же, все Леве прощали. За гениальность, что-ли?
|
|
|
0 |
|
|
Око-око
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
[quote="проня прокоповна";p="258161"]А вот и неправда ваша, тетеньки. Сейчас - возможно, но в 19-начале 20 веков женщины читали очень много, и не Поль де Кока какого-нибудь, и не Эжена Сю, а очень даже серьезную литературу, большинству из нас (Благоволительница, это не про тебя, про остальных ПЗД не в курсе) еще семь верст пехом. И за эмансипацию боролись, в суфражистки шли, в рэволюцию,
|
|
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
проня прокоповна
Как мне кажется, тогда женщины тоже были разными. Кто-то ничего ни читал, кто-то читал ерунду, кто-то читал умные вещи и не понимал их , а те, кто читал и понимал - это уникумы во все времена.
Ну и кроме того, писал-то Толстой действительно хорошо. Почему бы не почитать? А персонаж может быть и идиотом, и подонком - книгу это хуже не сделает. Вот за это и прощали.
|
|
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
|
0 |
|
|
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
у Толстого все красавицы непременно с изъяном.
|
Толстой по молодости лет очень сильно комплексовал из-за некрасивой внешности. И, как многим людям, имеющим такую проблему, ему хотелось доказать, что физическая красота скорее порок, чем награда. Поэтому красавицы в его произведениях или развратные твари или "пустоцветы", как Соня. А счастье улыбается только дурнушкам вроде княжны Марьи или подурневшим красавицам вроде Наташи и Китти.
|
неужели женщины страны не чувствовали, что он их постоянно мордой об стол ?
|
Несчастная графиня Софья Андреевна, которую толстовцы обвиняли в приземлённости, обыденности и вообще в том, что она недостаточно возвышенна душой для такого супруга, попросила императорской аудиенции, чтобы добиться разрешения на опубликование "Крейцеровой сонаты" отдельным изданием.
Хотя, как по мне, за такое женоненавистническое произведение мужу надо было морду бить.
Вообще не следовало Толстому жениться и заводить семью. Человек с его характером не предназначен для семейной жизни. Поэтому муж и отец из него получился никакой.
|
|
|
0 |
|
|
Osa
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Это я удачно зашла))) Мастер и Маргарита для меня - что библия для католика
Конечно, этот роман нельзя назвать историей любви, во-первых, он слишком многогранен для одной темы, во-вторых, у меня большие сомнения насчет любви мастера к Маргарите... Ну как это? Исчезнуть без следа, оставив любимую терзаться догадками о том, что произошло, пусть якобы с благими намерениями - это совсем не красит мастера, скорее, говорит о его эгоизме. А Маргаритой я восхищалась в 15 лет, даже в 20 восхищалась. А потом как-то до меня дошло, что ей 30 лет. Тридцатилетняя взрослая женщина целыми днями сидит над засушенной розой и страдает? Можете кинуть в меня камушком, но сейчас, с высоты своего возраста, не верю я в такие чувства... Она просто зациклилась и не может переключиться, а это означает, что с психикой и интеллектом у нее проблемы)))
Но роман великолепен! Мне не надоедает перечитывать его стопиццотый раз , а я органически
|
|
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
0 |
|
|
Osa
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
[quote="Благоволительница";p="258895"]
Спасибо, почитаю))
добавлено спустя 4 минуты:
А, так это тест... Мне с ними не везет, всегда ерунда какая-то получается. Вот и в этот раз! Какая же я муза? Я - творец))))))
|
|
|
|
проня прокоповна
серебряный пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Благоволительница
у меня вышло, что я принцесса. в принципе, не возражаю. Особенно понравилось последнее слово "талант".
|
|
|
0 |
|
|