Столовая ложка уксуса?!
Золотистая корочка?!
Жмот Евген. Как себе, так очки!
А как Лялечке, так фигушки
Она же ни чего не видит! Ни цвет, ни рецепт.
Хотя...это я из зависти.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от bukashka
Сама испугалась?
Это она к уксусным лепешкам в желудке прислушивается.
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
tati15
Да какими они еще могут быть.
А на вкус они еще хуже, зуп даю!
Если я что-то понимаю в рецептах, там должна была быть столовая ложка миндальной муки, а чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты добавляют, чтоб белки взбились.. чуть-чуть - это на кончике ножа. С миндальной мукой вышло бы что-то вроде несладкого бисквита с плавленым сыром. У Ляльки вышел омлет из трех яиц со столовой ложкой уксуса и сыром.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
bukashka
человек-легенда
Ведь и правда, просто напрашивается мука, хоть бы и диетическая. Может, лялька добавила обычной, но об этом скромно умолчала Не могло получиться столько лепешек из того количества ингредиентов, что она указала. У нее на одном из фото засветился блокнот с рецептом, там явно больше составляющих указано.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Не могло получиться столько лепешек из того количества ингредиентов, что она указала.
Ну она пишет про вторую партию. Скорее всего, там было не 3 яйца, а 6, как минимум. А то и 12.
Классический бисквит, какой пекла всегда моя мама - это 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. То есть на 3 яйца добавить столовую ложку муки с горкой было бы как раз нормально, у кетозников только мука должна быть миндальная или еще какая-то разрешенная. А вместо сахара, с которым растирают желтки в классическом бисквите, кетозники добавили сыр.
Выглядит у Ляльки это именно как неудачные бисквитные лепешки - когда тесто не поднялось, получается вот как раз такой омлет. У меня похожий омлет получился, когда я лет этак в 12 самостоятельно попробовала испечь бисквит, но не подумала, как это сложно - взбить белки до пиков, мама-то их венчиком за десять минут взбивала. В общем, получилась тогда у меня по виду как раз такая лепеха, а по вкусу - сладкий омлет.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
bukashka
человек-легенда
Мне попадался такой рецепт в "кремлёвской" диете. Был такой бум. На три яйца добавлялась 1 столовая ложка муки. Этот рецепт был рекомендован тем людям, которые совсем не могут жить без хлеба. По сути - омлет. Наша девушка видать наелась льняного хлеба.
0
Лиска
участник
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912 Игнор l ЛС l Профиль l
3 яйца,
100 г жидкого сыра или творога,
щепотка соли,
1 ч. ложку порошка для выпечки,
1/4 ч. ложки крем Тартар (Klop-fix) или (cream of tartar – винный камень),
лист пекарской бумаги.
Разогреть духовку до 150°.
Отделить белки от желтков, взбить белки на малой скорости до образования пузырьков (таким образом белки насыщаются кислородом), постепенно добавить щепотку соли.
Взбить желтки и добавить к ним 100 г жидкого сыра и 1/4 чайной ложки крема Тартар ( cream of tartar – винный камень), 1 ч. ложку порошка для выпечки. Аккуратно добавить в яичную смесь взбитые белки.
На листе пекарской бумаги с обратной стороны нарисовать шесть больших кругов или восемь маленьких, затем перевернуть лист бумаги и на каждый круг положить готовое тесто.
Вы можете по желанию сверху посыпать лепешки маком или семенами кунжута.
Выпекать при температуре 150° примерно 25-35 минут — пока лепешки не станут золотистыми.
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
0
Лельсен
человек-легенда
Все-таки никак я их соседей не пойму.
Газоны общей водой поливают. Подвал, судя по всему, оккупировали. Машинам проезд перекрыли. Двери изрисовали. Гнилых пеньков понавтыкали. Теперь вот под окнами это чудовище возвели.
И все молчат.
Этак не сегодня-завтра Лялечка в их квартирах обоснуется.
добавлено спустя 59 секунд:
Сообщение от Manny
Не умеет Лялечка приличные фотки делать.
А интересно. Что на последней фотке изображено - знает?
0
Manny
человек-легенда
Откуда: станица Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 6638 Игнор l ЛС l Профиль l
Все-таки никак я их соседей не пойму.
Газоны общей водой поливают. Подвал, судя по всему, оккупировали. Машинам проезд перекрыли. Двери изрисовали. Гнилых пеньков понавтыкали. Теперь вот под окнами это чудовище возвели.
И все молчат.
Этак не сегодня-завтра Лялечка в их квартирах обоснуется.
добавлено спустя 59 секунд:
Сообщение от Manny
Не умеет Лялечка приличные фотки делать.
А интересно. Что на последней фотке изображено - знает?
Это Швейк
0
Кузькина-Я
серебряный пользователь
Откуда: Новосибирск Регистрация: 20.12.2015 Сообщения: 3503 Игнор l ЛС l Профиль l
Manny
Выглядит как гопница из 90-х
И взгляд быдлядский
Особенно прекрасно сочетается тарелка на шее с олимпийкой
Я тоже удивляюсь макинтошевским соседям
Неужели у них до такой степени глаз замылился, что не видят очередное безобразное творение макак?
Я живу в районе, где такие дома-хрущёвки сплошняком стоят
И нигде! Нигде ничего подобного! В худшем случае, просто трава и кустарники растут, а во многих дворах просто любо-дорого посмотреть на цветники. И никаких высоких заборов! Да наша УК не допустила бы безобразного самовольства.
__________________________________ Но я все понимала и относилась к себе более понятливей (А_Ф)
0
Лельсен
человек-легенда
Кузькина-Я
Я так думаю, что все это до очередной аварийной ситуации.
Трубу какую-нибудь понадобится чинить, снесут все нахрен.
Или газовщики с проверкой придут.
добавлено спустя 3 минуты:
Сообщение от Лельсен
Что есть круглая линейка? Кто-нить знает?
Ченить типа такого
Ну не книги же бумажные за конские деньги покупать, в самом деле.
0
Лельсен
человек-легенда
Думаете, что транспортир?! Хотя от нашей гувернантками обученной феечки другого ожидать не приходится - как Офигений объяснил, так она и запомнила. Представляю реакцию продавца на "дайте мне круглую линейку!" Шта?
Хотя сама идея тащиться из Малаховки, чтоб купить транспортир, это круто. А что в Малаховке дефицит канцтоваров?
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Hattie Mcdoogal
свой человек
Откуда: Издалека Регистрация: 28.11.2019 Сообщения: 459 Игнор l ЛС l Профиль l
Когда я была еще дитя, для вычислений пользовались таблицами Брадиса и логарифмическими линейками.
И у папы моего была круглая логарифмическая линейка!
Может, макаку такая редкость понадобилась зачем-то?
0
Лельсен
человек-легенда
Может, макаку такая редкость понадобилась зачем-то?
ой!
Офиген и логарифм - есть вещи несовместные.
А вот согласись, умеет наша деффачка гарпушню интриговать, как чо ляпнет, так всем колхозом головы ломаем.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Ну, предполагаю, что макаки до сих пор считают, что на ярмарке транспортир можно прикупить подешевле, вот и потащилась. А так-то тащиться за копеечным транспортиром в Люберцы, потратив на дорогу денег больше в два раза, чем стоит транспортир - это только макаки умеют.
О! Еще красивая версия: Лялька приставала к продавцам в Малаховке, требуя круглую линейку, а они ей нагло сообщали, что у них таких не бывает. Пришлось тащиться в Люберцы на книжную ярмарку, где, как в Греции, все есть.
Ну, и раз она пишет во множественном числе, что покупала круглые линейки - может, это не транспортир был, а набор лекал?
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ