ПТУ до сих пор остались, и качество обучения рабочим специальностям хуже не стало. Просто из документов исчезло слово "техникум", который был СПО, и появилось слово "колледж". И еще один момент: многие вузы практикуют многоступенчатое образование- гимназия, колледж, бакалавриат и магистратура. Такая система организации учебного процесса в одном заведении дает бОльший охват аудитории и, самое главное, обеспечивает нагрузку вуза. Все вузы наперебой бегают и предлагают себя перед абитуриентами, потому что у нас нет "образования", а есть "образовательная услуга". Кстати, МГИМО не исключение Им только сильнее напрягаться приходится в объяснениях, почему стоимость такая заоблачная.
ПТУ стоят особняком из-за специфики профессий, которым обучают. Есть и особняком стоящие колледжи - тоже из-за специфики профессии. Но практически все гуманитарии стараются собрать под своей крышей все уровни образования. Плюс еще ДПО и курсы подготовки школьников. Вообще, стандарт выработан, поэтому абсолютно неважно, как называется. Идти в учебное заведение нужно за профессией, а не за "корочкой" или каким-то абстрактным "престижем". Но у нас многие до сих пор свято верят, что после 9 класса уходят только дураки, а в ПТУ учатся конченные идиоты, которых даже в колледж не взяли.
__________________________________ Полу-уменьшенные аккорды на второй ступени мажора (Оля Мазур-Ткачук)
0
сыворотка
свой человек
Откуда: сфортзал Регистрация: 16.04.2018 Сообщения: 962 Игнор l ЛС l Профиль l
ПТУ до сих пор остались, и качество обучения рабочим специальностям хуже не стало. Просто из документов исчезло слово "техникум", который был СПО, и появилось слово "колледж". И еще один момент: многие вузы практикуют многоступенчатое образование- гимназия, колледж, бакалавриат и магистратура. Такая система организации учебного процесса в одном заведении дает бОльший охват аудитории и, самое главное, обеспечивает нагрузку вуза. Все вузы наперебой бегают и предлагают себя перед абитуриентами, потому что у нас нет "образования", а есть "образовательная услуга". Кстати, МГИМО не исключение Им только сильнее напрягаться приходится в объяснениях, почему стоимость такая заоблачная.
ПТУ стоят особняком из-за специфики профессий, которым обучают. Есть и особняком стоящие колледжи - тоже из-за специфики профессии. Но практически все гуманитарии стараются собрать под своей крышей все уровни образования. Плюс еще ДПО и курсы подготовки школьников. Вообще, стандарт выработан, поэтому абсолютно неважно, как называется. Идти в учебное заведение нужно за профессией, а не за "корочкой" или каким-то абстрактным "престижем". Но у нас многие до сих пор свято верят, что после 9 класса уходят только дураки, а в ПТУ учатся конченные идиоты, которых даже в колледж не взяли.
Стереотипы страшная вещь. правда бывают такие персонажи которые могут испортить репутацию любого заведения. плюс иногда в некоторых профессиях даже выгодно сначала заканчивать коледж или училище, а потом идти в вуз, например медики многие кто начинал с мед училища потом намного проще и быстрее учились в мед университете так как уже имеют в отличии от тех кто поступает со школьной скамьи определенные специальные знания и навыки которые многим поступившим после школы придется осваивать с нуля.
Но Оля это уникум за годы в школе и вузе так ничему и не научиться и не повзрослеть, не понимать причинно следственных связей...
__________________________________ я не знаю каков процент сумасшедших на данный час....
0
Барашка
свой человек
а в ПТУ учатся конченные идиоты, которых даже в колледж не взяли.
Всё неоднозначно),
вернулась я в Москву в позапрощлом году,
в самую жару, рано утром еду,
на светофоре сигналит мне Pontiac,
типа, съезжай на обочину, съехала,
выходит толстый мужик, я с ужасом думала,
что я совершила то,
а он руки раскинул и обниматься, типа, Бараша,
ты ли, приветы тебе.
Что вы думаете, мой одноклассник-двоечник),
ушел после восьмого в пту, работает шеф поваром очень приличном месте),
всяко бывает.
Всё зависит от желания трудиться и обеспечивать семью, имхо
0
Белка
Как и Милка я пила молоко литрами
Ключевая фраза. Я сейчас читаю Олин дневник. Кроме танцев иногда, изредка и вряд-ли за большие деньги, никакого желания трудиться и заработать нет и в помине.Она разрисовывает квартиру ( ужас ужасный, ) малюет какие-то картинки никому не нужные, что-то пытается вязать, опять же хрень какую-то. Всё это громко называется творчеством и рукоделием, а по итогу выхлоп какой ? Нулевой. Начала варить мыло, это единственное, что она делает до сих пор и что приносит ей хоть какие-то деньги. Муженёк абсолютно такой же. Но он хоть где-то играет, что-то там зарабатывает. Хотя бы на продукты. Одежду покупают в секонде, не, не потому, что денег нет, а по их идеологии, что глупо тратить кучу бабок на тряпки ( так как бабок нет, я так понимаю . Почему-то сейчас как Виталя в круизы пошёл, так стали отовариваться в Бонприксе. А чего не в секонде ? )) Оля младшая мается такой же хернёй как и мама. Шляются по городу, переводят краски непонятно на что вот и все их дела. Знаете мне она интересна просто как другой вид Мне интересно что в голове у этих буддистов, хиппи, кришнаитов и т.д. Вот на примере Оли я начала понимать, что в голове у них полова и больше ничего.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
единственное, что она делает до сих пор и что приносит ей хоть какие-то деньги
По-моему, мыло ее вообще может продаваться только благодаря тому, что она лет 10-12 назад активно подсвечивалась в лирушке. Тогда ее ЦА были тетки, стремящиеся к недостижимой Олиной беззаботности, приобщались через мылко к легкости и просветлению, получали Олино одобрение. Сейчас лирушка не дает прежнего профита, Аум активно пытается развивать в инстаграмме тему веганства, чтоб продавать свое мылко из говна и палок на ЦА, состоящую из упоротых новообращенных веганов..
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Земляничный дождик
участник
Откуда: Город NN Регистрация: 10.05.2015 Сообщения: 1342 Игнор l ЛС l Профиль l
СашОль, ты не представляешь - интересно! Ты, видно, в школе плохо училась и не понимала, как это интересно - на литературе изучать развитие персонажа, обсуждать мотивы поведения, спорить, почему Татьяна Ларина отказала Онегину, к примеру. Мало того, об этом люди спорили, спорят и будут спорить.
А тут вот такой занятный персонаж, который сам прибегает и говорит "какого хрена вы меня изучаете".
Да-да, такой типаж пропадает - Гоголь бы заинтересовался. ))) Да и для Ильфа с Петровым - простор для творчества.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 12 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Белка
Начала варить мыло, это единственное, что она делает до сих пор и что приносит ей хоть какие-то деньги.
Но, вот честно, уже не понимаю, кто сейчас такое мыло покупает, домашнего производства. Ну были времена - побаловались, да и вернулись к фабричному - сейчас полно каких хошь видов, форм и составов. И с сертификатами и соблюдением гигиенических и прочих норм. Ну, может, только если совсем затейливое мылко у нее брать - письки например - тут косметическая промышленность от Аумки пока отстает.
Я понимаю, она упор делает на то, что, мол, ее мыло - "этичное", ни одна живая тварь вроде как не пострадала. Потому и на веганство так жмет, считает это фишкой своей. Но "этичное" - понятие широкое. Тут кто как видит. Мне вот, например, ужасно жаль шалфей, который она на Фонтанке драла, - те немногие кусты, уцелевшие в засуху. По мне так, этичнее его было жить оставить, чем в ее зелья пускать.
__________________________________ Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.
0
Мемори
Лицо растительного происхождения
Что вы думаете, мой одноклассник-двоечник),
ушел после восьмого в пту, работает шеф поваром очень приличном месте),
всяко бывает.
И я про то же! Сантехники уже не те Приходят молодые люди в форме, трезвые и объявляют нехилую цену. И заплатишь, никуда не денешься. С одним так разговорились: трое детей у чела, старший учится в МГУ, оплачивает учебу. Вообще, профессия должна нравится, как деятельность, и приносить доход.
__________________________________ Полу-уменьшенные аккорды на второй ступени мажора (Оля Мазур-Ткачук)
0
Туся
золотой пользователь
Мне интересно что в голове у этих буддистов, хиппи, кришнаитов и т.д.
Так уж вышло, что в конце 80-ых - начале 90-ых я с ними дружила... Гребенщиков, буддизм, хиппи - вот это все. Тогда это воспринималось как протест против официальной идеологии, приобщало к мудрости Востока, в общем, было увлечением образованной городской молодежи.
Мы взрослели, обрастали детьми и ответственностью, кругозор расширялся, оказалось, что в мире много разных мудростей, а не только та, о которой нам вещал БГ - и как-то со временем здравый смысл и необходимость кормить детей все расставили по местам. Один из моих давних друзей, с которым в те времена сковородку жареной картошки делили, в наше время сочетает прежние увлечения с деятельностью успешного финансового аналитика. Он может себе позволить отправиться в отпуск на Тибет, в Непал, да куда угодно - и отправляется, чтоб отдохнуть и переключиться, ему это гораздо приятнее, чем Багамы или Мальдивы. Но в голове там не полова, там нормально так все устроено, а буддизм - это так, просто интересно человеку понять и постичь непостижимое.
В общем, дело не в буддизме как таковом, дело в способности к социализации и желании заработать себе и детям на хлеб с маслом. Разумеется, есть куча людей, которые ко всему этому приобщились позже и нашли в буддизме неиссякаемый источник, подтверждающий, что их лень и асоциальность - это не баг, а фича, теперь можно сидеть в позе лотоса и ждать халявных ништяков, при этом говорить, что ты не просто бездельник, а буддист и просветляешься. Аум из них.
Вот социализированных кришнаитов не встречала, они все люди с большой хорошей припиздью.
А про хиппи уже говорила - те, кто не сторчался и не помер, уже давно не хиппи.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Мемори
По-моему, мыло ее вообще может продаваться только благодаря тому, что она лет 10-12 назад активно подсвечивалась в лирушке. Тогда ее ЦА были тетки, стремящиеся к недостижимой Олиной беззаботности, приобщались через мылко к легкости и просветлению, получали Олино одобрение. Сейчас лирушка не дает прежнего профита, Аум активно пытается развивать в инстаграмме тему веганства, чтоб продавать свое мылко из говна и палок на ЦА, состоящую из упоротых новообращенных веганов..
И нифига у нее не выходит - аудитория не растет, продажи тоже. Ебанашки только в комментах могут подмахивать.
Сообщение от Земляничный дождик
Я понимаю, она упор делает на то, что, мол, ее мыло - "этичное", ни одна живая тварь вроде как не пострадала. Потому и на веганство так жмет, считает это фишкой своей.
Ну, и кому всралась ее этичность? Пусть это чучело хотя бы посмотрит на пирамиду Маслоу, прежде чем верещать раненой птицей на весь интернет. Она и слова чужие повторяет вроде "осознанность". Сама-то живет осознанно? Всю жизнь болтается, как говно в проруби, вечная жертва собственных комплексов и неизжитых детских обид на пустом месте. А те, кому она пытается впарить свое "этичное" мыло, по уровню своего развития не в состоянии вообще понять, о чем она там вякает. Они "веганство"-то понимают исключительно как диету, причем экономичную диету, дешевую. Впрочем, как и Оля.
добавлено спустя 5 минут:
Сообщение от Туся
Вот социализированных кришнаитов не встречала, они все люди с большой хорошей припиздью.
Которая и помешала им найти себя в социуме. Поэтому они опустили лапки и просто стали петь "Харе Кришна". Пусть теперь Вселенная о них заботится, поскольку они не в состоянии. Как же меня бесят инфантилы Тут вон какие-то ебанаты хотели домохозяйкам зарплату организовать. Ага, из наших налогов. После таких инициатив возникает только одно желание - бить всех бездельников по наглому ебалу.
0
Земляничный дождик
участник
Так это и необязательно. Главное, чтобы хомки верили: впечатлились страшными картинками - пожалели бедных животинок - купили "этичное" мылко. Коммерческий ход. Работает ли? Вряд ли. Таких дураков мало.
0
Туся
золотой пользователь
ут вон какие-то ебанаты хотели домохозяйкам зарплату организовать. Ага, из наших налогов. После таких инициатив возникает только одно желание - бить всех бездельников по наглому ебалу.
И что характерно - такие бездельники резво побежали бы за любой халявой, даже из ненавистных рук. И все бы убеждения к чертям. Временно, конечно. )))
-- оффтоп -- Хотя по мне, это была инициатива ради инициативы. Ну или очередной раз народ всколыхнуть. )))
Это как Аумка писала про подлое совковое правительство - агрессия, оружие - ну праведный гнев.
Только маленькая деталь - живет она за счет того, что ее отец приобрел, работая на это ненавистное правительство.
Цитата:
....А потом они пахали изо дня в день чтобы была квартира,дети сыты и одеты...Папа и в советские времена воевал,рисковал жизнью в арабских странах - гнусное совковое правительство поставляло оружие во время войны Ирака с Ираном,...иногда мы ТАК долго не видели отца....
0
Белка
И что интересно, она очень редко публикует отзывы благодарных клиентов. Которые, по словам Саши, стоят в очереди на улице за её живительной косметикой. Думается мне не так уж много тех клиентов. Иначе бы весь инстаграмм был бы в отзывах. Я вообще подозреваю, что половину отзывов она сама себе пишет, как она писала сама себе сообщения со всеми своими грамматическими ошибками и запятыми не на месте . И выставляла в фейсбуке и в инсте.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Мемори
И что характерно - такие бездельники резво побежали бы за любой халявой, даже из ненавистных рук.
Вот-вот. Статья за тунеядство была явно ненормальной. Не хочет человек работать - пожалуйста, пусть побирается, сдает в аренду полученное в наследство имущество, будет у кого-то нахлебником или питается праной. Только пусть, сука, не лезет на шею налогоплательщиков, которых все эти бездельники презирают до глубины души, потому что "только дураки работают на дядю".
добавлено спустя 1 минуту:
Это как Аумка писала про подлое совковое правительство - агрессия, оружие - ну праведный гнев.
Надо же! Олюня еще имеет гражданскую позицию
добавлено спустя 3 минуты:
что ее отец приобрел, работая на это ненавистное правительство.
А я-то думаю, откуда у предприимчивого папы столько квартир. Олюня, если бы папа тебе сказку на ночь читал, ты бы в шалашике сейчас обитала. Только без Виталы, он бы другую себе Олюню нашел, у которой папа деньги заработал.
добавлено спустя 4 минуты:
Сообщение от Белка
Думается мне не так уж много тех клиентов.
Нет клиентов. Никому сейчас ее "косметика" не нужна. Так, три подружайки и левые аккаунты с одами самой себе. Кому нужен кусок мыла за 60 гривен? Это примерно 154 рубля Я гель для душа себе приличный, сертифицированный куплю. Она там еще и наборы подарочные собирает
0
Белка
ЧТОБ ЖИЗНЬ МАЛИНОЙ НЕ КАЗАЛАСЬ))
Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 17:35 + в цитатник
Мама на меня в суд собирается подавать.Причина:я ей препятствую дачу продавать.Во как...
Папа наверно в гробу сегодня перевернулся..
Чувствую себя как в детстве,тогда мне тоже хотелось уснуть литаргическим сном или умереть.
Меня не мучает вина что это моя мама, мне страшно от того что придется ходить по судам..А если не ходить?...Я очень-очень не хочу туда))...Что тогда?...
..Говорить с мамой все равно что с буйно-психически больным,кто ее знает подтвердит это...Сегодня родители Виталы такого понаслушались,что у них ушки завяли..И хорошо что услышали, а то думали что мы ее бедную обижаем и не жалеем.
Дышу глубоко...Тяжесть на душе не отпускает...
Я не хочу всего этого...
AAUUMM
Дача,да вобщем-то это и не дача, а нормальный зимний дом с пристройками и гаражом,и с приличным куском земли..,стоит 150 тыс.долларов, у меня нет таких денег чтобы выкупить..Я предлагаю маме взамен свою квартиру в которой я не живу(стоимость квартиры такая же),но она и слушать не хочет,говорит что квартира "кормить" меня будет, а дача нет.
Продавать дачу она хочет чтобы купить своей второй внучке квартиру.Я не против этого,я предлагаю взять деньги с другого источника,но не с дома у моря.
Ответ на комментарий НАТА_ТРУ
Исходное сообщение НАТА_ТРУ
Аумка,а я -то была уверенна что в твоей семье только гармония царит)))да,сочувствую,у меня с мамаусом полный амур и взаимопонимание)))
В моей семье царит:)
Мама это не моя семья,это что-то совершенно инородное...
AAUUMM
Ответ на комментарий транзакция
Исходное сообщение транзакция
aauumm, есть медитация, обратись к высшему Я твоей мамы, от всей души, почувствуй контакт с её сердцем.
и еще попробуй принять как практику непривязывания её решение продать эту дачу. просто для прикола, это ж тоже завязка твоя.
и перестань на неё злится/испытывать другие эмоции (что она не твоя семья), её можно понять, это не жадность, это страх, у нее нет уверенности в будущем, поэтому за деньги цепляется и вам в материальных вопросах не доверяет поэтому
Так и делаю,перед сном и по утрам,когда я не совсем бодрячок,а немного в медитативном сосоянии,говорю с ее Высшим.Обнимаю ее,поддерживаю,говорю что бояться нечего,и так далее..
Не злиться стараюсь,трудно..,она против меня всех настраивает,соседей,родственников,знакомых....,и все они твердят какая я холодная,злая,жадная и так далее,вплоть что я ненормальная,да что говорить:))...Это уже не первый год длиться:))...Я не обращала внимания пока она судом не пригрозила..И она не шутит,со своей воторй внучкой она уже судилась..
aauumm, а может уговоришь маму, чтобы твоя племянница пока пожила в твоей квартире?
Она и слушать не хочут,ведь тогда она потеряет свои любимые доллары,за которые она сдает квартиру..
Исходное сообщение Black_Tigra
aauumm, Сочувствую.
Можно вопрос, а то я не совсем поняла. Квартира, в которой ты не живешь и которую сдает мама - ЧЬЯ? Твоя или мамина? Я так поняла, что мама сдает ТВОЮ квартиру и получает с нее "любимые доллары"?
Квартира моя,мама ее сдает и часть денег дает мне,часть себе.
Эту квартиру я и предлагаю продать для разрешения конфликта.
Интересно мне , откуда у Амуки " своя " квартира ? С неба упала ? Или опять таки мамина папина ? Я вижу так- мама с папой заработали, кое-что может на Олю оформили при покупке, ну или Оля в наследство вступила после смерти папы и брата, в какую-то долю. Теперь мама хочет продать дачу, которую по Олиным словами построил брат. Для того, чтобы дочери брата купить квартиру. А Оля против, и предлагает маме продать мамой-папой заработанную же квартиру или брата квартиру, которую почему-то считает своей И обвиняет свою маму, что та с её характером свела в могилу двух мужиков и теперь за Оленьку взялась. Ирина Васильевна волевая и строгая тётка, да, это есть. И характер у неё тяжёлый. Но она и практичная и прагматичная очень. Видимо понимала кому всё достанется и хотела внучку успеть обеспечить, пока эти два творческих человека не просрали всё нажитое.
0
Земляничный дождик
участник
Теперь мама хочет продать дачу, которую по Олиным словами построил брат.
Дом строил отец, наследников было трое: мама, Аумка и брат. Сын, как наследник, стал достраивать дом, который не успел достроить отец. С какого куя Аумка считает дом своим, вообще не понятно. У нее там доля недостроя. А домом этот недострой стал, благодаря брату. Сашуля поэтому заткнулась по поводу наследства?
Сообщение от Белка
А Оля против, и предлагает маме продать мамой-папой заработанную же квартиру или брата квартиру, которую почему-то считает своей
Хитрожопая Аумка. Сотый раз повторю: бедная мама. Мало того, что дочь - тунеядка, еще и Виталу такого же на шею семьи посадила. Витала молодец, с женитьбой явно не промахнулся Деву с приданым отхватил, жаль, что еще дурь ее бонусом прилагалась.
добавлено спустя 47 секунд:
Вот это типаж! Иудушка Головлёв в юбке...
Я и говорю, что Аумкин дневник до ФСН дорос.
Сообщение от Белка
И обвиняет свою маму, что та с её характером свела в могилу двух мужиков и теперь за Оленьку взялась.
Мать об этой идиотке печется, чтобы она в подворотне свои дни не закончила. Эту тупую тварину нужно было гнать из семьи на хрен, а не носиться с ней всю жизнь - матери покоя нет даже на старости лет.
добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от Белка
ЧТОБ ЖИЗНЬ МАЛИНОЙ НЕ КАЗАЛАСЬ))
Зачем она все это вываливает??? Для этого???
Сообщение от Белка
Исходное сообщение Black_Tigra
aauumm, Сочувствую.
0
Туся
золотой пользователь
Сдается мне, что продажа дачи не состоялась по той простой причине, что дача - неузаконенная постройка, и, чтоб продать, надо сносить к херам все зимние постройки, оставив только кусок земли с сараем.
А если продать кусок земли, то квартиру внучке не купишь.
Иначе бы практичная и прагматичная мама давно сделала то, что хотела.
Молодец, Аум, чо! Сама не заработала со своим Виталой в этой жизни ничего, но ни за что не отдаст маме то, что зарабатывали своим горбом мама и папа. Сном ей литаргическим хотелось уснуть в детстве. Наверное, когда заставляли в школу ходить и учиться.
Сообщение от Мемори
Зачем она все это вываливает??? Для этого???
Именно для этого - получить сочувствие, поглаживания по голове, внимание. Любит, чтоб ее жалели, слезки вытирали, говорили, какая она хорошая. Чтоб было ясно, как она всю свою жизнь страдает, мучается, какой она маленький герой-барабанщик - всю жизнь с соплями против танков.
Инфантилизм, в общем, на ручки деффачка хочет.
Именно поэтому она все свои дикие истории и вываливает - не понимает, как они смотрятся со стороны, если считать ее взрослым человеком, а не деффачкой пяти лет.
Именно поэтому она на гарпушню у себя ссыль дала - надеялась, что сейчас нам всем тут попу надерут и покажут, как Олю обижать.
0
Белка
ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ..(БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ))
Пятница, 07 Августа 2009 г. 01:22 + в цитатник
Дело не в том хватит любви на ребенка или нет:)Конечно если вдруг он появится,то и любовь появится:)
Дело в другом.Я просто не хочу беременеть,рожать,я не хочу нового человека в доме,воспитывать его,няньчить,и так далее и тому подобное.Я хочу другим заниматься:)У меня очень много идей по творчеству,я хочу рисовать,лепить,красить,танцевать:)..Я хочу чтобы у меня было много свободного от быта времени.Я даже Виталику иногда забываю еду приготовить:))...Мне не до ребенка:))..Я хочу покоя и уединения:)
Не считаю это эгоизмом.
Так же не считаю что женщины которые рожают детей делают это для детей:)),это делается для себя:)
ПС.
По сути нет разницы что делать - ребенка или картину,или танец.Или еще что-то,что для вас важно.Всё это приложение наших сил,нашей энергии.И если то ,что мы делаем приносит миру пользу,то значит наше детище удалось:)
ПС.2
Мне постоянно вопросы задают, в личку и не в личку,всё удивляются почему у пары нет детей:)..Я думаю еще моя внешность многих вводит в заблуждение:),я выгляжу молодо:),но это не значит что мне надо рожать,ведь организм уже не юный,ему 40 лет,и он много чего перенес.Я не говорю что я слабая и больная,но чувствую что беременность и роды будут для организма большим стрессом.
Аумчик, мне в этой ситуации интересно одно - как к этому относится Виталик? Он хочет ребенка от тебя? хочется пережить эти эмоции? или он наступает в данном случае на горло собственной песне?))
Вит спокоен,не трепещет при виде чужих детей:),но после наездов его мамы начинает сомневаться.П разговоры мамы одни и те же - "должен быть наследник,нельзя прерывать род,это ненормально что человек не родит никого" И так далее..
Потом мне приходится терапию проводить:))..Это не сложно:), я просто напоминаю ему,что с ребенком буду сидеть только я, ведь он постоянно в работе,разьездах,репетицциях, а значит это неполноценная семья,и мне такого счастья больше не надо.И он соглашается.К тому же я напоминаю ,что ему придется работать в два раза больше,ибо и денег надо будет больше,этот факт его доканывает и он перестает хотеть детей:)))
Ну вообщем-то я так и думала. инфантильный Виталик сам не знает чего хочет. Вроде бы и надо ребёнка, но это же работать придётся больше, не, тогда ну его к херам. Лучше валяться на диване.
Мой муж моложе меня, он со своих 20 лет хотел сына и в свои 30 он его получил. Мне, правда было уже 45 )) И роды мне дались дорого, проблемы были, есть и будут. Но сегодня я даже на секунду не представляю как бы мы жили без этого мальчика, это такое счастье, нет слов. Похер рисовать, шить , вязать, похер лень и свои удобства. Всё это не счастье, счастье это когда зайчик маленький говорит " Мамочка, я тебя люблю " ) А всё остальное через два три года прикладывается, начинается садик, школа, времени свободного больше и , о чудо, я опять открыла для себя Египет и отели с аквапарком, хотя думала, что меня туда уже ничем не заманишь, мой отдых - это тихая Европа , круизы и моя любимая дача ))
добавлено спустя 3 минуты:
Ой, я ещё прочитала, как Оля гостей принимала. Виталика родители и сестра с мужем и ребёнком. Короче, у меня дача на море, где-то я её понимаю, у меня тоже вечно родственники и друзья. Но послушать Олю, так она чуть не померла. И решила для себя, что это было астральное нападение на неё каких-то существ через родственников И твёрдо обещала всё это " прИсечь " . Да, так и сказал. Присеку я это всё и смирения им от меня не дождаться )))
добавлено спустя 16 минут:
Ну всё, дочитала как Оля добралась до дачи с тала проводить там много времени. И начала её разрисовывать... был дом как дом, а стало... руки бы ей оторвать.вместо того, чтобы достроить и облицевать нормально- размалёвывает красками. Пипец. https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/803/47803709_DSCN8316.jpg
0
Барашка
свой человек
А про хиппи уже говорила - те, кто не сторчался и не помер, уже давно не хиппи.
Туся
+ много много))),
в яблочко!
Ну, как обычно, в принципе.
0
Мемори
вместо того, чтобы достроить и облицевать нормально- размалёвывает красками.
Краска дешевле
И хорошо, что она решила больше не рожать - хоть тут мозгов хватило. Ребенок не был нужен ни ей, ни Витале - этот вообще мямля. Он маме подмахивает и жене боится слово сказать. Мама, конечно, красава: наследник, м***ь, Витале нужен Род ТКАЧУК прервется Да, такой генофонд нужно было сохранить, а то потомки не простят . Что наследовать-то? Гитары? Это чучело Витала даже жену себе позволить не мог - присел в итоге на заработанное тестем с тещей, какой ему ребенок? Тунеядец и бестолочь Витала по всем законам природы должен был выродиться, как совершенно бесполезный вид.
Сообщение от Белка
Но послушать Олю, так она чуть не померла.
Я так понимаю, что на смузи и суп из блендера они были не согласны
Мой муж моложе меня, он со своих 20 лет хотел сына и в свои 30 он его получил.
Когда у людей - семья, они обычно оба хотят ребенка. Исключение может быть только, если у кого-то ребенком стала работа и призвание, а второй согласился служить гению супруга - тоже довольно крепкий межличностный союз, которому не нужны дети. Но в случае сабжа это просто сожительство под одной крышей двух инфантилов. Один мамочку с квартирой искал и нашел, вторая от страха одиночества и желания доказать что-то Покатилову готова была хоть за любого козла замуж идти. А свое отношение к вопросу детей Витала выразил вполне недвусмысленно, просто перейдя на общение верхними чакрами.
0
Барашка
свой человек
Так же не считаю что женщины которые рожают детей делают это для детей:)),это делается для себя:)
Можете кидать в меня помидоры, но я... с этим согласна..
Про то, что не все фанатично хотят детей известно, я не осуждаю,
кто то хочет десять, кто то по другому, у каждого своя хфилософия),
я никого не осуждаю, просто считаю, что мы ответственны и за детей, и за родителей,
и за котегов, и за мужей), как то так.
Мужья также должны быть ответственны, имхо
Про дачу около моря..,
наверное, на сам деле, это последнее, что надо продать,
но это не должна быть частная Олина резиденция,
она должна быть и для другой внучки, и это строго, и обязательно, ИМХО
0
Мемори
Про дачу около моря..,
наверное, на сам деле, это последнее, что надо продать,
Дача - это вообще последнее, что стоит продавать. Изоляция тоже это хорошо показала: в городе впору было с ума сойти, особенно с маленькими детьми - выехали все, кто мог. Волна приобретения дач пришлась на 90-е. Для людей земля стала оплотом, символом стабильности. Потом настали сытые времена, сменилось поколение, и бездельники, вроде Оли, стали легко транжирить родительское наследство. Дача требует постоянных вложений: временных, денежных, физических. И она не кормит, как выяснилось - то есть на ее аренде разжиться невозможно. Вот и избавляются идиоты. Но дача - это и правда что-то вроде оплота семьи. Я вижу, как за 30 лет изменился наш дачный поселок: люди держатся за дачу зубами, обхаживают ее - хрен купишь участок, не то что участок с приличным домом. А начиналось все с колхозных полей, которые отдали людям бесплатно в 90-е. Конечно, одиночкам дача в тягость, а вот семейным людям, особенно если семья объединяет три поколения, дача необходима, как воздух. И чем старше становишься, тем больше понимаешь ее ценность. Поэтому только Олюня легко могла превратить дачу в псарню, раз уж и оформить ее не удалось, и продать. И она еще будет трындеть тут или в дневнике про какую-то семью - да она знать не знает, что это такое! Все труды родительские легко спустила в унитаз.
0
_nova_
новичок
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ