Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход

Список форумов P-house -> Рутарий -> Серая масса -> AAUUMM

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 164, 165, 166  След.  
от Сообщение
Лельсенoffline
человек-легенда

Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  

Сообщение  28 Май 2020 16:27          Ответить           
Сообщение от Саша Просмотр сообщения

Вряд ли нормальный человек возьмет мертвое животное голыми руками.

У меня два года назад умер кот. Я брала трупик голыми руками и ничего со мной случилось.
И что страшного в мертвом животном?
Не страшнее сорванной, гниющей травы, которую травоядные берут руками и в рот кладут!

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  28 Май 2020 16:29          Ответить           

гниль отварить или пожарить

Сашенька, не знаю, как вам сказать... бактерии живут везде, даже в нас с вами живут. Примерно 2 кг бактерий в каждом из нас живет. Я не знаю, каких из них именно вы называете гнилостными, но, допустим, кишечную палочку. Она из нас с вами попадает в окружающую среду и прекрасно себе там живет - на всем-на всем живет. И на ягодках, из которых вы смузи делаете, и на фруктах, и в непастеризованном молоке может быть, и в сыром мясе может быть.
А вот в вареном мясе и в пастеризованном молоке не может ее быть, гибнет злая бахтерия при тепловой обработке!

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  28 Май 2020 16:30          Ответить           

А Вы думаете, если гниль отварить или пожарить, она лучше станет? )

Ну некоторые народности рыбу и мясо спецом до состояния "с душком" не одну сотню лет доводят.
Традиции питания.

0
Лельсенoffline
человек-легенда

Сообщение  28 Май 2020 16:36          Ответить           

Вы это серьезно?
Ладно, разжую как детям - животное умирает и сразу начинает гнить. То есть от слова - сразу. Поинтересуйтесь, посмотрите научные опыты, что происходит с мясом сразу после смерти.
И посмотрите сколько хранятся разные растения пока начинаю гнить.

Абсолютно. Достаточно собственных глаз.
Трава тоже сразу начинает гнить, сок в растениях - питание для гнилостных бактерий. Увы.
Да и почва, в которой травки растут вся заражена -тут тебе и микозы, и вирусы и бактерии. Так что, деточка, гниет все и сразу.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Manny Просмотр сообщения

Ну некоторые народности рыбу и мясо спецом до состояния "с душком" не одну сотню лет доводят.
Традиции питания.

И в сыр всяку плесень запускают
А некоторые и траффку до такого состояния доводят. Есть дивная еда - бобы натто. Аромат!

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  28 Май 2020 16:38          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения

гниет все и сразу.

Нет, "правильные" овощи и фрукты годами не гниют.

добавлено спустя 1 минуту:

Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения

А некоторые и траффку до такого состояния доводят

А фрукты до сбраживания. И потом пьют получившийся продукт.
Но гнилостных бактерий там нет.

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  28 Май 2020 16:40          Ответить           

Поинтересуйтесь, посмотрите научные опыты, что происходит с мясом сразу после смерти.

Милая, даже не знаю, как вам сказать, но я по первому образованию химик. Я прекрасно знаю процессы разложения органических веществ.
Если вы считаете, что слово "гниение" меня должно шокировать так же, как и вас, вы сильно ошибаетесь - я не знаю, какой именно химический процесс вы под этим понимаете.
Еще раз повторяю: бактерии гибнут при тепловой обработке, и неважно, какой именно продукт вы обрабатываете - хоть молоко, хоть яблоко. Бактерии гибнут.
Еще они гибнут при засолке и консервировании, к примеру - их убивает соль, уксус, молочная кислота.
Уточните, что именно меня должно шокировать - то, что белки в мясе начинают деструктурироваться? Так это ж только облегчает процесс их дальнейшего усвоения нашим организмом.
Вы, милая, расскажите шведам о том, какой ужас их сюрстремминг, или вьетнамцам о том, какой ужас их рыбный соус. А у древних римлян самым любимым соусом был гарум. Почитайте на досуге, что это такое!

0
Мемориoffline
Лицо растительного происхождения

Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Добавить очки репутации

Сообщение  28 Май 2020 16:54          Ответить           
Сообщение от _nova_ Просмотр сообщения

Может, определение неверно подобрано, но вообще раньше к этому относились очень уважительно, если что, батя мог и ложкой деревянной огреть. За неподобающее отношение.

Скажем так: к еде, к потреблению пищи относились уважительно. Но цитата Оли вообще не о том.

добавлено спустя 11 минут:

Сообщение от Туся Просмотр сообщения

По-моему, Сашенька уверена, что мясоеды жрут мясо в том же количестве, в каком веганы траву.
Сашуля, при весе в 60 кг человек должен получать в день 60 граммов белка, это как раз примерно 100-150 граммов мяса или рыбы. Ну, а если он веган, он должен съесть 500 граммов сухой фасоли.

А почему эти упоротые веганы уверены в том, что мясоеды жрут мясо три раза в день ежедневно?! Я не веган - это означает лишь то, что я потребляю животные белки и жиры. Но мясо можно есть и один раз в неделю, молочные продукты употреблять ежедневно или через день, в зависимости от вида: творог, кефир, молоко, сметана. Для меня еда - это топливо, я вообще не парюсь на эту тему и кайф могу испытывать только на праздники или от шедевров кулинарки, вроде Букет березок, фото блюд которой сразу вызывает или чувство неполноценности, или восхищение (у меня и то, и другое одновременно).

0
сывороткаoffline
свой человек

Репутация: 112Репутация: 112Репутация: 112Репутация: 112Добавить очки репутации

Сообщение  28 Май 2020 17:50          Ответить           
Относительно бактерий через растение как раз можно подхватить Escherichia coli ведь сколько зелень не мой эта гадость на ней все равно останется тогда как мясо можно подвергнуть тепловой обработке.
Оля, поучите немного мат часть, а то ваши потуги доказать нам вред животных продуктов кроме смеха ничего не вызывают. Открою вам большой секрет: мы все умрем и неважно что мы едим, самый опасный токсин это жизнь ведь она приводит к смерти

0
_nova_offline
новичок

Сообщение  28 Май 2020 18:11          Ответить           
Сообщение от Мемори Просмотр сообщения

Скажем так: к еде, к потреблению пищи относились уважительно. Но цитата Оли вообще не о том.

Ну там и о том и не о том, все намешано. Там слияние со всем окружающим как идеология.

0
Мемориoffline

Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Добавить очки репутации

Сообщение  28 Май 2020 18:21          Ответить           

Ну там и о том и не о том, все намешано. Там слияние со всем окружающим как идеология.

Еда как идеология мне вообще не понятна. Еда - топливо. Может быть иногда удовольствием, если офигенная кулинарка сделала. И хоть моя семья любит, как я готовлю, но мне до высшего пилотажа кулинарии далеко. Люблю антураж: свечи, музыку, вечер, приятную компанию, шашлык с овощами и зеленью и вино/коньяк под него. Вот не понимаю я отношение к еде, как к лекарству. А у Оли еда - лекарство, которое должно продлить ей жизнь. А чтобы легче это лекарство протолкнуть, тянет идеологию.

0
сывороткаoffline
свой человек

Сообщение  28 Май 2020 18:25          Ответить           

Еда как идеология мне вообще не понятна. Еда - топливо. Может быть иногда удовольствием, если офигенная кулинарка сделала. И хоть моя семья любит, как я готовлю, но мне до высшего пилотажа кулинарии далеко. Люблю антураж: свечи, музыку, вечер, приятную компанию, шашлык с овощами и зеленью и вино/коньяк под него. Вот не понимаю я отношение к еде, как к лекарству. А у Оли еда - лекарство, которое должно продлить ей жизнь. А чтобы легче это лекарство протолкнуть, тянет идеологию.

Оля у нас вечный страдалец во всем и везде. с самого детства мать заставляла учиться и в музыкалку ходить, Покатилов заставлял стать нормальной хозяйкой и пойти на работу, Виталик гулял налево, теперь вот еда как лекарство силос невкусный но типо полезный вот она его ест и на людей которые кушают нормальную еду начинает кидаться ей то обидно она страдает ест траву, а кто то от души уминает стейки, шашлыки и рыбу на гриле, по ее логике пусть будет плохо всем почему она одна должна страдать

0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами

Сообщение  28 Май 2020 18:25          Ответить           
Я читала её дневник, с самого начала. У неё в голове такое намешано, страшно подумать. Я даже не буду перечислять эти многочисленные каши, которые варятся в её черепушке. Поэтому её веганство я воспринимаю исключительно как секту, а не стиль питания ради здоровья. Вегетарианцы почему-то не орут об убийствах животных. Это делают веганы. Мне кажется они просто больные на голову и всё.

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  28 Май 2020 18:30          Ответить           

Да даже у вашей всеми любимой Оли посмотрите, она постоянно выкладывает рецепты, и скудными их не назовешь.

Кстати, Оля не скрывает, что не любит готовить.
И ее так называемые рецепты сводятся в основном к перечню ингридиентов в смузи.
Или к нескольким видам овощей на тарелке.
Ну, открыл для себя человек на 6м десятке еще и батат. И его способ приготовления. В духовке, как картофель обычный. Тож офигительный рецепт.

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  28 Май 2020 18:32          Ответить           

отношение к еде, как к лекарству

Теща моего друга всю еду делила не по принципам "вкусная- невкусная", "полезная -вредная", "красивая - некрасивая", а по принципу "расслабляющая - закрепляющая", в общем, еда - это или пурген, или имодиум. Легко догадаться, что у тещи были большие проблемы именно с постоянными запорами и мучительный тяжелый геморрой.
Может, Оля просто сильно нездорова? Или очень боится старения и смерти, вот и решила себе намерить два века жизни?

0
bukashkaoffline
человек-легенда

Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

Сообщение  28 Май 2020 18:44          Ответить           
Скажите мне, кто знает. Если растения предназначены исключительно для пользы человека, то как быть с растениями, которые накапливают в себе ядовитые вещества просто потому, что так произошло в ходе эволюции, защищались они так от вымирания. Их тоже нужно есть, свято веруя в их пользу? Логика -то железная, растения предназначены для чистоты ума и тела человеческого, так что, вперед, не надо бояться? Или, например, травки всякие, наркотические. Они тоже для пользы? И как, согласно логике веганов могли такие монстры появиться в растительной среде? Каково их предназначение?

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  28 Май 2020 18:44          Ответить           
Manny
Так дофига на свете рецептов постной кухни, зачем изобретать велосипед? И посты соблюдают многие христиане, у православных вообще постных дней в году около 200. И веками в эти постные дни готовили без животных продуктов, как-то обходились без смузи и батата. Если бы мне занадобились рецепты, я бы не к Оле пошла, а подборку рецептов постной кулинарии взяла.
Оля готовить не просто не любит и не умеет, у нее даже представления нет, насколько богата и разнообразна постная кухня.

-- оффтоп --
Лет семь назад офис у меня был неподалеку от Рогожской заставы, кто не знает - это район в Москве, где испокон веку жили старообрядцы и до сих пор живут, там у них такой небольшой компактный райончик. Рогожские старообрядцы- самые открытые из российских, они свободно общаются с остальными людьми, разрешают им входить в свои дома, в общем, нормальные такие люди, с особой трудовой этикой, которая ближе всего к протестантской. На границе своих владений они открыли небольшое кафе "Трапезная на Рогожской", где потчуют всех желающих блюдами традиционной кухни. Так вот мы всем офисом столовались у них, и как же это было вкусно. В постные дни, то есть среду и пятницу каждой недели и в длительные посты, кухня была только постной. Ответственно говорю: постным там было все, от постного хлеба и пирожков до горячих блюд. Их пирожки - это моя особая любовь, до сих пор вспоминаю ватрушки с тыквой и пирожки с брусникой.

0
bukashkaoffline
человек-легенда

Сообщение  28 Май 2020 18:47          Ответить           

или вьетнамцам о том, какой ужас их рыбный соус.

Эскимосам про копайку, пусть зимой в вечной мерзлоте мох откапывают.

0
сывороткаoffline
свой человек

Сообщение  28 Май 2020 18:49          Ответить           
Сообщение от bukashka Просмотр сообщения
Скажите мне, кто знает. Если растения предназначены исключительно для пользы человека, то как быть с растениями, которые накапливают в себе ядовитые вещества просто потому, что так произошло в ходе эволюции, защищались они так от вымирания. Их тоже нужно есть, свято веруя в их пользу? Логика -то железная, растения предназначены для чистоты ума и тела человеческого, так что, вперед, не надо бояться? Или, например, травки всякие, наркотические. Они тоже для пользы? И как, согласно логике веганов могли такие монстры появиться в растительной среде? Каково их предназначение?

Эти растения исключительно для общения с духами и путешествий в иные миры иногда в один конец если не повезет Пейот, мухоморы, псилоцибиновые грибы, канабис, опийный мак ...

0
_nova_offline
новичок

Сообщение  28 Май 2020 18:53          Ответить           

Сообщение от _nova_

Еда как идеология мне вообще не понятна

Нет, не еда, а вообще. Слияние со всем окружающим. Если ты будешь все любить, то не будешь страдать.

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  28 Май 2020 19:00          Ответить           

Каково их предназначение?

Ну ясное дело, они ж вредят только мясоедам! А ежели чистый веган сожрет, допустим, бледную поганку или нажрется красивых ягодок вороньего глаза - вегану только на пользу пойдет,

0
bukashkaoffline
человек-легенда

Сообщение  28 Май 2020 19:16          Ответить           

А ежели чистый веган сожрет, допустим, бледную поганку или нажрется красивых ягодок вороньего глаза - вегану только на пользу пойдет,

Стучит себя по лбу. Я же про арбуз забыла И еще забыла про то, что после вороньего глаза, болиголова, дурмана и проч. столько чудных новых теорий воинствующие веганы смогут предложить миру. Так что пусть кушают, на здоровье

0
Мемориoffline

Сообщение  28 Май 2020 19:37          Ответить           

Если ты будешь все любить, то не будешь страдать.

Те, кто знает хотя бы основы философии, понимает, что это невозможно. Глупость это. Олюня безграмотная шопиздец. Вот уж воистину образование - три класса и два коридора Поэтому она так легко воспринимает весь шлак, который ей льют в уши все мошенники сети.

Сообщение от сыворотка Просмотр сообщения

Оля у нас вечный страдалец во всем и везде.

Потому что человек не в состоянии нести ответственность. Поэтому за нее выбор делают другие. В том числе и сетевые мошенники, которые определяют, что ей нужно есть.

добавлено спустя 6 минут:

Или очень боится старения и смерти, вот и решила себе намерить два века жизни?

Она здорова, как лошадь, у нее еще и генетика - позавидуешь. Всю жизнь не надрывается, не страдает вредными привычками, живет в благоприятном климате. Ей на роду написано жить сто лет. Но она боится старости не как немощи, а как отсутствие привлекательности. Тупая баба, которая цепляется за молодость. Только молодость уже прошла, а зрелость она упорно не принимает.

добавлено спустя 5 минут:

Сообщение от Белка Просмотр сообщения

У неё в голове такое намешано, страшно подумать.

Мне иногда ее даже жалко. Эта дурища всю жизнь ищет чего-то. Хотя у этой бесполезной тумки есть все, ВСЕ для счастья - ее мещанского и примитивного счастья. Еще бы мужика своего кормила и меньше ему мозг выносила идиотскими теориями, даже секс был бы.

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  28 Май 2020 19:45          Ответить           

Если бы мне занадобились рецепты, я бы не к Оле пошла, а подборку рецептов постной кулинарии взяла.

Вот на тыщу процентов ты права.

добавлено спустя 1 минуту:

И как, согласно логике веганов могли такие монстры появиться в растительной среде? Каково их предназначение?

Вы еще забыли растения, которые вообще насекомыми питаются. Хищники тобишь.

после вороньего глаза, болиголова, дурмана и проч. столько чудных новых теорий воинствующие веганы смогут предложить миру. Так что пусть кушают, на здоровье

Ну да, все растения съедобны, просто некоторые один раз.

0
_nova_offline
новичок

Сообщение  28 Май 2020 19:51          Ответить           
Дело не обязательно в образовании. Представьте деревенскую девушку, вообще без образования, она такое послушает и не поймет даже, о чем речь. Тем и защищена.

0
Мемориoffline

Сообщение  28 Май 2020 20:06          Ответить           

Представьте деревенскую девушку, вообще без образования, она такое послушает и не поймет даже, о чем речь.

Вы путаете отсутствие образования и отсутствие мозгов. Может быть человек без образования. Но Оля, в первую очередь, человек без мозгов, а уже во вторую - необучаема. Так что пример деревенской девушки - мимо. Неглупая деревенская девушка даже не обратит внимания на ту херню, которую транслируют для таких, как Оля. Неглупая деревенская девушка пойдет делом заниматься, благо дел в деревне много.

0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 164, 165, 166  След.

Список форумов P-house -> Рутарий -> Серая масса -> AAUUMM

Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ

Перейти:  

Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.