Когда я в марте говорила, что Спортмастеру пришел пиздец, вы тоже считали, что я преувеличивала? Все, нет Спортмастера, закрыл магазины и уволил сотрудников
Живут, ни в чем себе не отказывая, например, на Бали.
Здесь ключевое слово "пока". Пока средства из кубышки не закончились, пока мечтают, что после завершения эпидемии все станет как раньше, пока не осознали масштабов происходящего.
Такая гигантская встряска всей экономики, после которой не скоро спрос на Бали восстановится. Посмотрим, как это будет выглядеть месяца через четыре. Сейчас очень рано делать выводы.
Но скоро и такие лялечки поймут, что к чему.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Мне почему-то кажется, что далеко не все лялечки поймут, наша вот стопудово не сообразит, что вообще происходит, для её восприятия, это просто как некое локальное стихийное бедствие, которое можно тупо пересидеть под зонтиком, а потом опять "солнышко мне светило".
Вон, посидели на лещах, а потом все наладилось - можно снова тратить время и бабки на фигню.
И Офиген, хоть и малость и посоображалистее, но и тот ушел недалеко - все эти кухонные приблуды и теннисные ракетки. О зубах супружницы бы лучше позаботился, урод.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
От самого "Спортмастера", собственно. В начале карантина был небольшой всплеск продаж домашних тренажеров, но потом все, сейчас продажи уверенно стремятся к нулю. Это торговая сеть, нет продаж - нет сети. Они пытаются спасти хоть что-то, уйдя в онлайн. Они закрыли часть региональных магазинов, и не особо надеются, что снова их откроют в ближайшие год-полтора.
Они сокращают расходы на аренду, на маркетинг, вообще на все, сокращают сотрудников, оставляя только кости, на которые может быть когда-нибудь смогут потом нарастить мясо.
Про количество заказов, которое возросло, могу рассказать на примере "Вайлдберриз". Количество заказов увеличилось в разы, это правда, но средняя сумма заказа уменьшилась раз в семь-десять. То есть как ведет себя сейчас средний потребитель "Вайлдберриз" - он не собирает заказ, чтоб купить разом что-нибудь раз или два в месяц на сумму от десяти до пятнадцати тысяч рублей и забрать заказ в пункте выдачи. Сейчас средний потребитель - барышня, которая сидит дома и ей приспичило заказать новую помаду за 300 рублей и заодно резиновые перчатки за 200. Легко предсказать, что уже через неделю она сообразит, что помада ей была нахер не нужна, это выброшенные в помойку 300 рублей, за которые в условиях кризиса ее задушит жаба. Да, она продолжит заказывать резиновые перчатки и гречку, но помаду теперь еще долго будет бояться покупать, чтоб не пережить новый приступ жабы. Надо объяснять, что резиновые перчатки и гречка, и даже помада - это не то, на чем сделал свой бизнес "Вайлдберриз"?
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
время веры
свой человек
Я не поняла, вы чего меня взялись отчитывать, как девочку 10 летнюю? Кто вам сказал, что Спортмастер загнулся? И я не помню, чтобы я с вами спорила не эту тему.
А что дальше будет, так толкач муку покажет, как говаривала моя бабушка.
Русские - народ живучий. Выкрутятся и выживут. И сейчас кто-то без работы сидит просто потому, что работал без официального трудоустройства, а кто-то впахивает, как и впахивал.
Судьба странной четы из Малаховки пока покрыта мраком. Будем наблюдать
0
bukashka
человек-легенда
не поняла, вы чего меня взялись отчитывать, как девочку 10 летнюю?
-- оффтоп --
Когда люди просто высказывают точку зрения, отличную, от вашей, это называется отчитывать? Или вы для себя писали, не надеясь на отклик, просто мысли вслух?
0
Туся
золотой пользователь
Ой, да кто вам сказал, что не выживут. Выживут, конечно! Приспособятся, выкрутятся, русские и не такое переживали. В этом я как раз уверена на 100 процентов.
Тем более, что 90 процентов русских вообще не имеют отношения ко всей этой глобалистской хуйне, у нас загранпаспорта вообще имеют только 15 процентов населения.
Просто макаки в принципе не понимают, что с ними происходит, а у них запас прочности в разы меньше, чем у стандартной русской семьи - у них в семье только один работающий, к тому же не особо квалифицированный и востребованный, нет огорода, нет родни и друзей, которые помогут в случае чего, нет других источников дохода, кроме офигеновой зарплаты. Если Офиген заболеет, вот тогда им кирдык. В отличие от нормальной русской бабы, на которой всегда держится выживание русской семьи, Лялечка не вывезет.
Есть возражения?
Сообщение от время веры
Кто вам сказал, что Спортмастер загнулся?
Маркетинг-директор "Спортмастера".
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
bukashka
человек-легенда
В отличие от нормальной русской бабы, на которой всегда держится выживание русской семьи, Лялечка не вывезет.
А ведь реально, сколько уже кризисов пережили, а с лялечки, как с гуся вода. В 90-е папочка квартиру оставил, от м.Бергман куча запасов осталась. Потом финогена закодировали, он и вывез в кризис 2008-го, кризис 2014-го ударил, конечно по их благосостоянию, но лялечка даже не почесалась на работу устроиться. Сейчас все глобальнее по последствиям, и страшнее, но лялечка предпочитает спрятать голову между плиток в палисаде, зачем обостряться на проблемах, у финогена есть платиновый мозг, пусть за двоих думает.
0
Лельсен
человек-легенда
А ведь реально, сколько уже кризисов пережили, а с лялечки, как с гуся вода.
Все потому, что у макаков был "золотой парашют" в виде наследства, которое они бездарно прожрали и просрали.
Они даже толком и в квартиру не вложились, разве что санузел отремонтировали. Не говорю уж о вложении в собственное здоровье.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
bukashka
человек-легенда
Парашют обветшал и продырявился. А у макак сейчас нет даже холодильника, кофеварки оказались важнее. Зато по инерции, чего-то там нахапали "жизненно необходимого" на Али.
0
Лельсен
человек-легенда
Это далеко не первый кризис, было их немало в ХХ веке, и в XXI тоже. Вполне вероятно, что многие не вернутся на докризисные высоты и многие сегменты бизнеса завянут. Но у Сфо таких высот и не было. А уж если Жеке (при всех его необозримых недостатках) удалось вернуться в крупную фирму, значит, у него есть достаточный опыт и навыки для такой работы (у нас, например, многие молодые ради заработков человека среднего возраста даже зад с дивана не поднимут). А не работает Сфо, на мой взгляд, из принципа - как мужнина жена, и вариант пойти работать в семье не рассматривался раньше и не рассматривается сейчас. Хотя Сфо, как мне кажется, считает себя профи во всем
0
Лельсен
человек-легенда
А уж если Жеке (при всех его необозримых недостатках) удалось вернуться в крупную фирму, значит, у него есть достаточный опыт и навыки для такой работы
Хм, мы же не знаем на каких условиях его на ту работу вернули.
А что касается
Сообщение от Hattie Mcdoogal
у нас, например, многие молодые ради заработков человека среднего возраста даже зад с дивана не поднимут
то это только до тех пор, пока есть папа-мама с денежкой. А не станет этой кормушки, и что как будут кушать эти принципиальные молодые люди?
Про Лялькины принципы, хз из каких побуждений она нацепила на себя личину домохозяйки, хотя и тут нифга из неё не вышло.
0
Gala
свой человек
[quote="время веры";p="354951"]Я не поняла, вы чего меня взялись отчитывать, как девочку 10 летнюю? Кто вам сказал, что Спортмастер загнулся? И я не помню, чтобы я с вами спорила не эту тему.
А что дальше будет, так толкач муку покажет, как говаривала моя бабушка.
Русские - народ живучий. Выкрутятся и выживут. И сейчас кто-то без работы сидит просто потому, что работал без официального трудоустройства, а кто-то впахивает, как и впахивал.
Судьба странной четы из Малаховки пока покрыта мраком. Будем наблюдать[/quote
Неправда Ваша. Весь туризм сейчас без работы сидит, а не только те, кто без "официального трудоустройства". Некоторым отраслям просто запрещено работать. Много их, кому запрещено работать указами местных властей, иначе штрафы.
Не нужно обобщать. Или просто изучите ту самую матчасть, прежде, чем писать.
0
Ledi
свой человек
она нацепила на себя личину домохозяйки, хотя и тут нифга из неё не вышло.
Вот тут я с Вами соглашусь, толку с ее нахождения дома нет. Я понимаю, была бы она неземной красоты, имела хотя бы одного ребенка, которым занималась находясь дома, тогда ладно, таких много, но заниматься ежедневно всякой х*ней и выдавать это в интернет, будто она как минимум английская королева и всему миру просто необходимо следить за ее жизнью. Читая ее комментарии под фотографиями, можно подумать, что у нее не менее миллиона подписчиков и все умоляют рассказать, что она готовила сегодня, куда ходила, что купила, каким способом кофе заварила, когда, где и чем открылась, как организовала свой спортивный уголок со всеми мельчайшими подробностями. Если бы не гарпии, то что бы с ней было...кому бы она была нужна...
__________________________________ Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти
0
Мемори
Лицо растительного происхождения
у нас, например, многие молодые ради заработков человека среднего возраста даже зад с дивана не поднимут
Вот только поэтому Офиген и находит работу. У молодежи объективных расходов больше.
А не работает Сфо, на мой взгляд, из принципа - как мужнина жена
Она конфликтная. Думаю, этот вопрос они давно закрыли с Офигеном. С нее же станется и начальству рот заткнуть на резонное замечание об опоздании. А она рано утром просто не в состоянии встать с кровати, а если даже встанет, то по ее же собственному признанию "целый день вареная" - какой из нее работник? Плюс она вообще необучаемая. И коллектив взбунтует.
__________________________________ Полу-уменьшенные аккорды на второй ступени мажора (Оля Мазур-Ткачук)
0
Лельсен
человек-легенда
Много их, кому запрещено работать указами местных властей, иначе штрафы.
Я вам больше скажу - у нас в городе даже на предприятиях оборонки работают только 30% состава.
Да, невыходы оплатят, но далеко не 100%.
И не дай бог, заловят работника с вирусом - карантин на 30 дней всего предприятия и бешеные штрафы.
0
Gala
свой человек
она нацепила на себя личину домохозяйки, хотя и тут нифга из неё не вышло.
Если бы не гарпии, то что бы с ней было...кому бы она была нужна...
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Лельсен
Сообщение от Gala
Много их, кому запрещено работать указами местных властей, иначе штрафы.
Я вам больше скажу - у нас в городе даже на предприятиях оборонки работают только 30% состава.
Да, невыходы оплатят, но далеко не 100%.
И не дай бог, заловят работника с вирусом - карантин на 30 дней всего предприятия и бешеные штрафы.
О чем и речь.
0
Лельсен
человек-легенда
Я понимаю, была бы она неземной красоты, имела хотя бы одного ребенка, которым занималась находясь дома, тогда ладно
Да пусть бы не красоты, пусть бы и без детей, но был бы дом - конфетка, были бы какие рукоделия, цветы, еще что, чем стоило бы мир удивить. Но ведь имеем кошелистую кошелку, неумеху и чуму на лыжах, даже оставленную м-м Бергман стартовую площадку из швейной машины, оверлока, вязальной машины наша убогая не смогла использовать.
Все её кунштюки годны только "для поржать" и поглумиться.
0
ferret
свой человек
Хотя Сфо, как мне кажется, считает себя профи во всем
Она несколько лет назад описывала,что якобы они с Евгеном хотели на ПМЖ заграницу уехать.
Так на собеседовании как только узнали об её талантах шить/вязать и т.п. так прямо сразу и хотели отправить. Но оказалось,что Офигена взять не могут -не хватает нужных умений. А гордая Алка мужа не бросила.
__________________________________ оделась в проливной дождь в промокаемую одежду,специально,чтобы не утепляться
0
Туся
золотой пользователь
А еще есть, к примеру, авиакомпании. Они работают 3 дня в неделю, зарплату там урезали на 50 процентов.
Есть культура, досуг и спорт - и это, между прочим, тоже колоссальный бизнес, в котором работали миллионы людей. Вы понимаете, что такое - содержать здание кинотеатра, к примеру, просто чтоб оно не развалилось? А сколько людей в нем работает и находится в штате? А деньги они все получают от продажи билетов. Им сейчас в лучшем случае платят минималку... это если руководству есть откуда брать деньги хотя бы на минималку. Мой знакомый, у которого несколько круизных кораблей и несколько прогулочных корабликов на Москве-реке, сейчас в панике. Корабли надо содержать, командам надо хоть что-то платить. Он причитает, что пока корабли стоят без дела, матросы разворуют все до унитазов. Туристические компании, которые уже оплатили круизы по рекам России, требуют вернуть деньги. Он-то сам не помрет с голоду, у него есть нормальный такой жировой запас, а вот сотни людей, которые на него работали, сейчас сидят без денег. Он попробовал сунуться, чтоб взять беспроцентный кредит на зарплату, получил х*й - как обычно, кредиты положены только ветеранам Куликовской битвы, если подали заявление в мартобре.
Серьезно, я не собиралась об этом говорить, особенно в сфорцеветке, но мне казалось, что это вещи, очевидные для всех. Что, кто-то до сих пор не понимает, что происходит?
добавлено спустя 14 минут:
если Жеке (при всех его необозримых недостатках) удалось вернуться в крупную фирму, значит, у него есть достаточный опыт и навыки для такой работы
Это больше похоже на то, что кто-то из родственников Сфорцы году этак в 2005 работал в Авилоне или как-то был связан с Авилоном, вот Жеку тогда туда и взяли. А потом, после истории со шваброй и истории с обманом уважаемого потребителя, Жеку выперли из Авилона с треском.
Вернули его, думается, не потому, что он ценный сотрудник с золотыми руками, был бы он таким, у него бы не было проблем с трудоустройством вообще. Не один в Москве Авилон, есть куда устроиться. В Москве, если ты ценный специалист, не ты ищешь работу, а тебя переманивают и спрашивают, за какие деньги ты готов сменить работу.
Предполагаю, что после голодовки прошлым летом Жека пошел на поклон к тому, кто его в прошлый раз устроил в Авилон. Его устроили, но как-то очень по-тихому и на "сделку", то есть дают подработать.
0
Лельсен
человек-легенда
Вернули его, думается, не потому, что он ценный сотрудник с золотыми руками, был бы он таким, у него бы не было проблем с трудоустройством вообще.
Да его при таком раскладе могли и не вышвыривать, а тихой сапой перевести в какой-нить филиал, чтоб на глаза тому клиенту больше не попадался. Если бы столь дорожили этим ценным кадром.
А принять повторно могли на срочный договор, а скорее - подряда, где сделал дело, бабки получил и отвалил ждать следующей оказии.
Для крупной компании это плевое дело.
0
Gala
свой человек
А еще есть, к примеру, авиакомпании. Они работают 3 дня в неделю, зарплату там урезали на 50 процентов.
Есть культура, досуг и спорт - и это, между прочим, тоже колоссальный бизнес, в котором работали миллионы людей. Вы понимаете, что такое - содержать здание кинотеатра, к примеру, просто чтоб оно не развалилось? А сколько людей в нем работает и находится в штате? А деньги они все получают от продажи билетов. Им сейчас в лучшем случае платят минималку... это если руководству есть откуда брать деньги хотя бы на минималку. Мой знакомый, у которого несколько круизных кораблей и несколько прогулочных корабликов на Москве-реке, сейчас в панике. Корабли надо содержать, командам надо хоть что-то платить. Он причитает, что пока корабли стоят без дела, матросы разворуют все до унитазов. Туристические компании, которые уже оплатили круизы по рекам России, требуют вернуть деньги. Он-то сам не помрет с голоду, у него есть нормальный такой жировой запас, а вот сотни людей, которые на него работали, сейчас сидят без денег. Он попробовал сунуться, чтоб взять беспроцентный кредит на зарплату, получил х*й - как обычно, кредиты положены только ветеранам Куликовской битвы, если подали заявление в мартобре.
Серьезно, я не собиралась об этом говорить, особенно в сфорцеветке, но мне казалось, что это вещи, очевидные для всех. Что, кто-то до сих пор не понимает, что происходит?
добавлено спустя 14 минут:
если Жеке (при всех его необозримых недостатках) удалось вернуться в крупную фирму, значит, у него есть достаточный опыт и навыки для такой работы
Это больше похоже на то, что кто-то из родственников Сфорцы году этак в 2005 работал в Авилоне или как-то был связан с Авилоном, вот Жеку тогда туда и взяли. А потом, после истории со шваброй и истории с обманом уважаемого потребителя, Жеку выперли из Авилона с треском.
Вернули его, думается, не потому, что он ценный сотрудник с золотыми руками, был бы он таким, у него бы не было проблем с трудоустройством вообще. Не один в Москве Авилон, есть куда устроиться. В Москве, если ты ценный специалист, не ты ищешь работу, а тебя переманивают и спрашивают, за какие деньги ты готов сменить работу.
Предполагаю, что после голодовки прошлым летом Жека пошел на поклон к тому, кто его в прошлый раз устроил в Авилон. Его устроили, но как-то очень по-тихому и на "сделку", то есть дают подработать.
Вот именно. Будь ты хоть двести раз "официально трудоустроен", ничего тебе не гарантировано, потому что денежки на зарплату не с неба валятся, а зарабатываются. И не нами, а вот такими предпринимателями с круизными кораблями, салонами красоты, магазинами. заводами, наконец. Неужели не очевидно? А "впахивать" сейчас на огороде можно, продавать результаты труда своего. Опять же, если купит тот, кто "официально трудоустроен" при условии, если зарплату получил.
А Сфоше надо не кирпичи укладывать, а грядочкудля зелени разбить. И будет смузи.
0
Туся
золотой пользователь
А принять повторно могли на срочный договор, а скорее - подряда, где сделал дело, бабки получил и отвалил ждать следующей оказии.
Для крупной компании это плевое дело.
Дочь моей подруги, барышня 25 лет с инженерным образованием, работает техником в авиакомпании, а подрабатывает как раз так: в каком-то шараш-монтаже на компьютерной диагностике. Когда есть оказия, ей звонят и просят выйти поработать. Девочка с детства имела прозвище "Гайка" в честь мышки из мультика, любит возиться с отвертками и гаечными ключами, искать, чем болеет машинка.
Сдается мне, что Офиген такой же крутой специалист, как это девочка.
0
Лельсен
человек-легенда
Девочка с детства имела прозвище "Гайка" в честь мышки из мультика, любит возиться с отвертками и гаечными ключами, искать, чем болеет машинка.
В качестве подработки и в 25 лет - почему нет.
А вот строить семейный бюджет на случайных заработках, да еще и в предпенсионном возрасте и при наличии жены-лентяйки?
-- оффтоп -- Хотя я знаю одну семейку, наверно, идиотов, которые набрали кредитов, рассчитывая, что будут отдавать дедушкиной, и очень неплохой, пенсией. Года три все шло прекрасно. А дедушка возьми и умри нечаянно. Ох, там рвануло! Как они крыли врачей, что, гады такие, дедушку 89 лет от осложнения гриппа не спасли.
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ