Я их со школы пеку. Папа их любил, а я папу. Поэтому получались)))
Рецепт в студию))
Рецепт из Книги Айны Клявиня «Обед на каждый день». 1987 год
1 стакан муки, 100 г масла 1 стакан воды, 4 яйца, соль.
Воду, соль, масло вскипятить. Всыпать сразу всю муку, перемешать, чтобы тесто превратилось в ком. Выключить огонь. Немного остудить. Яйца взбить (никогда не взбивала, просто перемешивала) и добавить постепенно в тесто. Все!
Я ложкой выкладываю на противень и выпекаю. Духовку открывать нельзя. И эклеры, и шу, и профитроли. Что угодно. И сладкие, и закусочные.
Ой! И у меня такая книга есть!
Муж моей сестры служил в Псковской области. Остров-3. На выходные часто ездили в Прибалтику. Близко и много чего можно было купить. Он нам книги закупал по 2 экземпляра: жене и мне. Тогда я любила экспериментировать с готовкой. Шестнадцать лет, что взять?
__________________________________ А вообще она ровненькая и ладненькая . с
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Знаю, что сейчас многим не до фото, не до компа и вообще полным ходом идет подготовка к празднику. Но все же решила поставить несколько блюд, которые уже приготовила.
Спойлер:
Люля
Сборная солянка
Кролик тушенный в сметане с вином, розмарином, можжевеловыми ягодами и еще всякой всячиной
Острый чернослив - с грецким орехом, чесноком и майонезом
Оливье с языком. Только сейчас резала. Пока без майонеза и соленого огурца
Рыбный студень - как побочный продукт заливной рыбы
Ну и сама заливная рыба на парадном блюде
С наступающим, гарпиюшеньки!!!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 5382 Игнор l ЛС l Профиль l
Березонька, это все так красиво! И, я уверена, очень вкусно
А я в этом году на Новый год вообще ничего не готовлю. Поскольку приехала в Москву и планирую встретить праздник на Красной площади. Только еще к разнице во времени не привыкла, поэтому рано проснулась.
Вчера гуляла на Красной площади - там в киосках чего только не продают! Вплоть до колбасы из бобра с брусникой Так что без лакомств я в этот Новый год не останусь
А к Рождеству вернусь домой и буду готовить, как Алфита, традиционные блюда. Какое же Рождество без гусика с капустой?
__________________________________ А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память
0
Око-око
золотой пользователь
Знаю, что сейчас многим не до фото, не до компа и вообще полным ходом идет подготовка к празднику. Но все же решила поставить несколько блюд, которые уже приготовила.
С наступающим, гарпиюшеньки!!!
Вот молодец-то! И хозяюшка на 5!( противное определение, на мой взгляд).
Есть чему поучиться! Всё у тебя как надо! С Новым годом в хорошей компании!
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
А я в этом году на Новый год вообще ничего не готовлю. Поскольку приехала в Москву и планирую встретить праздник на Красной площади. Только еще к разнице во времени не привыкла, поэтому рано проснулась.
Ой, Лосятко, как здорово!
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
milisen
свой человек
Откуда: Belgie Регистрация: 25.04.2015 Сообщения: 844 Игнор l ЛС l Профиль l www
А мы традиционно на Новый год делаем блюдо всяких морских гадов. И еще я Ракушки Святого Якова запекаю (на одну ракушку: гребешок, креветка и кусочек красной рыбы, сверху соус бешамель с приправами и тертый сыр)
А сегодня решила еще и устрицы запечь, у меня муж их свежие не любит, ну я вам скажу- это весчь! Сделала одну на пробу, чуть глазки не завернулись (с)
__________________________________ Чем больше артист — тем больше у него пауза!
0
Букет березок
серебряный пользователь
Неведома зверушка Спасибо!!! Вкусно, это правда. На Новый год всегда все с особым настроением готовится.
Как ваше столичное пребывание? Все по плану, надеюсь?
Эх, жаль, что время такое на приезд попало - никак встретиться не получится, к сожалению! Желаю отличного отдыха в столице!
Око-око Окушенька, спасибо тебе, моя дорогая! И тебе хороших, приятных, веселых и вкусных праздничных дней!
(а по поводу наименования номинации - я на это даже внимание не обращаю. Главное - не название. Главное, что мне очень приятна ваша оценка! )
milisen Очень оригинально и вкусно, я уверенна в этом! Всех этих морских штучек мы в избытке в Приморье поели, так что я представляю!
Девочки, всех всех с Новым годом! Самое главное - ЗДОРОВЬЯ!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 12 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Наше новогоднее застолье
Спойлер:
люля-кебаб
кролик в сметане с вином, розмарином, можжевеловыми ягодами. Это уже 1-го и 2-го.
Не похвалиться, а поделиться. Можно считать - это я проставляюсь
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Августовская Жабка
новичок
Откуда: Сахалин Регистрация: 30.01.2018 Сообщения: 89 Игнор l ЛС l Профиль l
Вид - фантастический, аж слюни потекли
А вот скажите, уважаемые, кто как гусей и всякую такую сложную штуку типа кроликов делает?.. У мамы 7 января день рождения, хочу вкусняшкой порадовать.
0
Букет березок
серебряный пользователь
Августовская жабка
Спасибо! Спасибо!
Про кролика. В этот раз готовила так - порубила на куски (у меня было две целиковые тушки). Развела воду со столовым уксусом 1-2 столовые ложки на литр охлажденной кипяченой воды. Так они у меня часа три точно простояли. Если не больше. Потом промыла куски, сложила в кастрюлю и туда же - соль, свеже-молотый перец (без фанатизма), розмарин сушеный, можжевеловые ягоды, немного карри и полила сухим вином. У меня оказалось открытым красное. Перемешала как следует и поставила на ночь в холодильник. Утром готовила. Две крупные луковицы порезала кубиком, в казане разогрела растительное масло - туда лук - до прозрачности. Потом закладывала куски кролика. Постепенно - каждую порцию по возможности перемешивала. Кролика было много, поэтому в конце закладки мешать уже было сложно. Ну и не страшно. Потом развела две столовые ложки сметаны (с горкой) в кипяченной воде и залила этим кролика. Дождалась, когда жидкость закипит, закрыла крышкой казан, уменьшила огонь и тушила. Долго. 2 с половиной часа точно.
Получилось фантастически вкусно. Гости сказали - и не скажешь, что кролик.
0
тата
свой человек
Откуда: город трех революций Регистрация: 17.08.2014 Сообщения: 342 Игнор l ЛС l Профиль l
Вид - фантастический, аж слюни потекли
А вот скажите, уважаемые, кто как гусей и всякую такую сложную штуку типа кроликов делает?.. У мамы 7 января день рождения, хочу вкусняшкой порадовать.
Для меня кролик «спеццфицкий». И замороченный. Гусь большой. Я делаю утку с яблоками. Вкусно! Ничего нового не скажу: утка на 2-2,5 кг, помыть, натереть солью и перцем, четвертовать яблоки (кисло-сладкие), зашить в утку, уложить в форму и запекать до красоты. Я запекаю на 180 градусах, не выше. Иногда поливаю вытопившимся соком. Без фанатизма. Фсьо.
__________________________________ А вообще она ровненькая и ладненькая . с
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Я не буду давать рецептов утки ( гуся я не готовлю - слишком большой для нас), в сети их полно. Утку, мне кажется, сложно испортить. Что касается специй, то она их любит. Причем самые разнообразные. Все зависит от того, какой вкус Вы хотите получить на выходе. Можно просто перец, можно имбирь сушеный, можно мед с лимоном, можно мед с соевым соусом., можно мед с горчицей. С уткой много чего можно.
Я хочу рассказать про маленький лайфхак. У утки очень толстые основания перьев, поэтому после ощипывания кожа получается дырчатой. Чтобы кожа после запекания получилась ровной - полейте ее кипятком перед тем, как начнете натирать специями. Поры стянутся.
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Августовская Жабка
новичок
Откуда: Сахалин Регистрация: 30.01.2018 Сообщения: 89 Игнор l ЛС l Профиль l
Дуся Наливочкина
о, спасибо за совет! А то нам свёкры грозятся порой подкидывать уток, а я их вообще никогда не пробовала!
тата Букет березок
Барышни спасибо! Если смогу сделать (рукожопная я изрядно, да и с сыном особо не накулинаришь..) - то постараюсь похвастаться!)
0
Земляничный дождик
участник
Откуда: Город NN Регистрация: 10.05.2015 Сообщения: 1342 Игнор l ЛС l Профиль l
И пусть конкурса у нас нету в этом году - но это и не важно, может и к лучшему. А вот традиции нарушать не хочется - поэтому - наши праздничные застолья (если, конечно, никто не возражает)
Спойлер:
Наш новогодний стол
5-го января - День рождения внучки
Люля домашние с маринованным лучком
Жульен из лесных грибов
Манты. Свекровь делала.
+1
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Блин, вот это я понимаю, вот это праздничный стол: и оформление и угощение ! И даже хрюндель был, с глазами.
-- оффтоп -- Я со своим огородом влезу чуток (на почве маринованного лука), если есть возможность, попробуйте посадить лук сорта "Ред Барон" на репку - он такой вкусный и в меру острый и сладкий, а маринованный, просто улет. Красный, что продается в магазе - не то совсем.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Око-око
золотой пользователь
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ