С феромонами? Отличная штука, на самом деле, очень помогает, если в доме несколько животных или у животных стресс.
Но ни хрена не бюджетно, особенно если покупать флакон вместе с фумигатором специальным, а хватает этого флакона на 4 недели. Нашего Филеньку с нервным циститом излечило за три дня.
Ага, с феромонами.
Я перелопатила кучу инфы про "феливей" и про наши аналоги, там кто что пишет - кому действует тот, кому этот, кого вообще ничто не берет, а у кого еще хреновей ото всего. Я купила пока наш (а вдруг чудо?), если уж не поможет, то 200 р не так жалко выбросить на ветер, как 2 тысячи.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
кому действует тот, кому этот, кого вообще ничто не берет, а у кого еще хреновей ото всего.
Пахома, Филю и Кузьму примирил с действительностью как раз феливей. Кузьма, правда, по-прежнему любит поблевать со шкафа в наказание приматам, но между собой котики просто душки, вылизывают друг друга, не скандалят.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Hattie Mcdoogal
свой человек
Откуда: Издалека Регистрация: 28.11.2019 Сообщения: 459 Игнор l ЛС l Профиль l
по-прежнему любит поблевать со шкафа в наказание приматам
Надо же, какое место выбрал себе для этого! Прицеливается или так... на кого бог пошлет? Нашего старшего кота я называю токсикоманом, потому что он любит облизывать полиэтиленовые накеты (хотя я их стараюсь прятать). А потом, глубокой ночью, "когда силы зла властвуют безраздельно", у меня под ухом раздаются характерные нутряные звуки
0
Туся
золотой пользователь
по-прежнему любит поблевать со шкафа в наказание приматам
Надо же, какое место выбрал себе для этого! Прицеливается или так... на кого бог пошлет? Нашего старшего кота я называю токсикоманом, потому что он любит облизывать полиэтиленовые накеты (хотя я их стараюсь прятать). А потом, глубокой ночью, "когда силы зла властвуют безраздельно", у меня под ухом раздаются характерные нутряные звуки
Кузьма в этом смысле виртуоз. Он не облизывает пакеты, не ест никакой запрещенки, питается только сухим кормом, шерсть у него короткая, откуда берет сырье для извлечения этих самых нутряных звуков, вообще непонятно.
Нельзя сказать, чтоб он прицеливался, приматы же ловкие, могут и увернуться. Он блюет или ночью, или поздним вечером, старается сделать так, чтоб приматы были максимально недовольны и громко орали потом.
За последние пару недель:
заблевал кошачий домик, блевал в прыжке, задел все три этажа, домик отмыли, но остальные коты пока с возмущением водят носом и к домику не подходят, а приматы возмущаются и орут, что Кузя мутант и негодяй;
заблевал шкаф сверху, хозяин обнаружил, когда полез разобраться, что там на шкафу такое, чего пугается Филя;
наблевал ночью у выхода из спальни - это без комментариев, и так понятно
И самое любимое, фокус на бис - блевал на лету, оставляя след от шкафа до письменного стола.
Кузя, собственно:
Последнее фото - Кузя на том самом шкафу.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Hattie Mcdoogal
свой человек
Мастер-виртуоз! Красивый очень!
Я думаю, что у Роськи (Барбароссы) это именно от лизания пакетов, потому что все трое едят одинаковый корм, а рвет только его. Хотя... шерсть-то у него длиннее. Если я не успеваю сразу убрать, то средний кот Мася (Марсель) подходит и начинает демонстративно это закапывать, возмущенно глядя через плечо.
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Пахома, Филю и Кузьму примирил с действительностью как раз феливей.
Если нашинский аналог не поможет, тогда придется на феливей раскошелиться. А что делать? Мне Кубик дороже, да и беззубого Рамзеса не выбрасывать же?
Тем более, что последний за месяц подрос, зарастил все дырки в шкуре, которые заполучил под машиной, отожрался, стал такой красивенький, блестящий, как норка.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
И кто скажет, что Котя не "подарок"?!!
Очень даже серьезный подарок.
Этот подарок лежит и думает, как бы/чем бы в следующий раз осчастливить мамку и близких.
У ребенка все мысли на лбу написаны: "Так - это сделал, это уже было, а вот это можно попробовать".
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 6 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Туся
Кузя, собственно:
Ой, не верится, что вот это создание так "творчески" подходит к "делу".
Судя по печати интеллекта на морде лица, этот мачо предпочитает курс термеха изучать,
а не прикалываться над приматами.
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
0
Туся
золотой пользователь
Это старая фотка, сейчас там стоят пособия по маркетингу, пиару, менеджменту. Так что мачо изучает принципы управления приматами, а потом применяет на приматах изученное.
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
А расскажите мне про Феливей. Может, нам тоже надо?
А то когда Котя целыми днями сидит один дома (это значит без человеков) и скучает, то вечером он показательно ходит гонять кошку Дусю. Шерсть летит, кошка орет, мы с Варькой... Ну как-так:
Спойлер:
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Лельсен
человек-легенда
А расскажите мне про Феливей. Может, нам тоже надо?
А это аналог феромонов, которые выделяет кошка-мать, когда рождаются котёнки, чтоб дети не изводили мамку и были под контролем.
Даже на взрослых котеев действует умиротворяюще, применяют когда кошки в стрессе, допустим при переезде на новое место жительства, или, когда их несколько штук в доме, чтоб конфликтов не было, или если в одиночестве сильно скучают.
Я себе на "озоне" купила наш "антицарапки". А "Феливей" импоршный, он есть в разных вариантах "классик" и "френдс", есть и на том же "озоне" и в "4 лапы".
Думаю, тебе нужно это купить, раз его котейшество сильно человекоориентирован и тоскует в одиночестве. В "4 лапы" есть еще японский порошок маматаби под названием "Один дома", он на кошек тоже действует успокаивающе.
0
Туся
золотой пользователь
Дуська
Мы покупали "Феливей Френдс", он как раз для кошек, живущих группой.
Попробуй, может, успокоится.
Нам посоветовал ветеринар из "Белого клыка" после того, как нервный Филенька в очередной раз перестал ссать от стресса. Ветеринар сказал, что даж самые нервные кошки успокаиваются, и что нам нужен именно "френдс", раз кошаков в доме несколько. И реально помогло!
0
Лельсен
человек-легенда
У нас дома Филю нежно зовут золотым котиком... это из-за расходов на ветеринаров. Он всегда был нежен, трепетен и невероятно прожорлив, но страдал постоянно не от стресса, а от обжорства. А в прошлом году с ним случилось несчастье - сложный перелом лапы, непонятно, как случившийся. Дома никого не было, а когда пришли, обнаружили кота с раздробленной стопой. Естественно, ветеринарка, обследование, операция несколько часов, вставили в лапу спицы, потом еще двое суток продержали Вот тогда, после ветеринарки он и впал в первый тяжелый стресс, два дня ничего не ел, дети позвали меня, только мне как-то удалось его накормить тунцом из баночки. Через три месяца снова в ветеринарку, снова операция - вынимать спицы. После ветеринарки стрессовый цистит, перестал ссать. С тех пор и началось: стоит понервничать, например, если хозяева уехали на сутки хотя бы - цистит, ветеринарка, от ветеринарки стресс еще бОльший.
0
Лельсен
человек-легенда
Туся
Боже ж ты мой! Вот как бы такой котей жил вне дома? А всякие придурки пишут - надо им жить на воле. Ага, щаз.
У Кубика был похожий стресс, после знакомства с кошками племянницы, когда я сдуру решила на время отпуска его ей отдать.
А сейчас вот явление Рамзеса - тоже стресс жуткий, 3 дня не жрамши и не ссамши. Он вообще кот непьющий, если только молочка чуток и не всякого! Но это у него после того, как умер Фантик-онжеотец. Фантик был и альфой и мамкой и всем на свете.
0
Мемори
Лицо растительного происхождения
У кота стала облезать шерсть на ушах Резвый, ест, ходит в туалет, кожа чистая. Погуглила - причин множество. Корм - пурина, правда, и влажный, и сухой вперемежку. Записались к ветеринару, сижу теперь в раздумьях: что коту не хватает...
__________________________________ Полу-уменьшенные аккорды на второй ступени мажора (Оля Мазур-Ткачук)
0
Gala
свой человек
У кота стала облезать шерсть на ушах Резвый, ест, ходит в туалет, кожа чистая. Погуглила - причин множество. Корм - пурина, правда, и влажный, и сухой вперемежку. Записались к ветеринару, сижу теперь в раздумьях: что коту не хватает...
У моей коши такое было. Шерстка облезла за ушками, прям у основания. Визуально ушки чистые внутри, а у ветеринара выяснилось - ушной клещ. Прокапали капли, все прошло.
0
MolliM
новичок
Дуська
А ты феливея не купила еще? Мне вчера пришел с "Озона", всю ночь Кубик его обонял, утром скакал туда-сюда. Но воплей Рамзая до сих пор боится, трус несчастный.
0
ЯзваЯ
свой человек
Откуда: Пермь Регистрация: 22.07.2015 Сообщения: 824 Игнор l ЛС l Профиль l
Расскажите мне, неопытной кошатнице, почему мой зверь так любит вылизывать пакеты? кормлю только сухим кормом, вот чего ему не хватает?
не тошнит его после этого действа. просто - вот садится и облизывает у пакетов ручки.... что с ним не так?
__________________________________ Ходила по делам работы
0
Hattie Mcdoogal
свой человек
У меня было много кошек. Сейчас только трое. Пакеты облизывает только один. Причем он делал это с детства (а сейчас ему 12 лет). Кормлю всех одинаково. Ветеринары ничего конкретно не сказали. Индивидуальная особенность, говорят.
0
Белка
Как и Милка я пила молоко литрами
А чем кормить? Куда смотреть? Я имею в виду даже не конкретного производителя, а состав, наверное.
Мы тоже кормим и сухим и в пакетах. Нельзя наверное. но он так привык уже ) Я покупаю Ройял Канин или Шебу. А вообще сейчас в личку Вам скину разбор кошачих кормов, мне приятельница прислала.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Gala
свой человек
А чем кормить? Куда смотреть? Я имею в виду даже не конкретного производителя, а состав, наверное.
Мы тоже кормим и сухим и в пакетах. Нельзя наверное. но он так привык уже ) Я покупаю Ройял Канин или Шебу. А вообще сейчас в личку Вам скину разбор кошачих кормов, мне приятельница прислала.
А можно мне тоже? Вчера ветеринаром рекомендовано сменить котику корм, видимо, пришло время заняться вопросом вплотную.
0
Лельсен
человек-легенда
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ