Помню, когда мне было лет пять, меня обычно зимой одевали так же: снизу хлопковая маечка и трусики, потом хлопчатобумажные колготки и какое-нибудь байковое платьице, сверху на все это шерстяные рейтузы и шерстяная кофта, а уж на все это пальто или шубка. На ногах поверх колготок шерстяные носки и валенки. На голову повязывали хлопчатобумажный тонкий платочек, чтоб голова не потела и шапка сидела плотно, а уж на него цигейковую шапку с противными завязками. На руках шерстяные варежки на резинке, резинка пропускалась сквозь рукава и тоже мешала двигаться. А поверх пальто еще шарфик, чтоб шею не продуло... часто шарфик еще рот и нос закрывал.
А некоторых у нас в детсаду еще и платком шерстяным поверх пальто крест-накрест обвязывали, им идти до садика было далеко.
Я вот прекрасно помню это ощущение - ходишь, как пингвин, переваливаясь, руки врастопырку, потому что к телу их не прижмешь, локти не гнутся, колени не гнутся, шею не повернуть, смотреть можно только вперед, а чтоб посмотреть вбок, поворачиваешься всем телом.
Когда в 6 лет я пошла в музыкальную школу, меня стали одевать по-другому, намного удобнее стало, намного меньше слоев и завязок - там же не было шкафчиков для одежды, не было воспитателей, которые помогут одеться-раздеться, все сама: пришла, разделась, позанималась, оделась, ушла.
Интересно, кто Лялечке помогает одеваться-раздеваться в спортзале? И сколько времени ей нужно на то, чтоб раздеться-одеться?
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Временно доступна
мадама без панамы
Откуда: из недр Регистрация: 13.10.2013 Сообщения: 3641 Игнор l ЛС l Профиль l
Вы ещё, наверное, не помните, а я носила в садике чулки, которые пристёгивались к специально сшитому лифчику на пуговках. Тогда ещё колготок не было, и все детки в нашем садике, включая и меня, ходили в чулочках с пристёгнутыми резиночками. Ну а в остальном - всё так же.
__________________________________ С быдляком никогда даже не говорила,пролетариат был невыносим (sforza_mcintosh)
0
tati15
участник
Откуда: Видное, Подмосковье Регистрация: 08.08.2018 Сообщения: 1233 Игнор l ЛС l Профиль l
Вы ещё, наверное, не помните, а я носила в садике чулки, которые пристёгивались к специально сшитому лифчику на пуговках. Тогда ещё колготок не было, и все детки в нашем садике, включая и меня, ходили в чулочках с пристёгнутыми резиночками. Ну а в остальном - всё так же.
О! точно! в первом классе уже были колготки! платочек под шапку - это отдельная тема....
__________________________________ не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Вы ещё, наверное, не помните, а я носила в садике чулки, которые пристёгивались к специально сшитому лифчику на пуговках.
Помню... у меня такие чулочки были года в три, а потом их на колготки сменили.
На самом деле, сдается мне, что Лялечка просто вообще не думает о других людях, не представляет, как они живут и что чувствуют, почему носят куртки на футболки. Она просто хвалит себя, все остальные для нее имеют значение только как фон, на котором она себя подсвечивает. Была бы у нее нормальная теплая куртка, а лучше десять теплых курток, не было бы рассказов про закалку. Были бы рассказы типа "все в сером, а у меня вот шарфик яркий". Главное же что? Главное - рассказать, что Лялечка лучше, чем все остальные. Чем лучше? Да чем остальные же!
Была бы у нее, к примеру, норковая шуба, она бы рассказывала, что шуба эта не в пример красивее и теплее, чем эти ваши пуховики, был бы рассказ о том "что все в пуховиках, а я в шубе". Был бы у нее пуховик, она бы рассказывала, что "все в шубах, а я в пуховике". А раз нет у нее ни шубы, ни пуховика, ни куртки зимней, рассказывает о том, как это здорово - носить десять слоев синтетики под свалявшуюся демисезонную курточку на два размера меньше нужного.
-- оффтоп -- Крик души! Дочь моя снова с голыми щиколотками бегает, прямо не знаю, что делать. Пуховичок теплый, шарф большущий и теплый, кроссовки толстые и теплые, а между пуховиком и кроссовками джинсы и голые щиколотки. Когда в юбке и колготках, то еще нормально - колготки она только плотные признает, чтоб яркими были и не просвечивались, а вот когда джинсы - все, джинсики и укороченные носочки, щиколотки голые.
Когда эта мода дурацкая пройдет только. Не, я знаю, что таким образом лучше видны крутые кроссовки. Но... блин, щиколотки -то голые!
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Hattie Mcdoogal
свой человек
Откуда: Издалека Регистрация: 28.11.2019 Сообщения: 459 Игнор l ЛС l Профиль l
"Судьба даровала мне неземную красоту, легкий звенящий смех, красивую фигуру и способность вольной интерпретации реального положения вещей". (Из интернета)
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Сфоню рядом с этими статуями поставить - ничем отличаться не будет
Мне интересно - как она там раздевалась-одевалась в стоматологии
Представляю, как брезгливо принимала гардеробщица ее курточку с помойки
__________________________________ Но я все понимала и относилась к себе более понятливей (А_Ф)
0
tati15
участник
Откуда: Видное, Подмосковье Регистрация: 08.08.2018 Сообщения: 1233 Игнор l ЛС l Профиль l
Стоматология не из дорогих....фигурки - кошмар, хорошо сейчас утро, а то ведь и не уснешь так
Это вам не хухры-мухры, а инсталляции из стоматологического магазина:
Цитата:
Спросила от куда, сказали ,что покупают их стоматологических магазинах
Никто не знает, что это такое "стоматологический магазин"?
так и тянет сказать, может Садовод? Там есть такие магазинчики - все для парикмахеров, все для поваров, одежда для медперсонала, все для маникюра, все для дачи и т.п. (хотя для дачников жуткие гномы и то симпатичней)
__________________________________ не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж
0
Лельсен
человек-легенда
Представляю, как брезгливо принимала гардеробщица ее курточку с помойки
Мне кажется, нифига она там не лечила - иначе липатаж был бы, такое ж событие! Наша бы описала свое приключение в красках, похвасталась бы, какое неизгладимое впечатление произвели лялькины идеальные зубья на стоматолога.
Несчастные дорожки в парке во всех ракурсах были, а тут 3 фотки глиняных уродцев.
Да и не похоже это на реальную клинику, скорее какой-то частный кабинет, куда наша заглянула вместе с Ифи, посмотрела на цены, офигела и пошла домой, полоскать зубик содой и водкой.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Manny
человек-легенда
Откуда: станица Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 6638 Игнор l ЛС l Профиль l
Да уж.
"Прикольные".
Хотя этого трэша в тырнет-магазинах подарков море.
Типа такого
Спойлер:
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 4 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Лельсен
Мне кажется, нифига она там не лечила - иначе липатаж был бы, такое ж событие! Наша бы описала свое приключение в красках, похвасталась бы, какое неизгладимое впечатление произвели лялькины идеальные зубья на стоматолога.
Когда в прошлый раз Лялечка была у стоматолога, были и фото из кабинета, и какие-то подробности процесса.
А сейчас.
Зашла. Узнала цену. Ушла.
А, еще пару фоток жутких фигурок сделала.
Фсе.
0
bukashka
человек-легенда
Что-то фигурки все с щипцами и выдранными зубами, никак у нашей совсем беда. Последний липатаж от зубного лет 8 назад был? Судя по тому, как она старается не улыбаться, зубья там надо лечить все подряд. Может и побывала на осмотре, врач озвучил сумму, лялечка офигела и побрела домой. Сегодня вообще подписей к фоткам нет, видно, сильно расстроилась.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Лельсен
человек-легенда
Судя по тому, как она старается не улыбаться, зубья там надо лечить все подряд.
Да не лечить, драть все подряд, а там - вставная челюсть и крем "корега".
Не смешно ни разу, да и вяленое мсяво не по жамкаешь, но хоть будет нормально выглядящий рот, и болеть ничего не будет.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
bukashka
человек-легенда
Именно, но ей же никто не указ, вместо того, чтобы закупать тоннами барахло в секонде, лучше бы зубами занялась. Еще и возрастные изменения, похоже, накладываются - организм теряет кальций. А она его (организм)добивает своим пп с пг. Волосы убила, лицо убила, зубы убила, суставы скоро тоже добьет. Дура... даже не знаю, что должно произойти, чтобы в ее голове что-то щелкнуло и проснулся инстинкт самосохранения.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Hattie Mcdoogal
свой человек
Откуда: Издалека Регистрация: 28.11.2019 Сообщения: 459 Игнор l ЛС l Профиль l
Вы ещё, наверное, не помните, а я носила в садике чулки, которые пристёгивались к специально сшитому лифчику на пуговках.
Сообщение от Туся
Я вот прекрасно помню это ощущение - ходишь, как пингвин, переваливаясь, руки врастопырку, потому что к телу их не прижмешь, локти не гнутся, колени не гнутся, шею не повернуть, смотреть можно только вперед, а чтоб посмотреть вбок, поворачиваешься всем телом.
У меня тоже такие чулки были, причем эта конструкция постоянно отстегивалась и чулки сползали Все надеваемое на ребенка тех лет барахло мама называла "конская сбруя". Зато какое было счастье, когда мой отец привез из командировки купленный с огромной переплатой комбинезон! В нем можно было махать руками и ногами. И даже играть
0
сыворотка
свой человек
Откуда: сфортзал Регистрация: 16.04.2018 Сообщения: 962 Игнор l ЛС l Профиль l
Именно, но ей же никто не указ, вместо того, чтобы закупать тоннами барахло в секонде, лучше бы зубами занялась. Еще и возрастные изменения, похоже, накладываются - организм теряет кальций. А она его (организм)добивает своим пп с пг. Волосы убила, лицо убила, зубы убила, суставы скоро тоже добьет. Дура... даже не знаю, что должно произойти, чтобы в ее голове что-то щелкнуло и проснулся инстинкт самосохранения.
А ее кофе литрами вымывает остатки кальция из организма в ее возрасте из молочки нужную дозу кальция не усвоить нужно его отдельно пить в виде добавок но ведь наша все не будет тратить деньги на дорогие лекарствоа она лучше 20 капрей и мешок говнотопов купит, а вот когда навернется в тренажерке или на льду и сломает шейку бедра будет уже поздно
__________________________________ я не знаю каков процент сумасшедших на данный час....
0
серая
свой человек
Помню, когда мне было лет пять, меня обычно зимой одевали так же: снизу хлопковая маечка и трусики, потом хлопчатобумажные колготки и какое-нибудь байковое платьице, сверху на все это шерстяные рейтузы и шерстяная кофта, а уж на все это пальто или шубка. На ногах поверх колготок шерстяные носки и валенки. На голову повязывали хлопчатобумажный тонкий платочек, чтоб голова не потела и шапка сидела плотно, а уж на него цигейковую шапку с противными завязками. На руках шерстяные варежки на резинке, резинка пропускалась сквозь рукава и тоже мешала двигаться. А поверх пальто еще шарфик, чтоб шею не продуло... часто шарфик еще рот и нос закрывал.
Оооо.... Помню огромные сугробы, переливающиеся под фонарями, и скрип снега.... Мне мама такую офигенную шапку связала по журналу, как у Буратино, и сам шапка как шлем, переходящий в пелерину на плечи, шарф был не нужен! А еще она купила комбез красный, бу с переплатой, наверное. Хотя 2 шубки, коричневую и беленькую, я помню. И маленькие валенки с галошками.
Вообще, мне кажется, все адекватные люди, если у них ограниченное количество финансов (а у кого оно другое), имеют заначку на здоровье. Можно не купить кофту, сапоги, да даже новое пальто – а пойти на консультацию к хорошему врачу. И препараты купить, не дешевые, а необходимые. Но, видимо, у гуманоидов все иначе.
__________________________________ А это оказалась бетономешалка. Наверное на озеро ездил освежиться.
0
Мемори
Лицо растительного происхождения
Судя по тому, как она старается не улыбаться, зубья там надо лечить все подряд.
Мне кажется, зубы на месте - у нее не вваливаются характерно губы. Но она прячет зубы при улыбке, потому что эмаль потемнела, возможно могли расщелины между зубами появиться (обычно на нижней челюсти). А болят и разваливаются, скорее, задние, жевательные - судя по тому, что жует она передними зубами, как крыса.
__________________________________ Полу-уменьшенные аккорды на второй ступени мажора (Оля Мазур-Ткачук)
0
Лиска
участник
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912 Игнор l ЛС l Профиль l
Блин, полистала, она в днявочке 6го числа презентует курточку Yessica, выглядит нормально на фоне остального вырвиглазного, только этот бренд - линия одежды очень дешевого массмаркета C&A. Ничего не скажу плохого, у меня этого бренда одна из любимых летних юбок, за ажно 12 евро. Но вот Сфоня как обычно, конечно.
0
kaktus
свой человек
Откуда: "Я живу прям у озера ,совсем рядом парк" (S.M)) Регистрация: 27.12.2015 Сообщения: 178 Игнор l ЛС l Профиль l
Ну как так? Гороховый суп без пассеровки - моркови и лука? Ну ладно картошка. Господь с ней. Но с луком и морковью - вот вкусно. (я уж молчу про сельдерей) Зато укроп горжеткой! Куда столько укропа на одну тарелку? Целый венок (не сонетов ). Как это может быть вкусно? И где крутоны? Ну или хотя бы сухарики? Это ж классика жанра - гороховый суп с пшеничными крутонами или сухариками. И кто эти люди, которые эту баланду лайкают в инста? Они слаще морковки ничего не ели что ли? Да, видать на секретном этаже МИДа нашу не тому в буфете учили. Н-е т-о-м-у!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ