Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход

Список форумов P-house -> Рутарий -> Сфорцемания -> AllaFIT-2. Сфинкс, возрождающийся из пепла

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 298, 299, 300  След.  
от Сообщение
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  

Сообщение  21 Октябрь 2019 5:58          Ответить           
Так. Я не принадлежу к фанатам кофе, зато очень люблю травяные чаи. Через что мне очень хочется настучать Лялечке по кумполу.
Набрать смесь из клубничных хвостиков и прошлогоднего сена - это еще не значит сделать травяной чай. Чаи подбирается в соответствии с потребностями организма и личным вкусом. Есть травы, которые нельзя пить, если проблемы с давлением или сном. И на ночь травку пить надо с осторожностью, подобные чаи имеют неплохой мочегонный эффект. Будешь не спать, а в Гигею бегать, как после арбуза.
Зато теперь я могу понять чувства кофеманов после кофейных лекций от Фитовны. Коллеги, вы тоже беситесь от самоуверенной безграмотность этой дуры?

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------

Яишенка, да, яишенка поражает в самое сердце. Восемь (!!!) яиц на двоих, да на сале, да с какой-то горелой фигней! Причем Лялькина доля - три (!!!) яйца. ПП такое ПП

0
Мемориoffline
Лицо растительного происхождения

Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Добавить очки репутации

Сообщение  21 Октябрь 2019 6:55          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения

Кому-нибудь нужно заглушить вечерний аппетит? Наслаждайтесь

это нужно распечатать на цветном принтере и повесить на холодильник Какая ж гадость, моя поджелудочная жалобно запищала и спряталась, желудок, наоборот, забился в конвульсиях (блюющий смайл).

добавлено спустя 1 минуту:

Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Это обрезанное со свинины сало, сгоревшее вместе с вытопившимся со сковороды-гриль жиром. Там еще и сама сковородка, не мытая с прошлого века.
Фуууууу, какая мерзость.

А зачем ее мыть? Все равно же грязная будет

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  21 Октябрь 2019 6:57          Ответить           
А яблочки с совсем немношка шоколада?
Цитата:
alla_fitness
20.10.19
Испекла яблочки с творогом ,изюмом,ванилью и корицей,сверху шоколада чуть 85%.Очень вкусно,просто бомбически вкусно,рекомендую. Всего грамулечка хорошего шоколада так украсит вкусовыми качествами эти яблочки,что передать на словах не возможно..

https://www.instagram.com/p/B32N7s4IXFq/

0
Мемориoffline
Лицо растительного происхождения

Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Добавить очки репутации

Сообщение  21 Октябрь 2019 7:07          Ответить           
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения

Чаи подбирается в соответствии с потребностями организма и личным вкусом.

Лосятко, вы наивное Вы еще порекомендуйте почитать про ту или иную траву. Это ж Лялечка! Сказано, что трявяной чай полезен, вот она все, что видит "травяного", кидает в одну кружку, не разбираясь. Как щи она свои варит, кидая все подряд, не разбираясь, как в зале упражняется, как покупки вещей делает Потому что все равно бесполезно ганглий напрягать: она пыталась, огребая от Офигена, вникать в суть происходящего, когда покупала ролики, коньки, делала вылазки за пределы Малаховского парка. Результат мы знаем .

добавлено спустя 3 минуты:

Сообщение от Manny Просмотр сообщения

А яблочки с совсем немношка шоколада?

Ну почему у нее все блевотное такое? И опять у нее "бомбически" Это слово - мой личный триггер

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  21 Октябрь 2019 8:19          Ответить           
Сообщение от Мемори Просмотр сообщения

Ну почему у нее все блевотное такое?

Так это ж ПП. Только для читающих и смотрящих.
Захотелось чего-нить неполезного, глянул на Сфонины изыски. И вуаля. Уже ничего не хочется.

0
время верыoffline
свой человек

Репутация: 95,4Репутация: 95,4Репутация: 95,4Добавить очки репутации

Сообщение  21 Октябрь 2019 8:52          Ответить           
Я, конечно, не поклонница кулинарных и спортивных достижений нашей Аллы, но, неужели фото удачной еды может аппетит вызвать, а страшной - вызвать отвращение к еде? Или это так, для красного словца пишется?

0
Лельсенoffline
человек-легенда

Сообщение  21 Октябрь 2019 8:56          Ответить           

Захотелось чего-нить неполезного, глянул на Сфонины изыски. И вуаля. Уже ничего не хочется.

Глядя на те "изыски" не захочется не то, что неполезного, даже полезного не захочется.
Кому эротишных коленок Офигена?

И подпись от Лялечки
Цитата:
Прям сейчас вы 0.30 .Моя любимая очаровашка рыжуля Софи. Ну как не любить эту красоту, от любви порвала бы на кусочки ,хи хи. Всегда ее целую , холю и лелею

Чуйство йумора у нашей, как всегда ниже и пояса и плинтуса.

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  21 Октябрь 2019 9:31          Ответить           
Сообщение от время веры Просмотр сообщения

фото удачной еды может аппетит вызвать, а страшной - вызвать отвращение к еде?

Может! Именно поэтому во всех кулинарных книгах очень красивые фото. Люди, которые любят вкусно поесть и ценят запахи, очень чувствительны к картинкам, на которых нарисована любимая еда.
Не все, разумеется, одинаково чувствительны и не ко всему.
Например, Лосятке нельзя показывать фото ужасных травяных смесей - убить может, это оскорбление чувства прекрасного и святотатство. Она сразу автоматически чувствует, как это пахнет, каково это на вкус и негодует.
А мне нельзя показывать издевательство над шоколадом и печеными яблоками, это двойное святотатство. Я к шоколаду отношусь, как к божественному продукту, ем его очень мало, то есть буквально граммов по 10 и не каждый день - но божественный продукт и нельзя есть помногу, потому покупаю либо шоколад ручной работы, либо шоколад питерской фабрики "Счастье". Нет, я не бешусь с жиру, я просто покупаю дорогой шоколад, потому что он самый вкусный, и ем понемногу, потому что он жутко калорийный. А еще я очень люблю печеные яблоки, а лучшие печеные яблоки - антоновка. Божественный аромат печеной антоновки нельзя перебивать ничем, даже корицей. И печь я буду только крепкую осеннюю антоновку и только осенью, а вялый гольден я даже на компот покупать не стану, а уж тем более печь.
Это что касается самого состава макаковской еды - просто хочется взять и уебать за издевательство над продуктами... это как исполнение "Времен года" Вивальди на расстроенной балалайке в подворотне.

А что касается приготовления обычных блюд типа простой жареной свинины без фигни - ужасные фото невкусной, неаппетитной, жирной и грязной еды вызывают разные эффекты. Кого-то может начать мутить, если человек вообще склонен выдавать реакцию тошноты на разные неприятные раздражители. Люди с чуткой поджелудочной могут от вида жирной пищи почувствовать, как поджелудочная сворачивается от ужаса, ее буквально сводит. У кого-то печень заноет.
Нормальная реакция - мозг на картинку выдает те же самые реакции, какие выдал бы при виде самой еды: "предупреждаю - для нашей печени это опасно".
Что непонятно-то?

А теперь я увидела фото тощих волосатых коленок Офигена в грязных замызганных шортах. Так вот, у женщины, любящей чистых и ухоженных мужчин, это фото может напрочь отбить сексуальный аппетит.

0
Лельсенoffline
человек-легенда

Сообщение  21 Октябрь 2019 9:40          Ответить           

Божественный аромат печеной антоновки нельзя перебивать ничем, даже корицей. И печь я буду только крепкую осеннюю антоновку и только осенью

Как раз вчера привезла антоновки с дачи - сегодня планирую запечь.
И антоновка в этом году невероятно, фантастически вкусная, для меня она обычно кисловата и "островата", а сейчас я могу её есть, просто сорвав с дерева.
Я уж не говорю о том, что урожай яблок этой осенью просто бешеный - сама пихала всем знакомым и незнакомым. Натур-продукт же, скоропортящийся.

вялый гольден я даже на компот покупать не стану

Меня вот это удивляет - неужто у бабулек макинтошам нельзя купить нормальных яблок? Там же наверняка продают местные.

0
Кузькина-Яoffline
серебряный пользователь

Сообщение  21 Октябрь 2019 10:04          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения

Божественный аромат печеной антоновки нельзя перебивать ничем, даже корицей. И печь я буду только крепкую осеннюю антоновку и только осенью

Как раз вчера привезла антоновки с дачи - сегодня планирую запечь.
И антоновка в этом году невероятно, фантастически вкусная, для меня она обычно кисловата и "островата", а сейчас я могу её есть, просто сорвав с дерева.
Я уж не говорю о том, что урожай яблок этой осенью просто бешеный - сама пихала всем знакомым и незнакомым. Натур-продукт же, скоропортящийся.

вялый гольден я даже на компот покупать не стану

Меня вот это удивляет - неужто у бабулек макинтошам нельзя купить нормальных яблок? Там же наверняка продают местные.

-- оффтоп --
завидую по-хорошему вам насчёт яблок. У нас, к сожалению, нет изобилия. Все яблоки привозные. И все дорогие. Раньше по осени часто покупала яблочки Заря. На мой вкус - это самые вкусные яблочки. Но вот уже года 2 к нам их не завозят. Печалька. Привозят фрукты, в основном, из средней Азии

0
Lady Catherineoffline
свой человек

Репутация: 81,4Репутация: 81,4Репутация: 81,4Добавить очки репутации

Сообщение  21 Октябрь 2019 10:06          Ответить           
И после вот этих яблочных изысков Алла нам будет рассказывать, какие она там нотки в кофе чувствует??? Ну смешно же..
-- оффтоп --
А мне, как нарочно, антоновка ни у одной бабульки не попадается ((( Неурожай чтоли в этом году в нашей местности, или непопулярный сорт стал.. Каждый год планирую у себя на даче посадить, и все руки не доходят

0
время верыoffline
свой человек

Сообщение  21 Октябрь 2019 10:08          Ответить           

фото удачной еды может аппетит вызвать, а страшной - вызвать отвращение к еде?

Может! Именно поэтому во всех кулинарных книгах очень красивые фото. Люди, которые любят вкусно поесть и ценят запахи, очень чувствительны к картинкам, на которых нарисована любимая еда.
Не все, разумеется, одинаково чувствительны и не ко всему.
Например, Лосятке нельзя показывать фото ужасных травяных смесей - убить может, это оскорбление чувства прекрасного и святотатство. Она сразу автоматически чувствует, как это пахнет, каково это на вкус и негодует.
А мне нельзя показывать издевательство над шоколадом и печеными яблоками, это двойное святотатство. Я к шоколаду отношусь, как к божественному продукту, ем его очень мало, то есть буквально граммов по 10 и не каждый день - но божественный продукт и нельзя есть помногу, потому покупаю либо шоколад ручной работы, либо шоколад питерской фабрики "Счастье". Нет, я не бешусь с жиру, я просто покупаю дорогой шоколад, потому что он самый вкусный, и ем понемногу, потому что он жутко калорийный. А еще я очень люблю печеные яблоки, а лучшие печеные яблоки - антоновка. Божественный аромат печеной антоновки нельзя перебивать ничем, даже корицей. И печь я буду только крепкую осеннюю антоновку и только осенью, а вялый гольден я даже на компот покупать не стану, а уж тем более печь.
Это что касается самого состава макаковской еды - просто хочется взять и уебать за издевательство над продуктами... это как исполнение "Времен года" Вивальди на расстроенной балалайке в подворотне.

А что касается приготовления обычных блюд типа простой жареной свинины без фигни - ужасные фото невкусной, неаппетитной, жирной и грязной еды вызывают разные эффекты. Кого-то может начать мутить, если человек вообще склонен выдавать реакцию тошноты на разные неприятные раздражители. Люди с чуткой поджелудочной могут от вида жирной пищи почувствовать, как поджелудочная сворачивается от ужаса, ее буквально сводит. У кого-то печень заноет.
Нормальная реакция - мозг на картинку выдает те же самые реакции, какие выдал бы при виде самой еды: "предупреждаю - для нашей печени это опасно".
Что непонятно-то?

А теперь я увидела фото тощих волосатых коленок Офигена в грязных замызганных шортах. Так вот, у женщины, любящей чистых и ухоженных мужчин, это фото может напрочь отбить сексуальный аппетит.

Неполезное для моей печени или поджелудочной я знаю и без картинок. Красивое фото к кулинарной книге не гарантирует шикарного вкуса готового блюда. А если мне хочется печеных яблок, то я покупаю то, на что денег хватает. И из того ассортимента, что есть в нашем сибирском регионе. Антоновку, даже если бы хотела, где у нас взять?
И тощие ноги ранее упитанного мужчины просто вызывают жалость

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  21 Октябрь 2019 10:14          Ответить           
Сообщение от Lady Catherine Просмотр сообщения

непопулярный сорт стал..

-- оффтоп --
К сожалению, да. Это один из самых старинных русских сортов, так называемый сорт народной селекции. Для массового садоводства невыгодна - нестабильная у нее урожайность, поздно начинает плодоносить.

0
Лельсенoffline
человек-легенда

Сообщение  21 Октябрь 2019 10:28          Ответить           
Lady Catherine
-- оффтоп --
Если у Вас адрес указан настоящий, то могу сказать только одно - в этом году с яблоками у нас где-как.
Но вот в районе Хомяково-Горелки, яблок был завал - у нас дачи старые и деревья в основном старых, еще советских, сортов

А если мне хочется печеных яблок, то я покупаю то, на что денег хватает. И из того ассортимента, что есть в нашем сибирском регионе. Антоновку, даже если бы хотела, где у нас взять?

Знаете, в вашем регионе наверняка есть что-то - те же ягоды, которых в МО днем с огнем не найти.
Но, уж будьте покойны, наша Лялечка сумела бы изгадить даже то, что по определению изгадить невозможно.

-- оффтоп --
К сожалению, да. Это один из самых старинных русских сортов, так называемой сорт народной селекции. Для массового садоводства невыгодна - нестабильная у нее урожайность, поздно начинает плодоносить.

-- оффтоп --
Там и с лежкостью проблемы - даже съемное, неперезрелое яблоко пролежит ну максимум месяц-полтора.

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  21 Октябрь 2019 10:34          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения

неужто у бабулек макинтошам нельзя купить нормальных яблок? Там же наверняка продают местные.

Так макакинтошам должны даром отдать.
Помните, прошлой вроде осенью Лялечка жалилась, што у народа яблоки пропадают, а цены на них конские держатся у бабулек. И никто великому блогеру из соседей и знакомых даже несколько штук не предложил. Тока комплименты похудению отвешивали.
Так штА проще распродажные в Пятерке покупать.

добавлено спустя 5 минут:

Или это так, для красного словца пишется?

Могу за себя сказать.
Вот не трепетуля я ни разу.
Но некоторые особенно "удачные" Лялины фото еды вызывают-таки леХкую тошноту.

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  21 Октябрь 2019 10:40          Ответить           

Неполезное для моей печени или поджелудочной я знаю и без картинок. Красивое фото к кулинарной книге не гарантирует шикарного вкуса готового блюда. А если мне хочется печеных яблок, то я покупаю то, на что денег хватает. И из того ассортимента, что есть в нашем сибирском регионе. Антоновку, даже если бы хотела, где у нас взять?

Вам хочется со мной подискутировать? Все для вас, отвечу пунктам.
Первое - мозг выдает реакции неосознанно, вы же успеваете закрыть глаз до того, как в него влетит что-нибудь, правда? Это реакция непроизвольная, предупреждение об опасности, так работает самая древняя часть нашего мозга, рептильная. О том, что для рептильной части мозга нарисованная опасность равна опасности реальной, я вам говорить не буду, хотите поспорить - спорьте не со мной. Если ваш мозг не выдает реакции опасности, значит, он просто ни разу не получал негативного опыта от подобной еды, с чем я вас могу только поздравить. Я как-то в гостях у соседки-старушки была вынуждена съесть пончик, самолично старушкой зажаренный в масле. Как мне было потом плохо - словами не передать, до сих пор при воспоминании начинает тошнить, а фото жаренных в масле круглых пончиков вызывает спазм в районе печени.
Второе - красивое фото в кулинарной книге показывает, как это может выглядеть в идеале. Что получится у вас, зависит от ваших рук и кулинарных способностей. Обычно человек оценивает здраво свои возможности, читает рецепт понимает "я с этим не справлюсь" - и не готовит. Или понимает "я такое не люблю, готовить не буду", оно и понятно, не все любят, к примеру, острые блюда. Но тем, кто любит острое, это блюдо может показаться божественным. А сообщать, что фото не гарантирует вкуса готового блюда - это как сообщать, что "слышал я этого вашего Паваротти, мне Рабинович напел".
Третье - есть такое понятие "сезонность". Можно сравнить, к примеру, зимние помидоры, выращенные на гидропонике и летние южные грунтовые помидоры? Разница очевидна. Зимой таких помидоров просто нет и быть не может. В современной кухне считается, что лучше готовить, учитывая сезонность, то есть не надо жрать то, на что сейчас не сезон и что сейчас невкусное, лучше жрать то, что сейчас вкусное. То же самое касается денег - покупать стоит не абы что, а лучшее из того, что можешь купить на имеющиеся деньги. Нет антоновки - купи другие крепкие, упругие, кисло-сладкие и ароматные яблоки, если уж приспичило печеных яблок поесть. Но помни, что зимой упругих и свежих яблок ты просто не найдешь, и если тебе все равно, какой будет вкус у этих самых печеных яблок - смотрим пункт про Рабиновича.
Четвертое - про мужские ноги. Если мы смотрим только на ноги и не видим лица фотомодели, перед нами тощие, дряблые, волосатые, грязные ноги бомжа, который зачем-то решил прилюдно обнажиться и лечь в эротишную позу. Если у вас бомж, демонстрирующий свои ноги, вызывает жалость, ничего не имею против, я спокойно отношусь к индивидуальным предпочтениям. По-моему, я достаточно ясно выразилась - у женщины, предпочитающей чистых и ухоженных мужчин, подобное эротическое фото может вызвать только тошноту. Опять же, все зависит от имеющегося личного негативного опыта... если к вам хоть раз проявлял сексуальный интерес несвежий грязный мужчина, и вас мутило от отвращения и возмущения - мозг это запомнил и непременно при виде фашистских коленок напомнит.

0
Лельсенoffline
человек-легенда

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:09          Ответить           

Так макакинтошам должны даром отдать.
Помните, прошлой вроде осенью Лялечка жалилась, што у народа яблоки пропадают, а цены на них конские держатся у бабулек. И никто великому блогеру из соседей и знакомых даже несколько штук не предложил. Тока комплименты похудению отвешивали

Что-то не отложилось в голове.
Ну тут либо окружающие так "хорошо" относятся к макинтошам, что халаявы не предлагают, либо макинтоши настолько ленивые и тупые, что не хотели сами зайти за фруктами.
Чессгря, зная, чего стоит удовольствие попрыгать с плодосъемником вокруг яблони, я бабушек с их конскими ценами вполне понимаю. Падалицу же не потащишь продавать - никто битое, закисшее не купит, да и сгниет оно моментально.

0
tati15offline
участник

Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:10          Ответить           

Первое - мозг выдает реакции неосознанно, вы же успеваете закрыть глаз до того, как в него влетит что-нибудь, правда? Это реакция непроизвольная, предупреждение об опасности, так работает самая древняя часть нашего мозга, рептильная. О том, что для рептильной части мозга нарисованная опасность равна опасности реальной, я вам говорить не буду, хотите поспорить - спорьте не со мной. Если ваш мозг не выдает реакции опасности, значит, он просто ни разу не получал негативного опыта от подобной еды, с чем я вас могу только поздравить. Я как-то в гостях у соседки-старушки была вынуждена съесть пончик, самолично старушкой зажаренный в масле. Как мне было потом плохо - словами не передать, до сих пор при воспоминании начинает тошнить, а фото жаренных в масле круглых пончиков вызывает спазм в районе печени.
Второе - красивое фото в кулинарной книге показывает, как это может выглядеть в идеале. Что получится у вас, зависит от ваших рук и кулинарных способностей. Обычно человек оценивает здраво свои возможности, читает рецепт понимает "я с этим не справлюсь" - и не готовит. Или понимает "я такое не люблю, готовить не буду", оно и понятно, не все любят, к примеру, острые блюда. Но тем, кто любит острое, это блюдо может показаться божественным. А сообщать, что фото не гарантирует вкуса готового блюда - это как сообщать, что "слышал я этого вашего Паваротти, мне Рабинович напел".
Третье - есть такое понятие "сезонность". Можно сравнить, к примеру, зимние помидоры, выращенные на гидропонике и летние южные грунтовые помидоры? Разница очевидна. Зимой таких помидоров просто нет и быть не может. В современной кухне считается, что лучше готовить, учитывая сезонность, то есть не надо жрать то, на что сейчас не сезон и что сейчас невкусное, лучше жрать то, что сейчас вкусное. То же самое касается денег - покупать стоит не абы что, а лучшее из того, что можешь купить на имеющиеся деньги. Нет антоновки - купи другие крепкие, упругие, кисло-сладкие и ароматные яблоки, если уж приспичило печеных яблок поесть. Но помни, что зимой упругих и свежих яблок ты просто не найдешь, и если тебе все равно, какой будет вкус у этих самых печеных яблок - смотрим пункт про Рабиновича.
Четвертое - про мужские ноги. Если мы смотрим только на ноги и не видим лица фотомодели, перед нами тощие, дряблые, волосатые, грязные ноги бомжа, который зачем-то решил прилюдно обнажиться и лечь в эротишную позу. Если у вас бомж, демонстрирующий свои ноги, вызывает жалость, ничего не имею против, я спокойно отношусь к индивидуальным предпочтениям. По-моему, я достаточно ясно выразилась - у женщины, предпочитающей чистых и ухоженных мужчин, подобное эротическое фото может вызвать только тошноту.

Прошу прощения, что встряла в дискуссию... у меня муж шеф-повар, не в заводской столовой, да простят мне тамошние повара. Так вот, сейчас стало модным фото блюд даже на стадии разработки делать, демонстрировать управляющим, обсуждать и т.д., по его мнению красивое фото очень часто не соответствует заявленному вкусу. Все зависит от фотографа... А вообще он, как и все профессионалы в этой области, предпочитает очень простую домашнюю пищу, но СВЕЖУЮ

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:27          Ответить           
Хоспаде, зачем с такими рожами в камеру-то лезть...

0
время верыoffline
свой человек

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:27          Ответить           

Четвертое - про мужские ноги. Если мы смотрим только на ноги и не видим лица фотомодели, перед нами тощие, дряблые, волосатые, грязные ноги бомжа, который зачем-то решил прилюдно обнажиться и лечь в эротишную позу. Если у вас бомж, демонстрирующий свои ноги, вызывает жалость, ничего не имею против, я спокойно отношусь к индивидуальным предпочтениям. По-моему, я достаточно ясно выразилась - у женщины, предпочитающей чистых и ухоженных мужчин, подобное эротическое фото может вызвать только тошноту. Опять же, все зависит от имеющегося личного негативного опыта... если к вам хоть раз проявлял сексуальный интерес несвежий грязный мужчина, и вас мутило от отвращения и возмущения - мозг это запомнил и непременно при виде фашистских коленок напомнит.

Первое. Спасибо, от вас узнала о существовании рептильной части мозга. Хотя зачем мне это - не знаю.
Второе. Ситуация в кофейне: в меню есть пончики, жареные в масле, посыпанные сахарной пудрой и сырники, приготовленные на пару. Я возьму себе сырники, а подруга рядом будет уплетать за обе щеки эти самые пончики. У меня аппетит от этого не испортится. И как бы мне этих пончиков, или, тем паче - жареных грибов - не хотелось, я их есть не буду. Ибо себя я люблю больше, чем такую вкусноту.
Третье. Чтобы понять вкус блюда мне достаточно почитать рецепт. А фото, даже суперреалистичнокрасивое, может вызвать у меня эстетическое удовольствие, но не слюноотделение.
Четвертое. Я сушу чашелистики лесной земляники и добавляю его в черный чай. Мне нравится.
Пятое. Сезонные, не сезонные... В марте иногда ужас как хочется огурца или помидора, пусть даже тепличного. Потому что после холодной и темной зимы хочется уже чего-то яркого и хоть отдаленно пахнущего летом. А за яблоки так скажу: иной раз купишь парочку дорогих, и вроде пахли яблоками, а откусишь - дерево деревом. Так меленько порежешь, корицей из пакетика (вы скажете, что это конечно же не корица, а пыль пыльная) посыпешь, чуток в маслице обжаришь, тестом зальешь и в духовку. И бог с ней, с фигурой!
Шестое. Есть, а не жрать, я предпочитаю еду вкусную. Слава богу, готовлю неплохо.
Седьмое. Коленки вызвали жалость только потому, что худоба у мужчины свидетельствует либо о голодании, либо о болезни. В обоих случаях - жалко. И, да - колени я увидела лишь во вторую очередь. Кошка была первичнее.

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:29          Ответить           
Варикоз

А вообще мне обидно, что Лялька свое едово только в Инсте кажет. Я у нее забанена, а каждый раз из аккаунта выходить неохота.

0
Букет березокoffline
серебряный пользователь

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:38          Ответить           
время веры"неужели фото удачной еды может аппетит вызвать, а страшной - вызвать отвращение к еде? Или это так, для красного словца пишется?"
Может. Ещё как. И это не только фото или видео еды касается. Вам никогда не встречались титры, в документальном кино, например, - "слабонервным лучше не смотреть!" Или - "уберите от экранов детей!"? Да, и фото и видеоряд еще как могут влиять на человека- его ассоциативный ряд, его эмоциональное состояние - вплоть до депрессии, причем, довольно жесткой. Конечно, если у вас железные нервы и слабое воображение - тогда другое дело. Тогда фото макаковской еды вам нипочем.
Впрочем, лучше, чем Туся взаимосвязь между умозрительными и душевными состояниями, мне не объяснить.
Лельсен"неужто у бабулек макинтошам нельзя купить нормальных яблок? Там же наверняка продают местные."
Можно купить. В Малаховке, в Люберцах, в Железнодорожном есть продуктовые рынки. Там, конечно, и перекупщиков полно, но и местные продают сезонные овощи-фрукты. И торговаться можно. Но это же надо напрячься, выйти в люди, так сказать. В Пятерочке, конечно, им всё привычнее - ценники висят, акции-скидки указаны. Спрашивать ни у кого и торговаться ни с кем не надо - они ж дикие люди, мама мия!

0
Кузькина-Яoffline
серебряный пользователь

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:39          Ответить           

https://ic.pics.livejournal.com/sforza_mcintosh/21495035/2238136/2238136_900.jpg

Ну и рожи у макаков ... плотоядные
Не иначе два маньяка в малаховском лесу

0
Букет березокoffline
серебряный пользователь

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:52          Ответить           
Гарпиюши, не найду - кто-то вот сейчас про антоновку писал, может Туся? Могу ошибаться. Вот, в натуре, может со мной что-то не так, но от желания съесть антоновку, аж скулы свело и активное слюноотделение. Это нормально? Или я через чур впечатлительная?
Короче, пошла-ка я в гараж - муж, как раз вчера, от друзей с их старой дачи, последнюю антоновку привез)) Пойду-ка выберу себе яблочко!

Сообщение от Кузькина-Я Просмотр сообщения

https://ic.pics.livejournal.com/sforza_mcintosh/21495035/2238136/2238136_900.jpg

Ну и рожи у макаков ... плотоядные
Не иначе два маньяка в малаховском лесу

Это просто трындец. Не, чё-то Офиген уж больно сильно сдал. АлСанна, ты бы, голубушка, не по "бутикам" шастала, а мужа на диспансеризацию в вашу поликлинику записала.

добавлено спустя 6 минут:

Варикоз

https://ic.pics.livejournal.com/sforza_mcintosh/21495035/2240348/2240348_900.jpg

А вообще мне обидно, что Лялька свое едово только в Инсте кажет. Я у нее забанена, а каждый раз из аккаунта выходить неохота.

Систра!!! Я тоже у нее в инста в бане парюсь!
Девочки, кто вхож, по возможности, приносите сюда фото шЫдевров Аланых - хочется же к прекрасному приобщиться!

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  21 Октябрь 2019 11:59          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

кто-то вот сейчас про антоновку писал,

-- оффтоп --
Эх, кто только про антоновку ни писал... Лучше всех писали Бунин и Шмелев. Кстати, всем, кто любит читать и вкусно поесть простой, свежей, сезонной еды, от всей души рекомендую Шмелева, "Лето Господне".
Спойлер:

Цитата:

Шмелев про антоновку.
Покров
Отец ходит с Горкиным по садику и разговаривает про яблоньки. Редко, когда он говорит не про «дела», а про другое, веселое: а то все рощи да подряды, да сколько еще принанять народу, да «надо вот поехать», да «не мешайся ты тут со своими пустяками». И редко увидишь его дома. А тут, будто на гуляньи или когда ездил на богомолье с нами, — веселый, шутит, хлопает Горкина по спинке и радуется, какая антоновка-то нонче богатая. Горкин тоже рад, что отец душеньку отводит, яблочками занялся, и тоже хвалит антоновку: и червь не тронул, и цвет морозом не побило, а вон белый налив засох, от старости, пожалуй.
— Коль подсаживать, так уж онтоновку, Сергей Иваныч… — поокивает он ласково, — пяток бы еще корней, и яблока покупать не будем для моченья.

В канун Покрова, после обеда, — самая большая радость, третья: мочат антоновку.
Погода разгулялась, большое солнце. В столовую, на паркет, молодцы-плотники, в родовых рубахах, чистые, русые, ясноглазые, пахнущие березой банной, втаскивают огромный рогожный тюк с выпирающей из него соломой, и сразу слышно, как сладко запахло яблоком. Ляжешь на тюк — и дышишь: яблочными садами пахнет, деревней, волей. Не дождешься, когда распорют. Порется туго, глухо, — и вот, пучится из тюка солома, кругло в ней что-то золотится… — и катится по паркету яблоко, большое, золотое, цвета подсолнечного масла… пахнет как будто маслом, будто и апельсином пахнет, и маслится. Тычешься головой в солому, запустишь руки, и возятся под руками яблоки. И все запускают руки, все хотят выбрать крупное самое — «царя». Вся комната в соломе; под стульями, под диваном, под буфетом, — везде закатились яблоки. И кажется, что они живые, смотрят и улыбаются. Комната совсем другая, яблочная. Вытираем каждое яблоко холстинным полотенцем, оглядываем, поминки нет ли, родимые ямки-завитушки заливаем топленым воском. Тут же стоят кадушки, свежие-белые, из липки. Овсяная солома. пареная, душистая, укладывается на дно кадушки, на нее — чтобы бочками не касались — кладутся золотистые антоновки, и опять, по рядку, солома, и опять яблоки… — и заливается теплой водой на солоде.
На «яблоках» все домашние: даже и отец радуется с нами, и матушка, на креслах… — ей запрещают нагибаться: она ходит тихо и тяжело, «вынашивает», и ее все остерегают, даже Маша: «вам, барыня, нельзя, я вам достану яблочко». Кругом кресел, все мы ее обсели: и Сонечка, и Маня, и брат Коля, и старая кривая Васса, которая живет в темненькой и не отличит яблока от соломы, и Горкин с Марьюшкой. Маша все ужасается на яблоки и вскрикивает, как будто испугалась: «да барыня… ка-кое!..» Сонечка дает ей большое яблоко и говорит: «А ну, откуси, Маша… очень ты хорошо, послушаем». Маша на яблоко смеется, закусывает крепко-звонко белыми-белыми зубами, сочными, как миндаль, и так это хорошо выходит — хру-хру… хру-хру, чмокается во рту, и видно, как сок по губам сочится. И все начинаем хрупать, но Маша хрупает лучше всех. Я сую ей украдкой яблоко, самое-самое большое, ищу карман. Она перехватывает мою руку и щурит глаз, хитро-умильно щурит. Так мне нравится на нее смотреть, что я сую ей украдкой другое яблоко. А на всех нас, на яблоки, на солому, на этот «сад», вытянув головку, засматривает из клетки затихший чего-то соловей, — может быть, хочет яблочка. И на всю эту радость нашу взирает за голубой лампадкой старинная икона Владычицы Казанской едва различимым Ликом.

0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 298, 299, 300  След.

Список форумов P-house -> Рутарий -> Сфорцемания -> AllaFIT-2. Сфинкс, возрождающийся из пепла

Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ

Перейти:  

Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.