Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход

Список форумов P-house -> Рутарий -> Сфорцемания -> AllaFIT-2. Сфинкс, возрождающийся из пепла

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 298, 299, 300  След.  
от Сообщение
Дуськаoffline
Голая довольная луна

Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  

Сообщение  12 Сентябрь 2019 22:24          Ответить           
Сообщение от Мемори Просмотр сообщения

Люди родом из СССР

Блин. Допинала свой старенький планшет, чтобы он поймал интернет, кторый в крымском отеле фиговенький. Так возмущена была.
Мемори, а чем Вам так не угодили люди из бывшего СССР? И что Вы о нас вообще знаете, чтобы делать такие обобщения?

0
Лискаoffline
участник

Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Добавить очки репутации

Сообщение  12 Сентябрь 2019 22:39          Ответить           
Это откуда же надо вывалиться в сегодняшний день, чтобы так рассуждать о людях очень бедного СССР и менталитете наукограда...

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  12 Сентябрь 2019 22:54          Ответить           
Дуська
Так это... нас тут, по самым скромным прикидкам, процентов 90 родом из СССР. Чоуштам, даже Лосятко у нас родом из СССР.
Я почему-то думала, что и Мемори у нас оттуда же родом. Ошиблась? А откуда тогда?

Так-то про минимализм в советском дизайне я могу много рассказать. И про минималистичные интерьеры конца 60-ых - начала 70-ых. Все ведь помнят эти стильные интерьеры, где в гостиной два небольших кресла на тонких ножках и телевизор?
У Сфони не советский интерьер, и даже не цыганский - у нее неповторимый стиль уездного дореволюционного борделя.

Мой зять родился и вырос в Королеве. По сравнению с ним мы с дочерью иногда чувствуем себя дворняжками, он у нас главная и последняя инстанция в выборе вещей, вкус у него безупречный, и лишние вещи он выбрасывает безжалостно. Правда, знавала я еще одну барышню родом из Королева - она на кухню себе заказывала итальянскую мебель в кредит... мебель была белая, в "дворцовом" стиле, с золотыми финтифлюшками и ангелочками. У зятя от такой кухни кровь из глаз бы хлынула, особенно если бы он узнал, что эту красотишшу купили в кредит и пару лет потом за нее расплачивались. И у хозяйки кухни, и у зятя родители работали в ЦУПе, оба родились еще при СССР, а какие разные люди получились.

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  13 Сентябрь 2019 2:36          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Чоуштам, даже Лосятко у нас родом из СССР.

Так точно Три года при Союзе прожила. Мои родители из СССР, причем отец воспитывался в детском доме. Я застала в живых бабушку и дедушку со стороны мамы, всю жизнь проработавших на советской шахте. И что-то страсти к накоплению вещей ни у одного известного мне поколения своей семьи не припомню. Вот книг у папы полная квартира, да. Половина его, половина осталась от мамы. Дедушка и бабушка, выйдя на пенсию, уехали на Украину, мы к ним приезжали, когда я была маленькая. Хороша, уютная квартира у них была, светлая и просторная.
Что касается вкуса, то мой отец, выходец из советского детдома, по сию пору одевается с иголочки, а в молодости форсил так, что весь город завидовал. Мама всегда хорошо одевалась. Так что я не знаю, какие там проблемы можно найти у тех, кто из СССР. По-моему, на вкус и образ жизни национальность и происхождение не влияют.

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  13 Сентябрь 2019 8:04          Ответить           
Любителям кофе посвящается.
Цитата:
alla_fitness
Продолжаю эксперименты с кофе эспрессо. Мне нравится вкус из этой кофеварки,но крепкий кофе я редко пью, в основном сейчас это эспрессо-американо , его можно пить много и трема не будет. По утрам для меня гипер важно пить кофе из маленькой в 80 мм чашечки с блюдцем непременно. И конечно я хочу ,чтобы кофе был с пенкой. Я долго думала,как приготовить эспрессо в большом сосуде ,чтобы он не остывал ,давал при наливании пенку . Пригодился для этого соусник,у этого кувшинчика носик не припятствует продвижению пенки в чашку. Так же пробовала чайник стеклянный с таким же носиком и крышкой,думала буду накрывать и кофе останется горячим. Но увы,колечко на которое надевается крышка препятствует продвижению пенки и кофе наливается в чашку без пенки. Подошёл вариант с кувшинчиком на 380 мл . Я могу теперь подходить и наливать себе кофе эспрессо американо с пенкой и достаточно горячим.
Эксперименты продолжаются,буду показывать ,что получается.

А получаются экскременты.
https://www.instagram.com/p/B2Uc0G6iaPJ/

0
время верыoffline
свой человек

Репутация: 95,4Репутация: 95,4Репутация: 95,4Добавить очки репутации

Сообщение  13 Сентябрь 2019 8:15          Ответить           
Зачем я это посмотрела? Это не кофе!!! :a: Это даже не бурда из советской столовой. Отнимите у нее кофеварку

0
Кузькина-Яoffline
серебряный пользователь

Сообщение  13 Сентябрь 2019 8:22          Ответить           
А кофе дал своё согласие, чтоб не нём некоторые ненормальные эксперименты проводили?🤔

0
Мемориoffline
Лицо растительного происхождения

Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Репутация: 192,4Добавить очки репутации

Сообщение  13 Сентябрь 2019 8:52          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения

Мемори, а чем Вам так не угодили люди из бывшего СССР? И что Вы о нас вообще знаете, чтобы делать такие обобщения?

Дусенька, я уже не первый раз замечаю, что мои сообщения вы читаете по диагонали. То есть какое-то словосочетание вы выхватываете, и вкладываете свой смысл. Где я писала, что люди из бывшего СССР мне не угодили? Вы специально до меня докапываетесь? Учитывая, что вы старожил форума, ваше мнение как-то хорошо подхватывают. Пожалуйста, оставьте свое возмущение. Я не собираюсь приосаниваться даже за счет нашей звезды, не говоря уже о гипотетических людях из СССР или откуда-то еще. Если вы что-то не поняли, то лучше уточните, а не кидайтесь на амбразуру.

Я почему-то думала, что и Мемори у нас оттуда же родом. Ошиблась? А откуда тогда?

Туся, вы не ошиблись. Оттуда, родом из СССР. И детство у меня было офигенно-советским. Это без сарказма. И я никогда не употребляю слово "совок", потому что ценю и школу свою советскую, и воспитание. Даже несмотря на те издержки, которые были, считаю, что советская система образования и воспитания намного лучше была, чем постсоветская. Я уже писала об этом. Дуся как-то по-своему читает мои сообщения. Может, ей моя аватарка не нравится? Я сменю, если что.

Все ведь помнят эти стильные интерьеры, где в гостиной два небольших кресла на тонких ножках и телевизор?

Помним, но это было в журналах. А многие ли стремились к минимализму в жизни? Да и само слово "стильно" появилось уже после развала СССР. Советские люди старались наполнить пространство дома: коврами, хрусталем, Мадонной, вещами - чтобы побогаче, чтобы хватило. Вот это - наполнить - было определяющим. Какой уж тут минимализм! Минимализм ассоциировался, наверное, даже подсознательно с бедностью. Дефицит определял сознание. Особенно в провинции. Люди покупали вещи, потому что очередь подошла. Помню я, что брали все, даже не своего размера или даже если не было нужно - потом обменивались.

Правда, знавала я еще одну барышню родом из Королева

Вы помните, как стали отрываться люди в 90-е, у которых появились деньги? Дворцы в Подмосковье, а в тех дворцах - дворцовые интерьеры, вот как вы описали. Некоторые товарищи дворцовые интерьеры устраивали в старых квартирах: скандалы с незаконными перепланировками уже подзабылись за давностью лет. Это называется - дорвались. Все-таки я думаю, что вкус должен быть врожденным - ну есть люди, которые не видят красоты и гармонии, у которых нет чувства меры. И да, вкус нужно воспитывать и развивать. А как можно воспитывать вкус, если в детстве акцент делался на дорохо-бохато? Люди, в большинстве своем, даже не ориентировались в качестве вещей - это стало заметно 90-е, когда ориентировались на цену, поэтому и впаривали всякое по десятикратной цене.

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  13 Сентябрь 2019 10:57          Ответить           
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения

Три года при Союзе прожила.
-- оффтоп --

Я помню, между прочим! Нет, не потому что память у меня такая хорошая, а потому что ты ровесница моей дочери))

Сообщение от Мемори Просмотр сообщения

Да и само слово "стильно" появилось уже после развала СССР. Советские люди старались наполнить пространство дома: коврами, хрусталем, Мадонной, вещами - чтобы побогаче, чтобы хватило.

Эх, где там моя табуретка.
Сначала с табуретки выскажется филолог: само слово "стильно" появилось в 50-е годы, когда и слово "стиляги". Когда появились хоть небольшие излишки времени и денег, советский человек задумался о красоте и стиле. Нормальное явление - тяга к красоте и самовыражению через вещи появляется только у сытых людей. А дальше уже экскурс в историю советского стиля. Пятиэтажки, здания эпохи конструктивизма, панельное домостроение 70-ых-80-ых - оно все, буквально все было ориентировано на минимализм в интерьере. Потому и в журналах печатали, а в фильмах показывали строгие и изящные минималистичные интерьеры. Именно к такому интерьеру стремился советский человек, обладающий вкусом и чувством соразмерности, живущий в советской квартире. Дизайн советской мебели был рассчитан именно на это, как и дизайн посуды, кстати. Достаточно было понимать, что в шести-восьмиметровой кухне белая дворцовая мебель будет смотреться смешно, чтоб не покупать ничего подобного.
Сама по себе массивная резная мебель с финтифлюшками ни плоха, ни хороша - она плоха в шестиметровой кухне с потолками в 2,5 метра. Зато где-нибудь в старой квартире, где потолки 3,5 метра, а эркер помнит чаепития из фарфоровых чашек под рояль, она будет вполне органично смотреться. А сервиз "мадонна" прекрасно смотрится на белоснежной скатерти в окружении столового серебра, но дико выглядит на столе, на котором лежит клеенка с ромашками.
Архитектура всегда определяет, каким должен быть интерьер, и советская архитектура настоятельно требовала минимализма.
Другое дело, что для людей с высоким уровнем тревожности и низким уровнем самосознания очень важно было демонстрировать свою успешность и богатство - как Сфоне. Покупали все подряд, чтоб потом хвастаться. Но тут дело не в "совке", тут дело в желании "быть не хуже других", вещи имели ценность не сами по себе, не для использования, а для накопления "на черный день" и демонстрирования. Опять же, дорогой сервиз, стоящий в серванте или буфете, которым пользуются несколько раз в год - это нормально, это как вечернее платье, которое не носят каждый день. Но поставить в сервант два-три сервиза и кучу хрусталей, а есть даже по праздникам алюминиевыми вилками из щербатых тарелок и пить самогон из граненого стакана - это дико и смешно. Это, в общем-то, тоже самовыражение через вещи. Человек приводит к себе гостей, показывает им свой сервант, а потом сажает пить самогон из граненых стаканов. Он самовыразился: ему важно, чтоб другие считали, что он не нищий, у него есть сервант.

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  13 Сентябрь 2019 12:46          Ответить           
Немношка красоты

И подробностев майкапа

0
Кузькина-Яoffline
серебряный пользователь

Сообщение  13 Сентябрь 2019 12:58          Ответить           
Сообщение от Manny Просмотр сообщения
Немношка красоты
https://ic.pics.livejournal.com/sforza_mcintosh/21495035/1873732/1873732_900.jpg
И подробностев майкапа
https://ic.pics.livejournal.com/sforza_mcintosh/21495035/1875667/1875667_900.jpg

Наша сегодня особо хороша
Что наряд, что майкап
А в тренажерке ва-ще красавишна

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  13 Сентябрь 2019 13:11          Ответить           
Сообщение от Кузькина-Я Просмотр сообщения

А в тренажерке ва-ще красавишна

Как есть Баба Яга!
Морщины на шее подвязывает веревочками, морщины на руках прячет под веригами и перчатками. Пора начинать носить вуаль или маску на морде, чтоб прятать морщины - эротично, модно, молодежно!

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  13 Сентябрь 2019 13:25          Ответить           
А про умучивание кофА - только в инсте

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------

Деточка, завидовать нехорошо
Цитата:
Вокруг все едят мороженое, из Макдоналдаса еду, шацурму и прочую еду.

добавлено спустя 4 минуты:

Блузочка, заправленная в натянутые до сисек треники, особенно прЭлестна

0
снусмумрикoffline
свой человек

Репутация: 98,5Репутация: 98,5Репутация: 98,5Добавить очки репутации

Сообщение  13 Сентябрь 2019 15:07          Ответить           
А с лифчиком что за проблема? Грудь приплюснута, посередине вмятина. Это даже не бра виновата.

0
Лекса-Флоксаoffline
серебряный пользователь

Репутация: 242,8Репутация: 242,8Репутация: 242,8Репутация: 242,8Репутация: 242,8Репутация: 242,8Репутация: 242,8Репутация: 242,8Добавить очки репутации

Сообщение  13 Сентябрь 2019 15:30          Ответить           
Сообщение от снусмумрик Просмотр сообщения
А с лифчиком что за проблема? Грудь приплюснута, посередине вмятина. Это даже не бра виновата.

Сегодня "дежурный по сиськам" - верх купальника.

0
Qalienoffline
новичок

Сообщение  13 Сентябрь 2019 15:46          Ответить           
на фотках в тренажОрке оранжевая майка примерно так же морщит и бюст приплющивает, не снимает её поди...

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  13 Сентябрь 2019 16:11          Ответить           
Издевательства продолжаются.
Бедный кофе.
Цитата:
alla_fitness
Эксперимент с кофе,с его варкой , продолжается . Купила из стекла соусницу и решила попробовать. Да,мамы лучший вариант,пенка отлично сохраняется. Но,хотелось бы объем соусницы побольше для этих целей, я же варю американо . Ну конечно удобней и сохраняет тепло кувшинчик из первого варианта

https://www.instagram.com/p/B2WKdlFC6PH/
Варить американо в кофеварке для эспрессо и наливать его в соусник - ЭТО
Нипаняно тока, причем здесь мамы?

0
Дюдюка барбадосскаяoffline
свой человек

Репутация: 85,5Репутация: 85,5Репутация: 85,5Добавить очки репутации

Сообщение  13 Сентябрь 2019 16:25          Ответить           
глядя на Алкины умучивания кофе - бедный напиток я никак не могу понять - ЗАЧЕМ??? пить американо из чашки для эспрессо, выпивая 5!!!!!!!!!! чашек....заняться что ли нечем?

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  13 Сентябрь 2019 16:34          Ответить           
Аквафите пора предложить выдвинуться на Шнобелевскую премию.
За совокупность бессмысленных экспериментов.

0
Временно доступнаoffline
мадама без панамы

Сообщение  13 Сентябрь 2019 16:34          Ответить           
Нельзя! Нельзя эспрессо переливать из одной ёмкости в другую!
сразу в чашку и пить тут же!

Изучила бы матчасть перед тем, как всё в интернет вываливать...
Рассказывает и чавкает!

Невозможно смотреть на это, зачем я туда пошла....

0
Mannyoffline
человек-легенда

Сообщение  13 Сентябрь 2019 16:43          Ответить           
Сообщение от Временно доступна Просмотр сообщения

Нельзя эспрессо

Так она варит не его.
Первый вариант для кувшинчика назывался
Цитата:
крепкий кофе я редко пью, в основном сейчас это эспрессо-американо , его можно пить много и трема не будет.

Второй вариант для соусника
Цитата:
хотелось бы объем соусницы побольше для этих целей, я же варю американо

Это только кофеварка для эспрессо.

0
Дюдюка барбадосскаяoffline
свой человек

Репутация: 85,5Репутация: 85,5Репутация: 85,5Добавить очки репутации

Сообщение  13 Сентябрь 2019 17:13          Ответить           
Manny
+10000

0
bukashkaoffline
человек-легенда

Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

Сообщение  13 Сентябрь 2019 17:21          Ответить           
Поясните мне, тёмной пикслелюхе, зачем тётка, которая целыми днями ничего не делает, варит кофе впрок? Что мешает варить каждый раз свежий?

Хороши штаны, натянутые на толстую верблюжью лапку. Зато в этом "прикиде" воланы играют роль маркера. Где воланы - там передница, где воланов нет-там задница, а то без маркера и не поймешь, постоянно попа спереди.

0
milisenoffline
свой человек

Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www

Репутация: 139,4Репутация: 139,4Репутация: 139,4Репутация: 139,4Репутация: 139,4Добавить очки репутации

Сообщение  13 Сентябрь 2019 18:27          Ответить           
Через вату еще не варила?

0
Страснаяoffline
участник

Сообщение  13 Сентябрь 2019 19:31          Ответить           
Цитата:
трема не будет

Переведите для меня. Это что имеется ввиду? Тремор что ли?

0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 298, 299, 300  След.

Список форумов P-house -> Рутарий -> Сфорцемания -> AllaFIT-2. Сфинкс, возрождающийся из пепла

Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ

Перейти:  

Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.