Пуговица на болеро порадовала
Лет сто назад была оторвана от советского добротного пальто и завалялась где-то в хламовнике
Но чудесным образом откопалась и торжественно водружена на лялечкину "обновку"😀
__________________________________ Но я все понимала и относилась к себе более понятливей (А_Ф)
0
Manny
человек-легенда
Откуда: станица Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 6638 Игнор l ЛС l Профиль l
Ох, дамы, а можно к вам вернуться? Давно чего-то молча сижу...
Так вот, про невыносимые страдания и лишения Алкофиты на кулинарном фронте могу сказать - всё просто. У нее руки кривые. Буквально. Вот как у меня например - проблемы с мелкой моторикой всю жизнь, постоянно всё роняю, пальцы и иголками колю, и ножами режу, и на терке натираю, ну вот такая уродилась. Тот же перец для фаршировки мыть и чистить - это занятие минут на 40 адского труда, ибо каждый надо вымыть снаружи, отрезать хвостик, вычистить изнутри пленки и семечки, да еще так, чтоб он не лопнул, и всё это - непременно обливаясь водой и соря вокруг семечками. Там где у нормальной хозяйки "быстренько настрогать ножиком", у такой вот косоручки - ножик уронить себе на ногу, доску уронить, продукт уронить, слегка порезать пальцы, облить всё водой, соком, кровищей, несколько раз всё разлитое-рассыпанное убрать, сменить пластырь. Примерно это самое нам Сфондель в кулинарных видосах и демонстрирует - феерическая косорукость и свинство.
Как с этим жить, если ты не Сфоня? да нормально. Вон нехай режет овощи комбайн, тесто делает миксер, фарш купим готовый, а мучение с перцем уж как-нибудь можно пережить. И посуду после этого всего пусть моет посудомойка. Аппликацию и прочую рукодельную мелочь оставим детям. Шитье? Хорошая машинка дает ровную строчку даже в кривых руках, если не слишком сложное что-то делать. Вязание и вышивание, естественно, противопоказаны - разве что для тренировки моторики.
Так что не судите Сфоню по себе, она, наверное, действительно неимоверно устает и страдает.
Да не... это я чета погорячилась. И вы меня праститя.
Сидела в салоне красоты, с краской на голове, решила взглянуть, что там нового у наблюдаемых.
По телевизору на стене показывают "В джазе только девушки" с субтитрами, музычка ненавязчивая журчит, перед носом журналы всякие красивые и чашка чаю зеленого, справа ухоженная интеллигентная дама лет 70-ти негромко обсуждает с мастером, насколько высоко ей стоит подстричь височки, а тут это внезапно на меня взглянуло из телефона - в своем чудо-наряде стоит на камушке посреди бурьяна, выпятив верблюжью лапку, и борется с ведрами, скупившись говядиной.
Вот на контрасте и накрыло...
Ишакам вообще случайно досталось по ассоциации - они ж не виноваты, что всех безмозглых ишаками называют. Праститя меня и вы, полезные трудолюбивые ишаки!
А все же макинтошей не люблю! (почти цы)
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
bukashka
человек-легенда
Примерно это самое нам Сфондель в кулинарных видосах и демонстрирует - феерическая косорукость и свинство.
Только коренное отличие сфони от других косоручек в том, что косоручки в большинстве своем осознают свою косорукость, опять же здоровая самокритика всегда присутствует. А сфоня своей косорукости никогда не осознает, она идеальна же , и все что она делает, достойно самой высшей награды, похвалы и комплиментиков, а кто не комплиментит, тот завидует сфониным талантам, красоте, и похудению, поэтому кругом хейтеры и пиксели.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Qalien
Есть одна существенная разница: человек косорук, знает об этом и не пытается изображать мастерицу-золотые руки и человек косорук, но пытается всему белому свету рассказать, какие у него золотые ручки... еще и МК кулинарные людям показывает.
Я вот, к примеру, рукожоп в рукоделии, полнейший, у меня проблемы с мелкой моторикой, но в кулинарии что-то смыслю и луковицу тоненько нарежу острым ножом за 30 секунд. В Риме на МК по изготовлению пасты поразила мастера тем, как нарезала тальятелле, спрашивал, откуда я родом и где научилась так резать. Это просто навык - если с детства привыкаешь готовить, если в семье готовят, лук резать начнешь, как только нож в руки дадут. Десять раз порежешься, на одиннадцатый сумеешь.
При этом я прекрасно знаю, что до кулинарных МК я не доросла, не моего уровня нужно кулинарное чутье и навыки.
Я прекрасно знаю, какими должны быть домашние хинкали, к примеру - но не буду готовить их дома, а если захочу хинкали, пойду в хороший грузинский ресторан, потому что так, как у них, ну, или как у хорошей грузинской хозяйки, у меня никогда не получится. Чутья кулинарного не хватит и опыта изготовления этих хинкали ежедневного.
А Лялечка вообще не заморачивается - объявляет всем, что она чудо-повар, не умея даже лук порезать.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
kaktus
свой человек
Откуда: "Я живу прям у озера ,совсем рядом парк" (S.M)) Регистрация: 27.12.2015 Сообщения: 178 Игнор l ЛС l Профиль l
Qalien
А Лялечка вообще не заморачивается - объявляет всем, что она чудо-повар, не умея даже лук порезать.
Ну, если б она этим заморочилась, то не была бы Лялечкой. Была бы совсем другая сущность, мало что ли просто косоручек на свете?
Я про то, что она, скорее всего, реально страдает и мучается. Ей тяжко, ей себя преодолевать приходится. Если б она еще и осознала, что "а если за говно берется, то просто тратит меньше сил", наверное, впала бы в депрессию. Но нет, не осознает. Она чудо-повар, знатная спорцмэнка и вообще зашибись дольчевитой живет.
А я недоумеваю... Как наша пришла к тому, чтобы натянуть на себя эту балеру? Алфитовна правда думает, что балера так и должна сидеть сикось-накось? И что эти диагональные полы есть результат особенностей кроя, а не того, что вещица безнадежно мала?
Блин, похоже у нее в голове и правда вакуум, не считая веревочки, которая уши держит.
__________________________________ А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память
0
bukashka
человек-легенда
И что балеру можно и нужно носить на стеклянные кофтейки полувековой давности А то,что балера, по большому счету не предназначена согревать, по крайней мере эта тряпочка, что на ее тушку натянута (алфитяшке в ней стало жарко, да ), что балеру обычно носят с отрытым платьем с тонкими бретелями-спагетти или платьем совсем без бретелей, наверное вог не рассказал. Скорее всего, в секонде прихватила. Там такого добра за рубль- кучка, завались.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Manny
человек-легенда
-- оффтоп -- Да там все просто. Режешь пополам, вытащив косточку. Сверху на каждую половинку на мякоть лепесток чеснока (я, примерно, пару миллиметров толщиной режу), чуть присыпаешь солью, чуть травками (тимьян там, орегано, базилик). Можно и сушеными. Ну а потом как с помидорами - надо поймать момент, когда слива уже подвялилась, но еще не засохла. В банку и заливаешь маслом. Я храню в холодильнике, поэтому масло не кипячу, заливаю холодным. Банки, естественно, стерилизую. И если помидоры хорошо заливать оливковым, то для слив я порекомендовала бы нейтральное рафинированное. Самое сложное - уложить аккуратно, чтобы лепесток чеснока не свалился . Сливу беру, обычно, Венгерку или что-то похожее. То есть не очень водянистую.
Суперсложное в этом деле - не слопать все сразу
Ну а если нужен рецепт маринованых, за которые Туська готова продать план родного завода, то напишу в кулинарной ветке. Хотя в интернете найти несложно.
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
-- оффтоп -- Да там все просто. Режешь пополам, вытащив косточку. Сверху на каждую половинку на мякоть лепесток чеснока (я, примерно, пару миллиметров толщиной режу), чуть присыпаешь солью, чуть травками (тимьян там, орегано, базилик). Можно и сушеными. Ну а потом как с помидорами - надо поймать момент, когда слива уже подвялилась, но еще не засохла. В банку и заливаешь маслом. Я храню в холодильнике, поэтому масло не кипячу, заливаю холодным. Банки, естественно, стерилизую. И если помидоры хорошо заливать оливковым, то для слив я порекомендовала бы нейтральное рафинированное. Самое сложное - уложить аккуратно, чтобы лепесток чеснока не свалился . Сливу беру, обычно, Венгерку или что-то похожее. То есть не очень водянистую.
Суперсложное в этом деле - не слопать все сразу
Ну а если нужен рецепт маринованых, за которые Туська готова продать план родного завода, то напишу в кулинарной ветке. Хотя в интернете найти несложно.
Про маринованные подтверждаю! За них не то что план завода, за них и родину продашь)) Любим Дусины маринованные сливы всею семьею!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Лёлиш-на
новичок
Самое смешное, што многие комментаторы не верят в сие чудо. Требуют показать конечный результат и озвучить сроки эксплуатации
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 34 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Нда, Сфоня и сушилка.
Очередной эпизод сериала "кот и яйца".
Цитата:
Сегодня сушу фрукты на чипсы,в сушилке.Пока сушатся, ничего не могу сказать, но аромат рядом с дегитратором очаровательный
Цитата:
Поле деятельности
Цитата:
Укладывала все рядом, но не наезжая на другие кусочки,чтобы лучше обдув шел теплым воздухом.
В роликах на ютубе говорилось, что 4 часов достаточно, но увы, видимо не для этих фруктов, на эти фрукты понадобилось больше времени. И которые были сухими, я доставала
Все очень вкусно, наверное намного вкусней чем свежее
Уже 5,5 часов сушатся фрукты, но еще увы не готовы все. А те что готовы, снимала и складывала в креманку..
Моя сушилка сушит при 55- 58 градусах,это нормальная температура.для этого.Через 7,5 часов сняла почти все фрукты,так что сушка занимает почти 8 часов, а может и все 8.Потом все разложила в менажницу
Теперь буду делать пастилу ,причем натуральную.
Такие фрукты классно брать с собой в дорогу,как и сухое мясо,в любой момент можно полезно перекусить.А то что продается на рынках, всегда обрабатывается сахаром и другим не нужным и вредным. Здесь же, все натуральное и полезное.
Цитата:
Так что сухофруктов совсем не много.Может потому что у меня совсем небольшая сушилка.
добавлено спустя 3 минуты:
Сообщение от Qalien
Я про то, что она, скорее всего, реально страдает и мучается.
Ну да, ну да.
Измучилась фся.
Цитата:
Так что я вдохновляю людей на тренировку на улице во дворе
Я как то всегда была вдохновителем для всех почти
Есть у меня это свойство
добавлено спустя 1 минуту:
Жека - тролль. И сволочь.
Цитата:
Женя говорит, у меня выправка солдата
Цитата:
Триумф воли
добавлено спустя 1 минуту:
О, я ж говорила.
Жека себе работу на кухне облегчает.
Цитата:
А утром, Женя сделал аджику
добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
Обожаю треску
Как интересно.
И давно?
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
А между тем находятся ушлые ребята, которые надеются зарабатотать на Макинтошевне и ее знаменитой ванне
Мужик на фото будто и не Офиген? Или все-же он?
То, что говорят комментаторы, объясняет, почему наша разлюбила принимать ванны, да и то, что в ванной прибывает платиновый моцк каждый раз описывается с восторженным придыханием, как визит Тарантино.
Беспокоятся макаки за декор, чтоб не облез, да и жопы царапать не слишком хочется.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Manny
человек-легенда
Пастилу? Алфитовна будет делать пастилу? С ее-то кривыми ручками? Ифген, ахтунг! Готовится эпичный перевод продуктов на г...
Фруктовые "чипсы" выглядят сухими и неугрызимыми. Наша об них последние зубы обломает.
добавлено спустя 5 минут:
А в длинном платье Аллусик почти похожа на человека.
__________________________________ А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память
0
Manny
человек-легенда
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ