Мне сабжевая унылая лузерша чешет ностальгию по боевым временам в кофейне
тама тоже была подобная лузерша - Опрелость
ну, диагноз такой же - то приходила с видом сиротки Марыси "я вся нищасная, тока тут и можно ждать сочувствия, пожалейте меня"
но очень быстро набирала полный рот гавна и начинала плевать во все стороны (в первую очередь на милосредных-соболезновавших)
в той же кофейне была еще одна похожая
ник не упомню уже
с нашей ее роднила Угорщина и алистократическое оттопыривание пальчиков
А чисто по теме - она просто понятия не имеет, о чем говорит, если пытается тебя этим уязвить или оскорбить. Или выдать позорную тайну
Но прикинь - перечитать ВСЕ посты, найти какую-то мелкую деталь, хранить ее бережно, чтоб потом выдать, как ей кажется, в удобный момент. Это, Ольхаш, любовь!
Тусь, чем уязвить и оскорбить? Тем, что я сама писала? Мне смешно. Аж дух захватило у моськи от перечисления расхожих представлений о культуре БДСМ. Все выложила богинька, что знала из второсортной порнухи и газеты "Спид-инфо", как кучку в неположенном месте, дрожа от собственной смелости.
Сама себя топит.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
кучку в неположенном месте, дрожа от собственной смелости
В современном искусстве это называется перфоманс! Потому что не просто кучку, а в неположенном публичном месте и созвав зрителей.
Когда-то мне так объясняли разницу между перфомансом и инсталляцией: ежели кто-то насрал тебе под дверь и тихо ушел - это инсталляция... а вот ежели пришел, чтоб насрать, насрал, потом позвонил в дверь, а потом они вместе с другом засняли твое лицо, когда ты дверь открываешь - это уже перфоманс. А вот ежели шел мимо твоей двери, приспичило и решил насрать на коврике, потому что такой смелый - это уже хеппенинг, потому что импровизация... и тут уже в действо могут быть вовлечены все соседи, которые пройдут мимо, ну или ты, если откроешь дверь.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
ну, диагноз такой же - то приходила с видом сиротки Марыси "я вся нищасная, тока тут и можно ждать сочувствия, пожалейте меня"
Шерон, это Вы про меня? Ужас какой! А почему? Я дала какой-то повод?
Блин, неприятно... У меня просьба ко всем Гарпиям: если у кого-то есть хороший айпишник, пробейте, пожалуйста, по айпи адресу, что я - не Бохиня (Облигация и прочие). Это же несложно!
Чувствую себя в дерьме.
Я стала редко писать, но все время читаю. А тут, оказывается, что меня назначили чем-то, чем я не являюсь. Прошу не вешать ярлыков, не убедившись стопроцентно. Презумпция невиновности как бы...
Просьба к Тусе и Дусе: Вы обе прекрасно по стилевым особенностям можете сравнить мои и Бохинины тексты. Что общего-то?
Дамы, вообщем мне жутко обидно и премерзко.
__________________________________ словно с подиума сошла в этот грешный мир.
0
Око-око
золотой пользователь
Марысенька, это просто выражение расхожее - "Сиротка Марыся", "сиротка Ася". У моей однокурсницы, например, была приговорка про чай в студенческой столовой - "Писи сиротки Марыси".
Иногда даже я пользую и сейчас. Не принимайте близко к сердцу, это совершенно не в ваш огород, уверяю.
В одной из ремесленных групп регулярно вздрагиваю, увидев заголовок - "Вырезал ложку (плошку, миску, маску) из Ольхи" И ведь именно так часто - с заглавной буквы!
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Марыся Наполеоновна
участник
Откуда: из предместий Парижа Регистрация: 16.03.2014 Сообщения: 1710 Игнор l ЛС l Профиль l
Око-око
Так гадко стало на душе... Может, я не так поняла, конечно. Но жутко неприятно. Вообще вся эта история за наблюдающей за наблюдающими для меня неприятна, а уж если тебя считают этой наблюдающей - вообще пипец!
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Блин, неприятно... У меня просьба ко всем Гарпиям: если у кого-то есть хороший айпишник, пробейте, пожалуйста, по айпи адресу, что я - не Бохиня (Облигация и прочие). Это же несложно!
Чувствую себя в дерьме.
Я стала редко писать, но все время читаю. А тут, оказывается, что меня назначили чем-то, чем я не являюсь. Прошу не вешать ярлыков, не убедившись стопроцентно. Презумпция невиновности как бы...
Просьба к Тусе и Дусе: Вы обе прекрасно по стилевым особенностям можете сравнить мои и Бохинины тексты. Что общего-то?
Дамы, вообщем мне жутко обидно и премерзко.
Я извиняюсь, но причем тут Вы?
А "сиротка Марыся" тут явно персонаж Марии Конопницкой из "О гномах и сиротке Марысе".
Спойлер:
...Вот какая была у Марыси доля. Волосы у нее золотые, как солнце, глаза – лесные фиалки, а на сердце – печаль и тоска. – Сиротка Марыся, – спросит, бывало, хозяйка, у которой она гусей пасла, – отчего ты не смеешься, как другие?
А Марыся в ответ:
– Как же мне смеяться, когда ветер в поле стонет?
– Сиротка Марыся! Почему не поешь, как другие?
А Марыся в ответ:
– Как же мне петь, как же мне веселиться, когда березы в лесу плачут?
– Сиротка Марыся! Что же ты не радуешься, как другие?
А Марыся в ответ:
– Как же мне радоваться, как же мне веселиться, когда земля слезами умывается?
Вот какая была сиротка Марыся.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Марыся Наполеоновна
Марысенька, есть два ходячих выражения "сиротка Хася" и "сиротка Марыся", по ним можно безусловно определить национальную принадлежность говорящего. Русские просто говорят "сиротинушка". Жидкий чаек или кофеек евреи обычно называют "писи сиротки Хаси". Поляки говорят "слезки сиротки Марыси", у них есть такая знаменитая сказка "О гномах и сиротке Марысе".
Это просто означает, что Шерон у нас польских кровей.
Совпадение, в общем, не бери в голову!
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Око-око
золотой пользователь
Око-око
Так гадко стало на душе... Может, я не так поняла, конечно. Но жутко неприятно. Вообще вся эта история за наблюдающей за наблюдающими для меня неприятна, а уж если тебя считают этой наблюдающей - вообще пипец!
Ну понятно, что вздрогнешь, если не так понял... Но вот честно, я удивилась, что ты приняла на свой счёт. Не грусти.
А тема, да, неприятная и как оказалось возникла не на пустом месте.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Марыся Наполеоновна
участник
Откуда: из предместий Парижа Регистрация: 16.03.2014 Сообщения: 1710 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Лельсен Туся Око-око
Ну, да. Возможно не так поняла. Просто как-то сразу екнуло и стало дико неприятно. Рада, что поспешила с выводами. Все-таки лишний раз убеждаюсь, что часто написанное воспринимается не так, как сказанное. И из-за этого случаются недопонимания.
Тема просто слишком гнилая, вот и отреагировала так бурно! Не люблю быть в дерьме и неприятно, когда тебя воспринимают не тем, кто ты есть.
Думаю, что вы все заметили, что я не приемлю разные конфликты, не люблю в них участвовать и с неприятными мне людьми стараюсь просто не общаться. Слишком много в нашей реальной жизни негатива, чтобы еще и тут, куда я прихожу просто провести время, нарваться на дрязги, в которых меня считают виновницей.
Все, недопонимание устранено! Благодарю.
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Ну, да. Возможно не так поняла. Просто как-то сразу екнуло и стало дико неприятно. Рада, что поспешила с выводами. Все-таки лишний раз убеждаюсь, что часто написанное воспринимается не так, как сказанное. И из-за этого случаются недопонимания.
А про Прелесть - это про Кофейню было,в которой люди долго жили, потом ушли, а я -так иногда заглядываю.Про Мырысю девочки уже сказали.
__________________________________ *жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)
0
ReaderO
Наблюдатель за жучками
Откуда: Москва на чужбине Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 2698 Игнор l ЛС l Профиль l
Жидкий чаек или кофеек евреи обычно называют "писи сиротки Хаси". Поляки говорят "слезки сиротки Марыси", у них есть такая знаменитая сказка "О гномах и сиротке Марысе".
Тусенька, ну как всегда Я иногда говорю Хася, иногда Марыся. Тадам! Мои еврейские корни из Польши
Я так поняла, поциэнт как бы противопоставляет себя нам всем. А программное заявление было? Потому что в толк не возьму, нахуа?
__________________________________ В силиконе немного всегда сильно поджаривается пирог(с)
0
Лиска
участник
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912 Игнор l ЛС l Профиль l
Марыся Наполеоновна
Марыська, родная, ты чо - охренела?!!!!!!!!
Это такая детская книжка есть про сиротку Марысю
и у меня оттуда такое выражение пошло
мне даже в голову не пришло, что ты на себя примеришь
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 5 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Марыся Наполеоновна
и ваще - с твоим-то ником могла в контекст войти
как про Марысю Лончинскую, в замужестве графиню Валевскую-Колон, полюбовницу Наполеонову - так знаешь
а про знаменитейшую децкую книжку - нет?
как про Марысю Лончинскую, в замужестве графиню Валевскую-Колон, полюбовницу Наполеонову - так знаешь
а про знаменитейшую децкую книжку - нет?
Не знаю! Мне, наверное, должно быть стыдно, но я эту книгу не читала и почему-то ни разу в жизни ни от кого выражение про Марысю-сиротку не слышала!!! Вот как бывает! Упс! (как говорит наша любимка). (Как-то больше встречалось выражение "казанская сирота"). Ну, это все местечковое.
Я, может, была неправильная девочка, но в детстве читала Чехова и Конан Дойля. Со сказками как-то не сложилось. Читать начала рано - четырех не было. Из детских книжек помню только "Волшебника Изумрудного города" в раннем возрасте. А так штудировала родительский книжный шкаф. Не интересно было сказки читать.
Вот и бомбануло! Звиняйте!
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ