Ну давай для начала помечтаем, что она наконец-то маникюр в салоне сделает! А потом педикюр!
Видим же все, что дома она делать не умеет, руки и ноги заскорузлые и страшные.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
А если бы были не кофеманы, то купили бы другую марку, чтоли
Когда Лялечка говорит о кофемашинах, я ржу, аки конь!
Я почему ржу - я регулярно покупаю разные кофеварки и регулярно их дарю или выбрасываю. Потому что кофе не пью вообще, а кофеварку держу исключительно для гостей, кофеварки от непостоянного и редкого использования ломаются и дохнут.
Вот потому и изучила вопрос тщательно, все искала кофеварку, которая будет варить вкусный кофе и не ломаться от тоски и одиночества.
Первой была настоящая кофемашина Saeco, большая, серьезная кофемашина, когда варила кофе - пахло даже у соседей... но сдохла после полутора лет работы, пришел мастер, починил, сказал, что пользоваться надо каждый день, а то снова сдохнет. Подарила кофемашину знакомым, у них до сих пор работает, только чистить ее надо раз в год.
Потом купила кофеварку типа макинтошевской. Выбросила, потому что сломалась, и не жалко - по вкусу не знаю, а по запаху и виду кофе был жиденький, ремонтировать смысла нет, дешевле было купить новую.
Потом купила капсульную кофеварку, как раз Бош. Эту на днях вынесла в подъезд, даже не дожидаясь, пока сломается, явно в ней что-то уже идет не так.
Это я к чему рассказываю - так-то у меня техника обычно живет долго и славно, но кофеварки и кофемашины у меня постоянно ломаются.
Интересно, сколько проживет вот этот Бош у макакинтошей? У меня аналогичная кофеварка прожила год.
Пысы: думаю купить гейзерную кофеварку и на этом закончить процесс борьбы за кофе для гостей.
уже 2 года пользуюсь гейзерной, итальянской, на 2 чашечки,обычной. больше нравится, чем в турке, вкусно получается. но я не больше 2-х раз в неделю..
__________________________________ не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж
0
Ефросинья Ефремовна
свой человек
"Конечно я все снимала на видео, только глюки ужас какие, видео не перегонялось с телефона
Когда перегоню, тогда сделаю ролик и покажу, как это работает" - пишет Алкофита. Никто же никогда не видел, как работает простейшая кофеварка!
__________________________________ *жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)
0
lurry
участник
Пысы: думаю купить гейзерную кофеварку и на этом закончить процесс борьбы за кофе для гостей.
Гейзерная - вещь . Мы из Италии привезли маленькую, теперь большую хотим взять. Дарю с пачкой хорошего кофе знакомым и друзьям, все счастливы. Наша обычная, на плите греется. Возни нет, моется легко, кофе отличный получается .
А диванному эксперту Евгеше получше изучить вопрос надо было. Бош - ну совсем не про кофеварки, ну вот совсем.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 4 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от tati15
уже 2 года пользуюсь гейзерной, итальянской, на 2 чашечки,обычной. больше нравится, чем в турке, вкусно получается. но я не больше 2-х раз в неделю..
Вот тут уже раньше написали. Присоединяюсь к мнению оратора
__________________________________ Да, многие вопросы так и остались пока под вопросами. (с)
0
снусмумрик
свой человек
Откуда: Москва(не центр) Регистрация: 05.11.2014 Сообщения: 488 Игнор l ЛС l Профиль l
оффтоп --
Побывала я в средней полосе (кстати, спасибо всем за напоминание о снуде), и так вышло, что пришлось мне в сэконд заглянуть, вернее в Евросток. Я, на минуточку, забыла теплый гольф в сумку кинуть, а в тонком холодновато было. Так вот, пустяшный джемпер (самый дешевый!) мне обошелся в 11дол. А у Сфонделя за последние месяцы в прибыли не менее 25-30 новых вещей появилось Вот и считайте! Не хэнд это, явно кто-то звезду спонсирует. Оно, конеШно, нам-то какое дело, но все-таки...)
b]
В наших секондах бывают акции - все по 30р. и даже все по 20р. Я тоже люблю там пошопиться, но только в дни завоза. Есть выбор, но цены не дешевые. А в распродажу подозреваю, что и остаются такие вещи, как Сфо покупает.
__________________________________ Шляпка отстимулировала меня (S.M.)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Гейзерная - вещь . Мы из Италии привезли маленькую, теперь большую хотим взять. Дарю с пачкой хорошего кофе знакомым и друзьям, все счастливы. Наша обычная, на плите греется. Возни нет, моется легко, кофе отличный получается
Вооот! Дети мои тоже из Италии привезли и не нарадуются!
Я потому и решила купить гейзерную - там ломаться нечему, а кофе получается отличный.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Шерон Стоун
Пикирующий бомбардировщик
Откуда: из Ежовни Регистрация: 19.04.2011 Сообщения: 9830 Игнор l ЛС l Профиль l
по вкусу не знаю, а по запаху и виду кофе был жиденький
золотые слова ваши, Юрий Венедиктович (цы)
я как есть кофеманка с почти полувековым стажем - подтверждаю )))))))))))))))))))
да, лучшая "кофемашина" - джезва ))))))))
ничего лучше для правильного кофе не придумали
а эта херня способна любой кофе превратить в помои типо "кофейный напиток" - скока кофе туда не сыпь, а на выходе будет жиденькая фигня
-- оффтоп -- мой лайф-хак для таких как я, которые ленивы до безобразия - хотя, подозреваю, я тут одна такая ленивая - а кофию пьют многа: обычный френч-пресс
правда, многолетний опыт говорит о том, что размер имеет значение - в большом хороший кофе не сделаешь, хоть сдохни
лучший - на 350 мл
свежепомолотого кофию засыпать приблизительно на 1\5 объема (а то и на четверть) - и крутой кипяток
крепость - двойного эспрессо
запах и вкус - адекватные
иногда даже с пенкой получается ))))
и у меня даже тут есть свидетели - правильный кофий ))))
хотя, когда в доме собирается большая толпа - затрахаисся
вот для таких случаев капсульную адо бы завести
вооооооооооооооооооооот )))))))
я как по нужде освоила френч-пресс (в нумере загородного санатория плиты не было), так и обленилась
добавлено спустя 1 минуту:
и про сфонин маникюр...
сижу смотрю с тоской на левую руку - ноготь только что сломался
обломанный ноготь, все еще покрытый лаком
знаете, а сфони ведь они точно такие
все
то есть, она их обкусывает, что ле?
эта херня способна любой кофе превратить в помои типо "кофейный напиток" - скока кофе туда не сыпь, а на выходе будет жиденькая фигня
у меня на даче живет такая херня)) Правда, очень старая, еще в 90-х из Германии привезенная. Пользуемся, так как народу нас много, и всем с утра нужно сразу и много кофе. Выручает очень, только кофе надо "под завязку" насыпать. Тогда вполне себе получается, хотя не эспрессо, конечно. А фильтры бумажные столь "дефицитные" в любом Ашане продаются. Чо их в магазинах бытовой техники искать то...
Сообщение от Туся
к джезве хорошо бы еще руки правильные
вот да! я так и не научилась, у меня г...но на выходе получается. Только Nespresso)
Отредактировано: MaRta Причина: повтор
0
тата
свой человек
Откуда: город трех революций Регистрация: 17.08.2014 Сообщения: 342 Игнор l ЛС l Профиль l
Даааа. Была и в моей жизни такая игрушка. В девяностые. Когда мне было совсем не столько, сколько сейчас. И понятия о хорошем кофе я имела ну очень отдаленные.
Два года назад, задушив жабу, купила кофемашину. Которая мелет и варит. И капучинит. Довольна очень.
На работе завариваем в френче. Получается прекрасно.
Теперь, имея опыт, не купила бы такую кофеварку точно. Ибо не кофеварка она. А так, побаловаться.
__________________________________ А вообще она ровненькая и ладненькая . с
0
Земляничный дождик
участник
Откуда: Город NN Регистрация: 10.05.2015 Сообщения: 1342 Игнор l ЛС l Профиль l
Ой, ну танцы эти, конечно... Ну тут уже все сказали. Только вот вертелось в голове: где-то я уже подобное видела... И вспомнила:
https://www.instagram.com/p/BsSgHkLInSI/
Ну как же без Вандербильдихи? Прям как будто у Аллфиты своей фантазии нету... А ведь были ж времена - такие опусы выдавала, за то я ее и полюбила. А щас обленилась, никакой выдумки - только чужую придурь скопипиздить и может. Ээээх...
__________________________________ Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.
0
Лиска
участник
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912 Игнор l ЛС l Профиль l
А щас обленилась, никакой выдумки - только чужую придурь скопипиздить и может. Ээээх...
А это значит, что нас еще будут радовать! Эх, Лялечка развернется...если найдет дома место
https://www.instagram.com/p/Bsr-SPvhGsS/
Особенно проходка на оператора впечатляет
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Опять спрашиваю в воздух, ибо не существует ответа: ну почему все, что делают Макинтоши, так тупо? Купить кастрюлю, чтобы бодяжить пойло, какое у нас в семье называется "кофе из ведра"? Неважно, что эта хреновина полное гавно, важно что Бош. Ну придурки же.
И про авокадо с кофе я вот что подумала. Кстати, Пронечка, я тоже вспомнила эту гафтовскую пародию на Доронину "как будто шанели накапали в щи", ну точно же! Авокадо, как сырые устрицы, по мнению макакинтошей, это признак роскоши и утонченного вкуса. Типа, серой массе это невкусно, потому что серая масса неразвитая, а вот для тех, кто понимает, это деликатес. А Сфоньке, вот ведь незадача, невкусно. Поэтому она ест, чтобы не давиться и замаскировать вкус авокадо, с капустой (пишу, и пальцы от такого сочетания крючит). Как в том анекдоте. Салат из рябчиков с кониной, один к одному. Но признаваться в этом нельзя! Надо врать, что ешь живьем! Вот и пишет "пью кофе, ем авокадо". Мне, как визуалу, это даже представлять противно.
-- оффтоп -- И история есть у меня. Приехал к нам гость. Ну как гость, художник, который был приглашен мужем для совместного проекта. Художник был, как водится, беден, поэтому жил у нас. Он сразу сказал, что пьет только хороший зеленый чай. И очень много распинался на эту тему. Муж поехал к самым правильным китайцам, чтобы купить самый правильный китайский чай. Там это профессионал от чая долго копался, но что-то выбрал. И это был действительно дорого, за маленький пакетик вразвес, грамм пятьдесят там было что ли, муж заплатит почти 70 баксов. Дома этот эстет заварил чай и оставил его на полчаса, я даже спросила его, а не забыл ли он. Нет, не забыл, это так и надо, говорит, зеленый чай долго настаивается. Через полчала пришел, насыпал в чай две ложки сахару и налил молока! Только железная выдержка помогла мне не заржать в голос. И вообще, он редкий пиздобол и хам оказался.
__________________________________ В силиконе немного всегда сильно поджаривается пирог(с)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
А ведь действительно, странно, что покупка кофеварки сопровождается кучей фоток, а «покупки по бутикам» не удостоились ни одной фоточки. Что-то здесь не так.
Кофеварка такого типа, как по мне, самая неудобная. Но кофеманам-Макинтошам виднее.
Вот про что я и толковала. Представляете, сколько бы фото было про шмотки-обновки? И - ни одной!
Ох и звездеть она любит, красотуля наша! Ох и звездеть!!!
добавлено спустя 1 минуту:
Тока хотела сказать - к кальсонам. Но "к колготкам" - лучша!
добавлено спустя 3 минуты:
Сообщение от milisen
У нас когда-то давно была кофеварка Senseo. В принципе нормальная, но все равно, при хранении кофе из пакетиков выветривался. Поэтому, когда встал вопрос о новой кофеварке я перелопатила кучу отзывов и остановила выбор на кофеварке Nespresso.
Главное, что хороший, молотый кофе запаян в капсулу, ничего не выветривается, кофе всегда насыщенный и с плотной пенкой.
Эти кофеварки тоже переодически ломаются, хотя мы кофе пьем регулярно, но мы покупаем обратно такую же модель, как по мне, это самая удобная кофеварка.
У нас две такие. В городе и в доме. Довольны очень, кстати.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
milisen
свой человек
Откуда: Belgie Регистрация: 25.04.2015 Сообщения: 844 Игнор l ЛС l Профиль l www
-- оффтоп -- Помню в юности, пришедший в гости знакомый моего брата, решил произвести на меня впечатление шуткой. На мой вопрос- чай или кофе? Он выдал- чай с кофе и побольше сахара. Ну и получил бурду в чашке, где я честно смешала хорошо заваренный чай с хорошо сваренным кофе, сдобренными пятью столовыми ложками сахара.
Больше он со мной не шутил.
добавлено спустя 6 минут:
Цитата:
У нас две такие. В городе и в доме. Довольны очень, кстати.
Родная душа))
Я раньше кофе честно в кофемолке молола, в турке варила… Но я тогда молода была, сейчас и силы не те и лени больше.
Поэтому, закину капсулу, у меня любимый сорт Roma, и день начинается отлично. Муж более крепкие сорта предпочитает.
Мне еще нравится у них жидкость для чистки, залил-прогнал-идеально чистая емкость для воды.
__________________________________ Чем больше артист — тем больше у него пауза!
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Ой, дамы. Ну с авокадо все просто.
Начиталась Буболяля про дольчевиту. Увидела в Пятере авокадо по скидке. Купила. Думала, испытает райское наслаждение. Но в Москве хорошее авокадо купить трудно. Их везут совсем незрелыми, а это не бананы - сам по себе до нужной кондиции не дойдет.
Судя по фоточке, у Буболяли авокадо ну совсем-совсем не то (жесткое, и тот самый ореховый вкус еще не набрался), а то которое в левом нижнем углу уже подгнивать начало, так и не став настоящим.
Дала Сонечка Ифочке райскую экзотику, а тот ее послал: "сама жри!". А Лялечке и самой жрать невкусно. Вот и запихнула в капуздку. Не пропадать же добру! Хоть с капуздкой слопать.
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
bukashka
человек-легенда
Про авокадо. Недавно была свидетелем такой ситуации: в очереди к кассе мужик, держа в одной руке авокадо, в другой манго, подходит и спрашивает у кассира: "подскажите, где авокадо, а где манго, жена наказала купить авокадо, а я не развираюсь, по мне так одна фигня". Так может и наша буболяля запуталась? Раньше-то она не была замечена в покупке всякой экзотики. Помнится, в прошлом году, они за одним огурцом в Люберцы ездили, потому как в пятере огурцы были по конским ценам. Так уж лучше бы огурцов и в этот раз купила, все привычнее и в лужу не сядешь, хвастаясь.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 5382 Игнор l ЛС l Профиль l
Да, куртка лопается, у Бубочки мордочка лоснится. Наелись наконец то люди. Вот у Лялечки даже силы появились на обезьяньи ужимки и странные прыжки, а то ведь летом на лещах чаще лежа на бережку позировала
__________________________________ В жизни случается все о чем мечтал, но обязательно не вовремя.
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ