Список форумов P-house -> Подвал -> Общество -> Записки от скуки
|
|
Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
от |
Сообщение |
Богиня
М.А.Колыванова, человек и гражданка
Откуда: Москва, Будапешт Регистрация: 30.12.2013 Сообщения: 1058
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
|
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
А... Ну вопросов больше не имею. Хотя нет, есть один. А просто жить не пробовали?
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Опять двадцать пять...
Послушайте, если серьезно, вам не всё ли равно? Наливочкина?.. Пуся, муся, дуся, жруся, ося, дося?.. Что вам до меня?
Ну придумайте сами что-нибудь в ответ на свой же вопрос, и мусольте, причмокивая, мне без разницы, что вы придумаете, без обид.
Вот вы здесь зачем? Не знаю, право. Мало того, знать не хочу.
Верите, я и вопросы не заметила бы, если бы не ваша участившаяся, хм-м-м... вечерняя назойливость (опасаюсь, как бы следующий вопрос от вас не был на тему "Ты меня уважаешь?").
Тьфу, пропасть, надо бы удалить вашу чушь (из сострадания), модер я или где? - да лень.
А может, вы просто не знакомы с правилами форума "Общество"?
Так выше Хатя ссылку на них давала, чтобы без проблем.
Ну вот зачем вы в чужую тему лезете, лезете, душная, проблемная?
Мало на этом сайте общих тем? Не спится без глазовылупина?
А чё так? Анализируйте это, и просветление наступит. У меня же наступило!
Идите с миром, хорошего отдыха, спокойной ночи, спасибо-пожалуйста.
|
|
|
|
Дуська
Голая довольная луна
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Богиня
|
Вот вы здесь зачем?
|
Так наблюдаю
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ну и начинали бы с этого. Правду же говорить легко и приятно.
|
|
|
|
Дуська
Голая довольная луна
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Богиня
Так я, вроде, и не скрывала
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 17 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
А, вообще, любопытно.
ВЫ лезете к людям, которых Вы презираете, и которые "не умеют Вас готовить". Лезете с упорством идиота.
Забавно
|
|
|
0 |
|
|
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Очень красивые фото, просто картины. Такие в интерьере использовать можно, жаль, у меня квартиры нет. С наступающими праздниками Вас!
|
|
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
|
0 |
|
|
elenak
свой человек
Откуда: Красноярский край Регистрация: 03.11.2014 Сообщения: 145
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Спасибо за замечательные фотографии. С наступающими (и наступившим) праздниками Вас! Удачи и здоровья!
|
|
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Дуся Наливочкина
|
ВЫ лезете к людям, которых Вы презираете, и которые "не умеют Вас готовить". Лезете с упорством идиота.
|
Дуся Наливочкина, вот зачем вы это транслировали? Что ж такое, как ни зайду, а вы уже... Просто чтобы что-то нажужжать? Любите быть последней? Вас сюда не звали, но вы никак не могли уйти? Уймитесь, а? Меньше драмы и тряски брылями, больше достоинства!
Куда я лезу? Вам ещё раз повторить, что кроме этой ветки я давно никуда не хожу? В ветке Аллы скучно, пошло, грязно, нет задора. Остальное тем более мимо.
Слушайте, вы же взрослая, пожилая даже женщина, и?..
Работа-дом-интернет ночами, обмусоливание чужих жизней, чьих-то слов и поступков с нелепыми домыслами на основе личного опыта, конспектирование в отдельную тему моих постов (феерия!), вновь хоровое смакование... Ведь это же не все ваши интересы, не вершина карьеры? Есть и другие женские радости, правда?
|
любопытно
|
|
Забавно
|
Угу. Пацаки чатланам на голову сели.
Что до забавного, то мне забавное видится иначе; вот так, например:
Без наездов, а то опять начнёте... Не виноватая я, что тут мухи, ну нравится мне этот фотограф. На Петьку похож.
А любопытно, например, здесь: тыц. Мне любопытно: как он это сделал? Фотографии невозможно милые.
Опять же перелётные пингвины вызывают любопытство.
Удачи, берегите себя.
добавлено спустя 6 минут:
проня прокоповна
elenak
Спасибо за добрые слова. Может, это и нескромно, но мне тоже понравились эти фотографии, не ожидала, что так хорошо получится. Захотелось поделиться красотой и настроением. Выхожу из депрессии, что ли? Похоже на выползание из кокона. Даже смешно и как-то неловко от своей восторженности по поводу листиков, увядшей травы, снежинок.
На фото выше - несколько дней. Это не в России, а все фотографии природы сделаны ранним утро в разные дни: одно утро после ледяного дождя в первой половине декабря; второе утро – туманное, чуть морозное, с тонким налётом инея буквально на каждой травинке и веточке; это мы к реке ходили, там утки, а вдоль дороги старые яблони, усыпанные замёрзшими, но всё равно красными яблоками…
Листвы нет, а яблоки на ветках, как новогодние игрушки, - красные, жёлтые, - удивительно.
Радует то, что обычным телефоном сейчас можно сделать неплохие фотографии, хотя, конечно, я никакой не фотограф, даже близко не стою, как говорится. Но мне всё равно нравится щёлкать телефоном.
Иногда во время утренних прогулок бывает такое мечтательное, тихое настроение, а природа будто откликается.
В Москве я у себя такого настроения не замечаю, наш город не для релакса и дзена, но если поедем этой зимой расчищать дом от хлама и застойных энергий и если будет не очень холодно, то пройдёмся вокруг озера, подышим свежим воздухом, насмотримся на красоту.
Размечталась. Если поедем - покажу.
С наступающим, дамы.
Осталось всего ничего до нового отсчёта времени, а для меня новое время внутренне уже началось, вот просто прёт от ощущения нового периода. Как в детстве.
Всем счастья, здоровья, уютной и душевной встречи Нового года.
|
|
|
|
tati15
участник
Откуда: Видное, Подмосковье Регистрация: 08.08.2018 Сообщения: 1233
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
какие милые детишки! Колпачки красные - отпад! С наступающим! Гармонии во всем!
|
|
__________________________________ не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж
|
0 |
|
|
elenak
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Мухи прелесть! А вот медведи и заснеженные елки мне никак ... Просто эти елки и сугробы уже видеть не могу - даже красные колпачки не вдохновляют (вторую неделю за окном за -40).
Всегда с удовольствием читаю Ваши материалы - пишите и выставляйте фото. Думаю, это многим интересно.
|
|
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
elenak, tati15, спасибо. С наступающим Рождеством, празднующие и отдыхающие.
Заметки
Понравилось начинать год уборкой, это даёт ощущение новых энергий и ставит точку, в итоге действительно наступает Новый год. Проснувшись недавним новым утром, посмотрели в окна и подхватились, а чего тянуть? По дороге заскочили в Леруа, за углём и пакетами.
Помощники + пара упаковок пакетов для лишнего и просто хлама + клининг-тётечки = Дом чист и свеж. Чего и всем желаю.
Работали все, включая племяшек-двойняшек, которые по-русски понимают только «дай», «отнеси», «положи сюда». Впрочем, и по-английски они понимают пока только те же самые слова, совсем ещё малышки, но ходить уже умеют.
Продолжу про Малаховку и окрестности, пока не надоело; тема-то, собственно, про это.
Итак, что я увидела такого, чтобы здесь пазлы складывать?..
добавлено спустя 1 час 14 минут:
5 января.
А это о ком? Это вот кто?
Подсказка: это она, вернее – оно, ещё вернее – они.
Факты
1. Нежные и ранимые, они коварны, склонны к внезапному нападению.
2. Резкие-дерзкие, насытившись, становятся неприятно толстыми.
3. Десятиглазые. Да вот беда: целостной картинки не воспринимают. IQ сбоит, я думаю.
4. Раздражительны, как следствие – навязчивы. Вампирят. Крови хотят.
5. Едят, как не в себя. (Угу, бабство в чистом виде – запасливость… борюсь.) За один присест сжирают в пять раз больше собственного веса.
6. Ещё бы! У каждой твари по десять желудков. )) Походу, все лужёные.
7. Едят сразу тремя ртами! Зубы, как пилы!
8. В сытом состоянии – плавно-ленивые индивидуалистки, при наступлении голода стадный инстинкт – их всё. Невыносимо, когда они сбиваются в стаю и принимаются «лечить». Движуха толпой их заводит, и кажется, что они везде. (Ма-ма! )
9. Однако несанкционированное лечение «больного» часто проходит без гарантированного результата для последнего.
И домыслы
10. Древние верили:
- что они, как женщины, на их телах имеются не только эрогенные, но и патогенные зоны; удивительно, но находятся сии зоны, судя по настенным рисункам эскулапов, в одних и тех же местах;
- у них есть множество забавных точек, при стимуляции которых они извиваются, то вытягиваясь, то сокращаясь; от зуда в точке бай-хуэй пускают пузыри и темнеют от злости, от щекотания точки чэн-фу пенятся, а затем впадают в транс;
- есть опасные точки! ахтунг! если коснуться сразу трёх из них, можно внезапно окриветь, а то и околеть (чик – и ты уже на небесах! быстро… навсегда).
11. С их помощью необразованные жители Древнего Междуречья за пару дней превращали недруга в мумию.
12. Отваром из них в Средние века европейцы пытались избавиться от житейских, понятных и современному обывателю бед: жены-дурочки, сына-двоечника, бдсм-зависимости, невезения с мужиками, пучеглазия, косопузия, краснорожия, толстобрюхости.
Они гарантированно:
13. Избавляют от дурных снов и мигреней.
14. Уменьшают пагубную тягу к алкоголю, могут наладить давление, пульс, подлечить хромоту, прекратить икоту и тремор.
15. Вселяют бодрость, дарят румянец.
16. Даже наблюдение за ними веселит, умиротворяет и настраивает на философский лад, однако, чтобы понять их сущность, нужно прочитать не одну сотню тем и постов/свитков и пергаментов.
Подытоживая, можно сказать, что, с одной стороны, они совершенны и непостижимы, с другой стороны, живут просто , даже пофигистично: присосались-насытились-отвалились. И недорого!
Так вот, являясь сочувствующей (девиз-2019: «Пофигизм – бальзам, в остальной таре – проблемы и опиум»), я решилась полюбоваться на «сестёр по разуму».
Пришли мы вот сюда:
Налюбовались от души:
Ниже, в банках, – «образцы».
Косметологи, например, покупают для своих пациенток пиявок-мини, но выбор и отлов лучше предоставить специалисту, - скромная, нежная, ми-ми-ми-пиявочка неожиданно может превратиться в жуткого монстра, вытянувшись до 6 сантиметров!
Для покупателей вампиров приносят в банках откуда-то из-за закрытой двери, у которой дежурит охранник.
Адрес Международного центра медицинской пиявки/в народе – фермы пиявок: Московская обл., п. Удельная, ул. Октябрьская, дом 40. Это близко, от озера идти минут сорок.
Здесь радостно встречают заглянувших, охотно рассказывают о том, что ежегодно размножают в неволе и подращивают 3 500 000 особей. А началось это в далёком 1937 г., в запрудах на местной речке Македонке, между прочим.
Речка Македонка, кстати, на самом верхнем снимке, см. выше.
Страшно представить: три с половиной миллиона пиявок для отчаявшихся и любителей острых ощущений…
Можно посмотреть, почитать про косметику, а покупать что-то необязательно.
Экскурсии по ферме не было; мы поглазели на небольшие банки с голубыми тряпочными нашлёпками, пожелали вампирам успехов в возне и личной жизни; в местном лабазе я купила пару кремов – себе и в подарок заклятой подруге.
Для любопытных кино (не моё, конечно):
Тыц
|
|
|
|
tati15
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
моя подруга, ветеринар, практикует такой метод даже на братьях наших меньших...но. я не могу даже представить..
|
|
__________________________________ не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж
|
0 |
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
tati15, я могу - муж проходил несколько курсов гирудотерапии.
Врач с банкой и всем прочим приезжал к нам, но я на время процедуры старалась уйти из дома. Не люблю вид крови.
Да и пиявок жаль, их после сеанса топят в хлорамине…
Героические создания, можно сказать, терпят во имя человечества. На территории местной фабрики им даже памятник поставлен.
Интересно, что на месте укуса-присасывания на коже образуются маленькие, красивые «звёзды Мерседеса»! Скрытое сообщение: | Текст доступен только зарегистрированным пользователям. Сорри) |
|
|
|
|
tati15
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
добавлено спустя 9 секунд:
|
|
|
0 |
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Понесло меня сегодня гулять на озеро.
Не все знают, но обойти его можно, однако, в том месте, где Македонка впадает в озеро тоненьким ручейком, мокровато летом и в межсезонье.
Я побродила по берегу, не обходя вокруг озера, побоялась, что в узком месте, под самой железнодорожной насыпью, придётся преодолевать полуметровые сугробы, под которыми вода.
Зато у того края, который ближе к парку и комплексу «Старые дачи» с «Пятёркой», протоптаны вполне приличные дорожки. Очень много снега, и заброшенный, заросший парк в чёрно-белом исполнении выглядит достойно.
Воздух!.. Всё белое, чистое – красота!
У озера:
Попытки сфотографировать голубые просветы в небе с помощью телефона. Сегодня мороз чуть усилился, и солнце несколько часов пыталось пробиться сквозь снежные облака:
добавлено спустя 3 минуты:
Малаховский рынок. Валенки и чуни.
добавлено спустя 2 минуты:
Малаховские котики – самые скромные котики в мире. (Что такое скромность? Это гордость, но незаметная.)
На вопрос «Колбасу будешь?» котик сделал вот так:
Милый!..
|
|
|
|
tati15
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
красиво! лист дубовый на снегу - !!!! котику , все таки, нужна колбаса
|
|
|
0 |
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от tati15
|
котику , все таки, нужна колбаса
|
Однозначно. Котик получил своё, Докторская от Ремит (не реклама) ему понравилась.
Владимирская церковь в снегу:
[/spoiler]
|
|
|
|
elenak
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Спасибо за фотографии грустной зимней Малаховки.
Интересно, а валенки пользуются спросом? Хотя, детям покупают, наверное.
|
|
|
|
tati15
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
0 |
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
elenak, грустная Малаховка, да? Но мне не грустно, скорее, спокойно.
Валенки, наверное, покупают, почему нет? Экологичная и удобная обувь для дачи, при сухом снеге, на участке же нет реагентов. И удобно - сунул ногу и во двор. А детям дома можно носить, если полы холодные, не у всех же современные коттеджи, есть и старые дачи.
tati15, привет.
По утрам в последние дни довольно морозно, сегодня утром было минус четырнадцать, вчера чуть теплее - минус двенадцать. Я подумала: ну и что, что день морозный, и снегу по колено? Я же хотела побывать у родника ещё летом, так почему бы не сейчас?
Рождество, погода чудная, ветра нет, тихо, дел у меня тоже нет, что дома сидеть? И поехала.
Храм иконы Божьей Матери «Живоносный источник»
Это тоже рядом, в Быково, которое известно подмосковным чудом – белокаменной жемчужиной русской псевдоготики XVIII века, Владимирским храмом невероятной красоты.
Но и эта маленькая церковь, расположенная рядом, достойна посещения. И даже отдельного, здесь есть родник и деревянная купель, а пару веков назад, говорят, был святой колодец.
Церковь действующая. На фоне скромной подмосковной природы она выглядит гармонично и мило.
Видно, что храм-часовня новый, он построен в 1999 г. Прежняя церковь, выстроенная в одном стиле с Владимирским храмом и входящая в единый ансамбль усадьбы Быково, не уцелела.
Из интернета: «На берегу речки Быковки, над ключом, была построена легкая каменная сень в одном стиле с церковью в честь Владимирской иконы Божией Матери. Во времена гонений на веру сень разрушили до основания. На месте святого колодца в 1995 г. на пожертвования благотворителей и прихожан храма Владимирской возвели деревянную часовню. В ней не предполагалось совершать богослужения, поэтому была сделана лишь купальня. В 1997 г. часовня сгорела. Через два года на этом месте построили храм-часовню, освященную 2 сентября 1999 г. в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник". В храме-часовне совершаются богослужения. Имеется воскресная школа».
Сайт храма, если кому-то интересно.
Внешний вид храма вызывает трогательные чувства, здесь невероятно чисто, ухоженно и очень тихо, потому что маленький храм находится в низине, - крыши, купола, колокольня, кажется, ниже даже соседней улицы.
С утра шёл лёгкий снег, и я поняла, что значит услышать, как падают снежинки.
Небесно-голубой цвет стен, чёрная кованая лестница, ведущая на колокольню, и такая же ограда, золотые кресты на куполах, заснеженные ёлки, белоснежные дорожки, замёрзшие розы и барбарис, хрустальные сосульки, украшающие скаты, сквозь церковные окошки видны мерцающие огоньки свечей…
Девочки, кто в Москве и рядом, приезжайте посмотреть, подышать, здесь на самом деле хорошо, спокойно, душа отдыхает, сердце наполняется радостью. Можно в Крещенскую неделю приехать за водой или позже, послушать тишину.
Пройти к речке Быковке и маленькому храму можно от парка с усадьбой, идти мимо Владимирского храма. Но зимой, наверное, удобнее подъехать напрямую, от Жуковского шоссе, - сначала к Владимирскому храму, а потом дойти до родника и спуститься по длинной деревянной лестнице с перилами прямо к источнику.
Дорожки и улица рядом почищены, узенькие проходы между домами хорошо утоптаны, ступеньки деревянной лестницы тоже очищены от снега.
Лестница начинается от улицы Колхозной, примерно в районе дома 27. И ведёт вниз-вниз… слева будет родник со святой водой, там даже чашка висит, напротив родника крестильная купель, а справа - сам храм.
А вообще из Малаховки, Удельной или от станции Быково можно подъехать на маршрутке или автобусе (ехать в сторону Жуковского); думаю, что и из Москвы легко добраться на общественном транспорте.
|
|
|
|
tati15
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
опять поразила ветка барбариса на снегу! настроение!
|
|
|
0 |
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
tati15, а мне так маленькие замороженные розы понравились, с сосульками на ветках! Жаль, что близко не удалось подойти, хотя они и за низкой оградой, но не лазить же на территории храма по сугробам
Даже не знаю, может, в телефоне есть функция приближения? Надо будет порыться в настройках, обычно я просто жму на кнопку, вот и всё "мастерство". )
|
|
|
|
tati15
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
0 |
|
|
Богиня
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Про речку, или Как Лебоставка стала Македонкой
Река Македонка (левый приток Пехорки) протекает по границе Раменского и Люберецкого районов Московской области. Длина реки километров двенадцать.
Когда-то довольно полноводная (в прошлом есть факт гибели 6-летнего ребенка в водах этой речки), сейчас это тоненький, почти пересыхающий летом ручеёк.
Берега быстро зарастают травой и кустарником; несмотря на проводящиеся чистки, загрязняется вода. В воде много упавших веток и стволов; часто можно видеть, как местные жители бросают на берег и прямо в воду стекло, пластик и переполненные отходами большие мусорные пакеты.
До помойки идти лень, что ли? Или вульгарное варварство и асоциальность, которые не вытравить за несколько поколений, бушуют в крови? Не знаю.
Почему речка носит такое необычное имя? На этот вопрос могут ответить краеведы, но, если покопаться в интернете, найдется много любопытного. По крайней мере, можно найти краткую историю названия.
Из исторических записей и старых карт известно, что в XYII в. речка называлась Лебоставкой; в XYIII в. название чуть видоизменилось: Лебоставка превратилась в Любоставку.
На Любоставке, вернее, на Пехорке (левом притоке Москвы-реки) в 1713 г. был построен палашный завод; для любого производства нужна вода, поэтому у деревни Михнево, что на Пехорке, была сделана запруда, а Любоставка использовалась для образования запасного водохранилища для нужд всё того же завода.
Запруда на Любоставке и образовала так называемое Малаховское озеро.
Из интернета: «На Плане Царствующего града Москва с показанием лежащих мест на 30 верст в округе от 1766 г. река значится под именем Лебездовка.
В фондах Российского государственного архива хранятся книги межевания уездов Московской губернии, в них – данные конца XVIII в. Из старинных книг межевания можно узнать, что 4 августа 1767 г. землемер Муравьёв межевал Македонову пустошь, располагавшуюся на землях гофмаршала Михаила Михайловича Измайлова»…
Вот отсюда, по-видимому, от названия этой самой Македоновой пустоши, речка и получила своё необычное название.
Интересно значение слова «пустошь» в старину.
Пустошью раньше называли не заброшенные пустыри, на которых ничего не растёт, а бывшие жилые территории, которые местные жители по какой-то причине покинули (эпидемия, пожар и прочие несчастья).
Ну а почему гофмаршал Измайлов назвал часть своих земель Македоновой пустошью, можно лишь догадываться.
Как-то надо было назвать, вот и назвал.
В честь легендарного полководца Древнего мира А. Македонского, например! Почему нет? Гофмаршалу это громкое имя наверняка было близко по роду занятий, уважаемо им и ценимо.
А может, гофмаршалу не давала покоя тайна золотого шлема Александра Македонского? Кто знает…
На плане межевания от 1770 г., река Лебездовка называется Македоновкой. А потом, на карте 1860 г. она вновь записана где Любоставкой, где Любостовкой…
На картах XIX в. речка вообще именуется Лебездонкой, а порой и Мокродонкой…
Итак: Лебоставка-Любоставка-Лебездовка-Македоновка-Любостовка-Лебездонка-Мокродонка-Македонка…
Но какая в принципе разница, правда? Речка же на картах есть? Есть! И на деле есть. А что до названия…
Ну мы же не иноверцы иноземные, вредные-дотошные?!
Ну ошибся писарь, или картограф с пьяных глаз начертал ерунду.
Ну пусть даже не раз… ошибся… И не два! Бывает.
По сведениям из интернета, речка Мокродонка упоминается и в путеводителях 1914 г., когда в Малаховке и Удельной уже бойко шло дачное строительство. Тогда, кстати, и началась гибель реки. Сначала от осушения торфяников для продажи земли под дачи исчезли ручьи от родников, которых вокруг было множество; родники «ушли», а затем и сама речка превратилась в подобие ручья...
Ну а что с речкой Македонкой и Малаховским озером, которое появилось и существует только благодаря ей, будет дальше, не знает никто.
|
|
|
|