Дуся Наливочкина
По виду котеночка - не скажешь
Смотрится как хороший тигр. Видимо на контрасте с Вашей хрупкой дочкой.
Для меня теперь все коты и кошки, которых встречаю, котятами кажутся.
Свой уже не воспринимается слоненком.
А как на Вашего на улице реагируют?
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Лиска
Я и на своего-то смотрю и думаю, что мелок что-то. Остальные коты - вообще недомерки. Любимое развлечение всей семьи в последнее время - тискать Дуську, причитая: "Какие у тебя маленькие лапки, какой у тебя маленький носик, какой у тебя маленький хвостик!".
На улице Котя производит фурор.
Но куны подкупают не только размерами. Они не совсем коты. В детстве у меня был ангорец. Потом была невская маскарадная. С нами давно живет обожаемая вечно недовольная Дуська, которая взрослела вместе с моей дочерью. У них особые отношения и особое взаимопонимание.
Но Локи - это совсем из другой оперы. У него какое-то не кошачье восприятие мира. Он частично собака, частично ребенок.
И, может, на "ты"?
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Лиска
участник
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912 Игнор l ЛС l Профиль l
(Вот чего сказала? Ну, ты меня поняла...) спрашивать, отвечать...
Поняла)))) Когда я раньше слышала, что куны говорливые, я думала, что они просто хорошо озвученные. Но они реально разговаривают. Вот прям диалог ведут.
И по поводу котопеса... Варька занялась дрессурой Коти. Ну чисто поржать. Поржали. Котя знает команды "сидеть" и "дай лапу".
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Лиска
участник
Варька занялась дрессурой Коти. Ну чисто поржать. Поржали. Котя знает команды "сидеть" и "дай лапу"
ААА! Мои бойцы тоже!
Научили его игре. Берется ништячок (любимая витаминка), показывается коту. Трясется в ладонях на виду у кота. Ништячок остается в одном из кулаков. Кулаки предъявляются коту. Угадал - съел. Не угадал - не съел. Бастин понял все с первого раза. Ржачно - невозможно. Но ведь это змей жульничать начал! Он стал лапой показывать/ трогать один кулак и тут же другой.
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Мои дети маленькими очень любили рассказы про умную Собачку Соню. Смотрю на своего, читаю про твоего и понимаю, что это ж умная собачка Соня. "Здравствуйте, спасибо и до свидания"
0
Лиска
участник
Лиска
Наверное, в глазах окружающих мы выглядим смешными со своим придыханием. Кот - он и есть кот. Но чтобы понять, что такое кун, надо общаться с кунрм 24 на 7. Локи у меня как третий ребенок, хотя к сумасшедшим кошатницам меня сложно отнести.
0
Лиска
участник
хотя к сумасшедшим кошатницам меня сложно отнести.
Вся моя "сумасшедшеность" котярами и собакенами была выдавлена первой беременностью. Вернуться забыла, даже когда дети выросли. Вот "уси-пуси" - не мое.
Просто куны - очень необычны. Они не коты в обычном понимании. Они компаньоны. У них очень осмысленное поведение.
И леоны - это не собаки. Это - большая душа и защитник. Ну как можно научить собаку такому: когда я первый раз вышла с костылем из дома после неходячести, он встал рядом, прижался к ноге, чтобы можно было опереться на холку (да, он такой, большенький ) и сопровождал, подстраиваясь по мою "скорость".
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 29 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
мимикрировал
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Лиска
Я не собачница. Но взгляд твоего заставляет задуматься
Проще было бы завести диванную тявкалку, но я таких собак не понимаю.
Дочь хочет акита-ину. Хатико, да . Но порода непростая. Собака самурая. Очень долго щенок, и классическая дрессура им не походит, они давления не понимают и не приемлют.
Думаю )))
0
Дуська
Голая довольная луна
Осуждающая Кошка Дуся. Что конкретно она осуждает? Да все. У нее хозяева придурки. Но основной вопрос, читающийся в глазах: "Почему ты до сих пор не выгнала этого рыжего идиота?"
0
Лиска
участник
Осуждающая Кошка Дуся. Что конкретно она осуждает?
В глазах Дуси, как дамы зрелой, читается мудрое всё понимание: "Молодые они еще".
И желание отгородиться от суеты...чем-нибудь прекрасным.
Леди знает толк в красоте.
добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от Дуся Наливочкина
классическая дрессура им не походит, они давления не понимают и не приемлют
Акита такие . Они еще повыясняют, так ли необходимо выполнять то, что от них требуют.
Им еще и нагрузка физическая (и интеллектуальная) нужна. Часа три-четыре желательны для прогулок.
У знакомой была акита.
0
Дуська
Голая довольная луна
На днях тут оговорилась: "У меня трое детей". Потом вспомнила, что родила двоих. Потом поняла, что все же трое. Есть еще одно годовалое дите неразумное все крушащее
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Вопросы "Куда уходит лето?" и "Где зимует солнце?" волнуют многих.
У меня есть ответ)
Лето уходит ко мне. А рыжее солнце зимует у меня на белом подоконнике за белыми хризантемами )
0
Лиска
участник
Кто посмеет сказать, что у солнца морда?!!
У солнца вполне себе человеческое лицо. Этакий хороший домовой с человеческим лицом (у меня глюки? ).
Кошка Дуся будет возмущаться. Солнце занял ее место среди хризантем.
0
Дуська
Голая довольная луна
Дуся Наливочкина
Какой котище! Вот это я понимаю - тот самый тигр, которого можно погладить.
А еще его можно оттоскать за уши))) Ему даже нравится, когда ему ухи мнут.
добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от Лиска
Дуся Наливочкина
Мущщина!
У этих обаяшек такие клыки - "не грубите, а то съем"!
Правда, съесть он может только тапочки. Ну или мои балетки)))
Котя научился открывать выдвижные ящики. Я задумалась на тему покупки защиты от детей. А то надоело просыпаться на формочках для печенья и насадках на кондитерский шприц.
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ