Ольха Поздравляю !!! Самое главное не нарушать регламенты СНип и местные нормативы
Спасибо! регламенты, алла берса, помню наизусть, я ж еще не в маразме окончательно, чтобы забыть такие важные вещи.
Мне еще повезло, что я взяла достаточно земли, чтобы соседи не смогли заглянуть в мои тарелки и проверить цвет склер.
Ну-ну . Похоже Вы никогда не жили в частном секторе . Соседи такие соседи
__________________________________ О господи,книгу можно писать и потом кино снимать от всех моих таких историй.
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Не жила. Но часто долго гостила у бабушки и потом у двух свекровей. У нашей семьи дача, где участки по четыре сотки и заборов между участками нет.
-- оффтоп -- Слава Богам, везде попадались соседи адекватные, вонючие вольеры рядом с межой не ставили, в воспитание детей соседских нос не совали, но, к сожалению, не всем так везет, да?
На этом я заканчиваю общение с Вами, сегодня, да и в любой другой день, хотя Вы меня изрядно веселите.
А могли бы общаться, как взрослые люди. Нушопаделать.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Alёnixa
участник
Откуда: Тамбовские волки нам товарищи Регистрация: 17.10.2013 Сообщения: 1165 Игнор l ЛС l Профиль l
Не жила. Но часто долго гостила у бабушки и потом у двух свекровей. У нашей семьи дача, где участки по четыре сотки и заборов между участками нет.
-- оффтоп -- Слава Богам, везде попадались соседи адекватные, вонючие вольеры рядом с межой не ставили, в воспитание детей соседских нос не совали, но, к сожалению, не всем так везет, да?
На этом я заканчиваю общение с Вами, сегодня, да и в любой другой день, хотя Вы меня изрядно веселите.
А могли бы общаться, как взрослые люди. Нушопаделать.
Ах, как же Вы меня по полочкам то разложили, ну прелесть же . И вольер то у нас вонючий, и неадекватность из меня так и прет, и соседей я задолбала. Сами меня палочкой начали тыкать,типа это общаться как взрослые люди что ли . Не будем общаться. Нушоподелать(цы)
__________________________________ О господи,книгу можно писать и потом кино снимать от всех моих таких историй.
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Alёnixa
Наше недопонимание появилось не вчера. И я помню, кто из нас первый взял в руки палку, правда, эволюция в этом случае отдыхала. Повторяю, я еще не в маразме, он у меня в планах через лет надцать.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
0
Ефросинья Ефремовна
свой человек
Ура-ура, поздравляю!
Очень здорово!
-- оффтоп --
у меня тоже первый год огород.
Спасибо! И вас поздравляю! Это офигеть, да?
Свой огород, хочешь - морковку сади, хочешь - газон зеленый, и никто не указывает - куда именно садить и что)))
Сейчас почти все, кто в курсе нашей эпопеи, советуют настоятельно строить два этажа, дескать, по фундаменту выгодней (Дусик, почти ). А мы оба хотим одноэтажный. Большая кухня, большая сральня, большая веранда, а остальное - как пойдет.
Сообщение от тата
Это точно! Сначала бумажки.
Но самое главное, что цель уже есть. И есть стимул двигаться дальше. Оль, желаю, чтобы все срослось!!!
Спасибо огромное, сейчас застыли на цыпочках в ожидании завершения сделок. Тьфу-тьфу-тьфу)))
0
bukashka
человек-легенда
советуют настоятельно строить два этажа, дескать, по фундаменту выгодней
А по коммуникациям? Потом придется на второй этаж отопление тянуть, электричество. И зимой, отопление двух этажей, даже при наличии газификации не самое дешевое удовольствие. Проще делать мансарду, а потом по мере строительства решить - нужна еще доп. площадь или этой достаточно. Но это только мое мнение
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Эх, а у меня крохотная дачка 4 на 4 метра и огородик всего 5 соток и даже заборов между соседями нет.
И еще мы теперь в городской черте.
Мы очень близко к городу, но нас он не поглотит, слегка подавится - закрытая зона для многоэтажных домов. Микрорайоны Осиново и Салават Купере дальше от нас, вот там деревне и дачам не повезло, многоэтажки растут, как грибы после дождя.
Если даже вокруг нас выстроят что - я на крыше своей бобровой хатки напишу пару слов белой краской, как Вупи Голдберг на своем доме.
И буду регулярно подновлять надпись.
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Мы очень близко к городу, но нас он не поглотит, слегка подавится - закрытая зона для многоэтажных домов. Микрорайоны Осиново и Салават Купере дальше от нас, вот там деревне и дачам не повезло, многоэтажки растут, как грибы после дождя.
Так и у нас одно поле отдали под коттеджи, а второе вроде собираются застраивать домами, но не выше 3-5 этажей.
У нас деревня под боком (народное название "зажопинка" ), но такая, живая, хоть и с коровами и гусями, но домики там оооочень приличные.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
А у нас, прямо за воротами, через дорогу, будет построен мусоросжигательный заво-о-о-од!
Мой участок третий от ворот, какая красотища, да? Вонь, шум, парковка, таблица Менделеева в земле и в воздухе, даже озера не пожалели.
Картошка в дом ночью постучится: "Мать, пусти погреться!" Да какой там, сама с ноги дверь откроет, закурит хабарик, и конфискует самогон.
А каму огурцы кусачие, вонючие, укуренные? Берегите пятки! Слов цензурных нет.
Активисты движения против строительства завода недавно перекрасили знак, обозначающий границы близлежащего к нам поселка, написав на нем - "ПРИПЯТЬ"... Митингуют, конечно, но когда кого интересовало мнение простых людей?
Спойлер:
Короче, девочки, нуегонахуй, этот огород. Бодливой корове точно рога не нужны.
0
Меланьюшка
свой человек
Откуда: Почти Москва Регистрация: 28.03.2017 Сообщения: 103 Игнор l ЛС l Профиль l
Подобная история!
В прошлом году сдали в эксплуатацию областной Центр Материнства и Детства. Кстати, стоит почти на трассе - это раз! Прямо напротив его окон - ЗАПРАВКА!!! и склад стройматериалов!!!
А сейчас неподалеку планируют строить мусоросжигающий завод!!! Который будет находится аккурат посередине того центра и ... ЗАПОВЕДНИКА!!!!
Это как, вообще???!!!
Да ещё неподалеку завод Радон, и так радиации в избытке...
Какое будет здоровье у новорожденных детей и какой там на фиг заповедник?...
Подписи собирают, а толку?.....
__________________________________ В какую бы позу не поставила жизнь – стой красиво!
0
bukashka
человек-легенда
Девочки, а хотите поржать? Громко и от души?
А у нас, прямо за воротами, через дорогу, будет построен мусоросжигательный заво-о-о-од!
Мой участок третий от ворот, какая красотища, да? Вонь, шум, парковка, таблица Менделеева в земле и в воздухе, даже озера не пожалели.
Картошка в дом ночью постучится: "Мать, пусти погреться!" Да какой там, сама с ноги дверь откроет, закурит хабарик, и конфискует самогон.
А каму огурцы кусачие, вонючие, укуренные? Берегите пятки! Слов цензурных нет.
Активисты движения против строительства завода недавно перекрасили знак, обозначающий границы близлежащего к нам поселка, написав на нем - "ПРИПЯТЬ"... Митингуют, конечно, но когда кого интересовало мнение простых людей?
Короче, девочки, нуегонахуй, этот огород. Бодливой корове точно рога не нужны.
Да что ж такое то? Как это можно в жилом месте такой завод строить??? Ольха , это местные власти свинячат, сидят, с@ки, на откатах и пофиг им все!(((( Надо обращаться в суд, нельзя такое спускать! У нас в области вывоз мусора стал стоить, как будто туда радиоактивные отходы выбрасывают, потому что сын бывшего губера как раз такой завод и построил, а все жилищные комиссии, подлизывая губеру, заключили долгосрочные контракты((( Но губернатор " ушёл в отставку", люди не платят бешеное бабло за вывоз отходов ( я сама игнорю строку в платежке, где за вывоз отходов из моей квартиры общей площадью 46 кв.м, начислено 256 руб ежемесячно! Блин, я за холодную воду меньше плачу!)
В общем, желаю удачи! Жаль, когда из-за коррумпированных уродов не удаётся получить то, чего хочешь и заслуживаешь...
__________________________________ Все фрукты приобрели более насыщенный и вкусный шарм (СМ)
0
Лиска
участник
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912 Игнор l ЛС l Профиль l
Т.е. не прошло и полгода, как закопали намерение "ужесточить требования законопроекта: он будет предполагать запрет строительства МСЗ в радиусе 10 км от любого населенного пункта республики".
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ