Деушки, ой, а у меня-то, у меня-то.
Бегу, спотыкаюсь, хвастаюсь.
Мужу продавщица на рынке к мясным покупкам цельну банку тушенки подарила к празднику.
Сойдет за событие?
-- оффтоп -- А на выходных у нас были гости. И всякая простота типа фаршированной утки. Не по-царски.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 4 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
А щи по-царски я показала приятельнице.
Она тоже посыпает голову пеплом, потому что совсем не умеет ТАК готовить
0
bukashka
человек-легенда
Добрый вечер, Леночка! Да, это для меня сложный элемент, рада что он у меня стал получатся. Мне бы почаще на каток,все бы в идеале уже было.А то дел полно и еще и тренировке в тренажерке.
Эта чучелка считает, что все дело в недостатке времени, и будь у нее времени больше, она бы уже стала мастером спорта по фигурному катанию? Да уж...самомнения чучелке, третий год не научившейся даже ноги деревянные сгибать, не занимать.
-- оффтоп -- Эх, и у меня ни разу не по царски, даже правильным питанием не назвать. Простой гороховый суп и гуляш с картофельным пюре.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Тигридия
участник
Откуда: издалека Регистрация: 05.05.2015 Сообщения: 1495 Игнор l ЛС l Профиль l
А мы-то как не по-царски
Тушили картошку с курицей. Другое мясо внучка ест крайне неохотно.
Но при этом, горжетку выложить не моги, сладкий перец добавить не моги, про соевый соус даже не заикайся - сразу
бойкот алинпиаде
Как жыть, блин?
добавлено спустя 7 минут:
Сообщение от bukashka
даже правильным питанием не назвать
Эх,ёлки, тут мне внучка на корню зарубила робкое предложение испечь фитнес-блины.
сказано было - Бабушка, не морочь мне голову, жарь мои любимые оладушки.
А они-то ну ни разу не правильные, на муке. """посыпает голову пеплом"""
__________________________________ Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.
0
Manny
человек-легенда
Откуда: станица Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 6638 Игнор l ЛС l Профиль l
Цитата:
Добрый вечер, Леночка! Да, это для меня сложный элемент, рада что он у меня стал получатся. Мне бы почаще на каток,все бы в идеале уже было.А то дел полно и еще и тренировке в тренажерке.
Эта чучелка считает, что все дело в недостатке времени, и будь у нее времени больше, она бы уже стала мастером спорта по фигурному катанию? Да уж...самомнения чучелке, третий год не научившейся даже ноги деревянные сгибать, не занимать.
Мне вот все время интересно, что ей мешает разучивать так называемые элементы на коробке в соседнем дворе. Кажный день.
В прошлом годе в ночи она ж каталась там.
С чего ей в этом подавай только центральный каток Метеора?
0
bukashka
человек-легенда
С чего ей в этом подавай только центральный каток Метеора?
Так растет мастерство. Сейчас не просто покатушки, а уже "выступления" И кто в ее пятиэтажке может оценить заслуги мастера (пенсия же одна, да завистницы), тут публика соответствующая нужна, внимание. А потом, время-то куда еще убить? А тут всегда при деле. То на каток едет, то в тренажерку, то щи по-царски варит. Куда там серой массе угнаться за мастером и спецом во всех сферах, куда дотопали накаченные "ножки" и дотянулись "ручки" в минетках.
добавлено спустя 32 минуты:
Про щи Сейчас начнем дружно завидовать
Цитата:
Эти щи запекались в духовке.Как в горшочке приготовление.
Таких вкусных щей я и Женя в жизни не ели,настоящий деликатес получился
И даже готова поделиться рецептом со страшилками.
Только я не поняла, на каком бульоне щи?
Цитата:
Если конечно хотите, я могу дать рецепт,как я готовила эти наивкуснейшие щи. У меня конечно не было белых грибов и куска мяса,но и тем не менее щи получились отпадные.
добавлено спустя 4 минуты:
Цитата:
Тренировалась просто ,как зверюга, выспалась нормально, сил было полно.Я когда нормально высплюсь, просто огонь
А что мешает нормально спать? Дети по ночам плачут, работа срочная горит или у соседей каждый день концерты? Или по утрам работаешь, встаешь в пять утра и бежишь по морозу на остановку? Ведь никаких забот нет, кроме как напялить на себя сто стеклянных одежек и гулять по парку.
0
Manny
человек-легенда
Чо так? В Пятерке нет мяса? Белые грибы тоже вроде не проблема. Или любые другие сушеные.
Опять времени не хватило до магазина доползти?
добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
Таких вкусных щей я и Женя в жизни не ели,настоящий деликатес получился
Макакинтоши чем вообще питаются?
Или у Сфони каждое приготовление - шЫдевр кулинарии, с каждым разом все вкуснее и вкуснее? И так до бесконечности
Или просто боХиня так редко готовит, что вкус предыдущего блюда успевает стереться из памяти.
"Хорошая болезнь - склероз. Каждый день столько нового".
добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от bukashka
А что мешает нормально спать?
То же, что Марфушеньке из "Морозко".
Весь день отдыхала, ночью от любого шороха проснуться может.
Вот зачем пользоваться чьим-то рецептом, если все делаешь по-своему?
Цитата:
Конечно в целом я воспользовалась рецептом Смольки,он у меня в копилочке. Но,как обычно, сделала очень многое по своему.
Ну и готовь свои "вкуснейшие блюдА", как левая нога захочет.
0
Айрина
Почти Феона))))
Ух ты, надо приготовить.Другими словами, это щи в горшочке,а у меня такой большой как раз и есть.Спасибо милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh обратиться по имени
Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 17:50 (ссылка)
У меня вопросики есть. Свежая капуста не указана и сколько ее в граммах. Сколько литров мясного бульона? И на какую кастрюльку в литрах все эти продукты?
Скажите мне хозяюшки, вы когда капусту в щи шинкуете, взвешиваете ее с точностью до грамма?
0
Мадам_ЛЮ
свой человек
Ух ты, надо приготовить.Другими словами, это щи в горшочке,а у меня такой большой как раз и есть.Спасибо милая!
У меня вопросики есть. Свежая капуста не указана и сколько ее в граммах. Сколько литров мясного бульона? И на какую кастрюльку в литрах все эти продукты?
Скажите мне хозяюшки, вы когда капусту в щи шинкуете взвешиваете ее с точностью до грамма?
Ну...Для царских это просто необходимо.Иначе не получится.
__________________________________ Мои шаровары пока не мокрые и развивались, как паруса на ветру
0
Мышель
участник
Скажите мне хозяюшки, вы когда капусту в щи шинкуете, взвешиваете ее с точностью до грамма?
А самое главное, вынести человеку мозг и в результате.
Цитата:
как обычно, сделала очень многое по своему.
Это примерно как взять рецепт грибного супа и него вместо грибов положить рыбу, например.
Ну а чо, суп жеж.
Что Сфоня и сделала, как я поняла.
Из рецепта русских грибных щей (с БЕЛЫМИ грибами) и мясом исчезли белые грибы и мясо.
Цитата:
У меня конечно не было белых грибов и куска мяса
Смутно подозреваю, что КОРНЕЙ сельдерея и петрушки у Сфони тоже не было.
А "хозяюшка на пять" так редко готовит, что не может в принципе прикинуть, сколько каких продуктов надо на ЛЮБУЮ из имеющихся в доме кастрюль.
0
Мышель
участник
получается, она квашеную капусту с картошкой и специями в горшке 2 часа в духовке томила)) вкуснятина, чо...
Ну там и в оригинальном рецепте
Цитата:
3. Квашеную капусту нужно варить отдельно. Точнее, не варить, а тушить. Для этого в маленький горшочек выкладываю 750 гр квашеной капусты, сливочное масло, заливаю кипятком (приблизительно 0,5 литра), закрываю крышкой, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Это еще ДО двух часов при 180.
0
Бабуля
участник
Откуда: Почти из Москвы Регистрация: 29.10.2015 Сообщения: 1086 Игнор l ЛС l Профиль l
А давно ли наша готовила борщ? По крайней мере, хвасталась, что готовила. По-моему не больше двух недель прошло. Что-то мне подсказывает, что именно тогда и сформировались запасы "лишнего" бульона. Две недели для такой вкуснятиньки не срок, вот и пошли запасы в щи по-царски
Сообщение от Manny
Это еще ДО двух часов при 180
Все как бохиня любит, готовить так уж готовить, часов 5-6
0
Manny
человек-легенда
Все как бохиня любит, готовить так уж готовить, часов 5-6
Ага, и куча мисочек с заготовками по всей кухне.
Сообщение от Бабуля
Сообщение от Manny
Это еще ДО двух часов при 180.
..суп-пюре?...
Отвечу опять цитатой из первоисточника
Цитата:
6. Теперь главное — не переборщить! Т.е. я все таки варю щи, а не гуляш, и всего должно быть в меру. В большой горшок закладываю мясо, немного сырой капусты, немного картофеля, грибы, тушеную квашеную капусту, лук, морковь. Заливаю процеженным грибным бульоном. И доверху (только чтобы не выплескивался) заливаю мясным бульоном.
0
MaRta
новичок
Откуда: Московская область Регистрация: 07.02.2018 Сообщения: 12 Игнор l ЛС l Профиль l
Цитата:6. Теперь главное — не переборщить! Т.е. я все таки варю щи, а не гуляш, и всего должно быть в меру. В большой горшок закладываю мясо, немного сырой капусты, немного картофеля, грибы, тушеную квашеную капусту, лук, морковь. Заливаю процеженным грибным бульоном. И доверху (только чтобы не выплескивался) заливаю мясным бульоном.
но не такова наша хозяюшка! у нее, как у Хрущева: если кукуруза - то полями, если щи - то тазиками!
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Ну и я, в таком разе, ни разу не по-царски своих домашних кормлю.(печалька)
У нас щи со свежей и квашеной капустой и с грибами, индюшиные плечики запеченные в духовке и свежие овощи к ним. Неа, совсем по-плебейски как-то.
-- оффтоп -- Кстати, про щи. Квашеную капусту тушила отдельно в маленькой сковородочке. Потому, что щи постные, и все остальные овощи я закладывала сразу в воду и варила. Только грибы чуть позже. И чё б было с той же картошкой, если бы я их с квашеной капустой вместе туда запендюрила? Картошка была бы деревянная.
И вот теперь сижу и горюю - где у меня болгарский перец, соевый соус и кетчуп? Чё это я их проигнорила?
Девочки, на днях в НЛ на ЛИру был пост про хрусталь. Ну там какая-то душещипательная история. Честно скажу - читать не стала. Я открыла его - думала там про хрусталь чё-нить. А я люблю его нежно.
А вот в комменты спустилась. Наша Сфоша там отметилась. И, конечно, про свою дольчевиту написала. А как жа!
Вот ее коммент
Sforza McIntosh
А у меня все было не так, как у многих.Весь хрусталь, а от него ломились шкафы,весь был в деле. Мы из него каждый день ели и пили.Весь фарфор так же использовался.Здорово, я вам скажу.
-- оффтоп -- на всякий случай ссылка на пост - вдруг кому интересно станет https://www.liveinternet.ru/users/3596969/post430882379/
Ну как вам это - "а от него ломились шкафы"?
И всё! Всё, что нажито непосильным трудом - хде оно? И что это за семья такая, прости Господи, что дочке в приданное ни одной жалкой хрустальной плошки не досталось?
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Кузькина-Я
серебряный пользователь
Откуда: Новосибирск Регистрация: 20.12.2015 Сообщения: 3503 Игнор l ЛС l Профиль l
Ну и я, в таком разе, ни разу не по-царски своих домашних кормлю.(печалька)
У нас щи со свежей и квашенной капустой и с грибами, индюшиные плечики запеченные в духовке и свежие овощи к ним. Неа, совсем по-плебейски как-то.
-- оффтоп -- Кстати, про щи. Квашенную капусту тушила отдельно в маленькой сковородочке. Потому, что щи постные, и все остальные овощи я закладывала сразу в воду и варила. Только грибы чуть позже. И чё б было с той же картошкой, если бы я их с квашенной капустой вместе туда запендюрила? Картошка была бы деревянная.
И вот теперь сижу и горюю - где у меня болгарский перец, соевый соус и кетчуп? Чё это я их проигнорила?
Девочки, на днях в НЛ на ЛИру был пост про хрусталь. Ну там какая-то душещипательная история. Честно скажу - читать не стала. Я открыла его - думала там про хрусталь чё-нить. А я люблю его нежно.
А вот в комменты спустилась. Наша Сфоша там отметилась. И, конечно, про свою дольчевиту написала. А как жа!
Вот ее коммент
Sforza McIntosh
А у меня все было не так, как у многих.Весь хрусталь, а от него ломились шкафы,весь был в деле. Мы из него каждый день ели и пили.Весь фарфор так же использовался.Здорово, я вам скажу.
-- оффтоп -- на всякий случай ссылка на пост - вдруг кому интересно станет https://www.liveinternet.ru/users/3596969/post430882379/
Ну как вам это - "а от него ломились шкафы"?
И всё! Всё, что нажито непосильным трудом - хде оно? И что это за семья такая, прости Господи, что дочке в приданное ни одной жалкой хрустальной плошки не досталось?
Прочитала я этот рассказ, и, в общем-то, он не только про хрусталь - про жизнь многих из нас, в основном, в прошлом.
Сфоня, естественно, выпендрилась нетакаякакавсе, как всегда , но - смысл этого рассказа так и не дошёл до неё
__________________________________ Но я все понимала и относилась к себе более понятливей (А_Ф)
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ