СПАСИБО!!! Слоники - моя слабость. Но он сложный, я , наверное, не осилю. А из чего лучше делать, если у меня такого бархата нет?
А я сейчас вся в делах, в ускоренном темпе шью костюмы к Пуриму, аж три штуки себе,, да еще внукам и подругам. Самый сложный - Стив Майнкрафт для мелкого.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
проня прокоповна
А посмотри там, на Бэбиках, есть еще одна выкройка. Они не сложные, и шить же их можно не только из бархата. Холст, плюш с редким ворсом, хлопок.
И расшить, вышить, бисером уляпать, парчой.
После костюмов как раз на слонике и отдохнешь.
Сейчас начинается конкурс у Виктории Макаровой по советским мишкам, вот ссылки:
https://vk.com/skazkalab
В Инстаграме можно найти по тегам - #макаровавиктория #авторскиймишка #makarova #teddybear #teddybears
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
тата
свой человек
Откуда: город трех революций Регистрация: 17.08.2014 Сообщения: 342 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольхуша, ну что ты со мной делаешь?! У меня рука, правая, до сих пор в отгуле, а ты, как змий, соблазняешь!!!
Девочки, я получила от Дусеньки потрясающий подарок, книгу Васильева, о которой даже не мечтала в следствие ее дефицитности, вышитую брошь, о которой мечтала, но даже не надеялась, и, тадам! вишенка на торте, вышитый мешочек к ней! Этот мешочек меня особенно умилил, это так тонко, женственно! Очень хочу похвастать, но, на беду, у меня навернулся лептоп, а с телефона фото не грузятся. Так что, поверьте на слово, и разделите мое восхищение Дусенькой!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 часа 37 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Честно, я не любитель слоников. Вот тебе Хотьковский слоник, он уже сшит многими мастерами:
Да я тоже) но тут приспичило. И все бы ничего, но я решила его сшить из хлопка. Хлопок не тянется, огрехи ворсом не замаскировать. Все нестыковки сразу видны. Половину слона сделала и выкинула в помойку.
Хотя могу допустить, что это у меня просто руки кривые
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха
Да я уже сама себе нарисовала и раскроила ))) Еще до того, как ты прислала хотьковского. Тоже голова с телом вместе, клин в бошку и внутренняя часть))) Я гения
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Ну на самом деле выкройка кажется очевидной для стилизованного слоника. Гением быть не надо. Я только не уверена, что не промахнулась с клином в голову. Он у меня по форме совсем не такой, как у хотьковского. Рисовала от балды.
Конечно, круто было бы сшить достаточно реалистичного слона, но для моих целей подойдет пока и стилизация
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Дамы-рукодельницы, нужен проф.совет.
Хочу сшить сидушки на стулья.
Но не могу понять, какой наполнитель брать. Вначале хотела поролон. Но, оказалось, найти поролон в продаже дело не из лёгких. Пока не нашла. А чем заменить - ума не приложу. Синтепоном? Каким? Я хочу мягкие и пышные сидушки . Типа такой (ну не прям такую пышную, но и не тоненькую подкладочку попопочную)
Буду благодарна за ответы!
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Мадамочки, срочно нужны идеи новогодних собачек. Вязаные, шитые, вышитые стебельком, (не крестиком!) годится все, но непременное условие - собачки должны быть очень легкими в исполнении, забавными, желательно, функциональными (например, могут держать стакан для карандашей). В ГУГЛе либо скучные, либо без МК. Помогите, кто может!
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Холлофайбер или синтепух (в Леонардо как раз синтепух) -пушисто, мягко, не мнуче.
Если для сидушек на стулья, то может лучше рулонный, в швейных и прочих хоббических магазах должен быть.
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Спасибо! А синтипух я бы не рекомендовала, он сваливается и становится тонким. Сама я пользовалась дешевенькими флизовыми одеялками, на пуфик одного хватает.
.
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Хатя
поролон любой толщины есть в Максидоме, недавно брала на Дунайском. А так можно взять поролон и перекрыть его синтепоном для мягкости и сделать съемный чехол. У подруги сидушки с полистироловыми шариками=)))) удобно, но они скрипят
__________________________________ Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ