Япония 18 века. Страшная болезнь начала поражать мужчин, выживал лишь один из пяти. В результате мужчин стало в четыре раза меньше, чем женщин. Уклад общества изменился, воцарился матриархат. Сёгунами тоже становились женщины. Самые красивые и талантливые мужчины могли поступить в сёгунский гарем. Ооку — закрытая часть дворца, отведённая для гарема и его обслуги. Красивая оболочка с довольно неприглядным содержимым.
кинопоиск
Отчего я решила порекомендовать к просмотру этот фильм? Ну, во-первых, как в анекдоте, это красиво. красивые мужчины, красивые, хоть их и мало в фильме, женщины, красивые интерьеры, ОЧЕНЬ! красивые наряды, красивые, как ни странно это звучит, отношения. Япония, 18 век, страна-загадка, где высокое низводится до бытового уровня, а самое преземленное поднимается на духовный уровень. Я не буду пересказывать сюжет, он незамысловат на первый взгляд, в то же время заставляет задуматься очень о многом. И вообще, фильм меня просто заворожил!!!
Предупреждение от Хатя: Очень прошу правильно оформлять первый пост! О правилах оформления написано в прикреплённой теме "О форуме" |
|
|