Да??? Может, она и яйца в блины не кладет?
Это разговоры в пользу бедных, как обычно, трындит про здоровое питание, как она его себе понимает. На свой рецепт вышла типа, вот и трындит, как про льняное семя.
На свете, конечно, много шизоидных диет, но я не слышала ни про одну диету, в которую бы входила манка, хоть на воде, хоть на молоке. Манке, в общем-то, при ее калорийности примерно 350 килокалорий на 100 граммов, по фигу, на чем ее варить - манку исключают из любых диет, как сало, например. Тем более, что, зная Сфоню, можно с уверенностью сказать, что масла в эту манку она положит сааамую малость, как сметанки на блинчики. А сахар, сахар она в диетическую манку кладет? А теперь все попробовали представить вкус манки, сваренной на воде, без сахара, без масла, без варенья - варенья у них в доме, вообще, по-моему, нет, не варит варенье наша хозяюшка на пять...
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! извините за оффтоп, хотелось сказать в защиту манки на воде) пациентам с проблемами жкт манная каша на воде даже обязательна, причем часто только она и ничего более... это я по собственному опыту... и, кстати, приготовленная на воде она малокалорийна... ну, а по поводу блинов ниже уже сказали)
__________________________________ ... и берег весь занят и рыба в отказе (С)
0
время веры
свой человек
Добрый день! извините за оффтоп, хотелось сказать в защиту манки на воде) пациентам с проблемами жкт манная каша на воде даже обязательна, причем часто только она и ничего более... это я по собственному опыту... и, кстати, приготовленная на воде она малокалорийна... ну, а по поводу блинов ниже уже сказали)
Я тоже по поводу манки на воде. Мужу через неделю после сложнейшей полостной операции и кормежки капельницей разрешили принести манку, сваренную на воде БЕЗ НИЧЕГО в консистенции жиииденького киселька. По его словам, ничего более вкусного он никогда в жизни не ел. До сих пор вспоминает эту кисельную манку.
По поводу же блинов без молока и яиц могу сказать вот что: в пост, в те дни когда разрешено растительное масло, заводится тесто из воды, масла, муки и соли. Дают ему возможность выстояться, чтобы клейковина мучная как следует разбухла и жарят блинчики. Хорошие, надо сказать сказать получаются. А уж про влажный итальянский шоколадный пирог, тесто которого состоит из стакана крепкого кофе, стакана растительного масла, какао-порошка, сахара, муки и соды, могу сказать одно - если вы любите супершоколадную выпечку - это для вас
Сегодняшний пост - просто ода всем онлайн-фотокорреторам!
0
melodi
участник
И я в защиту манной каши на воде... Мне, как обладательнице хронического панкреатита, ой как люба кашка на воде! И не только манка на воде, пюре картофельное, к примеру, строго на воде, без капли масла. Я вообще могу Сфоне мастер-классы давать на тему диетических блюд на воде, без масла, мяса, зажарок и прочих вкусных вредностей. Но ведь не послушает
-- оффтоп -- и вот ведь обидно - не худею![off]
__________________________________ Чтоб февраль и с дождями, это весна. (СМ)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Дамы, понятно, что при хронических заболеваниях, при обострениях, в послеоперационный период и проч. будешь есть и манную кашу на воде и прочее. Но когда человек говорит, что делает на воде и манную кашу и блины, то понимаешь, что нет у него ни панкреатита, ни гепатита, потому что жареное при этом противопоказано.
Извините, но это очередной выверт сознания не слишком далекого человека.
-- оффтоп --Ольха
Твоему нужен сейчас диетический стол 1а. Просто посмотри и поймешь, что готовить
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
-- оффтоп -- Честно говоря, если бы мне нужна была еда с полным запретом мясных бульонов и молочного, я бы предпочла не манку на воде, а булгур или кускус, та же дробленая пшеница, но изначально предназначенная для того, чтоб ее готовили на воде.
Как любая пшеница, манка калорийна сама по себе, в ней дохерища углеводов, много растительного белка, мало растительного жира и клетчатки. Для диетического питания с советских времен применяется в качестве дешевого источника калорий - на молоке и с маслом для детского питания, на воде - для больных.
Если можно мясные бульоны, то лучше мясные бульоны
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся -- оффтоп -- Кстати, если то же булгур сварить на овощном бульоне. который совсем уж в исключительных случаях под запретом (я даже так сходу не припомню, когда это может быть), то вообще ум отъесть можно будет. а так молоко - вред, да. А жареные невкусные блины - сплошная польза
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Дуся Наливочкина -- оффтоп -- стол 1б 30 день нам жрать приказали.
Сообщение от Дуся Наливочкина
Но когда человек говорит, что делает на воде и манную кашу и блины, то понимаешь, что нет у него ни панкреатита, ни гепатита
Это чистой воды вранье и дурость. Тем более - такая зажарка и внутренность блина нормального человека сразу приведут к гастриту, как минимум. Но это же Макинтоши.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Про сфонино правильное питание... Главное громко назвать «правильное питание», а там можно выйти на свой рецепт. Помните, как сфонька гавкала на своих ПЧ, когда они у нее спрашивали про пироги в прошлом году. Типа она теперь до конца жизни ничего неполезного не съест. Сколько хвасталась, сколько раздавала советы. Посты писала про свои рецепторы. На деле пшик один, как и во всем остальном. Блины она типа «раз в году ест», а тут всю неделю за ушами только и трещало – в начале с мясом, потом фактически с отходами кухонного производства. Про постную свининку умолчу. Тоже самое про хлебобулочные изделия - все видели ее скромные бутербродики с огромным расплавленным куском масла. И ни разу на ее столе не видели ни салатной зелени, ни простейших салатов с помидорами-огурцами. Ни молочных продуктов (кроме сметаны), и даже вот этих самых каш на воде они по-моему не едят. Остается только гадать, в чем заключается ее правильное питание, и чем оно отличается от неправильного. Думаю, что все ее правильное питание некое последствие кризиса и снижение заработка ифигена. Конфеты и торты перестала есть, заменила их финиками, вот и вся разница.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Батман Тандю
Развесистая клюква
Откуда: Таллинн Регистрация: 08.04.2014 Сообщения: 3619 Игнор l ЛС l Профиль l
Мы тут все не пошлые И все помним, КАК она она их срывала, крутила в руках и в сумку совала. Вот казалось бы, сорвала тетка огурчики с грядки, нучотакова...а смотреть стыдно
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Туся
золотой пользователь
Елена_Ивановна_Мурзич
Sforza McIntosh: В жилете "Лама" и красные аксессуары,а так же расскажу много интересного..27.02.17
28-02-2017 18:57 (ссылка)
Дорогая Аллочка,добрый вечер! Снова сочетание прекрасное, мне понравилось! А главное чтобы Вам было удобно и нравилось. А косички просто прелесть, Вы такая хорошенькая с ними.
Вот эта новая поклонница Сфонькиных высеров во всем, меня почемуто немного раздражает. Может потому что я живу в одном городе с ней и стыдно мне немного за неё, вот так вот угодливо ей , виляя хвостиком, писать вот эту глупость.
добавлено спустя 3 минуты:
Не удивлюсь, если Сфонька под кустик сходит сфоткает и выставит , Мурзич будет любезно восхищаться ее содержимым.
__________________________________ "Быть как все-это ад
Я дитя асфальта,всю жизнь в комильфо со всеми удобставами" (С.М.)
0
Туся
золотой пользователь
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ