вот-вот-вот
Деметер - это у нас дистрибьюторы охренели вконец, а по жизни это оооочень бюджетные водички
и у них - уд-мать-иво!
а уд - дорогое сырье
и - самое смешное - химическое соединение, воспроизводящее запах уда, это тоже очень дорого
то есть, только название - патамушта якобы тренд
Monaneliza
Когда эта Тайна была сделана - она была очень хороша
но что сейчас - не знаю
за полтора десятка лет изменения в Новой Заре произошли весьма грустные
то, что совсем новое - ужасно
плюс они не стесняются гнать жападоры - пародии на Клима, Опиум, Мажи Нуар (что ващет уголовно наказуемо), в этом ряду и Чаи Элизабет Арден (им почему-то досталось больше всего)
То, что выпускается под старыми именами - испорчено
что-то больше, что-то меньше
насчет "духов" автор погорячилась - во флаконах, на которых написано "парфюм" (то есть, духи) налита туалетная вода
вопщим, к Тайне я не подходила с начала века
так что не могу сказать, насколько испортили именно ее
знаю, что Красную Москву и Злато скифов испоганили знатно
Я думала, что подобные ароматы, как Биг Мак, если он изобретен, то всегда и везде должен быть одинаковым и неизменным.
Эх... Если бы только с нашей "Новой Зарей" была такая фигня.
Я вообще не по парфюмам, я не специалист, но это мое большое горе, и я им делюсь: испоганить могут все, что угодно. У меня было два самых любимых парфюма, и вот нет их больше, хотя можно купить вроде бы то же самое.
То, что сделали с обожаемым, прекрасным и неповторимым "Же Озе" - просто преступление. Я только недоумеваю, почему название-то при всем этом не постыдились оставить.
Восхитительному "Бандиту" повезло чуть больше, он похож на прежний. Хотя бы похож. Но нет ни глубины, ни силы, ни красоты, от которой захватывало дух... тайны и особой повелительной магии аромата не осталось и следа. Слабая старательная копия.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Шерон Стоун
Пикирующий бомбардировщик
Откуда: из Ежовни Регистрация: 19.04.2011 Сообщения: 9830 Игнор l ЛС l Профиль l
То, что сделали с обожаемым, прекрасным и неповторимым "Же Озе" - просто преступление. Я только недоумеваю, почему название-то при всем этом не постыдились оставить.
стоп
вот все дело в том, что Дома Ги Лярош не существует уже очень давно - с прошлого века
а жеозе и Фиджи (а вместе с ними и Клима и Мажи Нуар) гонит левая лавка
это "черкизон", Тусенька, не имеющий вообще никакого отношения в настоящей парфюмерии
Сообщение от Туся
Восхитительному "Бандиту" повезло чуть больше, он похож на прежний. Хотя бы похож. Но нет ни глубины, ни силы, ни красоты, от которой захватывало дух... тайны и особой повелительной магии аромата не осталось и следа. Слабая старательная копия.
а вот это - совсем другая история
ежегодно все больше натуральных компонентов попадает под строжайший запрет
независимые парф.марки могут себе позволить пренебречь этим
а вот те марки, которые входят в крупные концерны - увы
все гиганты парфюмерно-косметической индустрии вынуждены под запретами подписываться
потому и Бандит не тот )))
форму перебранная, по возможности приближенная к исходнику
но не в ноль повторенная
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Monaneliza
Я думала, что подобные ароматы, как Биг Мак, если он изобретен, то всегда и везде должен быть одинаковым и неизменным.
см.выше, написанное для Туси - формулы перебирают чуть не ежегодно, заменяя натуральное на синтетические аналоги
а ты ведь и сама понимаешь - химия может быть очень разной по цене на выходе, все зависит от всего
ту же амбру можно заменить десятками химических соединений - но почему-то то, что ближе всего к натуральному запаху, то и стоит дороже
а все хотят бабла - чтоп вложить поменьше, а срубить побольше
а НЗ в этом плане - полный трындец
добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от Monaneliza
Ты не знаешь, случайно, кто владеет музеем Парфюма на Арбате? тебе знакома эта коллекция?
извини, я изрядная снобка )))
и с брезгливостью отношусь к тем, кто выбивает себе музейный статус для того, чтоб барыжить винтажами
я просмотрела их сайт - мне этого достаточно
пачкаться личным знакомством не стану )))
ежегодно все больше натуральных компонентов попадает под строжайший запрет
Шерон, все понимаю, вот все понимаю, знаю, что какая-нибудь бобровая струя или какой-нибудь мускус кабарги строжайше запрещены. И что их пытаются заменять, по возможности.
И даже купила себе нового "Бандита", духи, 7 мл. Я смирилась с заменой. Да, не шедевр, но очень, очень хорошие духи, похожие на прежний шедевр.
Вот с "Же Озе" не смирилась, этот "черкизон" меня просто возмущает своим существованием.
Потому что то, что было шедевром, стало просто говнищем и называться так права не имеет.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Monaneliza
серебряный пользователь
Вот с "Же Озе" не смирилась, этот "черкизон" меня просто возмущает своим существованием.
Потому что то, что было шедевром, стало просто говнищем и называться так права не имеет.
ну, Тусенька, спустись в метро - скока у теток в руках фейковых сумок, скока на них фейковых-платков и шарфов
прям сплошь вьютоны с бёрбери )))
рынок фэйков был, есть и будет )))
Так это... вьютона хоть в морду можно сунуть восхищенном зрителям, издали показать. Типа по коттону и по лейблам вьютон. А с парфюмом как? Им же пахнуть должно. Или это типа коробочку на полку для красоты поставить и хвастаться?
Не, умом все понимаю: потребитель фейка покупает не товар для потребления, а образ жизни, которому товар соответствует, дешево и сердито, можно теперь сказать "у меня есть вьютон", особенно если сам потребитель не знает, что это фейк, а верит, что купил вьютон за сто рублей в подземном переходе... Но, б***ь, не понимаю, как этот самый потребитель, купивший эту Жеозу, потом себя нюхает и радуется. Не по-ни-ма-юуууу! Запах же омерзительный, хотя, к счастью, нестойкий.
0
Шерон Стоун
Откуда: из Ежовни Регистрация: 19.04.2011 Сообщения: 9830 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся
так полки магазинов сейчас ломятся от того, что пахнет гадко - похуже этого фэйкового жеозе
и это не фейки - вполне законное говно
и чо?
ходят, нюхают и радуются
и ведь, сцуки, еще и поливаются этим до трусов ((((
Вопрос специалисту можно?
Заказала в инете Black Amber Saudi, так как стало ясно, что совершенно не понимаю, что такое амбра как таковая. Приехал симпатичный пузырёк (3мм) с роликом (шариком?). Вобщем, по типу роликовых дезодорантов. Такими штуками раньше не пользовалась и возник вопрос: ведь если возюкать по коже роликом, то все эти "пото-жировые" с кожи попадают на него и затем в пузырёчек? Может есть здесь какая-то хитрость? А как быть, если придёт мысль смешать с другими ароматами? Тогда совсем будет каша ароматная... Может есть какие-то спец приспособления для нанесения и смешивания?...
0
Шерон Стоун
Gala
по пунктам )))
1. про амбру ващет по таким образцам хренушки поймешь ))) настоящая амбра уже с полсотни лет не используется, как и остальные животные составляющие
а синтетические аналоги передают запах в большей или меньшей степени, но не в точь-в-точь
к тому же, вынесенное в заглавие слово далеко не всегда гарантирует, что именно этот запах будет главным в композиции... или вообще будет
2. за содержимое бояться не стоит
я одно время тоже заморачивалась и духи из сплэшевых флаконов занудно наносила стеклянной палочкой, которую потом протирала спиртом
а потом до меня дошло, что моим старым (которыми до заморачивания пользовалась) ничо не делается
да и попадающие в руки флаконы, которым по полсотни лет и больше - тоже не пострадали от кожных выделений предыдущих владелиц )))
3. ну, если хочется этим же роликом повозюкать по месту, на который уже нанесено что-то, то намазывай на чистый палец, а уже пальцем возюкай
4. а лучше смешивать наоборот - если уж смешивать
твой ролик - скорей всего масло, и масло, в котором преобладают "базовые" составляющие (если судить по названию)
лучше сначала наносить этот парфюм, а уже сверху заполировать чем-то еще
тогда томная амбра будет просвечивать сквозь цитрусы-цветы этого "другого" - красивше получится
Шерон Стоун
ЗдОрово, спасибо! ...буду экспериментировать....по весне какая-то пошла тема ароматная, остановиться не могу... "Новой Зари" накупила, тех самых, по 16 мл, а потом вот на масла потянуло. Амбра эта моя, да, масло, причём очень вязкое, раньше только аптечные эфирные масла покупала, они как водичка....А эта вязкая, как смола. И чёт прям хочется этих амбр, пачулей, ветиверов и удов много-много в разных сочетаниях. Как говорится, будем посмотреть, тем более, когда есть возможность обратиться за советом...
0
Страсная
участник
Страсная
дорогое оно потому, что все оборзели вконец
не стока продавцы, скока производители
берут - в любой задрипанной лавчонке (и в любой сети - этуаль, илька, ривгош, элизе, подружка, золотое яблоко)
почитать можешь у меня в блоге - но там в основном про это матом
вопщим, не трать на это деньги - брось бяку
о! как понаедешь - прям, пока не началось, пусть Ксю тебя в Золотое яблоко завезет (оно от меня недалеко, на Молодежке)
там самые низкие цены
а карту на 25% я тебе дам
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ