Намекает, да. )) Но "женщина" и "девушка" - это уже прямое обозначение половой принадлежности.
-- оффтоп -- Вообще, проблема есть, как обратиться к незнакомому человеку. "Женщина-девушка" - лично у меня язык не поворачивается, но и "мадам", "гражданка" - не повернулся б тоже. Поэтому стараюсь с незнакомками не связываться А если уж приходится - безлично: "Прошу прощения", "извините" - и далее по тексту.
__________________________________ Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.
0
Око-око
золотой пользователь
Тему надо развить. Теперь пусть научит читателей как пользоваться эвенкийскими ножичками при разрезании собственного мяса, приготовленного по особой технологии на гриле. И еще вопрос у меня: рыбу, копченную в ведре, можно ножичком эвенкийским тыкать? Или только нежно пальцами мять? И в какой руке держут гражданки этот самый ножичек? А с колбасой самодельной что делать? Нитриты все слизать? Или нельзя? Карочи пробел у меня в этой области...
__________________________________ Да, многие вопросы так и остались пока под вопросами. (с)
0
Земляничный дождик
участник
Откуда: Город NN Регистрация: 10.05.2015 Сообщения: 1342 Игнор l ЛС l Профиль l
Четверг, 29 Декабря 2016 г. 10:46ссылка -_Муми-мама_-
Ответ на комментарий Sforza McIntosh
Вас тоже с Настуnающим!)
А как можно назвать тётку не nервой свежести без nривязки к nолу?
Поржала, спасибо
-- оффтоп -- Всем здоровья!
__________________________________ И я пошла до конца с серым котиком. (c)
0
Око-око
золотой пользователь
Ишь ты, сколько я всего пропустила! Хорошо, что пропустила под гитару пение, а то мне здоровье не позволяет такое слушать.
Прочла стих про кошку, вот этот случАй прямо всех злее, от предыдущих стихов отличается попыткой рифмовать хотя бы некоторые строчки. Гениальное, я считаю решение, начинать каждую строчку анафорой про кошечку Софию, сразу решается сам собой вопрос "о чем бы написать дальше". Рифма помурчать-заурчать - это как есть шедевр. Что там ботинки-полуботинки!!! Прямо взрыднула в тищине. Осталось непроясненным содержание - кошечку, вроде, стерилизовали? И она теперь все еще пытается из окна в окошко? Может, у нее есть отдельный домик с окном, куда ее прячут злые макинтоши, когда кошечка испытывает взбышкуздрасти? И из этого окна в макинтошево окошко... Но зачем стерилизованной кошечке заоконные коты? Вопросы, вопросы...
Дусенька, жаль, что Сфоня просто не в состоянии оценить разницу между вашими произведениями)
Про этикет -это она в видео вещала? Смотреть не буду, здоровье не позволяет, опять же. Она высказывается на тему "не зовите меня женщиной, а зовите гражданкой"? Сидя на кортах, вещает про етикет?
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Земляничный дождик
участник
Туся
Она вещала как устно – в видео, так и письменно – в постЕ. Плюс привела научную статью (с иллюстрациями), откуда, собственно, и взяла обращения "мадам", гражданка" и т.п..
В общем, торкнуло ее сильно.
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Со мной знакомится много людей,но увы, не многие знают как нужно обращаться и в начале и в последующем общении.Вот так и решила поднять эту тему..
Может, как-то так было:
- Эу, женщина (пьяненьким голосом), может, пообщаемся?
- Я вам не женщина, я Алла.
- Да ладно те, Алла, чё ты кочевряжишься?
- Не ты, а вы! Мы еще не перешли с вами к дружескому общению, чтобы мне тыкать!
0
Тигридия
участник
Откуда: издалека Регистрация: 05.05.2015 Сообщения: 1495 Игнор l ЛС l Профиль l
Мне тоже нравится обращение дама или мадам, а молодым девушкам - дамочка.Было бы здорово.
Дамочка, Карл!
Вот интересно, если кто-нибудь из ПЧ обратится к Сфоне:
-Дамочка Аллочка, какой у тебя сегодня замечательный шарфик!
Что она скажет? Как обычно, спасибо, милая?
__________________________________ Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.
0
Туся
золотой пользователь
Вот такого я даже в своей бурной молодости не слышала. Я как-то вспомнила себя в свои 20 лет, нынешних молодых девушек. Нет, бля, никто никого никогда не называл "дамочкой". Разве что к перезрелым вокзальным буфетчицам их пьяненькие клиенты могли так обратиться... Где наша дочь профессора набралась подобной пошлости?
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Тигридия
участник
Откуда: издалека Регистрация: 05.05.2015 Сообщения: 1495 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся
для Сфони более привычно обращение - чувак, чувиха.
Это сейчас она строит из себя великого знатока.
Но,как всегда, слышит звон, а о нюансах даже не догадывается.
__________________________________ Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.
0
Туся
золотой пользователь
-- оффтоп -- Помниццо, в начале 90-ых, когда повсеместное обращение "товаришш" к лицам обоего пола стало применять просто неприлично, возник вопрос, как обращаться к дамам, чувихам и дамочкам, а также и к чувакам. Сколько статей в прессе тогда на эту тему было написано, сколько копий сломано. За "товарища" можно было и по морде получить, да. За обращение "господин/госпожа" тоже можно было. Так вот некоторые особо трепетные натуры стали требовать, чтоб к ним обращались "сударь/сударыня".
Кто там вхож к Сфоне, поинтересуйтесь, нравится ли ей слово "сударыня"? Ну больно же смотреть, как эта дурища мучается.
0
Земляничный дождик
участник
Про "сударыню" Сфоня сказала: "У нас это воспринимается насмешливо". Думаю, она предпочитает все же импортные слова.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 6 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
И вообще, подбешивает, когда вот так всю страну, можно сказать, обсирают. "У нас не любят обращаться к людям вежливо, хорошо, приятно, как, скажем, во Франции, - мадам, мадемуазель". Вот уж луч света в темном царстве, блин.
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ