У меня приятельница "писатель" - пишет романы и стихи и за свой счёт издаёт. Пишет " брош" и т.п. и считает, что писатель и не обязан быть грамотным - есть корректоры для этого,
Эх.... я ту же самую мысль недавно прочла в солидном "Снобе", у одной из тамошних топ-блогеров. Про секс и феминизм пишет, часто с ошибками, -тся и -ться вообще постоянно путает. Вот она тоже уверена, что география наука для извозчиков грамотными пусть будут корректоры, а аффтар может ставить запятые, как хочет, и буквы, как может.
-ться и -тся - это даже не рассматривается, потому что везде и всегда - неправильно.
Скрытое сообщение:
Текст доступен только зарегистрированным пользователям. Сорри)
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
-ться и -тся - это даже не рассматривается, потому что везде и всегда - неправильно.
Тут вот какое дело... путать -тся и -ться может только человек, у которого напрочь отсутствует языковое чутье, это разные грамматические формы, они автоматически воспринимаются как разные, это нарушение сочетаемости, ну, как нельзя спутать женский род и мужской, нельзя написать "черный корова". Понятное дело, что не каждый обязан иметь языковое чутье, не всем оно нужно, но если ты претендуешь на то, что пишешь литературные произведения, да хотя бы и журналистику-публицистику, нельзя не иметь языкового чутья. Это как претендовать на звание кулинара, не имея способности отличать на вкус сладкое от соленого.
Да и с запятыми та же фигня - их же ставят не от балды, а по логике изложения, по смыслу, они оформляют паузы и мысли, не поставил - получилась херня. И любой, кто это читает, видит это - кроме аффторов, которые почему-то не видят, что без запятой фраза приобретает другой смысл. Опять же - очевидно, что не видят от невежества, безграмотности и отсутствия языкового чутья.
И потом аффторы яростно вопят, что этим граммар-наци нефиг делать, кроме как запятые и ошибки выискивать. Им, аффторам, наверное, кажется, что для этого надо сидеть с Розенталем в руках и проверять каждое слово... И не понимают, идиоты, что любому человеку с минимальным представлением о языке вообще такие ошибки даже выискивать не надо - они режут глаз, как голый мужик в малиновых трусах посреди заснеженной Красной площади.
Это так, оффтоп горестный....
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Jovke
натуральная блондинка
Откуда: Vilnius Регистрация: 17.10.2015 Сообщения: 477 Игнор l ЛС l Профиль l
И потом аффторы яростно вопят, что этим граммар-наци нефиг делать, кроме как запятые и ошибки выискивать. Им, аффторам, наверное, кажется, что для этого надо сидеть с Розенталем в руках и проверять каждое слово... И не понимают, идиоты, что любому человеку с минимальным представлением о языке вообще такие ошибки даже выискивать не надо - они режут глаз, как голый мужик в малиновых трусах посреди заснеженной Красной площади.
Это так, оффтоп горестный....
Полностью согласна.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Тигридия
участник
Откуда: издалека Регистрация: 05.05.2015 Сообщения: 1495 Игнор l ЛС l Профиль l
любому человеку с минимальным представлением о языке вообще такие ошибки даже выискивать не надо - они режут глаз, как голый мужик в малиновых трусах посреди заснеженной Красной площади.
Туся
"жмет руку" плюсую стопиццот раз
__________________________________ Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.
0
Мисс Эндрю
свой человек
Откуда: из-под Солнышка Регистрация: 09.09.2015 Сообщения: 914 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся
Я полностью согласна с тобой!!! Только, к сожалению, я сам а сомневаюсь в своей грамотности. С появлением СМС, соц.сетей и т.д., особенно вначале, прикалывались "албанским" языком, коверкали все, что можно , как-то уже "упс"
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 часа 14 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Ни чего себе у них порции!.... И это еще без горячего (горшочки стоят)
На ДР мужа даже дочь не приходит? Правда, может будний день, а праздновать в выходные будут....
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Око-око
золотой пользователь
А я Туфле даже в чем- то завидую. Честно, честно Процедуры, санатории, страшно сказать, жемчужные ванны. Раньше бани с подругами, опять же на даче спит после обеда Любит она себя , холит, лелеит. Вот умеет же
__________________________________ О господи,книгу можно писать и потом кино снимать от всех моих таких историй.
0
Око-око
золотой пользователь
А я Туфле даже в чем- то завидую. Честно, честно Процедуры, санатории, страшно сказать, жемчужные ванны. Раньше бани с подругами, опять же на даче спит после обеда Любит она себя , холит, лелеит. Вот умеет же
Ну да, но всё равно какая-то она недоделанная. И процедуры ейные, а так же, блюда, сервировка, кольца и наряды. Про М не говорю даже.
0
bukashka
человек-легенда
А я не понимаю, что у женщины столько возможностей, а выглядит...
-- оффтоп -- Может и я завидую))), я не проходила таких процедур, максимум - парикмахерская и, редко, маникюр... Мне стыдно
0
Око-око
золотой пользователь
А я не понимаю, что у женщины столько возможностей, а выглядит...
-- оффтоп -- Может и я завидую))), я не проходила таких процедур, максимум - парикмахерская и, редко, маникюр... Мне стыдно
Ой, только не Туфле завидовать.
-- оффтоп -- Хотя я никому не завидую, честно.
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Идеальная ухоженная Туфля в новом посте клеймит позором всех владелиц растянутых труселей и дырявых колготок. Вот честно, не лень рассматривать, что на ком надето и какой у кого педикюр?
Цитата:
Так и хотелось сказать -идите в салон, что на одном этаже с бассейном -там для пенсионеров маникюр всего 250 рублей, педикюр 450, а если то и другое -то 600!!! Это вообще недорого. И качество в том салоне отличное.
...
Мне, кстати, тоже надо посетить парикмахера и брови оформить. Слава богу с ногами и руками всё в порядке-сама себе сейчас маникюр-педикюр делаю.
отчего сама в этот педикюр-маникюр не ходит? жалко 600 руб.?
__________________________________ Брючки шила не сама, при помощи проф швеи из ателье. Но в общем и целом сама.
0
Шерон Стоун
Пикирующий бомбардировщик
Откуда: из Ежовни Регистрация: 19.04.2011 Сообщения: 9830 Игнор l ЛС l Профиль l
Око-окоMayDay Жалко. Жалко. Всего. И места на столе и 600 рублей в салоне.
-- оффтоп -- хотя может грех на душу беру и у человека элементарно нет денег. Это я про салон, конечно. Не про стол. Мне вот мастер прислала прайс-лист с 1 декабря. Всё подорожало. Моя коррекция ногтей была 1600. теперь - 2000. А делаю раз в три недели. Много лет. И буду и дальше делать. Это руки. А вот от педикюра зимой откажусь. Положение не катастрофическое, до весны, даст Бог, доживу. Вот правда. На эти деньги лучше фруктов лишний раз куплю.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ