Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> Планирование отдыха
|
|
|
от |
Сообщение |
Хатя
колдунья
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
22 Май 2016 13:07 Планирование отдыха |
Ответить |
|
Дамы, я тут планирую отдых, и имею вопросы. Может кто-то из вас дока в этом деле, и сможет помочь советом)
Итак - в августе я собираюсь поехать на 3-4 дня в Карелию.
Я выбрала базу отдыха, выбрала места, которые хочу посетить.
Вопрос - лучше бронировать всё самой или воспользоваться услугами турфирмы?
Вопрос - заказывать экскурсии заранее, или на месте, или же ездить самостоятельно без экскурсий ?(машины нет).
Вопрос - жд билеты, есть расписание поездов туда, а обратно - нет. Волнуюсь! Не зная, когда ходят поезда, не знаешь на сколько дней отдыха рассчитывать!
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Ультралайт
Диванный эксперт
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
Мы бронируем через http://www.booking.com/, обычно. А вообще если знаешь телефон базы, то позвонить и забронировать самой, но обычно натыкаешься на перекупщиков. А билеты до какой станции? Муж в Карелию на рыбалку ездил и та же картина. Билетов обратно не было на сайте, а когда на станцию пришли- спокойно купили в кассе и поезд был пустой. Но тебе еще рано волноваться. Они появляются за 45 суток.
|
|
__________________________________ Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Сообщение от Ультралайт
|
А билеты до какой станции?
|
Едем в Сортовалу, и оттуда сразу в Гардарику (хорошие отзывы, плюс недалеко от тех мест, которые хочу посетить)
Туда есть билеты на две даты - 12-ое и 17-ое, а обратно ни одного. Логически подумав можно сделать вывод, что поезд ходит раз в пять дней... а я хотела на три-четыре, надо думать, как обратно возвращаться...)
Я больше волнуюсь за бронь номера, а то расхватают всё.
Просто чтобы бронировать номер, хотелось бы знать, сможем ли мы вовремя уехать)
Про бронь поняла, у них есть оф.сайт, там есть конаткты, позвоню им сама) Ну, когда с билетами разберусь)
|
|
|
0 |
|
|
Ультралайт
Диванный эксперт
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
О, это бывшая Финляндия? А автобус не смотрела? Бронируй с запасом, потом можно за неделю отказаться. Тем более рано еще, за 45 суток только увидишь билеты. Кстати, букингком тебе еще выдаст варианты, как обычно с более привлекательными ценами накануне поездки. Они любят подразнить. Мы так в последний момент отель поменяли. И наверняка при выезде из отеля есть такая услуга, как "трансфер". Там километров 250-300? Думаю не дорого встанет. Спроси у них, когда будешь звонить.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя:
--------------------------------------------------------------------------------------
Эх, растравила ты душу мою
|
|
__________________________________ Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Сообщение от Ультралайт
|
И наверняка при выезде из отеля есть такая услуга, как "трансфер".
|
есть, от города до них 1400) нормально.
добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от Ультралайт
|
А автобус не смотрела?
|
да на автобусе как-то не охота ехать, но если припрёт, то да)
добавлено спустя 2 часа:
Букинг сказал, что в Гардарике нет свободных мест.. ( Обидненько.
|
|
|
0 |
|
|
Ультралайт
Диванный эксперт
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Звони по тем телефонам, что с сайта. Все меняется. Надо же, какое популярное место.
|
|
|
0 |
|
|
Домна Евстигнеевна
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Остался месяц до моего отъезда, нет,возвращения в горы....Не нужен мне берег турецкий! Люблю бродить по устьям горных рек, восхищаться красотой Кавказа и открывать для себя новые интересные уголки природы.
|
|
__________________________________ в постоянном запале творчества
|
0 |
|
|
Alёnixa
участник
Откуда: Тамбовские волки нам товарищи Регистрация: 17.10.2013 Сообщения: 1165
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Девушки , могу поделиться опытом поездок к буржуинам на машине ( ездим 2 раза в год - летом и зимой в горы на лыжи ) .Оформление документов (виз , страховок ) , бронирование жилья , билетов на мероприятия , в театры , музеи , на концерты . Где лучше парковаться . И т.д. В загашнике очень много ссылок на разные нужные ресурсы .В анамнезе Польша , Чехия ,Словакия , Германия , Австрия , Франция ( Эльзас и Нормандия ) , Италия (Тоскана , Эмилия-Романья , Венеция ) , Сан-Марино , Венгрия . Если кому что интересно , спрашивайте . Чем смогу , помогу .
|
|
__________________________________ О господи,книгу можно писать и потом кино снимать от всех моих таких историй.
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Alёnixa
О! Буду иметь ввиду! Спасибо!
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|
Alёnixa
участник
Откуда: Тамбовские волки нам товарищи Регистрация: 17.10.2013 Сообщения: 1165
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
По опыту знаю , что всего упомнить не возможно . Вроде бы и опыт есть , а в прошлом году полетели с дочерью и внуком на Крит от турфирмы , я и расслабилась . В Москве было холодно , в самолете кондиционеры , а в Ираклионе жара , потом опять автобус- кондиционер , Ретимно-жара . В отеле встретили приветственным ледяным вином и как следствие , у нас с дочерью простуда . Я НИ РАЗУ не вспомнила про медстраховку , лечились сами . Только когда прилетели домой , вспомнила что страховались .
Отправляли внука в Германию в языковой лагерь , не прочитали внимательно его медицинскую страховку , не уточнили некоторые моменты . Он сломал там руку , страховая выплата была не полной . После этого случая села плотно за комп , изучила страховые компании ,ВЗР , франшизы и т.д. В общем , подковалась
|
|
__________________________________ О господи,книгу можно писать и потом кино снимать от всех моих таких историй.
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Alёnixa
Век живи - век учись! Со страховой всегда сложности изучать надо и права свои знать надо!
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Пока суть да дело, поздно спохватилась..
Сейчас просматриваю отели и всё - ни одного свободного номера на выбранные числа нет.. Вот и пропал отпуск(
добавлено спустя 5 минут:
Но резко возникла мысль снять квартиру на несколько дней)
|
|
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Хатя
|
Но резко возникла мысль снять квартиру на несколько дней)
|
А сейчас же в интернете можно снять заранее... Квартиру)
|
|
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Да, я просматриваю Авито - есть предложения подходящие)
|
|
|
0 |
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Есть сайты квартирка.ру и суточно ру. Там больщой выбор.
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
лиса Алиса
О, спасибо за наводку!
|
|
|
0 |
|
|