Ага, хорошенькие мышки. И чистенькие такие. Я всю тему не читала- а как они моются, в смысле их купать надо ? У меня в детстве хомяки были, Машка и Пашка, так вот родил почему-то Пашка, как раз в переноске, мы их везли из Хабаровска, на Сахалине зоомагаза тогда не было, помню как я кричала на весь аэропорт-"Пашка родил!" . Помню, что запашок от них конкретный стоял, надо за ними убирать постоянно, хотя сейчас всяких прибамбасов-наполнителей от запахов полно, наверное.
__________________________________ И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Я всю тему не читала- а как они моются, в смысле их купать надо ?
Моются они принимая песочные ванны - я покупаю специальный песок и у них стоит специальная ёмкость с песком, где они купаются. Правда очень быстро купалка превращается в туалет))
И в отличии от большинства грызунов - хомяков и крыс в частности, песчанки не имеют запаха. Их клетку можно месяцами не убирать - главное туалет-купалку менять)
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Хватает же у тебя терпения так ухаживать за мышками.
Ну они настолько неприхотливые, что особого ухода не нужно - кормить, песок менять, раз в месяц мыть клетку, а всё остальное время любоваться и наслаждаться))))
0
Айрина
Почти Феона))))
Недавно сухофрукты покупала, там вдоль прилавка тётенька мечется- выбирает шиншилле вкуснятиньку- и то та не ест , и это, и чтобы купить такое ))) Показывала фотку шиншиллы своей, прикольная конечно, но тут с кошкой задолбаешься, а с шиншиллами всякими я даж не знаю )))
__________________________________ И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)
0
Хатя
колдунья
Сегодня у меня потеря - умер Феденька.
Только утром я убирала дюну, и отметила, как он похудел, а днём зашла проверить, как там дела, вижу, лежит, бедняжка, в кокосовом домике, хвостик только торчит... Неживой уже(
Он прожил долгую по мышиным меркам жизнь, не дожив пару месяцев до трёх лет..
0
Мегера
Небольшой кусок идиота
Откуда: вынырнула из Урала Регистрация: 10.12.2015 Сообщения: 1322 Игнор l ЛС l Профиль l
Ну, подумала я, и решила провести уплотнение. А именно - поставить в аквариум перегородку и поместить туда Сева и Ро. Одна незадача - перегородка у меня сделана с сеткой, а в этой ситуации нужна сплошная перегородка, чтобы они друг друга не видели и не слышали.
Залезла я на антресоль, достала последний кусок фанеры и вырезала перегородку. Конечно, мои кривые ручки сделали кривую перегородку, поэтому в одной из частей пришлось импровизировать и закрывать щель с помощью тонкого обрезка фанеры и проволоки.
Поилку закрепила с помощью проволоки, чтобы не болталась из стороны в сторону.
Вот так теперь мышки живут на окошке)
0
Домна Евстигнеевна
свой человек
Откуда: Ростов Регистрация: 15.05.2016 Сообщения: 230 Игнор l ЛС l Профиль l
Какие они замечательные!!!! Мне очень нравятся грызуны! У нас всегда жили свинки,крыски,хомячки!! Но вот песчаночек что-то не заводили! Помню,что у каждой зверюшки был свой характер,свои привычки и предпочтения.
Уплотнение мне тоже очень понравилось! А вот зачем баночки большие?
__________________________________ в постоянном запале творчества
0
Хатя
колдунья
Это купалки с песком. Песчанкам категорически противопоказана вода, и чтобы чистить шёрстку, они устраивают песочные ванны.
https://youtu.be/ldf_FOIay6U
Если песок постоянно стоит в клетке, то ванна плавно превращается в туалет)
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ