Кулич, как и пасхальные хлеба других православных народов (паска, козунак), является подобием церковного артоса — большого квасного хлеба[3], его народной, «домашней» репликой[4]. Артос является одним из древнейших символов воскресения Христа.
Вот на что похож кулич.
А ещё над Сфоней смеёмся, у которой постоянная сублимация.
__________________________________ Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)
+1
Радужная Пони
Своя в доску
Откуда: Талдыкорган Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 1868 Игнор l ЛС l Профиль l
Ну не знаю, мож я от зависти конечно )))) , но мне Сфо на видео ночной жрачки не понравилась.
Я давно хотела посмотреть как она ест. Посмотрела. Как-то неприятно она ест.
про пожрать....у нас на работе,кто диету держит,со мной обедать не ходит...говорт:аппетитно ешь,мы сдержацо не можем.
надо им Сфонино разговленье показать.
__________________________________ ИЗ ПАТИО С ПРИВЕТОМ.
0
Рашелька
свой человек
Откуда: Курск Регистрация: 10.08.2015 Сообщения: 218 Игнор l ЛС l Профиль l
Это Пасха? Жрать в ночи - Пасха? Почему у нее любой праздник - это ночное обжиралово? О бохо, я наблюдаю Сфо примерно пять лет, за это время у меня произошло столько событий, изменений, а у нее - все одно и тоже Ну как так можно жить, как? Мне кажется, что даже если Ифген ласты склеит, для нее ничего не изменится: поплачет немножко и вспомнит, что нужно туничку дошить и пойдет дошивать, а потом твикать, а потом фоткаться в парк, а потом еще одну туничку шить - вот уж и 40 дней, опять поплачет и пойдет другую туничку твикать и фоткаться в парк... Вот ведь бактерия
Это ведь все из семьи идет. Из поколения в поколение. У меня бабуля ух какая строгая в вере была. Но именно она приучила нас и разговляться правильно, и вести себя скромно за пасхальным столом. Я отвратительная прихожанка, но все азы в меня вбиты накрепко. Неужели у Сфони никогда не собирались на Пасху, не рассказали ей саму суть пасхальной трапезы? Пожрать хлеб с изюмом, измазюканный растопленным шоколадом, и запить его стаканом молока - это еще не значит отпраздновать Пасху.
0
Mrs. Smith
свой человек
Откуда: Ню Jersey Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 362 Игнор l ЛС l Профиль l
У меня есть теория про Сфорцино похудение.
Что-то не очень мне верится в волшебную диету. Ну то есть диету она, конечно, какую-то соблюдает, но ни за что не поверю, что одинаково впечатляющий результат одновременно у двоих людей получился. Даже если диета одна и та же. Либо чаи какие-нибудь пьют для похудения, либо таблетки. Во-первых, чтобы похудеть настолько, нельзя даже думать про пасхи или блины, даже если они из полезных ингредиентов. Вот совсем, никакого мучного. Во-вторых, метаболизм в силу возраста замедляется. Одной диеты в принципе недостаточно для сброса веса. Тут приводили довод, что у нее коньки зимой были. Физическая нагрузка. Целых двенадцать (или четырнадцать?) раз. Это для 25-ти летней или на худой конец 32-ти летней с хорошим метаболизмом могло бы прокатить. А для тети за пятьдесят двенадцать раз за зиму - это чуть больше, чем ничего. В кардио дома не верю. В-третьих, сброс пошел резкий и стабильный. Кто худел, тот знает, что после сброса первых нескольких килограммов, наступает плато, с которого сдвинуться очень сложно. А Сфоня вместе с Евгеном тают на глазах без каких-либо пауз. В-четвертых, даже если Сфорца готовит каждый день полезное, Евген же все-равно ест на работе с мужиками. А мужики там диету соблюдать не будут. У Евгена по-любому должны были быть нарушения диеты, а он при этом отощал. Ну и последнее и главное - это Сфорцино молчание о методе похудения. Будь там только диета и спорт, она бы все уши нам прожужжала. Начала бы советы давать про правильное питание, такой повод бы был себя гуру показать. Но она молчит! Значит есть, что скрывать про свой замечательный результат. Так что думаю, там таблетки какие-нибудь в плюс к диете. Кстати, резко появившиеся черные круги под глазами у Евгена в пользу этой теории. Все *слезла с табуретки*
__________________________________ а что может быть лучше - быть в ажуре и в шоколаде (C)
0
время веры
свой человек
Что-то не очень мне верится в волшебную диету. Ну то есть диету она, конечно, какую-то соблюдает, но ни за что не поверю, что одинаково впечатляющий результат одновременно у двоих людей получился. Даже если диета одна и та же. Либо чаи какие-нибудь пьют для похудения, либо таблетки. Во-первых, чтобы похудеть настолько, нельзя даже думать про пасхи или блины, даже если они из полезных ингредиентов. Вот совсем, никакого мучного. Во-вторых, метаболизм в силу возраста замедляется. Одной диеты в принципе недостаточно для сброса веса. Тут приводили довод, что у нее коньки зимой были. Физическая нагрузка. Целых двенадцать (или четырнадцать?) раз. Это для 25-ти летней или на худой конец 32-ти летней с хорошим метаболизмом могло бы прокатить. А для тети за пятьдесят двенадцать раз за зиму - это чуть больше, чем ничего. В кардио дома не верю. В-третьих, сброс пошел резкий и стабильный. Кто худел, тот знает, что после сброса первых нескольких килограммов, наступает плато, с которого сдвинуться очень сложно. А Сфоня вместе с Евгеном тают на глазах без каких-либо пауз. В-четвертых, даже если Сфорца готовит каждый день полезное, Евген же все-равно ест на работе с мужиками. А мужики там диету соблюдать не будут. У Евгена по-любому должны были быть нарушения диеты, а он при этом отощал. Ну и последнее и главное - это Сфорцино молчание о методе похудения. Будь там только диета и спорт, она бы все уши нам прожужжала. Начала бы советы давать про правильное питание, такой повод бы был себя гуру показать. Но она молчит! Значит есть, что скрывать про свой замечательный результат. Так что думаю, там таблетки какие-нибудь в плюс к диете. Кстати, резко появившиеся черные круги под глазами у Евгена в пользу этой теории. Все *слезла с табуретки*
А мне почему-то кажется, что в связи с повышением цен на продукты перестали бесконечно покупаться и поедаться тортики, конфетки, покупные джемы-варенья, сливочное маслице на каждоутренние бутеры. Как только убираешь все это из ежедневного потребления, худеешь довольно быстро. Поверьте, есть опыт (когда мама заболела и пришлось перечисленные продукты перестать покупать, чтобы у нее не было соблазна съесть запретное, я на пару размеров уменьшилась без всяких тренировок, прогулок и прочего меньше чем за полгода). Они очень урезались в рационе питания. Это же очень видно по ее заметкам. Она покупает одну курицу, варит из нее первое-второе в одной кастрюле на всю неделю, тем и питаются.
0
ReaderO
Наблюдатель за жучками
Откуда: Москва на чужбине Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 2698 Игнор l ЛС l Профиль l
Может быть и таблетки, но не так уж она сильно похудела. На лицо, да, но лицо в первую очередь сходит. А пузо у нее как было, так и сидит на месте, ляхи толстые, это видно. Да, она похудела прошлым летом, когда перестала бесконтрольно жрать жирное и сладкое, а с тех пор что-то не видно больше ее результатов.
__________________________________ В силиконе немного всегда сильно поджаривается пирог(с)
0
Око-око
золотой пользователь
Когда у людей не хватает денег на еду, то не покупаются километры тканей на одноразовые тунички и сумочки. Не такие уж они бедные голодающие Макинтоши.
Жрать меньше стали тортиков по каждому случаю, согласна. Но орехи и финики всё равно потребляют. Орехи недёшево стоят вообще-то.
Просто у Сфони пик климакса прошёл, возвращается в норму, двигаться больше стала. А Евген видимо болеет.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Опять бэрэт. Только вчера озадачилась заехать сегодня и взять ткани на палантин. Ищу в сети как обработать край у шелкового палантина. Мне нравится, как вручную это делают. И тут Сфо со своим шарфиком под брошку из джинсы Не могу смотреть Портниха, глубоко спрятанная во мне, рыдает
__________________________________ Да, многие вопросы так и остались пока под вопросами. (с)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
А мне кажется, что она себя так трепетно любит, что травиться не станет.
Мне в прошлом году фуросемид попить знакомая предложила, я, любя себя, баловалась. Правда, у меня эффекта такого не было, но я видела фанатку этого способа и результат. В соседней палате мадама лежала.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Mrs. Smith
свой человек
Откуда: Ню Jersey Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 362 Игнор l ЛС l Профиль l
Главный вопрос: почему она не делится рецептом похудания? У нее кризис жанра, а это такая богатая тема. Пчелки бы влет подхватили. Это ж рецепты, меню, повод поучить всех жизни. Тема для всех актуальная, дневничок бы сильно оживился. А нам лишь изредка про финики вместо сахара впаривают
__________________________________ а что может быть лучше - быть в ажуре и в шоколаде (C)
0
Око-око
золотой пользователь
А мне кажется, что она себя так трепетно любит, что травиться не станет.
Мне в прошлом году фуросемид попить знакомая предложила, я, любя себя, баловалась. Правда, у меня эффекта такого не было, но я видела фанатку этого способа и результат. В соседней палате мадама лежала.
Вот- вот!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 7 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Mrs. Smith
Главный вопрос: почему она не делится рецептом похудания? У нее кризис жанра, а это такая богатая тема. Пчелки бы влет подхватили. Это ж рецепты, меню, повод поучить всех жизни. Тема для всех актуальная, дневничок бы сильно оживился. А нам лишь изредка про финики вместо сахара впаривают
Так она же пишет, что правильное питание и спорт - дома занимается якобы, чего только не делает из спортивных упражнений. Правда не верится.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Сфоне вполне может какой-нибудь доброхот посоветовать, не упоминая последствий, а она со своим фанатизмом и влюбленностью превратит баловство в необратимую проблему для своего здоровья. И Ефгена.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Око-око
золотой пользователь
Сфоне вполне может какой-нибудь доброхот посоветовать, не упоминая последствий, а она со своим фанатизмом и влюбленностью превратит баловство в необратимую проблему для своего здоровья. И Ефгена.
Да и хрен с ней! И с ним! ( если не отсох ещё).
0
Айрина
Почти Феона))))
Меня пугает Сфонина маниакальная страсть все делать потоками. То юбки с косой оборкой, юбки пяти-почтишести-клинки, жилетки, горжетки, палантины, теперь - беретки. Ни когда не останавливалась на пошиве одной модели.
А уж сегодняшний наряд просто нелепый.
добавлено спустя 38 секунд:
Сообщение от Око-око
Да и хрен с ней! И с ним! ( если не отсох ещё).
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Око-око
золотой пользователь
В её стиле. Сама состряпала?
Свои хламовники демонстрировала - пеньки гнилые, пол- де- сад.
В правом рутарии, что они маниакально сажали - ничего не прижилось, только куст, до этого бывший, зеленеет, бедняжка.
добавлено спустя 2 минуты:
Тоску на меня навели просмотры и мысли о Макинтошах, надо идти на волю, развеяться, вредно на них смотреть и говорить о них.
0
марсианка
свой человек
Откуда: марс Регистрация: 17.07.2015 Сообщения: 740 Игнор l ЛС l Профиль l
Религий много,вера одна. Да ,мы православные,но у нас свои церемонии. (СМ)
цремонятся они, п...ы.
простите, никогда это слово не произносила, но Сфо с ужимками профессиональной б...и ....
и не такие слова могут обогатить мой словарный запас.
добавлено спустя 1 минуту:
что-то я сегодня слишком злая
__________________________________ Только не только абрикоска, я замужем вообще ка. (СМ)
0
Manny
человек-легенда
Откуда: станица Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 6638 Игнор l ЛС l Профиль l
Религий много,вера одна. Да ,мы православные,но у нас свои церемонии. (СМ)
цремонятся они, п...ы.
простите, никогда это слово не произносила, но Сфо с ужимками профессиональной б...и ....
и не такие слова могут обогатить мой словарный запас.
добавлено спустя 1 минуту:
что-то я сегодня слишком злая
У них на все свой "рецептик".
К ней очень хочется применить эпитет ТП (тупая, ммм, звизда на букву пэ). Самой противно так выражаться, но оно ей очень подходит. Извините.
добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
Я бы тоже не ела кулич,да Женечка их любит очень
Ну испекла бы для Женечки, а сама не ела, в чем проблема.
Обязательно выпендриться надо?
0
Айрина
Почти Феона))))
Ну и создали бы свою религию, со своими церемониями. Например, барахлизм...
Я думаю, что создали, только название не придумали
На цветочки денег не пожалела. Я саженцы покупала сегодня, глянула и на цветы. Петунья-40 рублей штука (самая простая, ампельные и махровые дороже), бархатцы в зависимости от сорта от 25 рублей. Кстати, видела яблоню сорта Макнитош (Мекинтош), посмеялась. Вспомнилось, как бохиня спрашивала где продают рассаду салата. Агрономище!
добавлено спустя 8 минут:
Я береты посчитала. Если ничего не пропустила, то их 9 (ДЕВЯТЬ) штук! А вот из меха почему не сшила? наверняка есть какой-нибудь редкий и дорогой мех для летних беретов.
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ