Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход

Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> милосердие или...?

от Сообщение
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь

Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  

Сообщение  28 Март 2016 13:09  милосердие или...?        Ответить           
Помогите мне решить вопрос, кто я, бездушная тварь или трезвомыслящий человек? Сейчас соцсети просто кишат фотографиями увечных котов и собак, под которыми стоят подписи: "дайте денег на лечение, содержание, возьмите к себе, докажите, что у вас есть сердце." Просто дрожь берет от подобных публикаций. но лично у меня наряду с жалостью тут же всплывает неприятная для меня мысль:"зачем их лечить, содержать, может лучше сразу усыпить, чтоб не мучились?" Стыдно, вроде, или нет? Вроде, не злая я, презираю людей которые могут выгнать домашнего любимца на улицу, голодного котенка или пса покормлю, если есть чем, но больного точно обойду стороной, еще живы воспоминания от стригучего лишая, который когда-то подхватили племянники. И тетки, которые собирают у себя в квартирах тучи котов и собак у меня симпатии не вызывают, кто имел таких в соседях, меня поймет. Может надо не только стерилизовать, но и как-то регулировать уже родившееся поголовье, хотя бы больных и увечных, или, это все-таки сродни фашизму? Что-то я вся в раздрае...

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  28 Март 2016 14:00          Ответить           
Мне кажется, что всю мировую скорбь на себя принять ну просто невозможно. Ведь ещё есть и обездоленные дети, и старики.
-- оффтоп --
Я бы никогда не выгнала своих животных, что и делала, пока они были, и лечила их, и ухаживала.
Так же, как и всё делала для нормальной жизни своего ребёнка и родителей. Свой долг выполнила и выполняю. Но со стороны уже принять - у меня запаса сил нет. И я стараюсь не травить себе душу лишний раз.
Кто-то занимается этим - приюты содержит, стерилизует бродячих животных, хвала им, такие люди есть всегда.
Но 50 кошек в квартире это ужас - по ТВ показывают таких.

0
donna ferreoffline
свой человек

Сообщение  28 Март 2016 16:25          Ответить           
Я до последнего буду лечить животное ,но на его усыпление не подпишусь .
Во -первых :Жизнь давала ему не я и не мне ее отбирать ,даже в гуманных целях
Во -вторых :Карму себе не хочу портить
В третьих : Шанс выжить и быть здоровым есть у каждого ,даже маленький ..у нас есть доберман и мы все ее очень любим ,в один день "доброжелатель "кинул что то через ограду и собака съела .Долго рассказывать что было и как мы мучались ,в вет лечебнице опустили руки и настаивали на срочном усыплении.Мы отказались и через дня два-три наша девочка пошла на выздоровление .ТТТ🙏🏻
Что я могу сделать для бездомного нездорового животного на фото?ничего .
В жизни же я помогу и мимо не пройду .
И сын мой я точно знаю что не пройдет и не обидит ,..животных любит
Вообще долг каждых родителей привить своим детям -милосердие к животным .

0
ЯзваЯoffline
свой человек

Репутация: 121,1Репутация: 121,1Репутация: 121,1Репутация: 121,1Добавить очки репутации

Сообщение  28 Март 2016 16:39          Ответить           
проня прокоповна
На мой субъективный взгляд - ты абсолютно и бесповоротно трезвомыслящий человек!
не раз и не два задавалась сама подобным вопросом - и не только в отношении животных.... Мне кажется, в безнадежных (именно безнадежных!) случаях можно вести речь об усыплении/эвтаназии - то же касается и людей.... Помню, как тетя моего отца лежала парализованная после инсульта.... помню, как плакала от беспомощности - она всю жизнь зажигалкой была, до инсульта на каблуках бегала и чуть не с каждой пенсии обновку себе справляла.... Помню, как почти неработающим ртом просила какую-то сулему, чтоб отравиться.... помню, как я зашла к ней в комнату и она одной почти недвигающейся рукой (вторая не двигалась вообще) пыталась на шее у себя простынь закрутить.....
и у животных - у моей собаки был рак, в то время (я еще в школе училась) вроде не могли помочь ничем, пришглось.... Сколько слез мы потом всей семьей пролили - это отдельная история.... Но теперь понимаю, что мы правильно поступили - мучения у собаки были нечеловеческие, поэтому и считаю, что избавить от мучений ее было гуманнее, чем позволять мучаться дальше...
А вообще - вопрос весьма и весьма спорный. Подозреваю, что мало кто меня поддержит. - каждый видит все по-своему....

0
Благоволительницаoffline
Трепло

Сообщение  28 Март 2016 16:58          Ответить           
Сурьезный вопрос.
Ответить честно и однозначно невозможно, так как и при ответе как в пользу милосердия, так и в пользу "усыпить, чтоб не мучились" нужно конкретизировать - "КТО это будет делать?".
Иначе всё уходит в обычное бла-бла-бла.

Я имею в виду ответ не на частный вопрос о своей собственной животинке, а на общий вопрос проня прокоповна о животных в целом.

0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь

Сообщение  28 Март 2016 17:19          Ответить           
donna ferre
Своих собак и кошек ( когда мне их жизнь подкидывала, по своей воле я никого не заводила, но периодически так складывались обстоятельства), я тоже и спасала, и лечила, потому, что это члены семьи, это мой долг. Но к уличным у меня другое отношения. Был у нас случай 12лет назад, спас зять на улице кошечку. Мы ее отмыли, вылечили, стерилизовали (100дол, кстати, стоило), а она через месяц в окно удрала. Я эту помойку нашла, домой рыбкой ее любимой звала, она поела, сказала "мяу" и опять удрала. больше я с улицы котов не беру. Да и у нас в городе они "рабочие", (крыс ловят, рядом же пустыня), государство их ежедневно кормит, стерилизует, что делают с больными не знаю, но они исчезают. Собак бездомных нет вообще. Но Фейсбук просто наводнен фото с одноглазыми котятами и ранеными псами, причем в таком состоянии, что у меня сразу возникают именно те мысли, о которых я писала.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------

Благоволительница
Ну, у нас при муниципалитете есть специальная служба, но в других местах, увы, только волонтеры.

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  28 Март 2016 17:24          Ответить           
проня прокоповна, хрена ты это смотришь? Или в волонтёры иди.
Нам уже вредно волноваться.

-- оффтоп --
У меня тоже когда-то был взят напуганный одноглазый котёнок - на даче подобрали, хорёк на на их гнездо напал. Пожил он у меня год, потом поехали летом на дачу, взяли его с собой, а он забился под крыльцо, а потом сбежал. Ну значит судьба его такая. Против неё не попрёшь.

0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем

Сообщение  28 Март 2016 17:35          Ответить           
Недавно видела новость, что в Уфе отлавливают бродячек, стерилизуют, прививают, вешают на ухо жетон и отпускают обратно на улицы. Вопрос - зачем?

0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь

Сообщение  28 Март 2016 17:38          Ответить           
Око-око
какие волонтеры, ну не люблю я котов!!! ( Или просто готовить не умею? )

добавлено спустя 1 минуту:

Ольха
может, там тоже есть пустыня???

0
donna ferreoffline
свой человек

Сообщение  28 Март 2016 17:41          Ответить           
Проня Прокоповна
У Вас очень доброе сердце 😘
Не смотрите эти фото и все
На Ок везде их ставят ,я просто стараюсь быстрей уйти с этих страниц с животными ,т к сентиментальная ,могу и разреветься
Ps
А по поводу отлова бездомных животных и их усыпления -даже думать не хочу (Пусть это решают власти -но я против ,

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  28 Март 2016 17:44          Ответить           
[quote="проня прокоповна";p="259430"]Око-око
какие волонтеры, ну не люблю я котов!!! ( Или просто готовить не умею? )

Я их тоже не люблю.

добавлено спустя 1 минуту:

Сообщение от Ольха Просмотр сообщения
Недавно видела новость, что в Уфе отлавливают бродячек, стерилизуют, прививают, вешают на ухо жетон и отпускают обратно на улицы. Вопрос - зачем?

Чтобы жили на воле и не размножались. Воля есть воля.

0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем

Сообщение  28 Март 2016 17:47          Ответить           
Сообщение от проня прокоповна Просмотр сообщения

может, там тоже есть пустыня???

Вроде - нет, соседний с нами регион, не замечено там пустыни.

И да, поработав энное количество лет с детьми, где самый легкий диагноз олигофрения в стадии дебильности, я не сторонник сохранения беременности, если у плода выявлены нарушения, а сейчас выявление идет на ранних сроках. Мне не понять Бледанс и других "солнечных мамочек", которые знают будущие диагнозы детей и обрекают их на жизнь.

0
КисКисoffline
серебряный пользователь

Сообщение  28 Март 2016 21:21          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

я не сторонник сохранения беременности, если у плода выявлены нарушения, а сейчас выявление идет на ранних сроках. Мне не понять Бледанс и других "солнечных мамочек", которые знают будущие диагнозы детей и обрекают их на жизнь.

Читали эту статью, из-за которой сыр-бор был ?
Я не знаю, как правильно. Но была под впечатлением после неё.
http://www.kp.ru/daily/26053/2965138/
Ульяна Скойбеда "Убить или растить инвалида".

0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем

Сообщение  28 Март 2016 21:26          Ответить           
КисКис
мне не нужно читать, к сожалению, я видела такое, что не дай Боги, чтобы у меня сложилось собственное мнение.
Я сама - эксперимент, и знаю, что говорю.

0
Дуськаoffline
Голая довольная луна

Сообщение  28 Март 2016 22:20          Ответить           
Я не буду говорить о детях. считаю что у меня нет морального права осуждать тех, кто решил сохранить жизнь такому ребенку. Я не знаю, что я бы сделала. Я никогда не была в ситуации"или такой - или вообще никакого".
Я вернусь к теме животных.
Да, мне кажется гораздо гуманнее усыпь страдающее животное. И мне ни капельки не стыдно за это.
У моей свекрови была кошка. Год (!!!!) кошка мучилась. Было ясно, что это не временное, что кошка все равно умрет. Но ей просто продлевали агонию.
Да, ее таскали к ветеринарам. Какой ветеринар посоветует усыпить животное, если оно приносит ему кучу денег? Кошка орала от боли сутками, она вся облысела, она не могла ходить. Но "это же не гуманно - усыпить, мы же ее любим".
Вот честно, в гробу я видела такую любовь!
И я спокойно прохожу мимо этих фотографий в сети. Я лучше куплю памперсы в детский дом или дом престарелых.
И я никогда даже не прикоснусь к больному животному на улице. Потому что у меня есть своя зона ответственности - мои дети, моя мама, моя тетушка, моя кошка в конце концов.
Я жестокая? Я недобрая? Да, возможно.

0
Раухтопазoffline
Здесь водятся Снарки?

Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Добавить очки репутации

Сообщение  29 Март 2016 8:58          Ответить           
Я из Уфы, я!
1) Насчёт пустыни - вот чего нет, того нет!
2) Насчёт отлова животных - не знаю. Ни одного бездомного зверюги с жетоном не видела. Может, где и ловят.
И насчёт фотографий одноглазых котиков и пёсиков - в большинстве случаев это просто деньговыжималка. Я не говорю, "во всех" - но отличить-то как? Так что переводить деньги не буду, да, я чёрствая, как булка недельной давности. Это если про деньги. Про "взять к себе" ещё проще. Наш Васька тоже был подобран в подъезде, и ему нужна была операция, сделали, вылечили и вот теперь орастый скот по квартире носится. Но второго кота или собаку, да ещё и заведомо неизлечимо больных или инвалидов я взять не смогу. И на призывы "Будьте людьми!" не реагирую. Считаю, что разумнее бездомных больных животных усыплять.
А раздувать истерику по поводу "Ах, ВЫ НЕ ПОМОГАЕТЕ, ВЫ УБИЙЦЫ!" будут либо идиоты, либо жулики. Вот.

0
Викторияoffline
свой человек

Репутация: 29,9Репутация: 29,9Репутация: 29,9Репутация: 29,9Репутация: 29,9Репутация: 29,9Добавить очки репутации

Сообщение  31 Март 2016 12:52          Ответить           
Сообщение от проня прокоповна Просмотр сообщения

Может надо не только стерилизовать, но и как-то регулировать уже родившееся поголовье, хотя бы больных и увечных, или, это все-таки сродни фашизму? Что-то я вся в раздрае...

Да, стерилизовать надо обязательно!
Я в своей округе отлавливаю и стерилизую кошек, которых удается отловить и стерилизовать. Чтобы не плодили тучи несчастных смертников.
а вот как регулировать уже родившееся поголовье я не знаю. Всех усыплять чтоль?
Больным и увечным тоже шанс на жизнь надо дать, я считаю. Поэтому помогаю вылечить и пристроить в добрые руки. За усыпление только тогда, когда жизнь будет более мучительная,чем смерть. своей рукой, правда, на усыпление никогда не отнесу, не смогу просто - просто знаю, как их усыпляют(((
По поводу фото в соцсетях - ну иначе просто не набрать средств на лечение и пристройство. Если они раздражают - надо просто не смотреть. Иногда подписи бывают...кхм...раздражающие, согласна.
А по поводу больных детей и стариков....им помогают гораздо больше, чем больным и брошенным животным. Поэтому им я не помогаю, а помогаю животным.
По поводу "деньговыжималки" - к сожалению и такое сплошь и рядом. Есть товарищи, которым нажиться любым путем не впадлу И стариков и детей тоже касается - разместят фото и выжимают деньгу - одна шайка-лейка. Если хочется помочь - надо просто проверить факт наличия повода для помощи и поинтересоваться куда пойдут ваши деньги. В нашем сообществе каждый куратор выкладывает финансовый отчет - сколько собрано, на что пошло, когда, прилагает чеки и сканы документов (данные обследования, анализов, чеки за услуги и так далее), никуда налево собранные деньги не уходят, ни одна копейка. В других - не поручусь, потому что не знаю. Но проверить всегда есть возможность.
Я людям не помогаю просто потому что невозможно проверить что и куда, как-то пару раз попробовала допытаться, но меня послали в резкой форме и сказали что не обязаны отчитываться "перед каждым любопытным". С тех пор фотографии больных раком детей меня не трогают совершенно.
А памперсы в дом престарелых - да, отвожу. Лично. И не вижу причин не совместить это с помощью животным. Они-то сами за себя не попросят, а жить хотят так же, как и больные старики.

0

Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> милосердие или...?

Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ

Перейти:  

Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.