Исходное сообщение Sforza McIntosh
Спасибо большое! Вы знаете, много моих знакомых обходят стороной трикотажные ткани.Я их не боюсь,так как по профессии я дизайнер модельер верхних трикотажных изделий. В принципе, я почти из всех тканей шью. Иголка только японская для трикотажа.
Во как
__________________________________ И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Как мало я знаю! Кескесе "японская иголка"? И вообще, что за антипатриотизм в период импортозамещения? Ткани у Сфони итальянские, иголки японские, говнодавы "импортные", очки от Хрысти Диор, не комильфо это, матушка, не гуд, ты не в тренде!
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
КисКис
серебряный пользователь
Откуда: Питер Регистрация: 31.01.2014 Сообщения: 4458 Игнор l ЛС l Профиль l
И вообще, что за антипатриотизм в период импортозамещения? Ткани у Сфони итальянские, иголки японские, говнодавы "импортные", очки от Хрысти Диор, не комильфо это, матушка, не гуд, ты не в тренде!
Не, ну китайское-то можно, мы ж с Китаем пока дружим
__________________________________ И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)
+1
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 5382 Игнор l ЛС l Профиль l
Я их не боюсь,так как по профессии я дизайнер модельер верхних трикотажных изделий
Модельер она в собственном больном воображении,так же,как и законодательница моды России ,с ежедневными призрачными обожателями,сыплящими комплиментиками. ПТУ модельеров не выпускало,вспомните ее направление на работу-поставили на самую примитивную операцию обметывания петель,да и ту,явно не потянула,да и не удивительно,после коррекционной школы и явно еле выпустившись из ПТУ,какие навыки можно иметь,хорошо,хоть научилась ложку держать и подписываться.
__________________________________ И сразу чудеса окутали меня..S.M.
0
Айрина
Почти Феона))))
Я их не боюсь,так как по профессии я дизайнер модельер верхних трикотажных изделий
Модельер она в собственном больном воображении,так же,как и законодательница моды России ,с ежедневными призрачными обожателями,сыплящими комплиментиками. ПТУ модельеров не выпускало,вспомните ее направление на работу-поставили на самую примитивную операцию обметывания петель,да и ту,явно не потянула,да и не удивительно,после коррекционной школы и явно еле выпустившись из ПТУ,какие навыки можно иметь,хорошо,хоть научилась ложку держать и подписываться.
Тогда вообще модельеров и дизайнеров не было, кажется. Максимум - конструктор одежды. В ПТУ и этого не было, максимум - технолог)))))
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
КисКис
серебряный пользователь
Откуда: Питер Регистрация: 31.01.2014 Сообщения: 4458 Игнор l ЛС l Профиль l
Я всё пытаюсь понять, что такое верхние трикотажные изделия.
Скорее всего, сама Сфо не знает, что это такое
Ну это как "кто такой фрилансер ? " , ответ- " человек, занимающийся фрилансом", понимай как хочешь, в общем
0
Бабуля
участник
Откуда: Почти из Москвы Регистрация: 29.10.2015 Сообщения: 1086 Игнор l ЛС l Профиль l
Вы думаете у нее есть какая-то корочка из ПТУ? Уж очень я сомневаюсь. Может в начале года и посещала немного занятий, а потом мужики-пьянки-гулянки без выходных. А совмещать с учебой это тяжело.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 7 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Бабуля
Сообщение от Айрина
Тогда вообще модельеров и дизайнеров не было, кажется. Максимум - конструктор одежды. В ПТУ и этого не было, максимум - технолог)))))
Конечно,и вообще,чтоб быть модельером нужно,как минимум закончить институт.
Модельеры в институтах как правило изучают историю костюма. Есть такие занятия как - рисунок, живопись,композиция -это основа обучения и конструирование одежды.Наша дура понятия не имеет, что это такое?
добавлено спустя 6 минут:
Слово -ДИЗАЙН стало употреблятся где-то в 90-е. До этого это звучало как модельер-конструктор, художник-модельер,в театрах - художник по костюму.
__________________________________ "Быть как все-это ад
Я дитя асфальта,всю жизнь в комильфо со всеми удобставами" (С.М.)
0
Mrs. Smith
свой человек
Откуда: Ню Jersey Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 362 Игнор l ЛС l Профиль l
Моя лучшая школьная подруга пыталасть поступить в институт по специальности модельер-конструктор в один из сибирских вузов (то есть не самый крутой, не московский). У нее была за плечами художественная школа и серебряная медаль. Она не поступила. Конкурс был какой-то сумашедший. Точную цифру уже не помню, но больше 10 человек на место. И это в провинциальном вузе. У Сфони с ее образованием и умением рисовать (помним ее рисунок йога) НИКАКИХ шансов поступить на такую специальность не было.
__________________________________ а что может быть лучше - быть в ажуре и в шоколаде (C)
0
Бабуля
участник
Откуда: Почти из Москвы Регистрация: 29.10.2015 Сообщения: 1086 Игнор l ЛС l Профиль l
О каких шансах идет речь,дама,пардон-мадемуазель,имеющая за плечами коррекционную школу и ПТУ.. нонсенс по определению.
добавлено спустя 2 минуты:
Мне кажется,что ведение ею хозяйства,нечистоплотность,"умение" готовить.. это все-результат минимальной подготовки в коррекционной школе,там их приучают хоть как-то следить за собой и домом,немного социально адаптируют,вот и вышло в итоге-хоть как-то...
__________________________________ И сразу чудеса окутали меня..S.M.
0
Лекса-Флокса
серебряный пользователь
Моя лучшая школьная подруга пыталасть поступить в институт по специальности модельер-конструктор в один из сибирских вузов (то есть не самый крутой, не московский). У нее была за плечами художественная школа и серебряная медаль. Она не поступила. Конкурс был какой-то сумашедший. Точную цифру уже не помню, но больше 10 человек на место. И это в провинциальном вузе. У Сфони с ее образованием и умением рисовать (помним ее рисунок йога) НИКАКИХ шансов поступить на такую специальность не было.
Вступительный экзамен рисунка в такой ВУЗ - фигура человека, ну а худ. школа не дает такого уровня, или зависит от преподавателей в этой школе. Это нужно готовится отдельно или закончить училище художественное и на 3 курс поступать.
добавлено спустя 1 минуту:
А где можно поржать над рисунком Сфоньки, скиньте ссылку.
__________________________________ "Быть как все-это ад
Я дитя асфальта,всю жизнь в комильфо со всеми удобставами" (С.М.)
0
Мегера
Небольшой кусок идиота
Откуда: вынырнула из Урала Регистрация: 10.12.2015 Сообщения: 1322 Игнор l ЛС l Профиль l
Давным давно, так давно, что страшно озвучивать дату, я хотела поступать в техникум легкой промышленности (в институт прикладного искусства даже тогда можно было поступить только за немалые деньги). Конкурс был несколько человек на место, и когда узнала, ЧТО дают рисовать при вступлении на швейных факультет, я банально струсила, хоть рисовала прилично. Ставили, как правило, очень заковыристые скульптуры лошадей, людей, цветочные композиции. А потом еще было сочинение, его я , правда, не боялась, но мы-то о Сфониной грамотности знаем не понаслышке. Так что, УВЕРЕНА, нашего дизигнера готовили в ПеТеУ.
П.С. В итоге, поступила я в политехнических институт, туда конкурса вообще не было.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Бабуля
участник
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ