Мне на Рождество подарили Пуансетию. Есть шанс, что она приживется? Листья уже начали опадать. Информация противоречивая в инете. Я пока не пересаживала. Ждать до весны? Или ну на фиг, без вариантов?
__________________________________ Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.
0
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Откуда: Уф-фа Регистрация: 12.08.2014 Сообщения: 2663 Игнор l ЛС l Профиль l
Не знаю ни одного случая, чтобы выжила. Их пичкают ингибидорами роста, чтобы не вытягивались и давали красивый цвет. Мне так сказали, если горшок, в котором цветок, завернут в красивенькую бумажку, то такие цветы однодневники калечные, выходить их не удастся. Я упертая, пробовала разные. Не-а. Ни елочки, ни гибискус, ни мини розочки, никто не выжил. Отцветут, потом веточки становятся такими тооооненькими, дохлыми, листья начинают осыпаться, и все.
__________________________________ В силиконе немного всегда сильно поджаривается пирог(с)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Так и есть. У меня тоже все скончались. Так что и пробовать не надо (пересаживать). Пущай так стоят. А в этом декабре мне подарили цветущие маленькую орхидейку и маленький цикламен. И что же: орхидейка уже померла, а цикламен весь пожелтел. Хотя я ухаживаю. И у меня много цикламенов и орхидей. Короче, сейчас вообще какую-то фигню везут и продают.
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
. Ни елочки, ни гибискус, ни мини розочки, никто не выжил. Отцветут, потом веточки становятся такими тооооненькими, дохлыми, листья начинают осыпаться, и все.
Сообщение от Благоволительница
Короче, сейчас вообще какую-то фигню везут и продают.
А я думала, что это у меня руки кривые, и по этому всё чахнет и дохнет!!!
Зато у меня мирты растут. И даже отростки укореняются! Но не цветут, да. И куплены, кстати, были на рынке у бабушки.
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Откуда: ГУМ Регистрация: 10.09.2013 Сообщения: 4898 Игнор l ЛС l Профиль l
Ультралайт
Вырастал выше середины окна, и горшок был широкий - на весь подоконник. Теперь растут два, но поменьше, и вот ещё рассажу маленьких. Мирты постригать нужно.
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Ультралайт
Вырастал выше середины окна, и горшок был широкий - на весь подоконник. Теперь растут два, но поменьше, и вот ещё рассажу маленьких. Мирты постригать нужно.
Здорово! Весной куплю.
__________________________________ Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Был маленький хорошенький, потом как пошло в рост и вымахала за два года вот в такую дуру. Вроде уже жалко, я к ентой неведомой фигне привыкла. Тоже подарили.
0
ReaderO
Наблюдатель за жучками
Откуда: Москва на чужбине Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 2698 Игнор l ЛС l Профиль l
А еще у меня растет неведомая фигня. Я подозреваю что это какая-то Юкка. Но листья стали желтеть. Help!
savepic.su/4785130.jpg
Это драцена. Она живучая, но со временем теряет товарный вид. У меня тоже такой же стал. Я его отрезала, в воду поставила, обычно у меня все корни дают, а этот не смог. Выбросила.
__________________________________ В силиконе немного всегда сильно поджаривается пирог(с)
0
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
А у меня радость! Вчера купила кустик розмарина и кустик тимьяна, его ещё чабрецом называют, или Богородской травой. Снова будут расти на подоконнике. А я буду их поливать, поворачивать, любоваться, обнюхивать, ибо зело хорошо пахнут, а ещё тимьян можно заваривать, а розмарином мясо приправлять. Сплошная прелесть!
0
Ультралайт
Диванный эксперт
А она ещё красная? Или позеленела? Мне просто интересно, она же нецветущая, может, и у меня получится растить
У меня третий год растет, но ни разу не покраснела. Очень хорошо черенки укореняются. И вообще по-моему очень живучее растение. Только у меня окна освещены можно сказать круглые сутки, а ей для "покраснения" затемнение нужно.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Я прочитала, что весной все должно опасть. Потом осенью там нужно как-то хитро с ней обращаться, что бы выросли новые красные.
Я ее, бедняжку приговорила и не пересаживала. Теперь, наверное до мая пусть стоит? Как облысеет пересадить?
0
bukashka
человек-легенда
Я прочитала, что весной все должно опасть. Потом осенью там нужно как-то хитро с ней обращаться, что бы выросли новые красные.
Я ее, бедняжку приговорила и не пересаживала. Теперь, наверное до мая пусть стоит? Как облысеет пересадить?
Мне кажется, можно начеренковать а потом укоренившиеся черенки посадить в новую землю. Мои все прижились и даже листики с них не облетели.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Ультралайт
Диванный эксперт
А еще у меня растет неведомая фигня. Я подозреваю что это какая-то Юкка. Но листья стали желтеть. Help!
savepic.su/4785130.jpg
Это драцена. Она живучая, но со временем теряет товарный вид. У меня тоже такой же стал. Я его отрезала, в воду поставила, обычно у меня все корни дают, а этот не смог. Выбросила.
Я так и сделала. Зараза, она корни дала. Я никогда от нее не избавлюсь
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от bukashka
Сообщение от Ультралайт
Мне кажется, можно начеренковать а потом укоренившиеся черенки посадить в новую землю. Мои все прижились и даже листики с них не облетели.
Я пересадила. Красные облетели, а зеленые наросли В тени стоит на лоджии сейчас.
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Ультралайт
Деревцем?
У меня долго рос голландский, но такой был капри3ный, это что-то..
То ему одно не нравится, то другое,
то повернули, то посмотрели.. - ре3ультат один, листьями бросался.
А потом я уехала на три недели,
и он этого не пережил, танцы с бубнами перед ним никто не устраивал,
просто поливали, как и все остальные цветы.
А весной я купила в нашем ботаническом саду два крошечных черенка в одном горшочке 3а 150 рублей,
ни на что не надеясь,
а они вдруг ока3ались очень неприхотливыми и о3тывчивыми.
Но я их формировать не буду, пусть растут как растут,
лохматым кустиком.
__________________________________ *жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ