Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход

Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> Зверьё моё

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.  
от Сообщение
Бамбарабия Кергудуoffline
свой человек

Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  

Репутация: 25Репутация: 25Репутация: 25Репутация: 25Репутация: 25Добавить очки репутации

Сообщение  23 Март 2015 18:27          Ответить           
У меня, как я уже писала, три кошки. Сейчас две окотились - плюс пятеро котят. Начинаю помаленьку раздавать.
Когда было три кошки, мой муж бурчал, что я совсем с ума сошла, и что одной кошки в доме вполне достаточно. А теперь, когда в доме восемь кошек, муж говорит, что трех кошек хватит за глаза. И вообще, три - прекрасное число.
Он припер в дом собаку. Собирался ее воспитывать, ага. В результате собаку воспитываю я. А я собак очень не люблю. Я их не понимаю. И, честно сказать, нервируют они меня своей общительностью, шумом и запахом.
Но куда деваться ? Собаку принесли, на меня скинули ("ты же все равно кошками занимаешься, чо тебе, жалко ?"). В общем, я ее кормлю, лечу, глажу, разговариваю, дрессирую. Собака - помесь немецкой овчарки и какой-то дикой псины. Муж у лесника это чудовище взял.
Назвали Билли - в честь Билли Бонса. Наше знакомство началось в тот момент, когда мне вручили комочек грязного меха. Я решила его вымыть и удалить клопов. С Билли мы поругались по-черному. мыться он не желал, верещал как резаный и кусался. Не помогали ни уговоры, ни ласка, ни шлепки. Пришлось взять его за шкирку, потрясти и рявкнуть на него. Билли поперхнулся собственным гавком и посмотрел на меня с интересом.
С тех пор когда он шкодит - а сейчас ему уже 7 месяцев - я по прежнему трясу его за шкирку. Правда, чисто символически - весит он 20 кг и здоровенная лошадь. Но он понимает - раз его трясут, значит, он провинился. После этого всегда садится по стойке смирно, преданно смотрит на меня и просто ест глазами начальство. Меня, то есть.
Могу еще его шлепнуть поводком. Когда Билли натворит что-то в очередной раз и я кричу "Где этот чертов инвалид пес ?!", Билли подползает ко мне с поводком в зубах - "Это я, накажи меня, я даже поводок принес. Видишь, какой я хороший ? А сухарик дашь ? На поводок меняю". Зараза такая.

0
Санни Бодлерoffline
свой человек

Репутация: 82,5Репутация: 82,5Репутация: 82,5Добавить очки репутации

Сообщение  23 Март 2015 21:59          Ответить           
Сообщение от Раухтопаз Просмотр сообщения
Санни Бодлер
А у вас тоже чёрная масть! Какие же они всё-таки шикарные!
И ещё я нашла стихотворение. О котах. Может, это и баян, но очень понравилось.
Спойлер:

ПОСВЯЩАЕТСЯ КОТАМ...

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!

Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.

Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!

Стихотворение классное. Кстати, строчки о поглаживании домашних котов приходящими людьми с немытыми руками, чистая правда. Нашу Буську заразил лишаем ребенок родственников. Они ехали с дачи и заехали к нам. Ребенок поднялся один в квартиру посмотреть "новую кицю", а у них на даче живет кот-приблуда и такая же собачка. С гигиеной у них конфликт. Так что лечили мы лишай целый месяц. Мазали какой-то жидкостью жутко "ароматной".
Я недавно нашла одну книжечку. Прочитала только чуть-чуть. Представила кота, который все это говорит (у меня с воображением вообще засада, я после прочтения книги не могу фильм смотреть по ней поставленный, не нравятся мне актеры, со мной не посоветовались кого брать ну и так далее ) почему-то кот Саймона. Вот ссыль если интересно http://www.e-reading.club/chapter.php/96626/3/Ketro_-_Martovskie_koty._Sbornik.html, а еще мне нравится вот эта реклама молока
https://www.youtube.com/watch?v=h6CcxJQq1x8

0
Благоволительницаoffline
Трепло

Сообщение  24 Март 2015 7:57          Ответить           
Сообщение от Санни Бодлер Просмотр сообщения

Я недавно нашла одну книжечку.

А я про котов вот эту люблю:

http://rupoezia.ru/wp-content/uploads/2014/06/wpid-zTz6WdI2zhE.jpg

Она забавная, но не всем понравится. Сфо бы точно не понравилась.

А вообще:

0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь

Сообщение  24 Март 2015 10:00          Ответить           
Честное слово не вру, еще в начале 90х рассказывал знакомый один моряк. Они были в рейсе, и его друг купил кошке кошачьи консервы. Незадолго до прихода домой, стали они выпивать, а закуски мало. Вот и закусили консервами, причем, долго уговаривали хозяина отдать их. Через какое-то время мой знакомый зашел к другу доиой, а тот ему шепчет в корридоре:"Только ты Муське не говори, что мы ее консервы съели!" Может это и баян, но тогда, в 90м году, я поверила!

0
bukashkaoffline
человек-легенда

Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

Сообщение  24 Март 2015 11:32          Ответить           
Сообщение от проня прокоповна Просмотр сообщения

"Только ты Муське не говори, что мы ее консервы съели!"

В строгости мужичка держала. С такой кошкой и жены не надо

0
Санни Бодлерoffline
свой человек

Сообщение  24 Март 2015 22:36          Ответить           
Честное слово не вру, еще в начале 90х рассказывал знакомый один моряк. Они были в рейсе, и его друг купил кошке кошачьи консервы. Незадолго до прихода домой, стали они выпивать, а закуски мало. Вот и закусили консервами, причем, долго уговаривали хозяина отдать их. Через какое-то время мой знакомый зашел к другу доиой, а тот ему шепчет в корридоре:"Только ты Муське не говори, что мы ее консервы съели!" Может это и баян, но тогда, в 90м году, я поверила!

Вполне возможно. Ко мне однажды пришла подруга и увидела банку с китикэтом рыбным. Говорит - дай попробую. Я ей - ты чего, корм кошачий. Но надо знать эту экстремалку. Попробовала. Говорит - вареная рыба только без соли.
А кошка есть этот корм не стала.

0
Бамбарабия Кергудуoffline
свой человек

Репутация: 25Репутация: 25Репутация: 25Репутация: 25Репутация: 25Добавить очки репутации

Сообщение  25 Март 2015 18:15          Ответить           
Муж как-то пришел домой под шофе в игривом настроении, когда ко всем цепляется и что-то выясняет. Упал на диван и увидел на подлокотнике нашу третью кошку - она косоглаза и мужа очень любит (а он кошек терпеть не может). Кошка к нему потянулась, а муж ее шлепнул по лбу. Кошка скосила глаза на переносице еще сильнее, прищурилась и шлепнула в ответ по лбу моего мужа.
Он так удивился, что тут же уснул. И ни к кому больше не приставал.

А когда эта кошка родила два месяца назад, то принесла детей к моему мужу под бок в кровать - в самое надежное место. Не помогли ни вопли, ни угрозы выкинуть нас (ее, меня и ее детей) вон - кошка стояла насмерть. В результате муж смирился и разрешил принести кошкину корзинку и поставить рядом с кроватью.

0
NataVasoffline
новичок

Сообщение  21 Май 2015 8:37          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

15 Март 2015 15:25       Ответить  Цитировать         

Это Бася.

Глаза человеческие

0
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015

Сообщение  21 Май 2015 10:04          Ответить           
Эту тему я только начала читать... Но своих покажу.

Это мамина кошка, которая жила у меня долгое время, Мусенька. Красотки уже нет, к сожалению

Это её дочь Китя, жертва таблеток "Контрасекс", тоже долго у меня жила, теперь вернулась на родину - к моей маме

А это моя первая кошка, я её возрастную забирала из семьи в Люберцах 1 марта, в Международный день кошек. Хозяйка умерла, дочь решила кошку на усыпление отвести. Звать Ксюша. Умерла в день, когда моей доченьке исполнился месяц, сгорела неожиданно и очень быстро. А через несколько дней мы попали в больницу, дочке грозила операция. Но диагноз не подтвердился. До сих пор думаю, что я Ксюшке этим обязана. Скучаю по ней, скоро год будет

А это моя Матрёша, брала с передержки в Солнцево взрослой, она меня полтора года ждала. Появилась на неделю позже Ксюшки, пришлось помучиться немного, но потом все наладилось

Не скажу, что дружили, но.. Матрёшка долго искала Ксюшку, и ей теперь скучно

+2
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик

Сообщение  21 Май 2015 10:19          Ответить           
Сообщение от vetochka Просмотр сообщения

До сих пор думаю, что я Ксюшке этим обязана

так и есть, Веточка
один еще дореволюционный ветеринар говорил на своих лекциях студентам "чтоб поставить диагноз кошке, мне достаточно ознакомиться с историей болезни хозяев" ((((
они нас спасают

0
Шерон Стоунoffline

Сообщение  21 Май 2015 10:35          Ответить           
Мои

Васенька
Василиса 1-я, ушла от нас в 2011

Клёпа, ей зимой исполнится 20 лет

Васенька 2-я
взяли через пару месяцев после ухода Васи, лишней она была, на помойку собирались отправить

Крыся
подобрали на помойке осенью в позапрошлом году

Мотя
подобрали на помойке месяца через 3-4 после Крыськи
была искалечена, с парализованными задними лапами, умирала
сейчас такая бандитка
наплевала на все прогнозы врачей, носится на 4 лапах и строит всех остальных

Кузя
КОТ
подобрали зимой, больного-умирающего
пока он в деревне - привыкает к мужу
как только позволит брать себя на руки - приедет в наше кошачье царство
(вчера у нас был праздник - первый раз разрешил себя погладить)

0
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015

Сообщение  21 Май 2015 11:42          Ответить           
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения
Мои

Кузя
КОТ
подобрали зимой, больного-умирающего
пока он в деревне - привыкает к мужу
как только позволит брать себя на руки - приедет в наше кошачье царство
(вчера у нас был праздник - первый раз разрешил себя погладить)
s010.radikal.ru/i314/1505/89/831f7b17a039.jpg

Коты классные! Мне одной мало, да и скучает она одна

О да, я помню, чуть не плакала от счастья, когда Матрешка есть начала на третий день, а вскоре вышла. Такая была запуганная. Её куда-то уже пристраивали, потом вернули через 3 дня - типо неадаптивная и не ласковая, с ребенком не играет. Мою дочку с рождения опекает, всю беременность присматривала за мной. Ласковая и очень игривая. Хочу еще одну коку взять, в память о Ксюшке, но муж пока не готов.

А Ксюшка - да, защищала, я думаю. На последних месяцах беременности она стала требовать, чтоб я ее под одеяло пустила спать к себе, раньше спала рядом на одеяле, вообще, характерная была, хоть и интеллигентная. И перед родами стала поправляться, я думала - просто поправляется и все. С роддома вернулась, у неё бока. Не сразу, но свозила к врачу, в ветакадемию - печень. Пытались выходить, она крепкая очень была, почти 4 суток уже без лекарств и еды продержалась, уходила очень достойно, перед смертью меня позвала. Я как раз освободилась, успела. Если учесть, что она даже адаптироваться не стала, приехала и стала жить - думаю, знала, что я её от смерти спасла. И что мы её полюбили знала. Отблагодарила, как могла. Иногда мучаюсь, что не усыпила - рука не поднялась, хотя она мучилась. Но мне кажется, она бы не хотела.

0
Шерон Стоунoffline

Сообщение  21 Май 2015 12:43          Ответить           

чуть не плакала от счастья, когда Матрешка есть начала на третий день, а вскоре вышла.

нашей Мотьке так досталось, что только после года жизни в любви она перестала прятаться, когда кто-то в дом приходит
то есть, мы были своими, а остальные люди - враги

0
Санни Бодлерoffline
свой человек

Сообщение  21 Май 2015 14:55          Ответить           
Такая была запуганная. Её куда-то уже пристраивали, потом вернули через 3 дня - типо неадаптивная и не ласковая, с ребенком не играет. Мою дочку с рождения опекает, всю беременность присматривала за мной. Ласковая и очень игривая. Хочу еще одну коку взять, в память о Ксюшке, но муж пока не готов.

Кошки классные. Некрасивых котов не бывает.
Вчера кроме перголы еще и про кошечек ее освежила память. У Сфо за три месяца сменилось два котенка. Кошки не ходили в горшок и выясняли отношения со старой кошкой. И каждый раз по приходу домой - мы ее (кошечку) так любим, игрушечки купили, сю-сю-сю... Я считаю, что надо иметь терпение воспитывать котенка, а не отдавать после нескольких луж на полу.
Моя Буська из приюта. Мамы у нее не было, чтобы научить ходить в горшок. С первыми двумя кошками у меня проблем не было. Принесла, посадила, готово. А за этой малявкой больше полугода ходила, чтоб вовремя на горшок посадить. И главное, заходит в туалет и садится не в горшок, а рядом. Сейчас уже все хорошо. Но у меня мысли никогда не было вернуть ее в приют.
А по поводу "типо неадаптивная и не ласковая, с ребенком не играет" - кошка никому ничем не обязана. Если она хочет играть, она будет играть, если захочет на ручки или пузико почесать, она придет и попросит, а если кошку заставлять насильно, она будет злиться. Кому вообще нравится, когда его заставляют что-то делать помимо его воли. Так же и кошки.

0
Yalsonoffline
свой человек

Репутация: 82Репутация: 82Репутация: 82Добавить очки репутации

Сообщение  21 Май 2015 20:15          Ответить           
У мамы живет вот такая Дашка

Кошечку забрали после смерти бабушки, она мамина 100-процентно, даже родилась в ее ДР

+1
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015

Сообщение  21 Май 2015 20:45          Ответить           
Такая была запуганная. Её куда-то уже пристраивали, потом вернули через 3 дня - типо неадаптивная и не ласковая, с ребенком не играет. Мою дочку с рождения опекает, всю беременность присматривала за мной. Ласковая и очень игривая. Хочу еще одну коку взять, в память о Ксюшке, но муж пока не готов.

Кошки классные. Некрасивых котов не бывает.
Вчера кроме перголы еще и про кошечек ее освежила память. У Сфо за три месяца сменилось два котенка. Кошки не ходили в горшок и выясняли отношения со старой кошкой. И каждый раз по приходу домой - мы ее (кошечку) так любим, игрушечки купили, сю-сю-сю... Я считаю, что надо иметь терпение воспитывать котенка, а не отдавать после нескольких луж на полу.
Моя Буська из приюта. Мамы у нее не было, чтобы научить ходить в горшок. С первыми двумя кошками у меня проблем не было. Принесла, посадила, готово. А за этой малявкой больше полугода ходила, чтоб вовремя на горшок посадить. И главное, заходит в туалет и садится не в горшок, а рядом. Сейчас уже все хорошо. Но у меня мысли никогда не было вернуть ее в приют.
А по поводу "типо неадаптивная и не ласковая, с ребенком не играет" - кошка никому ничем не обязана. Если она хочет играть, она будет играть, если захочет на ручки или пузико почесать, она придет и попросит, а если кошку заставлять насильно, она будет злиться. Кому вообще нравится, когда его заставляют что-то делать помимо его воли. Так же и кошки.

У меня и мысли не было возвращать, я знала, что беру одновременно двух взрослых животных, одно потеряло любимую хозяйку и стало нелюбимым, второе жило полтора года на передержке с кучей других животных в ожидании, когда его захотят взять. Занималась, даже по ночам просыпалась и разнимала, укусы лечила, ничего, всё прошло. И очень скучаю по Ксюшке. А Сфорца не умеет, я как прочла, что она эти кошачьи бои на видео снимала, меня аж передергивать стало. Или как она еще живой Машеньке саван пошила

0
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015

Сообщение  21 Май 2015 20:46          Ответить           

Это пять!

0
Санни Бодлерoffline
свой человек

Сообщение  21 Май 2015 22:29          Ответить           

У меня и мысли не было возвращать

vetochka. я ни в коем случае не имела ввиду Вас. Просто привела пример человеческой глупости и нетерпимости в лице Сфо.

0
Дуськаoffline
Голая довольная луна

Сообщение  21 Май 2015 22:35          Ответить           
У меня кошка ест исключительно сухой корм. И только одной марки. Лучше с голоду помрет, чем к чему-то другому прикоснется.
Так что шуршание чего-то сухого перекатывающегося в пакете - это шуршание корма. Видели бы вы что происходит, когда дочь решает поесть кукурузных хлопьев, и кошка слышит шуршание. Кошка бегает от дочери ко мне, кричит, толкает дочь боком, трясет спиной, заглядывает мне в глаза: "Она ест мой корм!"
Ну и фото героини

А вот такая она была, когда мне ее подарили

+1
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015

Сообщение  21 Май 2015 23:03          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
У меня кошка ест исключительно сухой корм. И только одной марки. Лучше с голоду помрет, чем к чему-то другому прикоснется.
Так что шуршание чего-то сухого перекатывающегося в пакете - это шуршание корма. Видели бы вы что происходит, когда дочь решает поесть кукурузных хлопьев, и кошка слышит шуршание. Кошка бегает от дочери ко мне, кричит, толкает дочь боком, трясет спиной, заглядывает мне в глаза: "Она ест мой корм!"
Ну и фото героини

i008.radikal.ru/1505/03/ff7333ef49e3.jpg

s005.radikal.ru/i212/1505/0f/157395d21ee5.jpg

i008.radikal.ru/1505/5d/ad22fcbefdc0.jpg

Плюшевая какая .
Вислоушка?

0
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015

Сообщение  21 Май 2015 23:05          Ответить           

У меня и мысли не было возвращать

vetochka. я ни в коем случае не имела ввиду Вас. Просто привела пример человеческой глупости и нетерпимости в лице Сфо.

Я не с возмущением, я тему поддержать. Что лично я знала, когда столкнулась с тем, что не знала - висела на форумах, звонила хозяйке передержки, спрашивала кого могла. А вот Сфо не привили ответственность в детстве, любить кого-то тоже забыли научить

0
Дуськаoffline
Голая довольная луна

Сообщение  21 Май 2015 23:20          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Ну и фото героини

i008.radikal.ru/1505/03/ff7333ef49e3.jpg

s005.radikal.ru/i212/1505/0f/157395d21ee5.jpg

i008.radikal.ru/1505/5d/ad22fcbefdc0.jpg

Плюшевая какая .
Вислоушка?

Не. Страйч. На мой взгляд она скорее фенотипичная, чем истинная британка. Но любим мы ее просто так. : )
У меня был тяжелый период в отношениях с мужчиной. На вопрос: "Что тебе подарить на новый год?" я ответила - кошку. Ну чтобы хоть что-то живое сохранилось после отношений. Я вообще-то имела ввиду какого-нибудь непородистого котенка с птички. Подарил Денизу Химеру Оникс (в быту редко Дуся и чаще Наглая морда).
Что забавно. Кошка как-то сплотила. : ) Хотя она всегда гонит его от меня. Ревнует : )

0
Тусяoffline
золотой пользователь

Сообщение  21 Май 2015 23:25          Ответить           
Это мои коты. Их двое.

Этот вот пожилой неврастеник - Тимоша. Ему без малого 14 лет, мне был оставлен знакомой на "пусть поживет у тебя дня три, а то меня мама с ним выгонит". В юности был невероятно красив, утончен и нервен. Со временем стал не так прекрасен, но все так же нервен и утончен.

Вот это наглое и жизнерадостное животное - Мелкий, полная противоположность старшему, не склонен к рефлексиям, активен, позитивен, любит пожрать и крайне общителен. Ему 7 лет, он был подобран котенком в мороз на улице зимой. Имя ему долго пытались подобрать, но ничего не вышло, остался Мелким. Весит почти 6 килограммов, несмотря на имечко. Имеет идеальную внешность помоечного кота, что позволяет его гордо именовать "европейским короткошерстным"

+1
Дуськаoffline
Голая довольная луна

Сообщение  21 Май 2015 23:36          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения
Это мои коты. Их двое.
s017.radikal.ru/i422/1505/cb/220b482e5a29.jpg
Этот вот пожилой неврастеник - Тимоша. Ему без малого 14 лет, мне был оставлен знакомой на "пусть поживет у тебя дня три, а то меня мама с ним выгонит". В юности был невероятно красив, утончен и нервен. Со временем стал не так прекрасен, но все так же нервен и утончен.
s019.radikal.ru/i608/1505/89/724caa87bf57.jpg
Вот это наглое и жизнерадостное животное - Мелкий, полная противоположность старшему, не склонен к рефлексиям, активен, позитивен, любит пожрать и крайне общителен. Ему 7 лет, он был подобран котенком в мороз на улице зимой. Имя ему долго пытались подобрать, но ничего не вышло, остался Мелким. Весит почти 6 килограммов, несмотря на имечко. Имеет идеальную внешность помоечного кота, что позволяет его гордо именовать "европейским короткошерстным"

Мелкий такой брутальный мужчина!

0
Санни Бодлерoffline
свой человек

Сообщение  21 Май 2015 23:46          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения
Имеет идеальную внешность помоечного кота

Прелесть!

0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.

Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> Зверьё моё

Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ

Перейти:  

Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.