Не-не-не! "Нищие духом" - это не про Сфо, это не то!
Я вообще не верующий человек, но интересуюсь вопросами религии.
Под "нищими духом" понимаются те, кто стремится к смирению, полностью открыт вере и Богу.
Поэтому одна из заповедей о блаженстве сформулирована так: блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
Предполагается, что у нищих духом имеется осознание своих духовных потребностей, точнее, единственной потребности - в Боге.
То есть, нищий в данном случае это тот, кто открыто просит то, чего ему не хватает, а нищий духом, соответственно, просит духовных ценностей
Я думаю, тут подразумевается, что ТАМ каждый обретет то, чего ему не хватало при жизни.
Компенсация, так сказать... Но, конечно, при условии, что человек смиренный и почитающий Бога.
А Сфоньку обуяла гордыня, которая является смертным грехом.
Щас искала точное определение и вон чего нарыла... Есть и спорные моменты, но в целом
очень точная характеристика Сфони.
http://www.pravmir.ru/chto-takoe-gordynya/
Цитата:
пусть каждый день берет человек свой крест — крест терпения обид, поставления себя на последнее место, перенесения огорчений и болезней, молчаливого принятия поношения, полного безоговорочного послушания — немедленного, добровольного, радостного, бесстрашного, постоянного.
И тогда ему откроется путь в царство покоя и глубочайшего смиренномудрия, которое истребляет все страсти.
Ну это и думающим людям непросто, а не таким мотылькам безмозглым, как Сфо. Она вообще ни о чём не думает, кроме как о собственных радостях, и о себе-красавице.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Око-око
золотой пользователь
Про кого-то с заколкой "римские косы" и любовью к уткам?
Не-е, я подумала, про поделки из шин.
Вот и я тоже)) Представила, как она такого леблядя из покрышки ваяет, пилит-режет, а потом красит в нежные тона золотой краской) А потом приобнимает и рассказывает нам миф о Леде - они же с Евгеном любят мифологию. Интересно было бы почитать сфонино видение истории с лебедем)
0
Око-око
золотой пользователь
Вот и я тоже)) Представила, как она такого леблядя из покрышки ваяет, пилит-режет, а потом красит в нежные тона золотой краской) А потом приобнимает и рассказывает нам миф о Леде - они же с Евгеном любят мифологию. Интересно было бы почитать сфонино видение истории с лебедем)
Там будут сплошные ругательства - Леда же вроде родила кого-то от лебедя. Сфо же не любит половых извращений.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Дадада, это из шин, у нас неподалеку есть такой шедевр, я все время проезжаю и ржу)
А тут...
Квинтэссенция красоты - мадмуазеля на берегу озера с лебедем из шин - что может быть прекраснее??!
__________________________________ ...как можно больше красного цвета,что по ярче и помпопезней.
0
vetochka
Народный фотограф 2015
Откуда: Край рутарный Регистрация: 14.03.2015 Сообщения: 7133 Игнор l ЛС l Профиль l
Там будут сплошные ругательства - Леда же вроде родила кого-то от лебедя. Сфо же не любит половых извращений.
Ну так Медеей же она себя зовет. И Пандорой тоже. Я так думаю, все, что из мифологии - это у нее не извращения, а прекрасная изысканность)
Ну, родила - ну так прекрасную же Елену родила, а не пролетариат какой)
0
Око-око
золотой пользователь
Бедняга Зевс, как его приложили... Хотя, ему повезло, что Сфо за него не взялась. А ну как ей в патио античная статуя понадобиться или фонтан
Её только на писающего мальчика хватит. И то наверное это против её нравственности. Гномов целый полесад. И опять же навевает про Белоснежку. Мне кажется Сфо стала большой ханжой.
0
Туся
золотой пользователь
Ну так Медеей же она себя зовет. И Пандорой тоже. Я так думаю, все, что из мифологии - это у нее не извращения, а прекрасная изысканность)
Ну, родила - ну так прекрасную же Елену родила, а не пролетариат какой)
Ну а тут только если шину новенькую - как раз Сфоне для поделок.
0
Око-око
золотой пользователь
Бедняга Зевс, как его приложили... Хотя, ему повезло, что Сфо за него не взялась. А ну как ей в патио античная статуя понадобиться или фонтан
Её только на писающего мальчика хватит. И то наверное это против её нравственности. Гномов целый полесад. И опять же навевает про Белоснежку. Мне кажется Сфо стала большой ханжой.
У нас в Бельгии помимо писающего мальчика, писающая девочка тоже есть
И еще писающая собачка
0
vetochka
Народный фотограф 2015
Откуда: Край рутарный Регистрация: 14.03.2015 Сообщения: 7133 Игнор l ЛС l Профиль l
Я просто неграмотная в плане украшательств. В детстве моем клумбы были - прикопана шина лежащая, в неё земля, в земле - цветы. Или спортивные снаряды, те же шины, только стоящими закопаны наполовину или немного меньше.
А вот такую красоту типо вазонов или животных-птиц - нет, я даже не сразу понимаю, что это . Один раз вконтакте промелькивало что-то в новостях, но там шедевр на самом деле.
Надо себе кусок полесада во дворе оттяпать и твикануть. Машин на тротуарах много стоит, у них наверняка шины лишние. Может и лебедя сваяю
__________________________________ Но там еще есть текст, это не голое выкладывание одних фотографий.
0
Туся
золотой пользователь
Я просто неграмотная в плане украшательств. В детстве моем клумбы были - прикопана шина лежащая, в неё земля, в земле - цветы. Или спортивные снаряды, те же шины, только стоящими закопаны наполовину или немного меньше.
А вот такую красоту типо вазонов или животных-птиц - нет, я даже не сразу понимаю, что это . Один раз вконтакте промелькивало что-то в новостях, но там шедевр на самом деле.
Надо себе кусок полесада во дворе оттяпать и твикануть. Машин на тротуарах много стоит, у них наверняка шины лишние. Может и лебедя сваяю
У меня просто культурный шок случился года два назад - мы тогда поехали отдыхать в Тверскую область и что-то нас понесло прогуляться вдоль домов местных жителей. У каждого дома - полесад, а за полесадом еще небольшая территория, между домом и дорогой - ну, там где обычно дрова лежат. Так вот там вместо дров через дом были вот эти скульптуры, с позволения сказать. Лебеди, лошадки, черепашки, вазоны расписные. Больше всего было лебедей.
0
кыся
новичок
Откуда: белоруссия Регистрация: 30.03.2015 Сообщения: 88 Игнор l ЛС l Профиль l
Можно в целях повышения образованности поинтересоваться? Что значит иметь 36 размер обуви? Это как то возвышет над другими?
У меня 35 размер российский, мама говорит " тлицать тлетий", типа детсадовский размерчик. Долго не могла смириться по переезду в Германию, что нога сразу выросла на два размера, до 37. Тут совсем другая размерная линейка. И некоторое время пыталась впихнуть в местный 35 невпихуемое, да...
Однажды на каком-то рынке мне сказали: У нас есть только два размера, ваш и не ваш)
с тех пор я и не заморачиваюсь, мерить надо, а получается по маркировке от 37 до 40
0
Selly
новичок
Откуда: Подмосковье Регистрация: 31.12.2014 Сообщения: 47 Игнор l ЛС l Профиль l
Ох разбередили вы мне душу с этими артистами. Довелось мне в бурной молодости работать в магазине за кассовым аппаратом. Да, вот так, во времена перестройки мы учились на одно, а работали совсем в другой сфере. И день рабочий был по 12 часов. Но магазин правда был хороший, практически бутик небольшой, продуктовый, в самом центре и с очень неплохим кафе при магазине. Рядом с музыкальным театром. Вот таким:
Ух ты, город моего детства! А сколько в этом театре спектаклей пересмотрено! Омск - моя любовь навсегда!
__________________________________ Елы палы, 100 раз не вынимая,что называется.
0
vetochka
Народный фотограф 2015
Печеных яблок хочется, конечно, но попроще, не таких бохо
Она их пекла 35 минут на 200 градусах. Очень бохо.
Хотя там все бохо - и щедро присыпанная пудра корицы, и алюминиевая пленка, и аллергия на мед.. поэтому мед она кладет, но при этом обязательно запекает.
0
Плюшевая овца
свой человек
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ