Был у нее комментарий, что в детстве, когда по миру мотались, узнавали разные рецепты у местных, потом дома готовили. И упоминала драники. Так я прямо "на измене", а ну как решит Женечку порадовать. Украинский вариант вроде "деруны", могу ошибаться
Моя бабушка говорила именно "деруны", но она точно не была украинкой, она полькой была.
Поляки говорят не деруны, а "пляцки", западенцы - тоже, у белоруссов - драники. Деруны - это повосточнее, юг Украины, России. Но у нашей мадам Мюнхгаузен, что лексикон , что кулинария, сплошное хрючево! Поэтому - хиус, гуд, комильфо, айс, монплезир, жюльен террин, сальтисон, ну, и деруны до кучи. "Все смешалось в доме Облонских..."
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Батман Тандю
Развесистая клюква
Откуда: Таллинн Регистрация: 08.04.2014 Сообщения: 3619 Игнор l ЛС l Профиль l
наша молодуха-то, вон, оказывается, почти ровесница моей дочери 1988 года рождения. Все у ней еще спереду
А кто же тогда на олимпиаде 80-го был?
Цитата:
А вот снимок настоящего билета на олимпиаду,я была в детстве с папой на легкой атлетике,незабываемое впечатление.Какая была праздничная Москва,сколько радости было в лицах людей,было тепло и прекрасно.
Если верить профилю в одноклассниках и истории жизни. Жила в детстве родителями в Крылатском. Во взрослой жизни в качестве места обитания указывает Выхино. Школа, судя по сайту. маленькая, 500 человек максимум, открылась в 1960, в 2003 выпуск был один, в культуре шляпке на фото - никого. А так вообще ей отовсюду в эту школу добираться близко
__________________________________ Но там еще есть текст, это не голое выкладывание одних фотографий.
0
elen
новичок
откуда и все остальное - из ее фантазий сама придумала - сама поверила, к тому ж она любит преувеличивать всё, что касается ее мнимых достоинств..
Сообщение от Тетя Соня
О, это она любит! Насочинять о себе. И дизайнер то она, и певица, и актриса, и кулинарка. А глянешь на приготовленное ею, и диву даешься, как можно на старости лет не уметь приготовить элементарный суп или компот.
вот и я об этом
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе (S.M.)
0
Brilliantenarm
свой человек
Откуда: оттуда Регистрация: 08.03.2015 Сообщения: 185 Игнор l ЛС l Профиль l
И теперь могу сказать, она точно русская, но Украина там "в присутствии"
Так вот она, та заграница, по которой Сфоня с папой в детстве ездила! Согласно данным на "Одноклассниках", Сфо 1986 года рождения, значит в школу она пошла уже после развала Союза, на Украине, которая уже стала заграницей. Ну всё сходится. Осталось только про гувернанток уточнить.
как можно на старости лет не уметь приготовить элементарный суп или компот.
А вот кстати этот момент можно легко объяснить, как мне кажется. Сфо довольно долго жила с тем, кто им и готовил. Та же мадам Бергман, возможно. У меня есть тетка, ей 60. До сих пор живет со свекровью. Очень она энергичная (ее свекровь) и делает все сама по дому. И до сих пор готовит только свекровь. Тетка работает. Приходит вечером, кидает сумку из прихожей и кричит - "Я ужасно проголодалась". А готовит только оооочень редко по выходным, да и то без фантазии - кашку какую-нибудь, омлетик....Но такие семьи, по-моему исключение из правил.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Солнце БезГалош
свой человек
Откуда: Москва Регистрация: 10.04.2015 Сообщения: 178 Игнор l ЛС l Профиль l
А вот кстати этот момент можно легко объяснить, как мне кажется. Сфо довольно долго жила с тем, кто им и готовил. Та же мадам Бергман, возможно. У меня есть тетка, ей 60. До сих пор живет со свекровью. Очень она энергичная (ее свекровь) и делает все сама по дому. И до сих пор готовит только свекровь. Тетка работает. Приходит вечером, кидает сумку из прихожей и кричит - "Я ужасно проголодалась". А готовит только оооочень редко по выходным, да и то без фантазии - кашку какую-нибудь, омлетик....Но такие семьи, по-моему исключение из правил.
Да Вы что! Сфо, как замуж за художника пошла, так сразу и бульон приготовила, и котлетки с пюре - лучше свекрови. Та потому так и взъелась, что "фуфочка" в жизни не готовившая сразу так с ходу да с лёту - бац, и стол накрыла
__________________________________ Но там еще есть текст, это не голое выкладывание одних фотографий.
0
Солнце БезГалош
свой человек
Откуда: Москва Регистрация: 10.04.2015 Сообщения: 178 Игнор l ЛС l Профиль l
У Сфо маман была заведующей детским комбинатом (ясли-сад, скорее всего). Соответственно, вполне возможно, что харчами детсадовскими и семью обеспечивала.
У Сфо маман была заведующей детским комбинатом (ясли-сад, скорее всего). Соответственно, вполне возможно, что харчами детсадовскими и семью обеспечивала.
Точно! Мне один знакомый рассказывал,как его маман,которая работала воспитателем в дет.саду, приносила домой котлетки и супчики.
__________________________________ Мои шаровары пока не мокрые и развивались, как паруса на ветру
0
vetochka
Народный фотограф 2015
Откуда: Край рутарный Регистрация: 14.03.2015 Сообщения: 7133 Игнор l ЛС l Профиль l
ну хоть кто-то пытается спасти Абрикоску от фотосета
kapralovagalina Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:27 (ссылка)
Аллочка,здравствуйте! Так и хочется сказать вашему образу- Замечательно!! Всё в шоколаде!!!
Цитата:
Мое исполнение украинской песни «Золоті крилечка».16.04.15
Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:07 + в цитатник
Понравилась эта веселая украинская песенка.Вот решила тоже ее спеть. Сегодня у нас первая гроза и потом грибной дождь, в честь нее и пою.
Приятного прослушивания!
баян1946 Супер-впечатление Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:03 (ссылка)
Алллочка, я уже много талантов у тебя обнаружила. Но, чтобы без единого акцента спеть украинскую песню - это просто шедеврально. Или ты родом из Украины? Так связками играть может тільки українська файна дівчина. Спасибище тебе за доставленное удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!любовь!
0
Айрина
Почти Феона))))
Всем ПЗД привет! Пока писала от вас отстала
Серия № 16. День в музее.
Спойлер:
- Алка, дверь за мной закрой!
- Бегу, Бубочка.
Закрыв за мужем дверь, Аллочка вернулась в кухню, задула свечу и смахнула с липкой клеенки крошки.
«Ну вот, щей на ужин еще хватит, можно ни чего не готовить»- удовлетворенно подумала она и пошла в комнату. В заставленной и темной комнате было душно. Алла раздвинула тяжелые, красные с кистями шторы. Помещение сразу осветилось солнцем, пробивавшимся сквозь пыльное стекло. На окне плясали пластиковые бабочки и стрекозы, стояли разномастные цветочные горшки с, чахлыми после зимы, растениями. «Как ярко и красиво!» - зажмурившись восхитилась хозяйка этого великолепия и села за компьютер.
Работы в виртуальном дневничке было не так много. Восхищенных комментариев было больше, а особенно от одного поклонника-мужчины. Алла даже зарделась от смущения перед монитором. «Ух, как приятно!» - настроение у нее поднялось и даже пара негативных отзывов не испортило общего состояния души.
С тех пор, как Аллочка стала жить с Женей, на других мужчин она уже не смотрела, но внимание противоположного пола очень радовало ее, да и легкий флирт она тоже себе позволяла. В виртуальном мире Сфорца настороженно относилась к своим поклонникам: некоторые оказывались женщинами под чужой личиной, но сейчас она чувствовала, что этот воздыхатель настоящий.
Так, в романтическом настроении, Алла пошла собираться на ежедневную ритуальную прогулку и фотосессию. К выбору наряда она подошла, как всегда продуманно и тщательно: обязательно две юбки в пол, пара длинных палантинов, переделанная и украшенная туничка и главное – шляпка с оригинальным цветком. Сфорца покрутилась перед зеркалом, порепетировала «зазывные» позы и позвякивая браслетами вышла из дома.
На улице светило солнце, было немноголюдно, дороги были сухие и Аллочка с удовольствием шла покачивая бедрами и разметая дорожную пыль подолами юбок. Проходя мимо местного музея она увидела обьявление: «Сегодня состоится заседание круглого стола. Вход бесплатный.» Последнее очень обрадовало Аллу и, взглянув на часы, она зашла в музей. Там было пустынно и тихо. Фотографируя по пути нехитрые экспонаты, Сфорца дошла до маленькой комнаты, где за круглым столом сидело 4 человека. Директриса музея оглянулась на Аллу и тень недовольства промелькнула на ее лице.
- О! Алла, садитесь-садитесь, у нас сегодня очень интересная лекция. – делая радушное выражение сказала она.
- Спасибо. Я здесь присяду. – улыбаясь ответила Аллочка.
Лекцию начал какой-то седой дядька, про что он говорил Алла не слушала, она то и дело «щелкала» лектора на мыльницу, иногда привставала, чтобы охватить всех в интерьере музея. Мужчина испуганно заикался и бледнел, но народный фотограф этого не замечала. Надо сказать, что Аллочка сначала честно пыталась слушать и хотя бы понять о чем лекция, но ей это так и не удалось. Просидев еще около получаса за круглым столом, Алла взглянула на часы: 17-30! «Ой, Бубочка скоро придет! Надо домой бежать!». Она резко подскочила и, не говоря ни слова, подхватывая юбки, выскочила из лекционной комнаты, за спиной у нее послышался вздох облегчения.
Алла успела придти домой до прихода мужа. Она разогрела ужин и, ожидая супруга, скидывала фотографии из музея в дневник.
- Алка, ты дома?
- Да, Бубочка, пойдем кушать.
Аллочка крутилась вокруг мужа, подавая ему то хлеб, то сметанку.
- Я сегодня на лекцию в музей ходила.
- Опять деньги транжиришь. – гневался Женя
- Нет, Бубочка, бесплатно все было. Ух, как интересно! Сейчас покажу и расскажу.
- О чем хоть лекция?
Аллочка задумалась, пытаясь вспомнить хоть одну фразу лектора и растерянно ответила:
- Я лучше покажу тебе фото. Я и фамилию лектора записала.
Женя взглянул на жену, вздохнул:
- Ладно, Лялечка, пойдем, покажешь все. Умная ты моя…
Утром поклонники и простые читатели с удовольствием читали новый репортаж великой блогерши, Сфорцы Макинтош, про лекцию в музее.
Пойду вас догонять
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Тетя Соня
серебряный пользователь
Как там, интересно, дела с палисадником и рутариями? Скоро ли работы начнутся?
Цитата:
События дня 6.06.13.
Были с Евгеном на оперном концерте в музее! Да да,именно в том музее в котором была года 2 назад, и там были потом не приятные моменты о которых я писала. В этот раз все было нормально,директор нас поприветствовала после концерта словно ничего и не было.. Нам были рады и приглашали еще.Мы общались с фотографами,у которых не хилая Лейка фотоаппарат,но там серьезные пожилые фотографы.В прошлый раз я с ними тоже общалась.Готовлю видео и фото материал.Удовольствие получили необыкновенное! И все это в день рождения Пушкина!
Домой пришли и занялись вазонами для рутария. Притащили две огромные покрышки от камаза видимо,вырезали лобзиком их под клумбы.А вчера напилили бревнышек для нового рутария,будет ими огораживать сам скверик,привезли их и положили скрепленными скобами в новый рутарии. И тут одна девица с верхнего этажа,которая ставит машину под окна, решила голос подать на нашу работу. Мол опять пеньки будем ставить. В общем пришлось с ней сцепиться. У нас тупые люди видимо,не понимают что участок дворика облагораживается,а не в частных владениях. Добро должно быть с кулаками,никак не иначе. Все соседи вместо помощи, или хотябы слов вдохновения,проходят с кирпичными лицами,словно их землю частную мы себе присвоили. В общем в следующий раз возьму видео камеру,сниму этих умников которые рот откроют и ославлю в интернете,тех кто препятствует облагораживанию дворика,в угоду своих машин.
Потом Женечка помыл быстренько все шины. И начали саморезами скреплять шины с цветами-клумбами.Шины послужат "ножками" для цветов-клумб.
Потом гоняли котов с палисада,они начали охоту на птенцов и синиц родителей.
Вот такой насыщенный денек выдался. Но все засняла и покажу в видео материале и фото.
__________________________________ Я всегда буду Сфорца с гордо поднятой головой и красиво одетой. Я бохо родилась.(S.M.)
0
vetochka
Народный фотограф 2015
Откуда: Край рутарный Регистрация: 14.03.2015 Сообщения: 7133 Игнор l ЛС l Профиль l
Всем ПЗД привет! Пока писала от вас отстала
Серия № 16. День в музее.
Спойлер:
- Алка, дверь за мной закрой!
- Бегу, Бубочка.
Закрыв за мужем дверь, Аллочка вернулась в кухню, задула свечу и смахнула с липкой клеенки крошки.
«Ну вот, щей на ужин еще хватит, можно ни чего не готовить»- удовлетворенно подумала она и пошла в комнату. В заставленной и темной комнате было душно. Алла раздвинула тяжелые, красные с кистями шторы. Помещение сразу осветилось солнцем, пробивавшимся сквозь пыльное стекло. На окне плясали пластиковые бабочки и стрекозы, стояли разномастные цветочные горшки с, чахлыми после зимы, растениями. «Как ярко и красиво!» - зажмурившись восхитилась хозяйка этого великолепия и села за компьютер.
Работы в виртуальном дневничке было не так много. Восхищенных комментариев было больше, а особенно от одного поклонника-мужчины. Алла даже зарделась от смущения перед монитором. «Ух, как приятно!» - настроение у нее поднялось и даже пара негативных отзывов не испортило общего состояния души.
С тех пор, как Аллочка стала жить с Женей, на других мужчин она уже не смотрела, но внимание противоположного пола очень радовало ее, да и легкий флирт она тоже себе позволяла. В виртуальном мире Сфорца настороженно относилась к своим поклонникам: некоторые оказывались женщинами под чужой личиной, но сейчас она чувствовала, что этот воздыхатель настоящий.
Так, в романтическом настроении, Алла пошла собираться на ежедневную ритуальную прогулку и фотосессию. К выбору наряда она подошла, как всегда продуманно и тщательно: обязательно две юбки в пол, пара длинных палантинов, переделанная и украшенная туничка и главное – шляпка с оригинальным цветком. Сфорца покрутилась перед зеркалом, порепетировала «зазывные» позы и позвякивая браслетами вышла из дома.
На улице светило солнце, было немноголюдно, дороги были сухие и Аллочка с удовольствием шла покачивая бедрами и разметая дорожную пыль подолами юбок. Проходя мимо местного музея она увидела обьявление: «Сегодня состоится заседание круглого стола. Вход бесплатный.» Последнее очень обрадовало Аллу и, взглянув на часы, она зашла в музей. Там было пустынно и тихо. Фотографируя по пути нехитрые экспонаты, Сфорца дошла до маленькой комнаты, где за круглым столом сидело 4 человека. Директриса музея оглянулась на Аллу и тень недовольства промелькнула на ее лице.
- О! Алла, садитесь-садитесь, у нас сегодня очень интересная лекция. – делая радушное выражение сказала она.
- Спасибо. Я здесь присяду. – улыбаясь ответила Аллочка.
Лекцию начал какой-то седой дядька, про что он говорил Алла не слушала, она то и дело «щелкала» лектора на мыльницу, иногда привставала, чтобы охватить всех в интерьере музея. Мужчина испуганно заикался и бледнел, но народный фотограф этого не замечала. Надо сказать, что Аллочка сначала честно пыталась слушать и хотя бы понять о чем лекция, но ей это так и не удалось. Просидев еще около получаса за круглым столом, Алла взглянула на часы: 17-30! «Ой, Бубочка скоро придет! Надо домой бежать!». Она резко подскочила и, не говоря ни слова, подхватывая юбки, выскочила из лекционной комнаты, за спиной у нее послышался вздох облегчения.
Алла успела придти домой до прихода мужа. Она разогрела ужин и, ожидая супруга, скидывала фотографии из музея в дневник.
- Алка, ты дома?
- Да, Бубочка, пойдем кушать.
Аллочка крутилась вокруг мужа, подавая ему то хлеб, то сметанку.
- Я сегодня на лекцию в музей ходила.
- Опять деньги транжиришь. – гневался Женя
- Нет, Бубочка, бесплатно все было. Ух, как интересно! Сейчас покажу и расскажу.
- О чем хоть лекция?
Аллочка задумалась, пытаясь вспомнить хоть одну фразу лектора и растерянно ответила:
- Я лучше покажу тебе фото. Я и фамилию лектора записала.
Женя взглянул на жену, вздохнул:
- Ладно, Лялечка, пойдем, покажешь все. Умная ты моя…
Утром поклонники и простые читатели с удовольствием читали новый репортаж великой блогерши, Сфорцы Макинтош, про лекцию в музее.
Пойду вас догонять
Я периодически думаю. что Вы там по соседству живете и все видите Классно!
0
Мышель
участник
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ