Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход

Список форумов P-house -> Рутарий -> Сфорцемания -> Сфорца Макинтош-10. Народная песня, но скорей фольклор

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 303, 304, 305  След.  
от Сообщение
Лёлишнаoffline
свой человек

Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  

Сообщение  18 Март 2015 22:43          Ответить           
У меня была похожая история с клиенткой. Я работала в масеньком ателье, пару комнат арендовали девочки парикмахеры. Одна заказала себе комбез, потом с упоением рассказывала сотрудницам что всё сама сшила....дурочка 😁

0
РюшаХoffline
свой человек

Откуда: Из красивого дома( если кто знает что-нибудь о нём, напишите мне)

Репутация: 97,5Репутация: 97,5Репутация: 97,5Добавить очки репутации

Сообщение  18 Март 2015 22:43          Ответить           
Сообщение от Лёлишна Просмотр сообщения
Сообщение от Тетя Соня Просмотр сообщения
Ой, не знаю, дамы. Теперь и на другие наряды обратила внимание. В этом костюме аккуратно вшиты рукава, направление рисунка симметричное.
Цитата:
А шить начала вот так,просто начала и все,без правил и заморочек,поверив в себя и свои силы.Отогнала все навязанные страхи и сшила сразу сложнейший костюм из самой настоящей шотландской ткани-брюки,жилет,жакет и широкую на пуговицах и лямках юбку и еще шорты в придачу

s008.radikal.ru/i304/1503/a8/45b78cb3ae5c.jpg

Модель из Бурды, костюм сшит в ателье. Судя по сфониным характеристикам работников ателье, поскандалила она там изрядно ! А теперь дружно вспомним первый воротник из клетчатой простыни! Эта курица не имеет ни малейшего понятия о симметрии и элементарных знаний технологии !

+1000000!!!!

0
Букет березокoffline
серебряный пользователь

Сообщение  18 Март 2015 22:50          Ответить           
Ой, не знаю, дамы. Теперь и на другие наряды обратила внимание. В этом костюме аккуратно вшиты рукава, направление рисунка симметричное.
Цитата:
А шить начала вот так,просто начала и все,без правил и заморочек,поверив в себя и свои силы.Отогнала все навязанные страхи и сшила сразу сложнейший костюм из самой настоящей шотландской ткани-брюки,жилет,жакет и широкую на пуговицах и лямках юбку и еще шорты в придачу

s008.radikal.ru/i304/1503/a8/45b78cb3ae5c.jpg

Побуду немного Станиславским - НЕ ВЕРЮ!!!

0
ReaderOoffline
Наблюдатель за жучками

Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Добавить очки репутации

Сообщение  18 Март 2015 22:54          Ответить           
Она могла заказать и связать тоже. И платье это, которое оказалось мало, и кофты. Мы с мамой очень любили когда-то все вязать в ателье, у меня был мильон водолазок разного цвета, чтобы ходить в школу, юбки, сарафаны, а мама вообще там вязала ВСЕ, у нее была шикарная фигура.

0
elenoffline
новичок

Репутация: 20,3Репутация: 20,3Репутация: 20,3Репутация: 20,3Добавить очки репутации

Сообщение  19 Март 2015 1:12          Ответить           
Здравствуйте, уважаемые пзд!
Соглашусь с тем, насколько лучше снимал почивший Никон. А не кажется ли вам,что раньше Сфо писала намного лучше и грамотнее?
http://sforza-mcintosh.livejournal.com/41330.html

0
elenoffline
новичок

Репутация: 20,3Репутация: 20,3Репутация: 20,3Репутация: 20,3Добавить очки репутации

Сообщение  19 Март 2015 1:14          Ответить           
"... и теперь развевается на ветру." 5 лет назат она знала,как правильно писать слово "развевается"

0
Страснаяoffline
участник

Сообщение  19 Март 2015 1:33          Ответить           
Сообщение от elen Просмотр сообщения

А не кажется ли вам,что раньше Сфо писала намного лучше и грамотнее?

Помилуйте, да где же?
Еще возле физкультурной площадки есть у берега большая прорубь,которую ребята всегда поддерживают в рабочем состоянии(чистят,подравнивают края,согревают своими телами).Так что при случае всегда можно окунуться,очень удобненько,аквапарк-отдыхает и нервно в углу сосет петушки!

Но сегодня любимое солнышко,и я по полной программе стреляла по крышам.
Мужички частенько красненькими выбегают и бегут вдоль дороги к озеру, и... в прорубь ныряют,опять таки,приверженцы здорового образа жизни,что не может не радовать за чистоту нации!

В зимнем колоре старинное здание с арочными окошками

У меня сегодня, по лунному личному календарю ,сиреневый Сен-Жермена день

Потом мы вышли на солнечные сияющие урбанистические аллеи,сугробы романтично обрамляли края шоссе и автомобилисты сказочно и не быстро ехали,получая удовольствие от солнечного красивого дня,расматривая из окон своих машин окружающую красоту.

Ну и ты ды.

0
Раухтопазoffline
Здесь водятся Снарки?

Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Добавить очки репутации

Сообщение  19 Март 2015 3:17          Ответить           
Сообщение от Временно доступна Просмотр сообщения

Только разовую одежку без должной обработки и самого элементарного кроя.

И я, и я так считаю. Шить не умеет совсем. Но шьёт. Юбка на резинке (с оборкой, БОХО же!) и тунички без вытачек - это всё, потолок. Сама сшила пальто из круга - и носить не может, испортила всю идею. Почему бы просто, без творчества и аффирмаций, не купить журнал с выкройками, ту же Бурду, и не сшить себе что-то приличное по нормальной выкройке, не по лекалам, и с чёткой инструкцией, как именно шить?
Вязать она не умеет тоже. Про машину вязальную ничего не знаю, но на спицах и крючком - не умеет. Вяжет только палантины - а это, говоря откровенно - шарф. Кусок прямого полотна. Если спицами - без узоров. Оригинальность из-за пряжи всякой фантазийной. Если крючком - на вилке - сплошные дырки и уметь там нечего практически, только петли не перепутать. И ажур по мастер-классам. Цветы ирландские. Это из слишком толстых ниток вяжется, чтобы глаза не напрягать, видимо. Всё. Почему бы не связать варежки и не морозить ручки бохиньские?
Так что этот костюм точно не она шила. То, что она шила - ни с чем не перепутаешь!

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  19 Март 2015 3:59          Ответить           

В этом костюме аккуратно вшиты рукава, направление рисунка симметричное.

Кроме того на рукавах... это буфы называется? Чтобы Сфоня самостоятельно сбацала такие рукава - да ни в жизнь не поверю!
Умиляет описание ткани "настоящая шотландская". Что это значит? Она привезена из Шотландии? Она сделана по шотландской технологии? Или только то, что у неё рисунок в шотландскую клетку?
Сообщение от МыыыыышЬ Просмотр сообщения

Хотя,клетка на рукаве совсем не стыкуется с клеткой на лифе.

А на юбке всё стыкуется. Хотя мы знаем, что для Сфо соединить рисунок на узорчатой ткани там, где предусмотрена застёжка - задача невыполнимая
Сообщение от ReaderO Просмотр сообщения

Если она сама сшила этот костюм (очень сложный!),

А вот хочу спросить у гарпий, занимающихся шитьём - это действительно "очень сложный" костюм? На мой дилетантский взгляд у него не так, чтобы очень сложный крой, или я ошибаюсь?
Сообщение от Раухтопаз Просмотр сообщения

Почему бы просто, без творчества и аффирмаций, не купить журнал с выкройками, ту же Бурду, и не сшить себе что-то приличное по нормальной выкройке, не по лекалам, и с чёткой инструкцией, как именно шить?

А разве в Бурде и подобных журналах выкройки даются не на 44-й - 46-й размер? И читательницам предлагается самостоятельно доработать выкройку до своего размера? А Сфо никак не меньше 52-го или даже 54-го. Переделать выкройку у Бохини тямы не хватит.
Да и в своём дневничке она постоянно цитатит самые простые выкройки, типа, возьмите кусок ткани, сложите пополам, завяжите три узелка - и вот она, туничка! И того же не делает!

0
ReaderOoffline
Наблюдатель за жучками

Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Репутация: 293,7Добавить очки репутации

Сообщение  19 Март 2015 4:28          Ответить           
Костюм непростой. Рукава нужно посадить, приутюживая, складки заложить одинаково, выкроить так, чтобы полосы на рукавах были симметричны. Аналогично со всем остальным, крупную клетку нужно знать, как кроить. Сам покрой несложный, но на юбке необходимо хорошо сделать петли, потому что кривое сразу будет видно. Ткань эта плотная, сухая, ее надо шить, постоянно имея наготове утюг, там каждый шов отпаривается.

0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна

Сообщение  19 Март 2015 4:41          Ответить           

Аналогично со всем остальным, крупную клетку нужно знать, как кроить.

Спасибо.
Ну, учитывая, как боХиня кроила бязь с огурцамЕ, работать с такой "шотландкой" ей явно не под силу.

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  19 Март 2015 5:58          Ответить           
Костюм непростой. Рукава нужно посадить, приутюживая, складки заложить одинаково, выкроить так, чтобы полосы на рукавах были симметричны. Аналогично со всем остальным, крупную клетку нужно знать, как кроить. Сам покрой несложный, но на юбке необходимо хорошо сделать петли, потому что кривое сразу будет видно. Ткань эта плотная, сухая, ее надо шить, постоянно имея наготове утюг, там каждый шов отпаривается.

Согласна полностью. Еще давно, когда увидела и прочитала, что это она сшила в первый раз, про себя удивилась. Потому, что невозможно сшить такой костюм, не умея шить.
И вот чем дальше, тем больше я уверена, что она не вяжет ничего на машинке и не умеет шить. А только твик- твик- твик. Как вилкой по тарелке.

0
Ай-Яoffline
участник

Репутация: 228,3Репутация: 228,3Репутация: 228,3Репутация: 228,3Репутация: 228,3Репутация: 228,3Репутация: 228,3Репутация: 228,3Добавить очки репутации

Сообщение  19 Март 2015 6:01          Ответить           
Сообщение от Око-око Просмотр сообщения

А только твик- твик- твик. Как вилкой по тарелке.

0
Благоволительницаoffline
Трепло

Сообщение  19 Март 2015 6:02          Ответить           

А только твик- твик- твик.

Скорее, "вжик-вжик-вжик"! В смысле - "уноси готовенькое!"

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  19 Март 2015 6:02          Ответить           
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения

А разве в Бурде и подобных журналах выкройки даются не на 44-й - 46-й размер? И читательницам предлагается самостоятельно доработать выкройку до своего размера?

Нет там такого. Есть несколько размеров на каждую модель и несколько выкроек. Но до какого максимального - уже не припомню. Ничего там не надо дорабатывать. Но процесс шитья очень подробный, тщательный. Сфо ни в жизнь не сошьет. Ей же всё быстрее надо, чтобы поразить всех.

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  19 Март 2015 6:06          Ответить           
Сообщение от Лёлишна Просмотр сообщения
Сообщение от Букет берёзок Просмотр сообщения

Но, блин, почему рукава такие?! Как на три размера больше. Безобразно же смотрится!!!

Может быть, не умеет рассчитывать размер полотна? На саму туничку связала большой кусок, а рукава не знает, как уменьшить, поэтому такие размахайки получаются.

Наконец-то обратили внимание )))) В коментах к сереневому безобразию я имела наглость указать Сфе на этот недостаток, догадаетесь , что она ответила. Но тогда она меня ещё не забанила. А теперь вернитесь и обратите внимание на пройму кардиганов в жуткую розочку и пазл - там всё прилично. Они покупные, это однозначно!!! Но по их подобию она сотворила какое-то дерьмо с косами. И опять обратите внимание на качество обработки бортов , горловины и застёжки. Резюме : ручки у нашей врухи растут глубоко из задницы !

Да, эта сиреневая "туничка" еще тогда поразила меня своим нелепым видом в смысле формы и пройм. Не говорю уже об украшении её цветочками. И всё остальное вы правильно говорите.

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  19 Март 2015 6:07          Ответить           
Сообщение от Благоволительница Просмотр сообщения

Завтра- новенькое!

0
Радужная Пониoffline
Своя в доску

Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Добавить очки репутации

Сообщение  19 Март 2015 6:10          Ответить           
[quote="Неведома зверушка";p="183141"]
для профессионального закройщика и швеи в этом костюме ничего сложного,крой простой,главное рисунок состыковать.
Я о вязании хочу сказать:
я вяжу сама и довольно давно,в лихие девяностые рукоделие меня кормило-вязала на заказ,НО...я не вяжу крюючком,только спицами(по крайней мере ирландский цветок был бы моим пределом),,руку набила-дай бохо...однако и в вязании нужно так же учитывать проймы,рисунок,вытачки,иначе вещь поведет,что мы и наблюдаем у нашей фсе.Иногда складывается впечатление,что у Сфони глазомер сбит:одни ее рукава разной длинны чего стоят....эти кособокие юбки меня добивают наповал....хорошо хоть за брюки не берется...
Кстати,что то о брюках вспомнила....давно уже шила себе брюки с запАхом,модель простецкая: доберусь до компа дам МК,там даже Сфоня справится,а уж вы все и подавно-всего один шов и завязки(какАллусик любит)

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  19 Март 2015 6:12          Ответить           
Вот не пойму. Зачем врать-то, что всё сама сшила связала? Хотя если бы у неё была врань под другим углом- что всё у неё от великих модельеров и личных портних, то все бы ещё больше насмехались.
"Я хозяюшка на 5" - она решила взять этот лозунг, видно получала хорошо пенделей как неумеха.

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  19 Март 2015 6:18          Ответить           
[quote="Радужная Пони";p="183154"]
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения

для профессионального закройщика и швеи в этом костюме ничего сложного,крой простой,главное рисунок состыковать.
Я о вязании хочу сказать:
я вяжу сама и довольно давно,в лихие девяностые рукоделие меня кормило-вязала на заказ,НО...я не вяжу крюючком,только спицами(по крайней мере ирландский цветок был бы моим пределом),,руку набила-дай бохо...однако и в вязании нужно так же учитывать проймы,рисунок,вытачки,иначе вещь поведет,что мы и наблюдаем у нашей фсе.Иногда складывается впечатление,что у Сфони глазомер сбит:одни ее рукава разной длинны чего стоят....эти кособокие юбки меня добивают наповал....хорошо хоть за брюки не берется...
Кстати,что то о брюках вспомнила....давно уже шила себе брюки с запАхом,модель простецкая: доберусь до компа дам МК,там даже Сфоня справится,а уж вы все и подавно-всего один шов и завязки(какАллусик любит)

С её мозгами черепахи не может она ничего рассчитать, убавить- прибавить. Это же надо сидеть высчитывать, записывать, помнить через несколько дней, вяжется же не один день.
А крючком то, что она вяжет - дикий ужас. Крючком вообще грубее и плотнее получается, а она вяжет из толстых нитей. Руки и мозги у неё в ж...пе.

0
Благоволительницаoffline
Трепло

Сообщение  19 Март 2015 6:34          Ответить           

Завтра- новенькое!

"ПЕСЕНКА О ШНЯГЕ"

В бохо-стайл я жизнь поклала,
НатвикАла так, что ух!
Всем я в дневе показала, всем я в дневе показала
Что такое прах и пух!

Твик-твик-твик!
Уноси готовенькое!
Твик-твик-твик!
Завтра в посте - новенькое!
Страшное новенькоеее!
Жутко новенькоееееее!

Загляните (ну! ближе! ближе!)
В пост - сюрприз преподнесу!
А коней насквозь я вижу! А коней насквозь я вижу -
Зарубите на носу!

Твик-твик-твик!
Уноси готовенькое!
Твик-твик-твик!
Очень новенькоееееее!
Шибко новенькоееееее!

Эх, дизинер нынче хилый,
Нет соперников, увы!
Я померяюся силой, я померяюся силой
С "от кутюр"! Иду на вы!!!!

Твик-твик-твик!
Уноси готовенькое!
Твик-твик-твик!
Супер-новенькоеееееее!
Экстра-новенькоееееее!

0
Раухтопазoffline
Здесь водятся Снарки?

Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Добавить очки репутации

Сообщение  19 Март 2015 6:40          Ответить           
Сообщение от Радужная Пони Просмотр сообщения

однако и в вязании нужно так же учитывать проймы,рисунок,вытачки,иначе вещь поведет,что мы и наблюдаем у нашей фсе.Иногда складывается впечатление,что у Сфони глазомер сбит:

И жду мастер-класс по брюкам, уже приготовилась благодарить.

С её мозгами черепахи не может она ничего рассчитать, убавить- прибавить. Это же надо сидеть высчитывать, записывать, помнить через несколько дней, вяжется же не один день.

Мне кажется, что со всяким высчитыванием там вообще никак. Ну никак и всё. Поэтому палантины и вяжутся.

А крючком то, что она вяжет - дикий ужас. Крючком вообще грубее и плотнее получается, а она вяжет из толстых нитей.
Опять же, из таких ниток ажЮров не свяжешь. Это уже не ажуры, а что-то другое. Опять же, Сфорца смогла всю идею испохабить.

Руки и мозги у неё в ж...пе.

Зато в здоровой!

0
Раухтопазoffline
Здесь водятся Снарки?

Сообщение  19 Март 2015 6:41          Ответить           

Страшное новенькоеее!

Жутко новенькоееееее!

Теперь буду петь!

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  19 Март 2015 6:44          Ответить           
Благоволительница,

0
Око-окоoffline
золотой пользователь

Сообщение  19 Март 2015 6:45          Ответить           
Сообщение от Раухтопаз Просмотр сообщения

Сообщение от Око-око

Руки и мозги у неё в ж...пе.

Зато в здоровой!

В здоровой жЁппе - здоровый дух!

0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 303, 304, 305  След.

Список форумов P-house -> Рутарий -> Сфорцемания -> Сфорца Макинтош-10. Народная песня, но скорей фольклор

Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ

Перейти:  

Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.