Список форумов P-house -> Подвал -> Кинотеатр -> Убийство у моря (Tyskungen), 2013
|
|
|
от |
Сообщение |
Хатя
колдунья
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
18 Январь 2015 2:56 Убийство у моря (Tyskungen), 2013 |
Ответить |
|
Живописный рыбацкий городок Фьелльбакка на побережье Атлантики выглядит как ожившая туристическая открытка. Именно сюда возвращается автор детективов Эрика, мечтая предаться счастливой семейной жизни и творчеству. Но тихая провинциальная жизнь таит немало секретов. И однажды вековой покой Фьелльбакки взрывается новостью о жестоком убийстве…
Кинопоиск
Весьма и весьма. Я бы даже сказала очень даже. Интересно, захватывающе. Расследование преступления совершённого во время Второй мировой войны. Возможно ли найти правду? И, казалось бы, что послужило отправной точкой? Всего лишь появившийся из ниоткуда родственник.. Я посмотрела фильм с огромным удовольствием.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
На самом деле, после просмотра я выяснила, что это не фильм, а первая серия шведско мини сериала. Но каждая серия идёт под своим названием, и в принципе их можно воспринимать как отдельные фильмы.
Посмотрела все - осталась довольна. Каждая серия имеет свою детективную историю в прошлом.
1. Тайное дитя
2. Море дает, море забирает
3. Береговой всадник
4. Королева света
5. Друзья на всю жизнь
6. В глазах смотрящего
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Лукерья
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Смотрела с удовольствием, но пришлось заставить себя забыть о прочитанном. Книги намного лучше, две серии - слишком мало для экранизации без ущерба для сюжета. Сериал всего лишь "по мотивам". Жаль, что из каждой книги не сделали мини-сериал.
Камилла Лэкберг
1. "Ледяная принцесса"
2. "Проповедник"
3. "Вкус пепла"
4. "Запах соли, крики птиц"
5. "Железный крест" - "Тайное дитя"
6. "Письмо от русалки"
7. "Призрачный маяк"
8. "Ангелотворец"
Первые пять книг (особенно "Железный крест") мне понравились намного больше, чем последние три (действие "в прошлом" значительно интереснее, чем действие "в настоящем"). Тем не менее, стоит читать все книги .
|
|
|
|