Раухтопаз, спс за рецепт, актуально. Знаете, я впервые встречаю упоминание о горячей воде, которой надо залить яйца.
Вопрос: какой температуры должна быть вода? Заливать прямо из только что вскипевшего чайника?
0
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Откуда: Уф-фа Регистрация: 12.08.2014 Сообщения: 2663 Игнор l ЛС l Профиль l
Богиня
Нет!!! Просто горячей из-под крана. Яйца не должны свариться, они должны нагреться. Если масло и желтки разной температуры, то они могут не смешаться в эмульсию, то есть в майонез. Получится жидкая неоднородная смесь. В принципе, можно и просто оставить все продукты на столе до нагревания, но с водой быстрее! Я не кулинар, я не знаю, как правильно, но методом проб и ошибок был найден этот способ. Лично мною
Ультралайт
У меня страха перед сырыми яйцами нет. А домашних мне взять неоткуда.
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
0
Богиня
М.А.Колыванова, человек и гражданка
Откуда: Москва, Будапешт Регистрация: 30.12.2013 Сообщения: 1058 Игнор l ЛС l Профиль l
В какой-то французской книжке про соусы, помню, было написано, что масло в подобные соусы следует добавлять буквально по капле, используя спец. капающий стаканчик. (Где его взять-то?.. ) Или добавлять масло по кофейной ложке при постоянном взбивании желтков.
Тогда вроде не отделится.
0
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Откуда: Уф-фа Регистрация: 12.08.2014 Сообщения: 2663 Игнор l ЛС l Профиль l
Богиня
Французские капающие стаканчики страшно далеки от народа... Я просто из бутылки подливаю. Но по чуть-чуть. Я по-всякому пробовала. И если с самого начала эмульсия не получается, то хоть из пипетки капай - не получится однородности. А если масло отливать - то потом посуды больше мыть придётся. Так что из бутылки для меня проще.
0
Богиня
Откуда: Москва, Будапешт Регистрация: 30.12.2013 Сообщения: 1058 Игнор l ЛС l Профиль l
А я ничего не капаю и все прекрасно взбивается))) Ой, да еще и белки от желтков не отделяю!)) Бухаю в стакан для блендера 1 яйцо, лью из бутылки масло с полстакана или побольше и через 30 сек у меня майонез. Потом соль, уксус какой нибудь вкусный и горчицу, еще пара секунд и ВСЕ!
Еще с помощью блендера делаю соус томатно-травяной супер вкусный. помидоры штуки три и хороший пучок всякой травы я люблю петрушку, листья молодого чеснока, любисток. Соль, сахар по вкусу. Я такого соуса могу пол литра слопать без всего))) (Помидоры не обесшкуриваю, лентяйка я)
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Откуда: ГУМ Регистрация: 10.09.2013 Сообщения: 4898 Игнор l ЛС l Профиль l
Ой не в той теме сообщение оставила, пардон удаляю.
Но хочу сказать, спасибо, после всего прочтенного вдохновилась и сделала домашний майонезик.
Получилось интересно. Наверное для каких-то более легких салатов он подходит?
Я добавляла в салат типа "Оливье" (типа - патаму, что агурцоф не было )
__________________________________ Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.
0
Богиня
Яйца надо брать перепелиные. У перепелов температура тела выше, чем у кур, поэтому сальмонеллой перепелиные яйца не могут быть заражены. Перепелиные яйца можно есть сырыми и без опасения добавлять в майонез. Кстати, если у кого язва, гастрит или просто изжога- натощак недельки две по паре-тройке перепелиных яиц и... всё! Проверено. Язва, кстати, очень хорошо заживляется, если в обед есть суп и мясо цыплят.
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Откуда: ГУМ Регистрация: 10.09.2013 Сообщения: 4898 Игнор l ЛС l Профиль l
Богиня
Отвечаю строго - курицу никто не спер. Где положили - там и лежит http://forum-old.garpia.ru/viewtopic.php?t=1404. В курином разделе.
А с запчастями - скорее всего пересолятся. Я просто думала, мы про майонез...
0
Богиня
В киви, говорят, мСяо только так на волокна распадается.
Я готовила грудки с киви. Мариновать не больше часа. Получается прекрасное сочетание чуть сладковатых киви и куриного мяса. Киви - в блендере с солью, перцем, чуть масла оливкового. Запечь.
0
Alёnixa
участник
Откуда: Тамбовские волки нам товарищи Регистрация: 17.10.2013 Сообщения: 1165 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ