Тетя Соня
Ну, тогда шили на века! Я сейчас сарафанчик бабушкин тепленький таскаю, вид - как новый, только колючий малость - шерсть. Бабуля тогда носила 46-48 современный... Это потом её расколбасило до 54. А сохранится могло. Мне мама рассказывала, что в то время одежда была дифицитом и если что попадалось брали, даже если размер не подходил. Детям-внукам-братам-сватам... Мож, так купили и лежало где-то на антресолях?
0
Чфырчка Разушастая
свой человек
Откуда: Питер Регистрация: 29.10.2014 Сообщения: 512 Игнор l ЛС l Профиль l
18 размер, это по-моему 50-52, я, когда полнее была, к такому размеру "присматривалась", это английский размерный ряд. 14 размер - это 48-46 . Такие размеры, например, в магазинах "Британский дом" и сейчас есть...
А стих, увы, не мой. Нашла в сети. Аффтар неизвестен....
0
Чфырчка Разушастая
свой человек
Откуда: Питер Регистрация: 29.10.2014 Сообщения: 512 Игнор l ЛС l Профиль l
Не, ну то что у Сфо 54056 это ясно. И даже не страшно) Дамы всякие нужны, дамы всякие важны.
Вот, блин, Сфоня тетёха. Дала бы нам интервью, а то мы тут вон какой ерундой занимаемся)
А так бы сидели и читали, и читали, и читали!
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
Kakafo
свой человек
Откуда: Москва Регистрация: 23.01.2014 Сообщения: 207 Игнор l ЛС l Профиль l
Вот я не понимаю смысла этого мехового бублика на шляпе. Этот бублик не греет, не прикрывает уши, не прикрывает лоб, он просто огибает шляпу. Получается, он просто для красоты?
А сшить полноценную меховую шляпку/шапку невозможно, потому что это сложно, выкройка нужна?
Сфорца столько весьма дорогого меха переводит, а из него вполне могла получиться, например, жилетка меховая, или жакет, или даже полушубок.
0
Kakafo
свой человек
Откуда: Москва Регистрация: 23.01.2014 Сообщения: 207 Игнор l ЛС l Профиль l
Не, ну то что у Сфо 54056 это ясно. И даже не страшно) Дамы всякие нужны, дамы всякие важны.
Вот, блин, Сфоня тетёха. Дала бы нам интервью, а то мы тут вон какой ерундой занимаемся)
А так бы сидели и читали, и читали, и читали!
Да как же она даст, ежели ее никто не просил?
или кто-то попросил?
0
Леди N
Море...
А сшить полноценную меховую шляпку/шапку невозможно, потому что это сложно, выкройка нужна?
В Интернете полно выкроек, МК по пошиву головных уборов. Выкройки элементарные, и построить можно, и просто скачать и распечатать, но Сфоша не ищет лёгких путей....
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ