Режем мясо тонкими полосками или пластиками(у кого как получится),раскаляем масло и закидываем мясцо туды,жарим-парим-тушим до готовности,тем временем болгарский перец режем полосками вдоль,а огурцы брусочками.В мясо пихерим перец и тушим минут 7-10,перчим и заливаем сою(не солить-соус и так соленый)не жалеем и не боимся,что испортим:СОИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!В нарубленые огурца вываливаем горячее мясо с перцем,чесночку туда,лучок опять же повдоль резаный,уксусим,сахарим,зелень и кориандр(и не надо меня лечить,что кинза и кориандр это одно и то же-знаю,только кинзой зовут зеленушку,а кориандром-семена),перемешиваем,пробуем,если не досолено-добавляем соевый соус.оставляем на полчаса....все!идите жрать,пожалста...
__________________________________ ИЗ ПАТИО С ПРИВЕТОМ.
0
Елка Иголка
свой человек
Ранее, бывая в командировках в Казахстане, научился готовить солянку. Предлагаю упрощенный рецепт из ингредиентов, доступных в наших краях. Адаптированный, так сказать. Но упрощенный - это не значит менее вкусный. Делается все довольно незамысловато и никаких специальных поварских навыков не потребуется. Я не буду указывать граммы, градусы и минуты – все делается на глазок и по вкусу. Что-то сделать не так или испортить очень сложно
Ингредиенты можно чуть изменять, но главное соблюсти 2 главных момента: 1- лимон обязательно! 2-никакой картошки! Одно точно скажу, у вас получится не та баланда, которую вам подадут в кафе и ресторане под видом солянки.
Рецепт приготовления покажу в стиле Сфо – фоторецепт.
__________________________________ Женщины в первую очередь боятся бедности, ну а маньяки, где-то месте на седьмом.
0
8adim
новичок
1. Просыпаемся утром пораньше, неспешно пьем кофе и мысленно отвечаем себе на вопрос «а это мне надо?». В случае отрицательного ответа идем спать дальше, если же ответ положительный - берем большую кастрюлю. Нам нужен будет крутой бульон, для этого покупается мясо на кости или рулька. Кто любит бульон жирненький (как я!) мяско выбираем соответствующее, кто твердо решил в духе времени стремиться к анорексии – берем постное. Те, кто боится холестерина, первую воду после закипания может слить. Если есть кожа, лучше снять (это я про мясо ). Варим долго, в подсоленой воде, до полной готовности мяса. Не лишним будет парочка лавровых листиков и горошинок черного перца. Воды в кастрюлю наливаем ½ емкости, это без мяса.
__________________________________ Женщины в первую очередь боятся бедности, ну а маньяки, где-то месте на седьмом.
0
8adim
новичок
2. Пока готовится бульон, нам надо сделать еще кучу разных дел. Сначала принимаемся за малосольные огурчики. Нарезаем кубиками, как на картинке и в небольшой кастрюльке ставим на маленький огонь томиться. Не обязательно чтобы это были корнишоны, сойдут любые малосольные огурцы любого размера. Одним глазком поглядываем, чтобы не разварились в кашу, а остались кубиками.
0
8adim
новичок
3. Так, значит два процесса уже запущены, поздравляю. Надеюсь, кухонного инвентаря у вас хватает, так как все ингредиенты солянки готовятся отдельно и только в самом конце соединяются воедино. Итак, дальше, смахивая наворачивающиеся слезы, чистим лук, чеснок, морковку. Кончики очищенной морковки я откусываю и жую в процессе, но это делать не обязательно, на вкусовые качества блюда это не повлияет
0
8adim
новичок
4. Нарезаем практически любую имеющуюся зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, … Берем глубокую сковородку (сотейник) и соединяем вместе морковь, лук, чеснок и зелень, обильно смочив подсолнечным маслом. Тушим на малом огне до готовности и в самом конце обильно (это важно!) поливаем томатным соусом и перемешиваем. Не забываем следить за огурчиками, они возможно уже готовы, не зевать! А мясо не трогайте, пусть тихонько себе кипит.
0
8adim
новичок
5. Все, пришла пора второй чашки кофе и сигаретки для тех, кто курит. Полдела сделано и обратного пути уже нет. Если проснулся кто-то из домашних и ломится на источник запахов – гоните в шею, никаких наблюдателей любопытных и советчиков не допускать! Исключение – только кошка. На этом этапе ей кое-что может и перепадет. Итак, вы вчера совершили набег на мясной отдел и купили много вкусняшек, в зависимости от финансовых возможностей и вкуса. Пойдет все, от сосисок до ветчины, грудинки и сервелата. Очень желательно, чтобы было хоть что-то подкопченное. Чем шире набор этих вкусняшек, тем лучше. Нарезаем все кубиками и обжариваем на сковородке. Не забывайте про огурцы и овощи! Огурцы по готовности сразу же следует процедить. А возможно уже наше мясо в бульоне уже готово? Тогда его тоже под нож, пусть лежит в отдельной посуде, к колбасам его добавлять не надо. А тем временем, на хорошо смазанной подсолнечным маслом сковородке тщательно обжариваются наши колбаски, ветчина, грудинка, шипят и вкусно пахнут. Домашние наверное продолжают ломится к вам на кухню – подоприте дверь шваброй.
0
8adim
новичок
6. Ну вот и все готово. Видите как просто. Не прошло и пары часов. Дальше последний штрих, который вы и так уже знаете. В кастрюльку с бульоном высыпаем огурцы, овощи со сковородки (томатную пасту не забыли? Не скупитесь, ее должно быть много), нарезанное вареное мясо (ну понятно, без кости, конечно), обжаренные колбасные изделия из сковородки. Надеюсь, у вас все поместилось. Результатом должна быть консистенция как говорят в народе «чтоб ложка стояла», т.е. очень густое блюдо. Последний штрих. Добавляем побольше специй по вкусу. Красный перец – обязательно и не скупитесь, солянка должна быть в меру острая. Доводим до кипения и готово! Отрезаем несколько полукружков лимона и забрасываем в кастрюльку. Примерно пол лимона на 3 литра солянки. Но лимон должен остаться обязательно для следующего пункта. Теперь можно убирать швабру, блокирующую дверь и разрешить домашним перемыть всю посуду, которую вы испачкали в процессе приготовления.
0
8adim
новичок
7. Конечно, трудно удержаться и не взяться сразу за половник, да и ни к чему это испытание силы воли, но я предпочитаю это блюдо настоявшимся, чтобы все компоненты пропитались друг дружкой и слились в единой гармонии вкуса. Еще один важный штрих! Способ подачи. Это очень важно! Лимон ведь еще остался? Итак, в глубокую тарелку или пиалу кладем большую ложку сметаны и 1-2 полукружочка лимона и 1-2 оливки. Ну и сверху это все заливаем солянкой. Если есть лаваш – это будет замечательно. Приятного аппетита, не худейте понапрасну!
0
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Откуда: Уф-фа Регистрация: 12.08.2014 Сообщения: 2663 Игнор l ЛС l Профиль l
Подумалось мне, что перед Новым годом будет не лишним написать сюда рецепт домашнего майонеза. Сразу скажу, что против магазинного я ничего не имею, но домашний вкуснее. Но быстро портится. С другой стороны, эдак небрежно бросить: "А вот майонез я сама делала" и глазки так скромненько опустить - иногда бывает полезно. Так вот, для майонеза потребуются яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, уксус или лимонный сок и горчичный порошок (последнее - по желанию). Три сырых яйца и бутылку масла (вся бутылка не понадобится, понадобится стакана полтора, но отливать лучше потом) нужно положить в кастрюльку и залить горячей водой. Это - продукты одной температуры - главный секрет того, что всё получится как надо. Так оставить плавать на полчаса, затем отделить белки от желтков, желтки вылить в посуду для сбивания. Сбивать можно как венчиком, так и погружным блендером, проверено. Так вот, в желтки добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, горчицы на кончике ножа, но по-моему, без горчицы лучше. И сбиваем! Когда соль и сахар размешаются, начинаем подливать масло понемножку, можно прямо из бутылки. Очень скоро в масло и желтки сбиваются в эмульсию кремового цвета. Так же продолжаем сбивать и подливать масло пока не получится пышная масса желаемого объёма . Добавляем уксус или лимонный сок. Размешиваем и готово, можно заправлять салаты. Но салаты, заправленные таким майонезом, хранятся очень плохо, а сам майонез заветривается.
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ