наедине с собой спаситель точно знает( но никогда в этом не признается вслух!), что всегда испытывает превосходство над жертвой, которую защищает.И от этого испытывает изощренное удовольствие...."
Гениальные слова. Позвольте, спишу к себе в книжечку!
0
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021 Игнор l ЛС l Профиль l
Только неприятно, что ЭТО кто-то может посчитать Модой Улиц России
О боже!!! Я представила, прошло 3-4 сотни лет, и всё, что осталось будущим поколениям от нас - это Сфонин бложик... Как стыдно - то!!! Что о нас потомки подумают!!?
+1
Екатерина
участник
"Бойтесь рутины повседневности!", - написала нам Сфорца! Это она стебется?)) Сфорца (гений рутины и повторений изо дня в день одного и того же) советует нам бояться рутины
0
Око-око
золотой пользователь
Только неприятно, что ЭТО кто-то может посчитать Модой Улиц России
О боже!!! Я представила, прошло 3-4 сотни лет, и всё, что осталось будущим поколениям от нас - это Сфонин бложик... Как стыдно - то!!! Что о нас потомки подумают!!?
Может, наоборот, все только так и будут ходить. И она сейчас впереди планеты всей.
0
Екатерина
участник
"Бойтесь рутины повседневности!", - написала нам Сфорца! Это она стебется?)) Сфорца (гений рутины и повторений изо дня в день одного и того же) советует нам бояться рутины
Так это ж она как знаток советует. Она нас, буквально, спасает! Как тонущий в трясине человек, понимая, что друзья ему помочь не смогут, а только сами завязнут, кричит: "Не ходите сюда!!! Тут трясина!!!" Она жертвует собой ради нас!!!
Хм, а если смотреть под таким углом, само существование Сфони приобретает иной, глубокий смысл... "Не будьте такими!" говорит она нам. "Не носите чёрт те чего, не бухайте в еду тонны майонеза, следите за пирожками, чтобы они не подгорали, и, наконец, живите полной жизнью, так, чтобы поход в "Пятёрочку" не был для вас событием, достойным блога!"
Сфо - героиня!
0
Екатерина
участник
Покажу Вам фоторепортаж с Москва реки ,когда шел проливной ледяной дождь в +3, а мы как раз все 3 часа под ним были и ловили на спиннинг.
Этот репортаж мы ждали целую неделю. Ждали, ждали и кот, наконец, дождались!
Яндекс ничего такого не обещал, кратковременный дождик со снегом и все.В общем собрались и пошли,нам ли бояться погоды.
Вот и верь после этого яндексу! А что метеостанция? Она обещала? Или тоже соврала?
Дорога была не айс для наших сапожек. Грязь вместе со льдом, ноги ехали.
Подошли к реке, а она парит,так красиво.И виден дождь.
И что же теперь? В какой обуви макинтоши теперь будут ходить на рыбалку? Подобьют ли резиновые сапоги саморезами? Или на лыжах будут идти по ледяной дороге?
С парящей рекой снялись
Стесняюсь спросить, куда река полетела? На юг, где тепло?
Одеты легко и тепло.Уже рассказывала как.На мне Норфин куртка-штормовка и Баск полартековские курточка и джемпер.
Ну Женя конечно весь в сноубордовской одежде Баск, все круто.
Жена, конечно, весь в сноубордовской одежде, потому что другой нету, я так понимаю. Ему-то под гардеробную комнату не дали.
Потом уже подошли к нашим местам
На мели виднелась каша, она была прикормкой для какого то рыбака.Обычно то что остается, высыпается в реку для мальков. Но малька не было,видимо очень холодно было для него
Я так понимаю, незадолго до прихода Макинтошей, на этом месте стоял десант из города Иваново. В конце-концов, рыбак в доме, вещь полезная, рыба будет и вообще. Поэтому девушки наварили каши и стали рыбаков прикармливать. Но вот с погодой не повезло. Не шёл рыбак.
Классно зайти в живую воду!
Дождик пока нас не пугал, ветра в этом месте тоже большого не было
Мои шаровары пока не мокрые и развивались, как паруса на ветру. Тоже стою в живой воде.Пока воду Москва-реки не сбросили,но скоро это случится и этот берег будет в песке и без воды.
Шаровары по дороге читали Канта и словарь синонимов и развивались. Не знаю, что читают паруса на ветру, наверное, что-то техническое.
Дальше - интрига. Пока воду Москва-реки не сбросили. Кто-то по ночам вычерпывает вёдрами воду из реки и куда-то сбрасывает? На орошение укропа? А власти знают об этом вопиющем вандализме?
Вообще я конечно в капюшоне была, дождь не прекращался,то мелкий ,то сильный.
Так как Женя. Это мой спиннинг виден с приманкой и грузиком,именно на такую приманку ловят на джиг.
Так как Женя. Что Женя? Какая-то незаконченная фраза. Обычно пишут пояснение, типа, " я открыла зонт, так как был дождь". А тут что? "Я была в капюшоне, так как Женя"?
Это мы только пришли и еще разгоряченные походом,поэтому на распашку.
Трава на берегу,хоть немного золотистого цвета, а так прям все черное,словно сгорело.
Это первое место где мы собрали спиннинги начали ловить.Хоть и дождь,снимаю природу
Здесь тоже половили, дождь усиливался и уже был сильным.
Когда подошли к этому месту лова, тут уже был сильный ветер и пока небольшой дождь.
Ловили с обрыва,начался проливной опять дождь с ветром.Я пыталась спрятаться возле могучих деревьев
Но мне это мало помогало, но чувство защищенности давало
Снимаю из за этих деревьев
Они все очень могучие
Ну тут вообще трагедь. Сквозь сильный ветер и непрекращающийся дождь, перебежками (-Бубочка, пойдём домой, мне холодно и я промокла! -Лялечка, настоящие рыбаки никогда не сдаются!!), Макинтоши ловили рыбу. Софрца героически снимала процесс, не боясь, что в фотоаппарат попадёт вода и он окончательно поломается.
Когда ливень пошёл сильнее, Сфорца встала рядом с толстым деревом. Она неосознанно выбрала самый толстый ствол, и стояла там, подпитываясь чувством защищённости. Даже не смотря на то, что листва с дерева уже давно опала, и от дождя её ничто не спасает. Но толстый ствол манил и притягивал, как магнит....
Женя идет по обрыву к месту лова
Снимаю без бленды.
Женя ловил под проливным дождем
Костюм насквозь почти мокрый
Но было интересно.Особенно вести съемку в такой дождь
Затем я пошла по обрыву поближе,спининнг впереди
Женя вдали виднеется.
Под таким проливным дождём происходят чудеса. Пока шаровары дочитывали словарь, Спиннинг пошёл вперёд, проверяя мокрую дорожку на прочность.
А обрыв крутой по которому я пробиралась и очень опасный. Здесь видно как корни деревьев ,не дают сползти в воду обрыву.
Когда сфорца писала эти строки, она вдруг вспомнила, какая запятая прикольная, и она будет очень комильфо в этом предложении. А в каком месте её ставить - не важно.
Иду и снимаю, потеряв чувство опасности.Здесь было романтично,даже под дождем
Деревья создавали неповторимый уют.Подобравшись поближе снимаю Евгения в дожде и за уловом.
Кругом враги, кругом шпионы, а Сфорца чувство опасности потеряла. Ну а потом начнётся - никто не видел? Я шла, шла - а оно раз - и пропало! Помогите! Спасите!
А деревья под которыми стояла, не могли защитить меня от дождя, ветки одни.
Но я продолжала съемку.В этом месте лова нас накрыл очень сильный дождь и ветер очень , очень сильный,даже деревьев не было.
Это вообще самая героическая часть опуса о рыбалке. Звучит, как рассказ партизана, который ползком, средь белого дня, добывал разведданые в захваченной фрицами деревне.
На обратном пути продолжал идти сильный дождь с ветром, но пропустить такой корабль с грузом мы не могли
Это мега система приближается
Замечу, снимаю под дождем Никоном 1
Когда Жека промок и устал, он решил идти домой. Они уже собирали 10-тый кочан капусты, как вдруг Сфорца стремглав кинулась обратно к реке, потому что каким-то своим телепатическим зрением учуяла приближающийся мега корабль.
Первый кораблик который тянул груз
И сзади толкал еще один кораблик
Это кран
Такого мы тоже еще не видели. А ведь скоро навигация закончится,когда сбросят воду Москва реки.
Для тех, кто по фото не определили, что за корабль, Сфорца поясняет. Это кран.
Поэтому увидеть такое шествие было очень интересно
Сейчас рано темнеет, и уже около 5 вечера темно. Но мы увидели ветки покрытые льдом.Это уже по пути домой
Светили фонариком и снимали. Ведь была плюсовая температура, +3 и обледенение.
-Ой, Бубочка, смотри,шо эта?
-Это кран. Не мешай.
-ой, Бубоча, как романтишна-а-а-а-а-а.....
Это веточки кустика
Идти по дороге было не легко в резиновых сапожках,ноги ехали в грязи со льдом. А мы еще и снимали
Уже возле своего дома. Наш боярышник во льду
Его снимали в свете фонарей
Все веточки во льду
Ледяной дождь продолжал идти
Попадая на объектив
Вытирали и продолжали снимать это явление в переплетающихся веточках
Лавочки тоже все во льду
В свете фонарей все фантастично выглядело
Стол и лавка тоже во льду
Далее нам показывают серию нечётких снимков веточек. Какой-то сакральный смысл или непонятная мне красота, наверное есть в них. Мне, правда, не понятно, зачем выставлять неудачные снимки.
Вот так нас накрыл в плюсовую температуру ледяной дождь.Как такое может быть,нам не известно.Застывшие ледяные капли
Вот такие мы ребята, ничего нам не страшно. В экстрим условиях ловили. Но клева не было в в такую погоду, была прогулка и поход со спиннингом.
Вы знаете, и такие прогулки с походом могут быть классными. Нам понравилось
Не бойтесь непогоды, бойтесь рутины повседневности.
Это партизан возвращается в лагерь, без разведданых, зато прогулялся хорошо. Пусть и ватник на пузе весь мокрый и порвался.
А вот спиннинг на нашем озере прошел в чудную погоду,штиль и +5.Скоро покажу.На мне уже будут не шаровары ,а настоящие рыболовные штанишки "Дубок".
Сфорца прикупила рыболовные штанишки! Ну это же круто! Надеюсь, мы увидим, как они превращаются из обычных штанов во что-то боховитое и гламурное!
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Шахзамира
Интересный репортаж, главное, не заболеть после такого).
Дорогая Сфорца, вы уж опять меня простите, но вот вы пишите "шаровары развивались", а это не правильно, ведь ваши шаровары не совершенствуются и не растут). Извините ещё раз, я бы в личку такие вещи писала, но она у вас закрыта.
Бан?)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
А в винде были проблемы еще в том, что при перезагрузки ,загружалось с поврежденной прошлой винды, обновление и опять зависал комп и не давал никуда зайти .После удаления этой функции с прошлой винды,смогли избавится от этой напасти.Помогал нам интернет, в гугле задавали вопросы и выходили на правильные ответы, в основном на мэйле вопрос-ответ.С этим очень многие люди сталкиваются,и многие как и мы идут на переустановку винды. Вот где то так.
Не поняла я. Чего у неё появлялось после перезагрузки?
Кто-нидь понял?
0
Временно доступна
мадама без панамы
Откуда: из недр Регистрация: 13.10.2013 Сообщения: 3641 Игнор l ЛС l Профиль l
-Ой, Бубочка, смотри,шо эта?
-Это кран. Не мешай.
-ой, Бубоча, как романтишна-а-а-а-а-а.....
Хатечка, читаю только твои чёрненькие буковки... Сфоню уже и не хочется читать.
Всем приветик, опять я пропустила многое, но всё прочитала, что здесь было.
Чтой-то Айриночка давно не писала глав из своей новой книги.... А хочется почитать.
Сообщение от Monya
Меня еще заинтересовала странная лента (вязанная?) на горжетке из строго французского меха. Я из тех, про кого Сфоня говорит: "Вы помните как шилась горжетка". Я помню - там не было раньше никакой ленты.
Пошла я искать в ЖЖ эту горжетку. Полоска не вязаная, сейчас увеличила фото, посмотрела.
Но как шилась горжетка - не помню, постараюсь найти.
__________________________________ С быдляком никогда даже не говорила,пролетариат был невыносим (sforza_mcintosh)
0
Временно доступна
мадама без панамы
Откуда: из недр Регистрация: 13.10.2013 Сообщения: 3641 Игнор l ЛС l Профиль l
А в винде были проблемы еще в том, что при перезагрузки ,загружалось с поврежденной прошлой винды, обновление и опять зависал комп и не давал никуда зайти .После удаления этой функции с прошлой винды,смогли избавится от этой напасти.Помогал нам интернет, в гугле задавали вопросы и выходили на правильные ответы, в основном на мэйле вопрос-ответ.С этим очень многие люди сталкиваются,и многие как и мы идут на переустановку винды. Вот где то так.
Не поняла я. Чего у неё появлялось после перезагрузки?
Кто-нидь понял?
Это уже из серии "Записки сумасшедшего", без бутылки не разберешься. Запятых больше, чем слов, а смысла меньше, чем букв.
0
Хатя
колдунья
Привет Вика! Увы не помню,сейчас искала в шопинге и не нашла. Я так понимаю ты хочешь(как врочем и многие) уйти с зеркалки на хорошую компактную камеру. Попробую рассказать, у нас компакт Никон 1, там очень хорошие объективы.Она маленькая, удобная и делает качественные снимки. Но много недостатков с меню ,дебильные кнопки и управление,уже отвались всякие резиночки.Еще и видео всего 1 канал работал,недостаток наверное всей серии камер,отдавали в гарантийный ремонт,нам там все сделали.
А вот Сони NEX-F3 нас очень радует всем, и качеством снимков(на уровне зеркалки,выше чем наш зеркальный Никон D-90,но немного тяжелей Никона 1 и объемней,а так же делает снимок как зеркальная камера, с шумом,у никона 1 тихая съемка. Этого я ничего не рассказывала в постах. Это уже наши последние наблюдения. В общем и сони снимаем и никоном.А ,да, у Сони поворотный дисплей и нет пульта, у Никона есть пульт,можно с пульта снимать,это очень удобно.
Ну не дурдом ли? С зеркалки уйти обратно на цифровик? Или стыдно признаться, что 17 тыс. не может из-за покупки тряпок на новую зеркалку накопить? Так их в кредит дают!
И ещё имеет наглость советовать всякую ерунду!
Sforza McIntosh
Ответ на комментарий Love_to_party
Цитата:
Пожалуйста дорогая! Это и правда ценные заметки от реальных пользователей.Буду рада если тебе пригодится. Но еще раз хочу заметить, легкость качественной камеры играет большое значение и конечно важность пульта.
Всем приветик! Читаю всех с удовольствием!
Хатя, как всегда
Временно доступна у меня комп в ремонте, с планшета неудобно писать , но я обязательно продолжу, уже идеи Сфоня подбрасывает
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Qalien
новичок
вот смотрю и печалюсь. это зачем же так над собой издеваться - выбрать погоду попротивнее, пешком по льду в резиновых сапогах дочапать к каким-то унылым кустам и изображать рыбную ловлю с немного предсказуемым результатом?... Не, я знаю, что в рыбалке главное процесс, но получить удовольствие от прозябания под ледяным дождем - это выше моего понимания. совсем я серая масса, да.
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ