Наша откомментировала пост Туфельки про яблоки:
"Sforza McIntosh обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 00:18 (ссылка)
Просто супер! Все яблочки крупные и наливные! А такие бывают,если яблоню не оставлять на самотек,а иначе будут мелкие и кислые."
Первая заповедь садовода: "Не оставляй яблоню на самотёк".
Нашей ли не знать...
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Декабрина
Алла. супеер! Шемаханская царица))), Все так красиво на тебе сидит. Чудо тюрбан. Я тоже всегда хотела носить такой.. нравится мне очень. Теперь делитесь его изготовлением)))
Sforza McIntosh Ответ на комментарий Декабрина
Спасибо большое! Так приятно,что Вам понравилось! А пост как делать тюрбан или по другому чалма,это одно и то же,я дала немного ранее,там шикарные видео МК.
Ага, Сфо скоро на такие предложения будет реагировать как Киркоров на розовые кофточки: "На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными".
Т.е., в данном случае, прочитавши предыдущие посты (как мы!).
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Ага, Сфо скоро на такие предложения будет реагировать как Киркоров на розовые кофточки: "На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными".
И дальше
Цитата:
Я тоже много почитала о значении слова тюрбан или по другому чалма.
Вот что Дуняша наделала, теперь сфорца будет везде писать о том, что чалма и тюрбан одно и тоже.
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
О, я прочитала это!!!! Про тюрбанЫ или тюрбАны. Чешусь от нетерпения увидеть следующие Сфорцины бохотюрботворения. А она не остановится на этом простом варианте и перо во лбу ей покоя таки не дает. А сколько материала для жабов!!!Ух!!!
Хатя
, расчлененки просто цимес!
Неожиданно мелькнула мысль, вымачивать ткани в тузлуке, чтобы не линяли.
__________________________________ На мне все сшитой мной(с)
0
Благоволительница
Трепло
ТЮРБАН (фр. < перс.) - мужской и женский головной убор в виде полотнища легкой, зачастую шелковой ткани, многократно обернутого вокруг головы, поверх волос (возможно, и поверх фески или тюбетейки), иногда с украшениями (см. Чалма). Название пришло из персидского языка, и означало оно материал для вуали, которой персы повязывали голову.
ЧАЛМА (тюрк.) - 1. Мужской головной убор, выполненный из длинного узкого полотнища ткани, обернутой вокруг головы; носят обычно поверх фески или тюбетейки. В прошлом была распространена среди исповедующих ислам народов Северной Африки, Передней, Южной и Средней Азии и др. Чалму в Индии и Пакистане носят без дополнительного головного убора. У разных народов чалма отличается по цвету, размерам, величине, по способу обертывания вокруг головы и по качеству ткани. Эти различия указывают не только на национальную, но и социальную принадлежность владельца (например, зеленую чалму носят лица, считавшиеся потомками пророка, или люди побывавшие в Мекке; белую чалму - все остальные мусульмане). 2. Современный женский драпированный головной убор. В результате драпировки линия нижнего края чалмы спереди приподнята над лбом, а с боков находит на уши.
======================
http://foren.germany.ru/arch/wissen/f/19663475.html
нашла таки различие между тюрбаном и чалмой. Чалму укладывали плоскими жгутами.
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ