Список форумов P-house -> Подвал -> Общество -> Садоводы - огородники
|
|
Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
от |
Сообщение |
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
А я... А я... Я тоже хочу тут с вами тусоваться!
Вот, принесла вам прошлогодние дачные сливы
|
|
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
|
0 |
|
|
Ололоша
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Так хочется уже тепла и весны, и чтобы всё цвело!
|
|
|
|
Анянка
серебряный поьзователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Всинедня
|
дачные сливы
| Ааааааааа! Сливы Красота какая!
|
|
|
|
Фуфочка
серебряный пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Анянка
|
Красота какая!
|
А домашнее сливовое винцо вкуснота какая
|
|
|
|
Всинедня
Добро с кулаками
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Они такие вкусные, что до вина не доходит, а собак так и сидит под деревом- ждет пока слива упадет
|
|
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
|
0 |
|
|
Анянка
серебряный поьзователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
А в Молдавии собаки живут на виноградниках в период урожая и объедают все кусты снизу - до куда дотянутся
|
|
|
|
Фуфочка
серебряный пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Всинедня
| Они такие вкусные, что до вина не доходит, а собак так и сидит под деревом- ждет пока слива упадет |
Собак вигитарьянец? Хотя о чем я.. белый котище соленые огурцацы трескает только так.
|
|
|
|
Всинедня
Добро с кулаками
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Фуфочка
| Сообщение от Всинедня
| Они такие вкусные, что до вина не доходит, а собак так и сидит под деревом- ждет пока слива упадет |
Собак вигитарьянец? Хотя о чем я.. белый котище соленые огурцацы трескает только так. |
Не, просто сладкоежка. А вторая вообще жрет все, до чего дотянется.
|
|
|
0 |
|
|
Джинджер
Полный палантец - 2013
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Счука зазевавшаяся
|
комнатные спокойно растут себе по всем подоконникам на первых этажах в Вятке
|
Вот-вот, мне бы такую! Осталось только поехать в Вятку и наковырять там гортензий...
Всиня, сливы - воооо
Мечтаю пару районированных купить, но что-то сомневаюсь в их вкусовых кач-вах.
Как-то бы попробовать, они прям сливы, или тоже терновник на вкус.
|
|
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
|
0 |
|
|
Rassvet
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
какая прекрасная тема!!!! принимайте меня к себе:) (прошлое лето)
|
|
__________________________________ если руки золотые, то не важно из какого места они растут.
|
0 |
|
|
Сосиска
ВкуснятинЬка
Откуда: ПодМалаховск Регистрация: 28.10.2013 Сообщения: 1483
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ыыы. Красота весенняя.
С ужасом думаю, что скоро этот "вечный бой" начнется))). Столько всего хочется, и есть где, времени нет.
Буду тут на все смотреть и радоваться. Может, у кого есть композиции с хвойниками, покажите. У меня место под них , а придумывать лень.
|
|
__________________________________ Гуляйте красивыми и свободными от предрассудок! (С)
|
0 |
|
|
КисаКуку
Горжетка 2013
Откуда: от туда (с) Регистрация: 16.10.2013 Сообщения: 3579
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
*притащила садовую тачку, лопату и лейку*
Rassvet
Там ведь у тебя лаванда есть, да? Расскажи, как она у тебя зимует.
Пару лет бьюсь в попытках вырастить. Плохо всходит, мало выживает. Сейчас есть один куст, который я скорее всего загубила Кусту три года и этим летом он даже зацвёл (пару цветуёв всего, но для меня прогресс).
|
|
__________________________________ Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)
|
0 |
|
|
D.Nata
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Rassvet
На первом снимке роза просто потрясающей красоты. Это какой сорт?
Все снимки чУдные, спасибо всем за хорошее настроение.
А я второй раз уже пересеваю астры, не всходят..
|
|
|
|
Rassvet
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КисаКуку у меня есть английская и французская лаванда. зимует у меня без проблем НО.... у нас зимы мягкие. максимальный мороз -6 наверное, в прошлом году -8-9 как то было, так это была чуть ли не катострофа. в общем у нас *сунул кустик в землю и забыл, только цветочки летом срезай и суши. а вот как ее растить в условях с суровыми зимами я понятия не имею...
кстати с семенами у меня тоже проблемы были. они просто не всходили, так что я забила на них и купила готовый куст:) а потом еще десяток...
Сообщение от D.Nata
|
Rassvet
На первом снимке роза просто потрясающей красоты. Это какой сорт?
|
к сожалению не знаю. у меня все розы не дорогие и купленые голыми корешками, да еще и выяснилось потом что в коробки они положены в случайном порядке, потому что не сходились ни цвета ни плетистость:)
|
|
__________________________________ если руки золотые, то не важно из какого места они растут.
|
0 |
|
|
КисаКуку
Горжетка 2013
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Rassvet
У меня лаванда на лоджии, суровость зимы могу немного отрегулировать)))
Ты горшок в дом заносишь? Поливаешь?
И ветки, похоже, ты ей на зиму не обрезаешь?
У меня до января она более менее растёт, а потом начинает засыхать. Сейчас посмотрела, все ветки высохшие((( Если оживёт, то опять новые веточки будут из пенька.Такими темпами она не вырастет никогда ттт.
|
|
__________________________________ Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)
|
0 |
|
|
Rassvet
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КисаКуку, у меня она сама по себе растет. английская на клумбе перед домом, а французская в горшках вокруг стола на улице. никуда не заношу, ветки обрезаю только лишние, ну и цветы собираю на просушку.
летом поливаю как и все остальное, а зимой вообще не трогаю. сидит и сидит.
может ей период покоя нужен?
|
|
|
0 |
|
|
Rassvet
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
0 |
|
|
Джинджер
Полный палантец - 2013
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Rassvet
|
кстати с семенами у меня тоже проблемы были. они просто не всходили
|
Да, она такая. У меня ещё так же с розмарином - никак не хочет.
Я в этом году купила семена какой-то однолетней лаванды. Думаю вот - в горшок сеять, потом самой семена собирать, или на улицу рассадой... Хоть такую, но хочу попробовать. Может хоть однолетняя эта взойдёт и удастся.
|
|
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
|
0 |
|
|
КисаКуку
Горжетка 2013
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Rassvet
Спасибо! Прочла, буду пересаживать как там рекомендуют. Зря я её в квартиру заношу зимой, наверное. Но боюсь что на лоджии замёрзнет.
А остальные горшочки у тебя - это тоже растениям не первый год? Сверху земли в горшках это мульча?
|
|
|
0 |
|
|
Rassvet
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Джинджер
|
Да, она такая. У меня ещё так же с розмарином - никак не хочет.
|
ага. розмарин я тоже покупала кустом. из семян так и не пророс. может их стратифицировать надо... незнаю. сложные они.
о, интересно что за лаванда однолетняя. у меня все многолетники.
КисаКуку а сколько на лоджии бывает? -5-8 лаванда выдерживает спокойно.
почти все в горшках в прошлом году куплены. из того что на фото, постарше только мята, шалфей и тимьян.
но сейчас все разрослось еще больше. розмарины здоровенные... хотя я тут в одном из соседних садов засекла розмарин - почти дерево. высотой наверное больше метра, но видно что спиленный, ствол толщиной в мою руку. моим еще расти и расти до такого:)
а на земле в горшках опилки просто. с ними не так быстро земля пересыхает, не надо каждый день с лейкой бегать. и еще почему то остается рыхлой, не знаю как это работает но заметила что без опилок ссыхается почти в камень, так что даже не пролить, а с опилками хорошая, рыхлая.
|
|
|
0 |
|
|
КисаКуку
Горжетка 2013
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Rassvet
Ой, а я лаванду уносила в дом при первом морозе. В этом году мы и зиму не видели почти.
Лоджия закрытая, так что совсем мороза там нет. Спасибо за науку, больше не буду её в квартиру тащить и греть.
У меня розмарин нормально в горшке рос. И базилик у меня прёт как ненормальный, прям джунгли. А рукола не хочет расти, мне кажется ей жарко, у меня южная сторона. И в саду чахлая растёт.
|
|
|
0 |
|
|
Ололоша
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
У меня лаванда 2 зимы перенесла в саду в грунте. Я ей делала типа шалаша, который укутывала в несколько слоёв укрывным материалом. Но прошлой зимы она не вынесла, замёрзла. У нас тогда снег выпал очень поздно, уже в середине декабря, а морозы доходили тогда уже до -20. Поэтому в этом году я лаванду, выращенную из семян на зимовку выкопала, посадила в горшок и привезла домой. Не знаю, как она теперь весной пересадку обратно в грунт переживёт.
|
|
|
|
Ололоша
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Рукола у меня на даче растёт нормально, но почему то она очень сильно горчит. То ли сорт такой, то ли условия полива и освещения влияют. У мамы на участке она не такая горькая.
|
|
|
|
D.Nata
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Раздразнили вы, дамы. меня лавандой.
У меня росла лет пять, ничего не укрывала. А потом вымерзла.
Почитала вас и опять захотелось посадить. Семенами поздно, наверное. Буду искать кустиком.
|
|
|
|
Rassvet
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Девочки, вот моя лаванда сейчас, после "зимовки"
это горшочники
а это на клумбе простая английская (english common) я ее буквально на днях несщадно обрезала и подперла заборчиком, ато она уже развалилась на метр вокруг. пусть теперь заново отрастает:)
|
|
|
0 |
|
|